Публикации Ятурчинуковичи – по образу и подобию… (ч.1)


Весьма банальны многие привычки, ну и тем более что-либо сравнивать… Однако в данном случае без неё никак не обойтись и относительная похожесть многих властных персонажей на Януковича и Турчинова кроется не столько во внешнем их властном поведении, сколько во внутренних шкурных мотивах. История, как хорошо и всем известно повторяется, и повторяется дважды. Хотелось бы очень надеяться, что её нынешняя трагическая часть уже пройдена в феврале на майдане. А вот прошедшая трагедия и развивающийся ныне в Украине фарс –откровенно виден на лицах у действующих их персонажей, но вот только играют они на разных и не сценических площадках по довольно и примитивно прописанному одному и тому же сценарию и в одном и том, же месте – за океаном.
Для наглядности необходимо вернуться немного назад и вспомнить о том, что в разной степени, но оба основных персонажа Янукович и Турчинов хотели одного и того же, а именно европейской интеграции и в меру своих разных возможностей внешне по-разному добивались этого. Так камнем преткновения для Януковича стал именно его внутренний шкурный мотив, когда ни Европа, ни Америка, пообещав, так и не заплатили вообще ни сколько за «скорую» евроинтеграцию. А вот Россия не только пообещала, но и заплатила сразу Януковичу за обратное – за разевроинтеграцию, что вполне «естественно» вызвало «гнев и возмущение» Турчинова, находящегося всегда в тени такого же по сути шкурного процесса.
Разыграв с подельниками по сценарию Тимошенко, настоящую трагедию с массовыми жертвами, очень скоро сам Турчинов оказался в подобной ситуации. И, несмотря на внешнеполитическую целесообразность и тимошенковский сценарий, он не стал ждать «самоотречения» Януковича, «на заклание» которого его уже подвёл глава его же администрации Клюев. Турчинов ослушался Тимошенко и поступил лишь исходя из своего внутреннего шкурного мотива, правда, простимулированного американцами через ближайшего их агента и его «соратничка» Яценюка. Именно эти двое не дожидаясь, подписанного бы 25 февраля листка на отречение, отрешают Януковича и возглавляют под гарантии запада антиконституционный переворот в Украине. Этим самым именно они лишают Тимошенко перспективы не только скорого премьерства, но и последующей победы на президентских выборах, сговорившись между собой и выставив в качестве «козла отпущения» Кличко и Порошенко. Вернувшаяся из заключения Тимошенко, была вынуждена принять эти кабальные условия и до настоящего времени она ничем другим и не занималась как демонтажем их чуждой конструкции, предусматривающей и совсем другого президента Турчинова. Операция с Порошенко-Керенским и выборами, которые наверняка ними будут сорваны, являлась лишь временным прикрытием для преступного квази-властного тандема.
Но вот точно также, как и легитимно избранный Янукович, так и преступно самопровозглашенный квази-президент Турчинов, столкнулись с протестами: один – по поводу реевроинтеграции, а другой – по поводу западнизации. И как это бы не выглядело странно, но если взять и свернуть карту Украины пополам, то захваты админ.зданий и вооружение недовольных граждан происходило практически симметрично и практически с одной и той же интенсивностью. Но вот, что самое главное: — с одинаковой вялой «решимостью» подавления этого сопротивления путём «антитеррористической» бойни. И если Янукович, назначив, её так и не совершил, то Турчинов – назначил её и неоднократно, но практически так и не совершает, ибо просто не кем и каждый из них и посланных ними понимал и понимает, чем собственно и как пагубно заканчивается война с собственным народом.
Весьма примечательно то, что регулярные попытки и не всегда безуспешные усмирить «революционный» майдан и наступать на мятежный Славянск, похожи тем, что наступая и выигрывая, та власть и эта квази-власть тоже в решающий момент почему-то отступала и отступает. И совсем не праздно создаётся впечатление, что как тогда, так и сейчас всем происходившим и происходящим руководит один и тот же Андрей Клюев. Но только тогда он «двигал» Януковичем из кабинета на Банковой, а сейчас настоятельно рекомендует Турчинову «из-под юбки» Тимошенко. При самых грозных их публичных властных указах, они запросто не выполняются, а спускаются в полном смысле на тормозах силовиками: тогда одними, а теперь другими, что в принципе не меняет достигаемого результата. При этом и квази-премьер Яценюк совершенно не препятствует такому рекомендуемому «саботажу», что несомненно говорит о его прямой «повязанности» в общем преступном сговоре с Тимошенко, Клюевым, Турчиновым и Ярошем. Именно это событие о массовых расстрелах на майдане, а не обвинение Януковича, приняты к изучению главным прокурором Международного Уголовного Суда Фату Бенсуда в Гааге. Но помимо сфабрикованного «хунтой» обвинения конкретно Януковича, а согласно своего устава суд рассматривает только преступные события, там ещё находится и открытое обращение по результатам журналистского расследования, в котором преступное событие организовали именно все те же: заказчики – Тимошенко и Клюев; организаторы – Турчинов и Яценюк и исполнитель – Ярош. Вот страх раскрытия преступного сговора и заставляет их теперь и вполне возможно пока быть «послушными» госпоже Тимошенко с её подельником Клюевым. А Женевские соглашения, точно также как и февральские киевские не исполнялись и исполнены быть не могут из-за преступного состава и воли прямых участников антиконституционного переворота в Украине.
«Как известно, 21 апреля, по итогам переговоров в Женеве США, ЕС, Украина и Россия заключили договоренности: разоружение незаконных военных формирований, освобождение занятых административных зданий, амнистия для протестующих (кроме совершивших тяжкие преступления) и т.д.» (Не напоминает ли соглашение от 21 февраля только несколько с другим составом участников и добавлением пунктов о конституционной реформе и президентских выборах в декабре?), — «Но очевидно, что временные власти ( впрочем как и отстраненные в феврале) просто не в силах выполнить данные в Женеве (и в Киеве в присутствии трёх министров иностранных дел) обещания. К примеру, несколько дней назад главаМВД Аваков уже требовал разоружиться „Правый сектор“, а спикер Александр Турчинов объявлял о старте второй антитеррористической операции на Донбассе — и все безрезультатно. Что уже тут говорить о Юго-Востоке? (или Киеве)», — заявил эксперт Сергей Слободчук, а в скобках пометки автора.
(продолжение следует)
Валя Янко — редактор РУПОРА и собкор «Славянских новостей»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.