Публикации Оставили Славянск и Краматорск, а дальше что..? Крым и Москва..? Валя Янко

События, связанные с уходом ополченцев из городов ставших символом их стойкости и храбрости , оставили глубокий и мрачный след. Они – ополченцы имели на это право и по приказу Стрелкова, прорвав блокаду карателей и сохранив практически весь личный состав, они отошли в Донецк, чтобы усилить его оборону. Вполне всё объяснимо и с военной точки зрения всё вероятно правильно – сохранив часть уберечь армию, но всё равно остаётся горький осадок от того, что вынуждено крайними один на один с карателями останутся жители этих мужественных городов. А вот что будет с ними совсем не трудно догадаться, зная методы зачистки карателями занятых территорий и способы «установления нового порядка» ультранационалистами и подонками из бандформирований «правого сектора».
Достаточно вспомнить «освобожденный» Мариуполь и забитые его камеры защитниками и им сочувствующими, которых до сих пор отлавливают неутомимые ищейки-«добровольцы» из «правого сектора» и других сексотских шаек отщепенцев, приехавших по призыву преступных властей и Бени Коломойского. Желая выслужиться перед своими киевскими «благодетелями» и днепропетровским беней-кошельком, обещавшим по 10 тыщ зелёных за голову ополченца, они постарались выловить всех и даже тех горожан, кто просто вышел на улицу. Но Беня как всегда кинул и тут, потому что пообещать ещё не значит выполнить. И хотя «головы» ещё и сейчас сдают пачками, а вот деньги получили и получают только «свои» и за всех остальных тоже, возвращая их предприимчивому Бене. Это уже происходит и в Славянске с Краматорском, но только с особой жестокостью и с особым цинизмом спецбандальона «Киев-1» во главе с ляшковым гомосеком. А его новые «подвиги» в Славянске уже демонстрируют украинские каналы с издевательствами над престарелыми людьми, которые вздумали поддерживать ополченцев и которых эта гнида обещает сгноить в особых тюрьмах для непокорных из Донбасса. От как бы самому туда не угодить, ибо «не рой яму другому – самому придётся в ней сидеть».
А вот ситуация в полном смысле стала критической, так как оставление Славянска и Краматорска «воодушевило» «славных хероев-карателей» на новые их «падлючие подвиги». И связаны они с планами новоназначеного квази-министра псевдо украинской обороны Гелетея в течение двух месяцев промаршировать по Севастополю, о чём он бравурно заявил во время его же представления в стенах верховной зрады. Не остаётся сомнения в «искренности» его намерений, ибо именно этот подлый вояка, сначала разгонял по приказу Януковича майдан, а теперь решил силой вернуть Крым. А точно такой же квази украинский только президент Порошенко не внял голосу разума и памяти, ибо сладенькое и в избытке притупляет из, и не вспомнил о том, что Гелетей-то с майданом так и не справился. Вот и Севастополь ему окажется не по зубам и намерениям, но вот это самое намерение и настораживает «промаршировать». И сопряжено оно со скоплением украинских полубандитских формирований в Херсонской области на новоустановленной временной границе. Да и набор отморозков, вскормленных антироссийской истерией и навязчивой идеей вернуть Крым, интенсивно продолжается по всей западной и центральной Украине. Вот только идёт очень слабо, да и Донбасс надёжно удерживает карателей от «блиц-крига» в Севастополь вместе с их американским прикрытием. А вот в том, что оно будет никакого сомнения и нет, так как основными заказчиками этой жуткой гражданской войны на украинской земле в самой непосредственной близости от России и являются США.
Кто как ни они, спонсируя и управляя из вне, пытались откровенными карательными операциями на юго-востоке втянуть Россию в войну с тем, чтобы определить её основным «мировым злом» и вероломным агрессором, напавшем на соседнюю Украину. Тем самым США развязывали себе руки для полномасштабной агрессии НАТО, но не сложилось пока. Вот и понадобился прикрывающий клич Гелетея, «грозно» предупреждающий об американских планах вторжения в Крым. Конечно, можно и отмахнуться, и называть данные предположения конспирологией, и вероятно это было бы здорово, если бы так и случилось, но «окрыленные» захватом оставленного Славянска и Краматорска, отморозки-каратели уже видят себя в Севастополе под спасительным прикрытием американской военщины.
Понятно, что Россия будет защищать Крым и понятно, что будет защищать всеми доступными ей вооружениями и методами, но что тогда останется от Крыма и какова цена этого героизма? Или может пока ещё совсем не запекло на юге найти способ остановить беспощадное кровопролитие на юго-востоке Украины? Ведь вполне достаточно установить «красную черту» для внутреннего украинского агрессора, нарушение которой чревато определёнными последствиями. В данном случае обстрелы мирных кварталов ракетно-бомбовыми авиа ударами и тяжелыми вооружениями могут быть остановлены установлением над всем Донбассом беспилотной зоны, а массированные перестрелки введением миротворческого контингента с установлением разделительной полосы…
Вполне вероятно то, что Россия может и должна затребовать мандат ООН и Совета Безопасности на использование миротворческого контингента для прекращения геноцида её народа и братоубийственной войны на юго-востоке Украины. Конечно, ООН и Совбез во многом подвержены влиянию США и его союзников по НАТО и они могут заблокировать российскую инициативу, но это не значит, что её не должно быть. Но и наоборот отказ в ней даёт право России самостоятельно защищать своих соотечественников, попавших под поголовное истребление карателей от псевдо украинской власти.
Конечно же взвешенная и расчётливая политика России и её дипломатическая борьба имели свои достижения, которые привели к временному прекращению огня. Но одновременно с этим они позволили украинским фалангистам переформатировать свои боевые порядки и с новой силой обрушиться на ополченцев во многом с превосходящими их силы вояками и наёмниками. Результатом этого «перемирия» и стал оставленный Славянск и Краматорск, ибо за это время обескровилась его способность к сопротивлению тем, что город находился в круговой осаде. А сражение до последнего бойца и патрона ещё более озверило бы карателей по отношению к мирному населению и так получившему сполна от бомбовых и пакетных ударов, а также артиллерийских и миномётных обстрелов.
Но и сама политика России в отношении не только юго-востока, но и всей Украины, а также США должна претерпеть очень серьёзных изменений. Она из осторожно оборонительной может и должна перейти в контр наступательную с тем, чтобы не допустить новых жутких проявлений агрессии со стороны псевдо украинской власти не то, чтобы в Крыму, но и на самом Донбассе. А для этого достаточно вспомнить как иракский кризис и захват боевиками значительной части Ирака, включая и его нефтеносные районы, заставил США на некоторое время забыть об Украине и даже «подружиться» с вечным врагом Ираном. Вполне вероятно, что результатом иракского конфликта и стало продление перемирия в Украине, так как Америка никогда не могла и ныне не может вести войну на два фронта.
Таким образом, возникновение конфликта такого же, как в Украине только в непосредственной близости у самой границе США, настолько может напугать американцев, что они напрочь забудут об Украине и им вовсе будет не до неё, так как в самой Америке достаточно протестного потенциала для недовольства нынешней администрацией Белого дома. В конце концов, подрывная работа американских спецслужб привела к этой гражданской войне на Украине и к конфликту у самых границ России, так почему же такого же не может случиться в самой Америке и у её границ? Хорошо известна стойкая и давняя неприязнь к американцам со стороны мексиканцев и пуэрториканцев, которые с трудом переносят откровенно хамское и пренебрежительное их поведение по отношению к ним. А приближающийся экономический кризис в самих США хороший союзник к вполне «самостоятельному» возникновению внутри американского конфликта. И если уж американцам удалось стравить один народ, разделив его надвое, то в Америке всегда было множество разделённых народов и «извечная» борьба колониального богатого юга и нищего забитого севера. Она не прекращалась никогда, а лишь принимала закамуфлированные формы. Вот поэтому «как аукнется – так и откликнется» и в самой Америке может возникнуть свой»пожар», который заставит её прекратить практику насаждения конфликтов и «цветных» революций в странах, способствующих проявлению США его гегеменистических устремлений.
Вот так вероятно можно и их псевдо украинских исполнителей заставить отстать от Донбасса и дать ему возможность самостоятельно решать свою судьбу. И если вначале конфликта вообще не было речи об его отделении от Украины, то теперь не может быть и речи, чтобы Донбасс мог остаться. Да и кровавые зачистки Славянска и Краматорска только добавят этой уверенности, если ещё и не приведут к тому, что по-настоящему поднимутся шахтёры и металлурги, а вот тогда никакие «отборные» и отпетые головорезы не смогут им уже противостоять и они пойдут на Киев. А пока, хотя и крайне прискорбно оставлять своих на растерзание безжалостного и кровожадного врага и стыд заставляет опускать глаза от новостей с юга-востока Украины, но остались целыми его храбрые ополченцы.
Они обязательно вернутся, но те многие, кто их поддерживал в осаждённом Славянске и Краматорске уже не смогут их встретить убитые и замученные карателями, унося с собой эту немую боль и оправданную претензию …

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.