Публикации Украина – временно оккупированная территория США. Валя Янко


«В Киеве сегодня действует марионеточное оккупационное правительство, которое излагает на украинском языке то, что ему говорят по-английски» -говорит Сергей Глазьев.
С ним трудно не согласиться, а, навязанная из вне со стороны США, агрессия своими кровавыми руками и подлыми делами киевской хунты, совершившей антиконституционный переворот, оккупировали Украину. Однако вопреки этому и здравому смыслу её на западе считают «свободной страной», а свершившийся государственный переворот называют «революцией достоинства» и в очевидном противоречии с международным правом признают легитимными её нынешние власти. К удивлению это делают даже те, кто более 50 лет признавал оккупированной собственную польскую территорию и в данном случае речь идёт об оккупации Польши, начиная с 1939 года Германией. И только в 1990 году в Лондоне прекратило свою деятельность законное польское правительство в изгнании, передав своё законное легитимное право нынешним польским властям. Вот именно с этого момента и прекратилась фактическая оккупация Польши и она обрела полную независимость, а значит и всю полноту возможностей своего будущего развития.
Украина же вопреки Польше, неожиданно приобретя свою независимость в 1991 году, уверено все 23 минувших года двигалась к её утрате. А в феврале этого года она свою независимость потеряла и, захваченная внутренними оккупантами, спонсируемыми и направляемыми из США, с первых же дней повела агрессивную политику в отношении России. А именно Америке более, чем кому бы то не было, было нужно «оккупировав» Украину, разжечь в ней новую мировую войну, подобную тем которые они же разжигали чужими руками, включая и гитлеровских нацистов. Да и общий сценарий, по которому разжигался «украинский» националистический фашизм, примерно тот же.
А вполне успешная в советское время украинская республика, которая первая мечтала вырваться на передовую «капиталистического строительства», за годы своей незалежности постепенно была доведена до экономического упадка и полной финансовой зависимости от внешних западных вложений, которые быстро и «с успехом» растаскивались украинскими олигархами и самой воровитой властью. Таким способом страна была поставлена на колени перед постоянной потребностью в иностранных заимствованиях, которые всё под более кабальные условия ей представлялись западом. А Америка, подкармливая продажную власть в Украине, через международные финансовые институты всё более отрывала её от занятой своими проблемами России, с которой были и остаются ещё и теперь очень прочные интеграционные и родственные связи. Россия, действительно, и сама переживала не лучшие времена и сама же кормилась с той же услужливой МВФ-ской ложки, а поэтому и не могла активно противостоять постепенному отходу Украины под западное влияние.
И «первой ласточкой», предваряющей нынешнюю оккупацию Украины, стала её «помаранчевая» пора, когда уже вызревающий раскол былого единства вылез наружу и обнажил искусственную националистическую обособленность. И в надежде на скорое экономическое «чудо» европейскую перспективу восприняли многие в стране. Однако весьма скоро разочаровались, но не самой идеей, а её дохлыми носителями, которых тут же убрали, объявив просто неспособными повести в «сладкое западное царство». А на их место водрузили промежуточных властителей и Януковича, которые своей ненасытной жадностью Украину превратили в источник собственного обогащения и тем самым привели деградации её населения. Их диким «спасительным выходом» и стал фашиствующий ультранационализм со своими лозунгами: «Украина понад усе!» и «Слава Украине – героям слава!». А эти лозунги с новоявленного майдана кричали уже не только ярые националисты, но и вполне умеренные статистические граждане страны. И вдобавок к этому усилиями американцев через продажные институты гражданского общества был чётко сформирован образ врага, который и не пускает «Дуньку в Европу». И как ни парадоксально этим врагом стал не собственный олигархат, нещадно ограбивший всё население страны и снова противоправно захвативший власть в Украине, а соседняя, поднимающаяся с колен, Россия, с которой из зависти и стали связывать все внутренние беды страны жители Украины. А поспешный уход Крыма и Севастополя в этот самый критический момент под российскую юрисдикцию ещё более разжёг националистическую псевдо-украинскую шизофрению.
Вот поэтому и спровоцировать русскоязычный и тяготеющий к России Донбасс на острый конфликт с оккупационными киевскими властями после поджога «рейхстага» в Одессе было делом несложным для хунты и крайне необходимым для её покровителей из США. Именно Америка таким образом стремилась втянуть Россию в этот вероломную для всех других стран агрессию и кровавый конфликт по защите русскоязычного населения Донбасса. Помимо того, что это просто давало США возможность не отдавать российские огромные вложения в американскую экономику, и тем самым оттягивало её неизбежный крах. А ещё полноценная война срывала самое главное – евразийскую интеграцию « от Люссабона – до Владивостока и далее» или вернее — создание континентального блока стран Германии-России-Китая, полностью уничтожавшего американскую гегемонию в мире. Прежние американские колонии все 200 с небольшим лет своего агрессивного существования стремились к этому мировому господству и во многом благодаря именно разжиганию мировых войн его достигали. Вот поэтому и сейчас американцы пытаются, теми же «старыми граблями» загрести тот же «пылающий жар». Однако мир сильно изменился и, если ещё холодная война принесла США некое подобие победы, то новая гибридная мировая война, разжигаемая в Украине, просто неспособна так сильно жаром гореть и «старые грабли» в ней становятся малоэффективными. Да хунта подожгла Славянск, да она превратила его в Сараево, однако наличие в России достаточного ядерного потенциала, способного быстро поразить саму Америку, не позволило его сразу разбомбить, а значит, и втянуть Россию в мировой конфликт, перенаправив на него её потенциал, и таким образом отведя его от себя. А все прошлые агрессивные опыты и вероломные практики оказались безуспешными и потребовали поиска совсем иных форм и методов, но главное смыслов.
Вот и затишье, которое возникло в Украине и которое способно прекратиться в любую минуту, стало некой попыткой нахождения этого нового решения, способного сохранить для США мировое господство. Но это всего лишь неуклюжая попытка и она способна лишь оттянуть время и крах колониально-экономического господства США в мире. Но при этом не стоит забывать и о том, что как США были, так по сути и остаются англосакскими колониями Великобритании и поэтому сами по той же сути просто неспособны рожать победные смыслы. А значит и поиск выхода из этой тупиковой для них ситуации находится в совсем иных местах, а это уже не может быть воспринято американскими искусственно завышенными амбициями. А значит выхода кроме как снова наступать на те же грабли, у США по их разумению просто нет. Но ведь и наступать страшно, а значит придётся и неизбежно, как и во Вьетнаме с позором уходить из Украины. Вот эта самая величина этого позора и мировой резонанс от его разрушительного воздействия является основным источником американской тревоги и утопающей медлительности.
Но всё равно временно оккупированные территории Украины как самим американцам придётся оставлять, так и поставленной ними киевской хунте, потому что для их удержания нет средств и возможностей: ни у самих американских колоний, ни у их метрополии – Великобритании. А вот Европейские колониальные штаты под протекторатом Германии уже подспудно нацелены на континентальный союз с Россией и Китаем, как на единственный способ своего надёжного сохранения и дальнейшего устойчивого существования. Именно поэтому ныне подписание ними ассоциативного договора с Украиной не особо торпедируется самой Россией, хотя и не особо приветствуется, так как именно России и предстоит вытаскивать Украину из экономической пропасти, сделав её интеграционным мостиком между собой и Германией. И уже сегодня настойчиво звучат призывы о трёхсторонних переговорах по образованию общего интеграционного пути сближения России и Германии с помощью Украины. А вот тем, что Германия «играет» в ассоциацию с Украиной лишь просто «пудрят мозги» американским штатам. Они, сохраняя своё военное присутствие в Европе, лишь предполагают её экономическую подконтрольность, что является полной иллюзией, так как Германия только получает плату за присутствие американских солдат, но уже самостоятельна и полностью готова выйти из-под вассальной зависимости США. И только канцлер-женщина, по своей женской природе неспособная на «подвиг», ещё хоть как-то сдерживает германское стремление к полному «освобождению», а ещё оно во многом будет зависеть от успехов самой России и её весьма технологичного лидера, в то числе и от её побед на Украине.
А вот для полного и окончательного разруливания, возникшей ситуации на Украине, для России и её видимых (Китай) и невидимых (Германия) союзников необходимо явное (Россия и Китай) и неявное (Германия) признание украинской территории, как временно оккупированной. А также желательно содействие ей в формирование в России своего законного украинского правительства в изгнании. Такой формат легитимного взаимодействия позволил бы России перехватить инициативу в противостоянии с Америкой и легализовать действия ополчения на Донбассе по освобождению Украиной своей территории от внутренних оккупантов, какой собственно и является нынешняя незаконная власть Украины. включая и её квази-президента. А весьма скорая экономическая пропасть, поджидающая Украину уже в самое ближайшее время: либо при попустительстве России направит народный гнев на саму Россию, как на источник мнимой агрессии, либо приведёт к свержению киевской хунты и восстановлению законной власти, уже проявившей себя в изгнании. И она реально может помочь беженцам с Донбасса временно обрести её заботу и социальные гарантии вплоть до самого возвращения на Украину, а также вполне станет центром всенародного движения освобождения страны и легитимизации её власти, как это случилось в Польше.
Исходя из существующего ныне весьма сложного положения и последних событий произошедших в Украине, которые Глазьев охарактеризовал военной афёрой США и её экономическим самоубийством, необходимо было бы признать Украину временно оккупированной территорией с допустимым и возможным функционированием легитимного её правительства в изгнании, с которым могут быть установлены межгосударственные отношения и которое организует всенародное движение по её освобождению. А далее необходимо нейтрализовать и устранить влияние США на Украину тем, что примерно такой же конфликт вполне может возникнуть на сопредельной с Америкой территории и тогда уже ей самой придётся искать возможности для его погашения. И в самое главное – это необходимо принять за аксиому постулат о неизбежности воссоединения единого народа России, Украины и Белоруссии, как самого основного условия для его могущества и процветания. Таким примером служит объединённая Германия, которая вместе с Россией и Китаем освободит не только Украину, но и весь Евразийский континент от американского наглого вмешательства, назойливого влияния и сникшей агрессии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.