Публикации Украинский капкан для Америки и будущее Евразийского континентального союза. Валя Янко


(по материалам беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором Полом Кристи ,
rupor.pp.ua/mneniya/2014/05/23/ukrainskiy-kapkan-i-buduschee-rossii.html).
Украине действительно со стороны США отводилась и отводится очень неблаговидная роль осинового клина, вбитого для развала Евразийского экономического пространства от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина, а также для недопущения создания общей евразийской системы коллективной безопасности, но без участия НАТО.
И поэтому нынешняя украинская действительность, конечно же, вызывает множество вопросов. В основном они касаются той неопределённости и того промежуточного положения, в которое в результате антиконституционного положения попала вполне спокойная и относительно удовлетворительная в экономическом плане страна с вполне миролюбивым населением. Само её население не в состоянии понять, как могло так случиться, чтобы в Украине одна её вполне ощутимая часть вообще ушла в другую страну, а в другой её части начались боевые действия сродни гражданской войне. Когда одни свои с запада и по приказу властной и преступной хунты убивают других своих же, но с востока, заставляя их отвечать тем же. И самое страшное то, что каратели, обрядившись войсками от псевдо власти, выступили в роли палачей и убийц по отношению к своим же военным, которые отказались стрелять в мирное население Донбасса и разрушать дома своих соотечественников. История, произошедшая под Волновахой, где были расстреляны 17 бойцов из Волыни, вполне показательна и доказательна. На любительском видео, размещенном в сети интернет, видно как сначала приехавшие на автомобилях палачи зачистили своих непослушных военнослужащих, а затем место, чтобы скрыть следы преступления, ещё и заутюжили ракетами и расстреляли из вертолётов. Трупы бойцов и раненые всё, что осталось от назидательной карательной операции. Как вообще в Украине могла эта страшная гражданская война случиться?
Этот вопрос, скорее всего, нужно задать не столько украинской квази-власти, которая полностью утратила свою самостоятельность и добровольно легла под американское внешнее управление, а сколько самим американцам, диктующим манеру своего нахального поведения и безжалостного истребления мирного населения. Да разве США кого-то кроме самих себя было когда-то жалко? Благо, что исполнения их кровожадных решений Украиной скорее похоже на скрытый саботаж и поэтому жертвы есть, но их ещё не так много, как могло бы случиться. И это пока только воюют наши под их американским присмотром, а вот когда, как в Косово, начнут американцы проводить ковровые бомбардировки, то уже мало никому не покажется.
Но благо для Украины, что есть сильная Россия, которая готова этого не допустить и реально только она и сдерживает устремления буйных американских голов. Как бы это не показалось странным, но ещё и Европа, которая в силу своей оккупации американцами вынуждена в голос их поддерживать, в тишине также как Украина, а то и больше саботирует их настойчивое вымогательство. Самой Европе конечно бы тоже хотелось пригреть Украину на собственной груди, но уж слишком для неё она большая, да и роль России, как терминатора для устранения американского присутствия на европейском континенте, требует своей компенсации. Вот и приходиться старушке Европе прогибаться перед американскими оккупантами и заигрывать с российскими освободителями, тем более, что уже освобождавшими её однажды от гитлеровского ига.
С американцами же всё предельно просто и понятно – они пытаются изо всех оставшихся сил удержать своё жизненно важное европейское пространство и вассальное военное покровительство, которое многие годы их сытно кормило, сладко поило и практически ничего не требовало взамен, каждый раз прогибаясь под тяжестью американского военного ботинка. Сами же порабощенные практически и безропотно вскармливали ненасытного своего поработителя и всю его военную армаду, которая в виде сил быстрого реагирования тут же накрывала недовольных, если вдруг они появлялись, ковровыми подарочными бомбардировками и жёсткими финансовыми санкциями, блокируя свои их долларовые счета. Воссоединившей свой народ Германии удалось вырвать Европу из долларовой зависимости США, введя евро, но очевидно, что страх сковывает дальнейшее движение всех европейцев, столько лет находящихся под американским военным надсмотром в НАТО. Но силы США уже далеко не те, да и разленились они после распада СССР отсутствием сильного спарринга. А вот когда Россия начала проявлять свою силу, они и решили её удавить и как всегда чужими украинскими руками, но уже не тут то было. И для США нынешняя Украина – это новый непокоренный Вьетнам, из которой с позором им придётся убраться, потеряв окончательно и саму Европу.
А попытка уважаемого профессора из Колумбийского университета просчитать событие с точки зрения Древнего Рима и «кому это выгодно» хоть и похвально, но чревато своей узко рациональной составляющей и не отвечает на вопросы — когда и насколько? В связи с тем, что «кому выгодно» — это уже известно и это США, тормозящим создание как евразийского единого экономического пространства, так и общей евразийской системы коллективной системы безопасности, совсем исключающей НАТО.
А вот когда такое пространство и система могут состояться — можно ответить лишь рассмотрев аспект единства континентальных целей и постановки, общих перед всем евразийским пространством задач. Первейшая из которых — выжить и накормить своё огромное с учётом Индии и Китая всё евразийское население. Но при наличии нынешней конкурентной экономики – эта задача просто непосильная, так как огромные жизненные силы и энергетические затраты уходят на саму конкурентную борьбу за место на рынке. А ресурсов и главное продуктов их переработки всем не хватает и не потому что их нет, а потому что их сдерживают конъюнктура и цены, а также искусственные барьеры конкурентного эгоизма.
Вот поэтому на смену конкурентной экономике на едином евразийском пространстве от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина приходит совсем новая экономика взаимодействия. В схематичной парадигме этой новой системы евразийского взаимодействия – Россия обеспечивает весь континент природным интеллектуальным и ископаемым ресурсом, Германия –технологиями и оборудованием, а Китай – производит всё и для всех. Именно это и пугает американцев, ибо тогда они не нужны, так как эта континентальная экономика взаимодействия позволяет сотрудничать, а не конкурировать со всем миром, решая задачу простого обмена и обеспечения всем недостающим. И самое главное она позволяет самоорганизоваться в самодостаточную систему собственной коллективной жизненной безопасности. Своей безопасности свободной от непосильного американского внутреннего долга, оплачиваемого исключительно за счёт всех других государств — долларовых вассалов США. Благо, что Европа избавилась от финансовой оккупации и осталась только военная, и теперь очередь России и Китая исключить доллар из своего финансового оборота. И этому весьма способствуют нынешние американские экономические санкции, опрометчиво вводимые из-за ситуации на Украине в отношении России, которые постепенно переводят торговлю России и Китая в только свой межвалютный обмен. А вот вопрос избавления Европы от военной оккупации — дело более даже чем скорое и только внутренняя немецкая рачительность и оплата за американские базы не позволяют начать этот процесс уже сейчас, так как составляет половину бюджетов европейских городков, в которых стоят американские базы, да и нынешняя рациональная женщина- нмецкий канцлер не может позволить себе отказаться от американского «внимания» и подачки.
А ведь и действительно весьма скорое падение США, спрогнозированное уважаемым американским профессором, может и приведёт мир в то сегодняшнее состояние экономики России, когда всем придётся и самостоятельно определять путь своего развития без американского прямого военного и косвенного экономического вмешательства. Но главное то, что именно в этом и состоит выход из всеобщего экономического коллапса, в который всех и вместе с собой и затягивает Америка.
Так вот взаимодействуя, а не конкурируя страны и народы достаточно быстро разберутся кому и чем сподручнее заниматься, а те, кто останется на американском «титанике», с ним и потонут. И почти неважно, сколько у американцев оружия – оно им вряд ли уже не пригодится, как и не получится повоевать им на Украине. США со своей желудочной психологией и либерастической философией слишком трусливы, чтобы противостоять реальной силе, а себя они очень «любят», чтобы допустить ковровые бомбардировки на собственной территории и применение к себе же ядерного оружия. Все страшилки колумбийского профессора о всемирном голоде, громадных бунтах и страшных террористах из той же американской ковбойской серии и нацелены на то, чтобы подольше держать в страхе мир и народы.
А Украине действительно придётся пережить этой осенью поход недовольных этой преступной псевдо украинской властью на Киев, но именно недовольных, а не безумных и это будет вероятно один из самых последних таких по-настоящему массовых мирных всенародных походов на её территории и совсем без применения оружия. Ибо мирный путь решения проблем тем и хорош, что он не имеет потерь, а значит, имеет лишь приобретения.
Для самой же Америки аморально решающей свои проблемы за чужой счёт и в течении длительного времени, продолжение этого пагубного пути равносильно катастрофе и полному своему распаду, который и так уже наметился желанием некоторых штатов решать свои проблемы самостоятельно. Поэтому единственно верный для американцев путь – это повторить евразийский опыт создания экономики взаимодействия на своем американском континенте с тем, чтобы конкурентная экономика не мешала всем его странам делать то, что у них получается лучше, чем у других. А вот закабаления всех стран во имя спасения Америки – это «спасительная чушь», которая могла родиться лишь в голове ленивого англосакса, чья мозговая деятельность частично атрофировалась от желудочного существования. И такая с американского позволения «кооперация» весьма напоминает известную поговорку – «давай съедим твоё, а затем каждый своё». Вот только нужно хорошо усвоить всем кооператорам, спасающим лишь на очень короткое время своего угнетателя, то что придётся это делать до полной своей и его погибели. Но и это США уже не спасёт, так как жизненных сил думать и находить созидательный выход взаимодействия, а не действия всех во имя прожорливой и ненасытной Америки, у них уже не останется и прогресса у них уже никак не получится.
Вот и бесится хунта и беснуются США, подогревая Украину на конфликт своими полупустыми траншами и кабальными вливаниями МВФ. Но при этом совсем не понимают те и другие главного, что жупел страха у США уже отняли. И сегодня приходит понимание многих того, что уже нечего боятся, а можно и послать американское вмешательство и НАТО за океан и при этом освободить себя и соседей от военного наглого присутствия и финансовой кабальной зависимости. И как бы ни выстраивали планы разорвать с помощью Украины взаимоотношения России и Европы, а также предотвратить создание Евразийского экономического союза и континентальной системы безопасности – этого уже не получится. Ибо сама Америка основательно ослабла и обессилила в своём новом украинском позоре – из которого она точно выйдет с ещё большими потерями, нежели когда-то убиралась из Вьетнама.
Украина штатам оказалась не по зубам, а Россия лишь добавила острой зубной боли… им и американскому профессору из Колумбийского университета в его ложном понимании глобальных мировых перспектив.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.