Публикации Легендарный Севастополь - город-символ паломничества для всех русских…


Известен всему миру Севастополь – город символ, Он всех других нам во сто крат милей.
Отсюда начинается Россия! От Севастополя и черноморских кораблей!. автор — контр-адмирал Кобцев Е.А.
C 13 по 15 мая в Севастополе и Керчи прошел Международный культурно-патриотический форум «Герои Великой Отечественной войны – города и люди», посвященный 70-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков, который и открыл эстафету паломничества к городу-символу, реально начавшему воссоединение единого русского многонационального народа. В Форуме участвовали представители городов-героев – Ленинграда. Киева, Одессы, Севастополя, Смоленска, Керчи, Бреста, Москвы, Минска и Тулы, а также русские из более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Гости и соотечественники на добрую память увезли с собой частицу по-настоящему Священного Русского Духа Великого Русского Города с тем, чтобы со временем вернуться опять и обязательно позвать всех русских непременно приехать и самим ощутить его вдохновение и воздействие. Именно в Севастополе на Форум родилась всенародная инициатива паломничества к святым местам, героически начавшим настоящее воссоединение многонационального русского народа. Русский – это и россиянин, и украинец, и крымский татарин, и белорус, и чеченец, и бурят, и чех, и словак, и серб, и прибалтиец, и немец, а также и все иные. Ибо русский — это имя прилагательное и русский – это все те, кто говорит по-русски, думает по-русски и поступает по-русски. Кадр за кадром сменяются картины последних месяцев и дней воссоединения русского Севастополя и всего русского Крыма со своим родным русским многонациональным народом. Именно Севастополь снова возложил на себя всю тяжесть стартового решения и доблестную честь показать всему миру силу единства русского народа, лишь временно разъединённого границами государств в силу эгоизма их нынешних правителей. Именно сейчас действительно и наступает благодатное время достойных перемен, которые должны и обязаны исправить вопиющую несправедливость раздела России, Украины и Белоруссии на три осколка одного народа, который снова будет вместе. И именно из объятой пламенем Украины, которая сейчас находится под пятой хунты, вероломно захватившей власть, и прозвучали слова Хартии Воссоединения единого народа России, Украины и Белоруссии —
«Мы, живущие в разделенных государственными границами, Белоруссии, Российской Федерации и Украине, опираясь на исторический опыт и стремясь к будущему, считаем это разъединение свершившимся вопреки воле нашего народа, препятствующее нашему свободному развитию и благополучию. В связи с этим мы провозглашаем Хартию Воссоединения Нашего Народа!»
Видимо символично, что первыми эти слова провозглашенные русскими украинцами ещё в сентябре 2012 года в Москве, сегодня услышали и приняли как руководство к действию русские многонационального Севастополя. Ибо именно на тот момент особенно остро проявилось активное сопротивление жителей Севастополя насильственной украинизации в школах, университетах и органах власти и именно тогда и под нажимом русского юго-востока, Крыма и Севастополя и был принят закон Украины об гарантиях и использовании её региональных языков. Но закон так и не стал той гарантией ибо так и не был реализован и последней каплей русского терпения стало вероломное свержение псевдо украинской бандитской хунтой законной власти и её немедленной отменой действия этого закона, когда даже продекларированные права русских были нагло попраны. Это и переполнило чашу русского терпения и Севастополь первым, а за ним и весь Крым поднялся во весь рост, а также заявил своё законное право на самоопределение и природное стремление на воссоединение всего русского народа.
«Мы – наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединённые общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем всё самое лучшее из практического опыта нашего народа»…
Это строки из Хартии и Севастополь вместе с Крымом самостоятельно отстоявшие себя, приняли судьбоносное решение, стали примером и символом нынешнего Воссоединения Русского Народа. За ними достойно последовали, восставшие Донецк и Луганск, пылающая Одесса, осаждённый палачами Славянск и оккупированный хунтой Киев. А псевдо украинская нынешняя власть, начав карательную операцию против собственного народа, приведшую к массовой гибели мирных граждан, поставила на себе жирный крест. Уже грядёт скорое свержение и неизбежный уход хунты. Тогда — не далее осени этого года, всенародное возмущение выплеснется Маршами Недовольных на улицы Украины и сольется в единый Всенародный поход на Киев.
«Мы никогда не забудем о тех народных бедах, которые приносил раскол, и, опираясь на добровольное волеизъявление народного большинства, сделаем все, чтобы он в будущем был невозможен»…
Это тоже строки из Хартии и раскол действительно не будет возможен, если только Украина, а вместе с ней и Россия с Белоруссией услышат Легендарный Севастополь и его призыв ко всеобщему воссоединению русского многонационального народа -русских: россиян, украинцев и белорусов, а также всех иных русскоязычных жителей планеты. Это миссия города-символа Севастополя и это его судьба, его героическое прошлое, его флагманское настоящее и его славное будущее.
«Мы с честью флаг несём, гордясь страной,
И оценив нас за умения и знанья.
С любовью встретит Севастополь наш родной,
Судьбой определённое призванье» (автор контр-адмирал Кобцев Е.А.)
А автор этих строк, хорошо знающий историю родного Севастополя, чтит память знаменитого его героя-флотоводца Казарского, и именно на самом первом городском монументе, установленном герою ровно 180 лет, лаконично написано «Казарскому. Потомству в пример». А разделённая точкой надпись не только утверждает славу флотоводцу, но и послание будущим поколениям в достойный нынешний пример русского воссоединения.
«В нашей памяти, в памяти наших предков идеалы свободы и равенства, стремление к братству и справедливости. Воссоединяясь, мы полагаем в основу нашего бытия и развития миролюбие и мораль, веру в добро, принципы фундаментальной справедливости, равенства, достоинства, стремление к счастью и благополучие нашего единого народа. Наше развитие и будущее будет строится на взаимоуважении с другими народами, взаимообогащая наши культуры и делая жизнь лучше, комфортнее и безопаснее»
И тексту Хартии вторит контр-адмирал Кобцев Е.А., говоря о себе и о посулах — «Я отвечаю за свои слова. Мне командующий Украинским флотом предлагал. Даже участок земли с домиком. Я принимал присягу в 50-м на Дворцовой площади. Как сказал Петр Первый о том, кто однажды присягнул, другого уже быть не может».- Он сам своим служением отечеству это достойно подтвердил и сегодня от Графской пристани и площади Нахимова, до самых окраин Севастополя без преувеличения, его знает каждый и весь Черноморский флот. Именно он и есть глашатай миссии своего великого города, прописанной в Хартии и в его уже написанных стихах. А также его будущие строки – это призыв ко всем по настоящему русским всего нашего многонационального народа к тому, чтобы хотя бы однажды обязательно посетить, а лучше чаще и регулярно посещать легендарный и показывающий всем достойный пример бескорыстного и самозабвенного служения отечеству, город-символ русского несломленного духа.
«Прошло так много лет, как мы просили,
Но потом мы сами взяли и вернули Севастополь,
Родине –России!»
Есть непризнанное и воистину русское Приднестровье, где начата подготовка к предложенному в Хартии референдуму, как достойный пример для всеобщего подражания. А ещё есть город Ерусалим, и есть Мекка и Медина, есть Умань и есть гора Афон, куда совершают паломничество и хадж христиане, иудеи и мусульмане. А есть и трижды будет город Севастополь, куда обязательно приедут многие-многие русские, чтобы набраться его величественного духа и передать его тем другим, у которых посещение Севастополя ещё впереди. Рождение духовного образа русского народа состоялось и его возрастание грядёт неизбежно, ибо над ним располагает провиденье всей мировой цивилизации, возрождаемой исключительно могущественной силой русского духа, способного предотвратить войну и катастрофу. Именно об этом, вторя и продолжая строки контр-адмирала и написала Березанская Анастасия — ученица 7 класс Акимовской гимназии.

Услышьте нас!
Жила себе, не зная скуки,
В тепле и в ласке, и в заботе.
Семьи надежны были руки.
Училась жить в труде, в работе.
Теперь все как-то изменилось:
Майдан. Политика. Война?
Мне б и во сне то не приснилось!
Зачем сегодня нам она?
Я не хочу, чтобы вдруг кто-то
Пришел к нам в город, в школу, в дом,
Чтобы с оружием их рота
Стояла рядом под окном.
Мы хотим мира, солнца, детства!
Мы вам кричим: «Услышьте нас!»
И голос этот прям из сердца!
Мы едем в Севастополь и сейчас!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.