Публикации Крымский выбор – ДУХОВНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ РОССИИ! Валя Янко


Волна энтузиазма, с которой Крымский полуостров встретил возвращение в Россию, стала бы хорошей основой для духовного преображения самой России и для начала действительного воссоединения русского народа , а также достойным примером для всех, кто по сути считает себя русским. Вопреки всем скептикам и циникам состоялось главное и это главное не столько вхождение Крыма в состав России, что только формально его оформило, а само духовное единение русского народа, искусственно разделённого границами и государствами. Вероятно, именно этот духовный скреп, как бы выразился Президент России, ещё предстоит осознать и наконец, понять, что без воссоединения русского народа невозможно не только говорить, но и достичь могущества его государственной организации, какую бы форму консолидации она не приняла бы.
«Отсюда начинается Россия», — написал контр-адмирал Кобцев, говоря о Севастополе и, его дополняя, хотелось бы дописать то, что «с Крыма воссоединяется народ» и зарождается его настоящее могущество и духовное благоденствие. Главное в это переходное и неспокойное время не утратить этот дух единения и всеобщего стремления к нему. Не потерять бы за формальностями приобретения российского гражданства и оформления повышенной ставки пенсии и бюджетной зарплаты, что само по себе тоже достойное приобретение, самого главного – духовного преображения самого себя и окружающих, а также показательного примера для всего русского мира, находящегося за пределами Крымского полуострова.
Возрождение былых духовных скреб и появление новых великорусских святынь на Крымской земле и особенно в Севастополе открывает светлый путь всенародного паломничества к ним: как к истокам православного Херсонеса, так и к месту провозглашения Заявления о воссоединении русского народа и присоединения Крыма к России. Такое место есть и мне его в Севастополе показывал именно тот человек – Донец Григорий Григорьевич, который сам и зачитывал этот всенародно принятый документ во время бурных весенних событий тревожного самоопределения севастопольцев и поддержанный крымчанами. На площади Нахимова под сенью вековых каштанов стояла небольшая сцена для антифашистского протестного митинга, вызванного противоправным захватом власти в Киеве и антигосударственным переворотом в Украине, совершенным фашиствующими ультранационалистами. Именно с этого места и с этого митинга начался великий путь к всерусскому единению и к духовному преображению не только севастопольцев и крымчан, но и всего большого русского мира – его небывалой силы и великого могущества.
Уже сегодня это по праву святое место требует установления памятного знака, прикосновение к которому являлось бы знаковым и необходимым для каждого воистину русского человека. Такое особое поклонение воистину стало бы светлой данью его личного признания и духовного его преображения, вобравших в себя великую историю великого народа, а также его великую будущность. Мы говорили об этом с Григорием Григорьевичем и даже вместе сфотографировались на том месте, чтобы зафиксировать свои намерения и неспешно приступить к их осуществлению по мере становления новой власти и её предстоящего избрания.
У Крыма и Севастополя впереди депутатские выборы и именно они определят направления развития полуостроваю. Но главное, чтобы в пылу предвыборной борьбы не было утрачено самое главное – воодушевление народа и самое важное – его оптимизм, с которым он встретил нынешние судьбоносные перемены и чтобы погоня за выгодой и материальными, а также карьерными интересами не затмила этого вожделенного духа обновления и воссоединения. Приход российских чиновников уже немного поспособствовал появлению признаков разочарования в том канцелярском образе их мышления и буквального выполнения своих обязанностей по оформлению российского гражданства.
«Зачем же намеренно усложнять жизнь тем, кто 23 года украинской власти смотрел на Россию как на Родину-Мать?», — говорит житель Ялты и лидер Антифашистского комитета Крыма Владимир Лозович и продолжает, — «Такое впечатление, что сюда согнали в принудительном порядке самых профнепригодных сотрудников ФМС. Мне довелось постоять в очередях за паспортами и мой разговор с сотрудницей ФМС был диалогом глухого с немым. Я инвалид второй группы. В других местах Крыма письменной работой занимались сотрудники, а у нас заставили это делать инвалидов. Я, образованный, неплохо видящий человек умудрился испортить три бланка. А если бы нам моем месте был инвалид по зрению или какой-то другой «тяжелый» инвалид...».
Забронзовелые партийные российские чиновники мало чем отличаются от оставшихся в своих же креслах перекрасившихся функционеров от былой украинской партии регионов, готовящихся под новыми флагами идти на свои прежние места. При этом их совершенно не волнует то обстоятельство, что ещё вчера они пели оды другому хозяину и громили тех. кто выступал за сегодняшние перемены и воссоединение народа. Они тут же примазались и Всероссийскому фронту, и к его лидеру, чтобы через «Единую Россию» оказаться снова у власти. У них сработал инстинкт самосохранения, а сработает ли он у народа и создаст ли он себе прочный и надёжный предвыборный тыл, обеспечивающий представление именно его всенародных интересов в будущей Крымской власти?
Партийными функционерами от ЕР задача уже поставлена в обеспечение результата не ниже того, который был зафиксирован на всекрымском референдуме по вхождению полуострова в Россию, а это более 80% голосов, что невозможно в принципе, но достижимо в частностях. И с этой целью практически полностью нейтрализована деятельность других парламентских партий на полуострове, которым строго наказано не мешать после увеличения государственного финансирования их политической деятельности, а также их переориентирования на Московские городские выборы. Они-то собственно и так невзрачно выглядели бы после того что: КПРФ — самоуничтожилась прочными связями с украинской предательской КПУ; «Справедливая Россия» — отметилась высоким назначением в свои крымские ряды руководителя крымского же «Удара» Кличка, отстаивающего «идеалы майдана» и обещающего вернуть Крым; а ЛДПР – отличающаяся своим эпатажем, не вписалась в героический пафос настроения крымчан.
Появление же на крымской земле новоявленных непарламентских политических проектов, таких как «Родина» — Рогозина, «Патриоты России» — Семигина, Партия духовного преображения и другие, явление хоть и знаковое в прицеле на федеральные парламентские выборы 2016 года, но существенно пока не влияющее на намеченный ЕР поствыборный расклад. Вероятно ключевым словом является – ПОКА или совсем пока, так как предсказать поведение крымских избирателей сегодня не возьмётся никто, кроме придворных политтехнологов «Единой России», усыпляющих её сладкими прогнозами повторении результатов референдума в её пользу. Но как говорят в Одессе – это две большие разницы: ЕР и референдум, а также фронт у которого лидер Путин и ЕР у которой глава Медведев.
А на базе нескольких непарламентских политических проектов может сложится союз надёжного тыла для фронта, у которого наконец-то появится своя ПОЗИЦИЯ, как триединое целое: Доктрины развития общества; Концепции построения государства и Программы стратегических намерений и практических действий во имя первого и второго. Вот тогда и ЕР придётся определяться: либо поддерживать Позицию; либо отправляться в оппозицию, что несовместимо с движением Всероссийского фронта и его лидера, а своей позиции у неё нет.
Появление на Крымском небосклоне яркого политического проекта, нацеленного на духовное преображение не только полуострова, но и всей России, а вместе с ней и всего русского мира, путём паломнического их приведения к святому месту поклонения тем, кто начал путь воссоединения народа, открывает дополнительные возможности в укреплении не только Российской государственности, но и в обретении настоящего могущества воссоединённого русского народа. Отсутствие предвидения и политическая зашоренность, пытающаяся навязать Крыму заскорузлую модель «престарелого ЦК» в новом обличье, только ещё более отталкивает крымчан и заставляет сохранить тот великий дух надежды на всерусское обновление и достижение духовного и материального благополучия.
А то ведь как сказал Владимир Лозович: «Когда Крым стал российским, мы радовались. Надеялись, что с приходом России в Крым у нас все кардинально изменится. Не только в плане крымской молодежи, которая на Украине была никому не нужна, но и в области экономики, социальной политики. Сейчас на календаре — конец июня. Мы стали разочаровываться в своих недавних ожиданиях. Как были мы Украиной, так и остались. Никого ничто не интересует».
Вот это неправда, так как прежде всего и всех крымчан интересует их будущее и оно во многом сегодня зависит от них самих. Они ещё не успели «забронзоветь» и поэтому, выбирая себе новую власть, обязаны сохранить дух своего духовного преображения, нацеленный прежде прочего на пример и путь воссоединения всего русского народа. А камень преткновения и поклонения началу этого пути обязательно будет установлен, чтобы по-настоящему русский человек ощутил на себе тот душевный подъём, с которым севастопольцы и все крымчане шли на протестные баррикады и созидательные перемены.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.