Публикации Блиц-криг Порошенко-Керенского: его старт и финиш. Валя Янко


О внеочередных и сомнительных в правовом отношении украинских президентских выборах в один тур и об экономии средств в 500млн $ заговорили СМИ буквально накануне голосования. До этого самый рейтинговый кандидат Порошенко устойчиво удерживал планку на уровне 35% и никто не сомневался, что основная баталия развернётся между ним и Тимошенко во втором туре. Однако всё изменилось мгновенно и ещё не успели отзвучать проплаченные голоса дикторов на центральных каналах радио и телевидения, а уже все «рейтинговые» агентства, также проплаченные Порошенко заявили о его «неоспоримой» победе уже в первом туре.
Сказано и сделано и в момент закрытия избирательных участков опять же и те же самые «конторы» по сбору мнений объявили свои экзит-полы под копирку напечатанные в объединенном штабе двух спойлеров Порошенко-Кличко.
Спойлер (жарг. от англ. spoil — «портить») — в кино, компьютерных играх, литературе — преждевременно раскрытая важная сюжетная информация, которая разрушает задуманную авторами интригу, не даёт её пережить, прочувствовать самостоятельно, и соответственно лишает зрителя/игрока/читателя некоторой части удовольствия от этого сюжета, чем портит впечатление от него.
А и действительно, просчитать такую промежуточную концовку просто детективного сюжета было не сложно, да и сами «портящие» кандидаты сознательно сливали западную технологию своего «сказочного» восхождения дуэтом на Киевский и Украинский престолы. Сейчас уже никто и не вспомнит о том, что именно Порошенко спонсировал «правый сектор», который сам теперь его и уничтожит, как ненужного свидетеля старта блиц-крига. Ведь не случайно то, что в ночь подсчёта голосов, облажавшийся в полной мере, Ярош обложился тройным кольцом своей охраны и в штабе до утра пили «горькую» вероятно за собственный «упокой душ». И в полной мере оправдывается формула, по которой революции придумывают одни и не всегда романтики, совершают другие — террористы и проходимцы, а их результатами пользуются третьи – отпетые аферисты и негодяи. Вот и скромно появившаяся за спинами трёхголовой майдановской гидры (Тягнибока-Кличка-Яценюка) фигура Порошенка, тогда никак не ассоциировалась с его далеко идущими планами по аферистическому захвату власти в Украине.
Но Петик Порошенко с детства был мальчиш-плохиш и по воспоминаниям одноклассницы: -«был страшный сладкоежка! Он всегда носил с собой разные конфеты, так что недаром у него теперь шоколадный бизнес. Помню, были всегда пирожные безе, конфеты, мы все это любили, но Петя – особенно. А когда мы собирали макулатуру, то больше всего коробок из-под конфет мы выносили из двора, где жили Порошенко”. Поигрывал в детстве Петик и «в индейцев, а ещё сам себе лепил солдатиков из пластилина, но заводилой во дворе не был, там хватало других…». И всё точь в точь, как на нынешнем майдане: и индейцы из «правого сектора» и солдатики для АТО (антитеррористической операции) из «пластилина» Бени Комойского на залитым их кровью Донбассе. Но это лишь маленький штрих к фактическому портрету будущего временного президента Украины, которого ещё узнают многие теперь и особенно те опрометчивые одноклассницы, но совсем с другой стороны. Любовь к конфетам он давно пережил, видимо объелся в детстве: «Я сладкого не ем» -, сказал, как отрезал он в одном из интервью.
И ещё один момент из далёкого прошлого плохиша- Порошенка это то, что «разные версии ходят среди бывших друзей семьи Порошенко и о гибели Михаила (который при помощи отца и создал крупную корпорацию “Укрпроминвест”, и коей теперь руководит младший брат). По версии супругов Фазлы, а также Марии Узун, в городе тогда все говорили, что его из-за бизнеса отравил партнер. Но как рассказала Узун мама Миши, Евгения Сергеевна, Михаил Порошенко погиб в автокатастрофе. А как было на самом деле, теперь знают только его брат и отец». Нужно заметить, что даже следствие этого не знает, как и не знает того, что именно с виду совсем безобидный Петик Порошенко стоит за первыми майдановскими жертвами на Грушевского. И то, что не только дрова, с его подачи туда доставляли и горючую жидкость для коктейлей Молотова, которыми жгли затем беркутовцев и молоденьких призывников из войск МВД, а ещё и многое другое – такое необходимое для проходимцев и террористов.
Выглядывая тогда из-за спин на майдане Петик Порошенко, уже хорошо усвоил историю восхождения своего «сиамского» американского двойника Ющенко и поэтому не спешил показываться пока не пробьёт именно его час и он не выйдет к софитам новым гауляйтером Украины. Именно так окрестили Порошенко после его вечерней пресс-конференции в день выборов журналисты. «Доверие»- ах каких американских товарищей ему ещё придётся отрабатывать, но важно другое – результатом искусственных волнений в Украине таки воспользовались негодяи.
«Порошенко подозревался не только в колоссальной коррупции, незаконной приватизации, неуплате налогов и угрозах в адрес тех, кому это не нравилось, но и в принесении «сакральной жертвы» в виде журналиста Гонгадзе для политической дестабилизации Украины. Поддерживал тесные отношения с Березовским и контролировал региональные элиты как минимум четырех областей Украины — Винницкой, Волынской, Запорожской и Черновицкой", — пишет «Комсомольская правда».
И пока идёт подсчёт уже посчитанных и написанных заранее голосов, хотелось бы напомнить о том, что попытка изнасиловать историю всегда, как и в случае с Лениным и Ющенко заканчивалась одинаково – провалом. Правда, Ленин до своего позора не дожил, а вот Ющенко его испытал сполна, сакраментально заявив: «Они меня не любят». В сравнении с Порошенко их путь на вершину был менее стремительным, вот и падение оказалось менее сокрушительным. В случае с новоявленным фюрером Порошенко его блиц-криг по захвату Киева и Украины закончится также как у Гитлера под Москвой — в аккурат к зиме народные массы пойдут в контрнаступление. Не даром, ведь говорится в народе, «что быстро рождается долго не живёт», а что стремительно появляется также мгновенно и исчезает.
А вот достаточно красочной аналогией стремительного проявления Порошенко является история его исторического прототипа Керенского, также стремительно появившегося на российском небосклоне в феврале 1917 и в весьма похожей обстановке – такого же произвола и безвременья. Всё повторяется только тогда – это была вселенская трагедия большого русского народа, в траурную канву которой лишь на мгновенье вплёлся «временный верховный правитель». Он тоже взялся наводить свой порядок и даже возобновил военно-полевые суды, но закончилось всё банально – побегом в «женском платье» и обширными мемуарами заграницей.
В случае с новоявленным Порошенко-Керенским — это фарс, как и сама «революция достоинства». Так её окрестили на западе, совсем не подозревая, что достоинством в Украине иногда и вполне справедливо считается то, что у мужчин находится ниже пояса, но только в том случае если это «достоинство» работает и стоит того. Во что обойдётся Украине её нынешнее весьма сомнительное и хилое «достоинство» догадаться нетрудно. Вероятно, и несложно спрогнозировать последующую ситуацию, её ожидающую в ближайшие месяцы. Для этого вполне достаточно открыть двухтомник того времени мемуаров очевидцев «Семнадцатый год» и понять, что всё в виде тоскливого фарса повторяется. В головах украинцев, впрочем, как и в самой стране, полная разруха и мобилизация усилий по наведению порядка возможна только с применением диктатуры, но тогда это была диктатура сплоченного пролетариата. А сейчас какая – олигархата, что ли? Сплочённого, что ли? Однако, трудно себе представить Беню Коломойского, сплочённого с Порошенко, да и Ахметова тоже с ними сплоченного. Разве, что только Супрун Людмила сплотится с прежним шефом, но она в списках олигархата не числится, а лишь мечтает в него попасть. Со сплочением как-то не получается, а значит и с диктатурой олигархата.
А ещё к этому нужно добавить коварство «обманутой женщины» Тимошенко, у которой из под носа увели президентскую корону-шляпку и ради которой она долго страдала в больничных и тюремных застенках. Не по чину оказался украинский престол, вот и удержаться на нём вряд ли удастся, а все «товарищи» по олигархической партии обязательно «помогут» поскорее вернуться Порошенко на грешную в темнице или обетованную землю для написания грустных воспоминаний. У плохиша и достоинство, и конец такой же.
И самое главное – Порошенко никого не обещал накормить, напоить, одеть, а вот обуть? Экономическая ситуация в Украине, приближающаяся к своему неизбежному краху, сама вытолкнет на улицы недовольные и «обутые» Порошенко-Керенским массы, удержать которые будет просто не кому. Вот тогда и случится то, что должно случиться и недовольное большинство установит свою диктатуру народа – власть новых большевиков.
«Товарищ верь взойдёт она …» и далее по уже знакомому тексту и известному результату блиц-крига.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.