Публикации ПАМЯТНИКИ ЗНАЧИМЕЕ СОЖЖЕННЫХ – ПОЧЕМУ?

«14 мая, — сообщают СМИ, — в ходе «Кризисного совещания – TransEstonia» бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи заявил, что после сноса Мемориала Воинам-Освободителям в 2007 году Эстония теряет 8 миллиардов долларов ежегодно .
«После событий с перемещением «Бронзового солдата», эстонские порты на Балтике откатилась в транзитной отрасли с первого на четвертое место, — заявил эксперт. — С учетом того, что на транзит приходилось 16% эстонской экономики, убытки составили 8 миллиардов евро ежегодно».
Эстонское правительство решило полностью разрушить Мемориал в районе Тынисмяги в Таллине 26 апреля 2007 года. Скульптуру «Бронзового солдата» перенесли на территорию местного Воинского кладбища. Были выкопаны и перезахоронены останки советских солдат, которые освобождали Таллин. Официально власти назвали случившееся «археологическими раскопками».
В ходе акций протеста и столкновений с полицейскими были задержаны примерно 1200 человек, десятки получили ранения. В числе погибших оказался российский гражданин Дмитрий Ганин.
Акт государственного вандализма осудило ОАО «Российские железные дороги», перестав оформлять перевозки на Эстонии в связи с «плановым ремонтом путей», который продолжился и после 2007 года.
Из-за ограничения российского транзита закрылось более десятка транзитных компаний, а Эстонская железная дорога уволила более 200 работников. Сокращения и снижения объемов производства затронули и другие отрасли эстонской экономики, связанные с РФ.»

Можно добавить, что, скажем, в Новгороде бизнесмены в ответ на санкции сняли с продажи кока-колу (и здоровью лучше). Можно добавить, что украинскому бизнесу в России, ориентированному на хунту, российский бизнес ставить препятствия. Но.

Значит, ОАО «РЖД» уважает память погибших героев Великой Отечественной войны. А вот иные компании в России – не уважают. Наоборот, они искренне уважают тех, кто искренне не уважает павших героев Великой Отечественной войны. Иные компании в России уважают тех, кто даже не трудится переносить памятники Великой Отечественной войны. А просто их сносит.
15 мая снова отметился своими черномырдинками российский Полный ноль. «Политика не должна мешать бизнесу!» — грозно объявил он.
Дело в том, что президент, премьер, да всё правительство – крайне возмущены поведением киевской хунты. Они все даже разорвали с ней дипломатические отношения! СМИ сообщают, что руководство РФ, не разгибая головы, трудится над тем, чтобы убедить киевскую хунту платить за газ. Два месяца подряд.
«Как же так, — говорит руководство РФ хунте, — ты ж не платишь за газ, который мы тебе поставляем. Ай-я-яй!» И дальше вопрос к самому себе: «Кто ж будет действовать себе в убыток???» И грозно стучит кулачком по столу. А хунта отвечает: «А не буду платить, и всё тут.» Европейские, американские политики тут же принимаются возмущаться: «Как Москва смеет требовать денег за бесплатный газ!» И руководству РФ ничего не остается, как продолжать поставлять хунте газ бесплатно. И так каждый день!

Ведь уже отключал Газпром Украине газ. В 2006-м и в 2009-м, когда во власти банедровцев не было. Когда же бандеровцы взяли власть – какой-то запор в мозгах случился у руководства РФ. И понос на языке случился у руководства РФ.

Газпром – госкомпания, но глава Газпрома Миллер высказал таки – робко! – мнение, что, может быть, перейти на предоплату… Долг, долг в 3,5 млрд. долл. плюс проценты, плюс штрафы… Но Путин на совещании кабмина попросил пока не переходить – в виду сложного положения, в котором оказались нацисты. И Газпром продолжил поставлять газ киевской хунте бесплатно.
Согласитесь, неловкий момент! И Путин принялся объявлять хунте ультиматумы. Во всяком случае, так писала пресса, причем писала изо дня в день. Много раз. Одно и то же. Дело в том, что Путин уже в начале апреля набрался-таки духу и объявил, что со следующего месяца, т.е. с 1 мая, газ будет поставляться фашистам исключительно по предоплате.
Это означало, что до 1 мая Газпром должен гнать газ бандеровцам опять же бесплатно. Вероятно, этот момент тоже был как-то неловок… потому пресса вновь запестрела: «Путин объявил таки хунте ультиматум!» Все кинулись читать. Но оказалось, это всё тот же первый «ультиматум». Пресса повторяла свою шутку много раз, много раз Путин был вынужден объявлять всё один и тот же ультиматум.
Пресса настолько обнаглела, что уже сама начала назначать сроки, когда Газпром прекратит поставки газа. В своей итоговой программе Дмитрий Киселев заявил, что Путин не просто объявил ультиматум, но установил жесткий срок – 20 дней. Из слов Киселева следовало, что подача газа должна была прекратиться 10 мая. Затем журналисты объявили новый срок прекращения подачи газа – 17 мая. Однако выяснилось, что 10 мая Газпром попросту предъявил счет хунте, но предъява ровным счетом ничего не означала еще до 17 мая, когда она, о, господи, вступала в свою полную силу. Предъява означала, что с 1 июня газ будет поставляться фашистам исключительно по предоплате.
Потом руководство РФ еще много раз стучало кулачком по столу. И продолжает до конца мая поставлять хунте газ бесплатно.
Наконец, ЕС и США согласились помочь хунте оплатить газ. Хунта же – в условиях отсутствия дипломатических отношений – предложила Москве дать ей взаймы 15 млрд. долл., а из этих денег и начать платить за газ. С июня. А про долг можно и забыть.

Наконец, 15 мая, как уже отмечалось, Полный ноль грозно брякнул: «Политика не должна мешать бизнесу!» В том смысле, что неприятие хунтой русских не должно мешать ей платить России деньги. Ну, а мы с вами понимаем, что наше неприятие фашизма не должно было помешать бизнесу американских фирм, торговавших с Гитлером – исходя из формулы нашего наимудрейшего премьера.

Парадоксальность ситуации хорошо видна на примере иных американских компаний, которые во время 2-й мировой войны продолжали торговать с Гитлером, поставлять ему товары стратегического назначения. В том числе – горючее для танков, а эти танки потом шли утюжить советские окопы. Эти компании потом судили. Представьте, как бы открылись рты у судей, если б им сообщили, что некоторые из этих иных компаний поставляли Гитлеру стратегические товары вообще бесплатно!

Так вот, горючее для танков, ГСМ для автобусов, для бронетехники, для самолетов, перевозящих американских боевиков, бандеровцев, Национальную гвардию, которые убивают детей, поставляет, правда, не бесплатно, другая российская компания – Лукойл. Дошло до смешного: оружие из Крыма было передано, опять же бесплатно, украинской армии, которая уничтожает мирных жителей Юго-востока Украины.
И одновременно, слышите, одновременно Госудма РФ установила запрет на финансовую помощь Юго-востоку из бюджета! Фашистский майдан, Путин, Обама, Меркель — едины, о чем вы. О каком присоединении Юго-востока можно просить Путина.

Путин изо всех сил ждет, когда рассосется Юго-восток. Российские СМИ уже вовсю рекламируют донецкого миллиардера Рината Ахметова, который выступает за единую Украину. Сам же Ринат Ахметов на словах требует вывести Национальную гвардию из Юго-востока, но тут же заставляет рабочих своего «Метинвеста» писать обращения или ставить подписи под обращениями с просьбой в Киеву ввести дополнительные войска. А Независимый профсоюз горняков Украины, который всю свою историю жил на американские доллары, на деньги Ахметова формирует на шахтах, принадлежащих Ахметову, вооруженные банды для борьбы с «сепаратистами».

Но есть еще один момент, почему Путин не присоединяет Юго-восток, хотя глава ДНР Пушилин обратился к нему с просьбой о присоединении. Прошедший референдум 11 мая о независимости ДНР и ЛНР просто как шило в заднице для путина.
Дело в том, что мэр Славянска Пономарев объявил о борьбе с наркотиками и о национализации промышленности. Ахметовской в том числе. И принадлежащей российскому капиталу тоже.
Вы понимаете? Не кричали на Юго-востоке, как в Крыму, хором «Путин! Путин!» Не кричали. Особо подчеркну: не кричали. Да если Пономарев или главнокомандующий Стрелков выдвинут свои кандидатуры на выборах в 2016 году, они с 200%-й гарантией станут президентами, ну, конечно, кто-то один из них. Не то, что Славянск, вся Россия за них проголосует на едином выдохе.

К тому же — терять баснословные прибыли от наркоторговли государство российское не собирается.

Потому памятники в Эстонии значимее людей, сожженных в Одессе.

Борис Ихлов, 16.5.2014

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.