Публикации Украина – новый американский вьетнам – 10 месяцев - это не лет. Валя Янко


Война во Вьетнаме (вьетн. Chến tranh Việt Nam, англ. Vietnam War) — один из крупнейших военных конфликтов второй половины XX века , оставивший заметный след в культуре и занимающий существенное место в новейшей истории Вьетнама, а также США и СССР, сыгравших в нём немаловажную роль.
Нынешняя война в Украине тоже началась как гражданская на майдане. Этот конфликт изначально был подготовлен в США, а их приспешники, выступающие на стороне ультра националистических сил его и разожгли, приведя к власти псевдо украинский проамериканский режим. В дальнейшем после потери Крыма в войну был втянут русскоговорящий Донбасс, получивший поддержку России. Ещё задолго до развития боевых событий эта карательная война со своим народом оказалась непосредственно переплетена с шедшими параллельно газовыми и дипломатическими межгосударственными конфликтами и экономическими санкциями запада по отношению к России. А все события в Украине с начала 1990-х годов были нацелены в США на отрыв её от России. Да и нынешние карательные действия в юго-восточной её части, проходящие там и сейчас — в этом 2014 году, могут быть однозначно и точно идентифицированы, как попытка Америки за счёт поджога Украины, не допустить создания Россией Евразийского континентального блока стран — Германии-России-Китая.
Примерно также, утверждая себя почти 50 лет назад в Индокитае, США развязали полномасштабную вьетнамскую войну, из которой также вышли с большим позором и потерей своего влияния в этой части света. Видимо та давняя история их ничему, так и не научила, и они снова ввязались в кровавый конфликт по собственному утверждению или точнее силовому удержанию своего былого влияния в Западной и Восточной Европе. Это именно они с помощью, так называемой «гибридной» войны запустили гражданскую войну в Украине. Но время в мире с тех вьетнамских пор изменилось и если для попытки покорения юго-востока Азии с его окончательной потерей и бесславным американским уходом понадобилось 10 лет. То в нынешней очень быстротечной геополитической ситуации возможно и будет достаточно всего десяти месяцев, чтобы американцы наконец-то поняли, что их время и здесь в Европе проходит и пройдёт окончательно. Вот только цена этого жестокого понимания – человеческие жизни наших соотечественников, о которых как и тогда, так и сейчас США не беспокоились. Тогда они выжигали напалмом вьетнамские деревни, а сейчас вместе с бронежилетами и пайками подбрасывают псевдо украинским карателям и бандитам фосфорные авиаснаряды для нанесения ударов по городам Донбасса.
США бесцеремонно путём проплаченных лже-выборов установили свой марионеточный режим своего же украинского резидента Порошенко, который почти ежедневно докладывает регенту американского президента Байдену о своих кровавых «успехах». Этим американцы пытаются удержать прежде всего Германию с её «бабской» рачительностью вокруг получения дохода от нахождения американских баз в её малых городках от вполне оправданного стремления всех германцев выдворить «янки гоу хоум» со своей немецкой земли. И этим же кровавым украинским конфликтом США демонстрируют всей Европе то, что они могут сотворить на любой их территории в случае их неповиновения и отказа подчиниться тупой американской воле. А постоянное наращивание своего НАТОвского и именно американского военного контингента в Европе, тому хорошее подтверждение и украинский военный конфликт — «хороший» повод для наглого американского изнасилования европейской «старушки».
Именно поэтому и несмотря на лживые заверения резидента Порошенка о его стремлении к прекращению огня и на его мирном характере урегулирования гражданского конфликта на Донбассе, там с подачи его же американских советчиков продолжают стрелять и взрывать. И там же по его же указанию происходит кровавая зачистка карателями киевской хунты населённых пунктов, одним из которых и стал «фор-пост» Мариуполь. Но, как из физики известно «сила действия равна силе противодействия», вот и в Луганске во время посадки народными ополченцами был сбит военно-транспортный ИЛ-76. Большой транспортный самолёт так и не довёз очередную партию десантников, превращенных псевдо-украинской властью по указке из США в карателей и убийц мирного населения и тех же ополченцев, сбивших их на подлёте. А попытка американцев, которые уже в открытую контролируют ситуацию и эскалацию кровавого конфликта в Украине, втянуть Россию в прямое военное противостояние пока им не очень удаётся, хотя её братская помощь русскоязычному Донбассу уже разносится американцами и их ультранационалистическими внутри украинскими глашатаями, как внешняя российская агрессия. Порождаемая ними ненависть населения к России, вполне ожидаемо обернётся негодованием и более лютой ненавистью к ним самим, к их лютой продажной власти, захватившей и оккупировавшей Украину и к их американским хозяевам, которые и учинили весь этот кровавый гражданский шабаш внутри единого в прошлом и обязательно в будущем народа.
А Вьетнам действительно тому хорошее американцам напоминание и там тоже попытка разжечь внутри единого народа вражду и ненависть закончилась всеобщей лютой ненавистью американскому агрессору и его таким же кровавым ставленникам, как ныне на Украине. Вои и пора пока ещё не совсем поздно очень призадуматься всяким прочим тупым исполнителям американской воли о том, что народное возмездие — оно неотвратимо и для США однозначно закончится очередным мощным позором в мире и полным крахом их интересов на европейском континенте. А вот для псевдо-правителей Украины всё неотвратимо закончится народным судом и в самом лучшем случае — позорным бегством в «женском платье», а также безвозвратным изгнанием. Но в любом случае их ожидает всенародное проклятие и в самом худшем — линчевание в назидание потомкам. При всём при этом — это не совсем далёкая перспектива, а всего лишь – это нынешняя осень, о которой как о полномасштабном крахе для Украины не говорит лишь только сама её лживая псевдо украинская власть.
И хоть пока ещё ей как-то удаётся удерживать недовольство своих граждан отвлечением их внимания на воссозданный американцами «образ врага», отнявшего Крым, но ведь «голод – не тётка». А пустые полки холодильников в домах «свидомых» украинцев обязательно заставят их пересмотреть своё отношение и к самому американскому «образу» и к их настоящему врагу, распалившему себе в угоду эту кровавую украинскую бойню. А пока лишь постепенно приходит осознание того, «кто в доме хозяин» и кого нужно «благодарить» за смерти близких и за разрушенные города и посёлки Донбасса. И при этом ещё один более свежий, нежели Вьетнам, пример уже возник перед глазами прозревающего украинского народа – это Сербия, в которой ковровыми бомбардировками американцы уничтожили сотни тысяч мирных её жителей и это только за то, что они не пожелали становиться под НАТОвский надзор. Приштина и Белград были в руинах – такие же сегодня Славянск и Луганск, а ещё десятки и сотни других населённых пунктов, люто разрушаемых киевской хунтой по прямой указке их американских хозяев.
Но кровь-то невинных жертв обязательно вопиёт, а поэтому и не ладится ничего у киевской хунты, а её ежедневные отчёты только лишь вызывают наезды американских контролёров самого высокого уровня и совсем не помогают и не приносят желаемого ними опустошительного результата, да и Донбасс – как стоял, так и стоит на своём. Он не никогда не будет под пятой у киевской хунты и не станет терпеть своих кровососов-олигархов, заигрывающих с псевдо-украинской властью и с её американскими спонсорами. Вот и трещит по швам империя «таруты-коломойских» и затраченные ними деньги на батальоны смерти уже не оправдываются и посулы блудника и ради-кала ляшка уже не обеспечивают усмирения православных жителей и настоящие мужики-ополченцы с Донбасса подают жару блудливым властям и их таким же блудливым исполнителям.
Да и сама европейская экспансия США тоже трещит по швам и сама Европа тоже отчётливо уловила американскую силовую слабину и понемногу отгребает в сторону от позорного украинского водоворота, в который затягивает её и себя самих США. А пресловутая американская гибридная агрессия натыкается на полнейшую несостоятельность псевдо-украинских властей, которые уже сами не контролируют даже собственных силовиков и олигархов, захвативших власть и создавших себе охраняемые междуусобные вотчины. И ещё их американские потуги натыкаются на почти откровенный саботаж со стороны европейских партнёров по НАТО, которые тоже или очень нехотя выполняют рекомендации США, или вообще их игнорируют, мотивируя собственными национальными интересами. Вот и провалившаяся попытка США не допустить Путина в Нормандию, тому весьма красноречивое подтверждение, а организация французами с немцами смущенно преклонного Порошенка с его уверениями в дружбе и покорности России, о которых после короткого разговора намекнул российский президент, тому яркое проявление. Но вот только головокружительный винтаж, с которым Порошенко взлетел в кресло лже-президента, обязательно предусматривает и не менее стремительный штопор. И он уже вошёл и из него максимум до зимы ему и всей его «расстрельной» команде уже не выйти.
Как не выйти из крутого виража и американской внешней и внутренней политике и такой же, заточенной на войну и конфликты, экономике. А сама Америка уже перестала быть страшным пугалом, но и до «авторитета» так и не доросла, оставшись на уровне того былого конкистадора и злого разбойника, а ещё и всем и всегда должного босяка. И её построенная на эмиссии доллара экономика уже уступила первенство, производящему буквально всё, Китаю, способному в союзе с ресурсами России (и не только газовыми) и технологиями Германии навсегда отказаться от проамериканского владычества в мире. Как-то потускнели звёзды на полосатом флаге США и стали сами по себе куда-то закатываться, а неуклюжая и кровавая попытка их разжечь украинским конфликтом лишь ещё более усугубит положение самой Америки, в могущество которой перестают верить даже самые небольшие страны и самые немногочисленные народы.
А ведь придётся и очень скоро убираться с великим позором и из Украины, совсем как тогда в 1975 из Вьетнама, увозя с собой тяжелый груз невосполнимых – тогда ещё своих человеческих, а сейчас – псевдо-украинских потерь и своего же резидента с «командой», а ещё и полного краха свое дутой мощи. Вот и попытка развалить вначале Советский Союз, а затем и Россию, а также поджечь ради этого Ближний Восток и Украину, ныне бесславно завершается топтанием на месте и такой же дохлой своей военщиной и долговой своей американской экономикой. неспособной ещё хотя бы раз напугать своих же европейских псевдо союзников. Всё тщетно — вот и американский ракетный бездарный крейсер покинул акваторию Чёрного моря, увозя с собой звериный страх перед настигающей Америку бедной и холодной неизвестностью.
А разваливая других, США так и не заметили как приступили к собственному распаду, как и Россия в 1917 году, допустив на престол рабов вместо колонизаторов, что собственно и привело одних и ведёт других к настоящему краху. Вот и эта их американская по сути псевдо-украинская и «вьетнамская» афёра проваливается, с той лишь разницей, что тогда они вычухались, а сейчас уже этого не получится, ибо страх от них у всех – уже проходит, а уважением к ним никогда и не пахло.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.