Публикации Шовинистический фанатизм Бжезинского и патриотический консерватизм Путина. Валя Янко


«Бывший советник президента США, эксперт по международным вопросам Збигнев Бжезинский считает, что «фанатический шовинизм» президента РФ Владимира Путина угрожает не только западным государствам, но и самой России. » — такое мнение он выразил в статье, опубликованной в Washington Post.
Таким образом, являются, предложенные Бжезинским, три варианта действий для Путина по Украине: во-первых предложение полной капитуляции одновременно с оставлением без защиты русскоязычного населения Донбасса, которое останется один на один с карателями; во-вторых – «бесперспективное» присоединение Крыма Россией или начало реального процесса воссоединения русского народа, что и вызывает особую агрессию со стороны американских ястребов, таких как Бжезинский; и в-третьих – евразийские действия Путина, которые решают вопрос практического образования глобального континентального блока, независимого от политики США, что особенно тревожит и не заставляет принимать экстренные меры в разжигании гражданской войны в Украине.
Путин действительно «страшен» Америке и особенно тем, что постепенно и технологично решает свою стратегическую задачу Евразийского союза – «от Лиссабона – до Владивостока и далее – до Пекина», что и является реальной геополитической осью, предсказанной ещё основоположником германской геополитики Карлом Хаусхофером. Вот только вместо Японии, которая является островным анклавом и не является целостной частью оси, будет Китай, который к этому континентально и целостно расположен. А экономика взаимодействия вместо конкурентного её антипода вполне способствует объединению ресурсов России, технологий Германии и производства Китая и решает главный вопрос могущества всего континента. Таким образом он станет способен отказаться от американской «протекции» и её же колониальной зависимости не только для экономики России, но и для всей континентальной Европы, в дополнение ныне ещё и оккупированной войсками НАТО, а значит американцами.
Действительно, Путин вполне может согласиться с тем, что Украина пока будет самостоятельно двигаться в Европу. Но вот только до того момента, когда Германия ощутит в себе силы и проявит решительность, чтобы отказаться от американского военного присутствия на своей территории. Именно тогда она и восстановит историческую справедливость, нарушенную в конце минувшего века, когда советские войска покинули Европу, а американские – остались. И только слабость России, проигравшей на тот момент холодную войну, и позволила оставить военное присутствие США на европейской территории, что стало прямым фактом иностранного вмешательства в дела суверенных европейских государств. А в германском бундесфере и по сей день «командуют» американские генералы, которые «корректируют» обороноспособность «самостоятельной» Германии, и тем самым обеспечивают её частичную оккупацию, прикрываясь НАТОвским зонтиком. Перспектива такого же оккупационного зонтика, обеспечивающего исключительно и только интересы СЩА, нависла и над Украиной, чего Путин вполне естественно не может допустить, избавляясь сам от американского экономического влияния, да и не в праве он подставить Украину под американскую оккупацию.
Конечно и вполне возможно то, что России придётся временно подождать того момента, когда Украина вместе с Германией и другими странами ЕС станет составной частью Общего Большого Евразийского Союза. И — это самая основная часть одного глобального плана совместного избавления – России от экономического, а Европы от военного американского присутствия. А в целом же план будет включать практически весь евразийский континент, подтверждая справедливость идеи и насущную необходимость евразийского континентального блока, как общей системы безопасности от внешнего и любого агрессивного вмешательства.
А вот американские попытки навязывания двойных стандартов, при которых США просто «выкрадывает» граждан России и других государств, на территории других условно суверенных в таком случае стран, а России угрожает санкциями изоляции за поддержку национально-освободительного движения Донбасса, является настоящим жульничеством и вероломством. И поэтому Россия вправе и может осуществлять эту помощь в том количестве и в тех возможностях, которые могут остановить кровопролитие и карательные действия псевдо украинских властей, находящихся под внешним американским управлением.
Совсем же другое дело — это прямое введение российских войск на территорию Украины. И вот оно зависит совсем не от жёсткости самых крутых санкций запада, которые не станут для России критическими, а является прямым следствием интенсивности карательных действий украинской хунты, контролируемых США. И в случае их активной агрессии с уничтожением мирного населения путём ракетно-бомбовых ударов по живым кварталам городов и населенных пунктов, а также тотальной карательной зачистки с гибелью мирного населения, Россия вправе и обязательно введёт свои войска на территорию компактного проживания русскоязычного населения. Именно эта решимость России осуществить защиту своих соотечественников и сдерживает пока интенсивность совместной карательной операции американско-украинской хунты по полной зачистке территории и её населения.
А вот утверждения Бжезинского о том, что «для Кремля следствием реализации третьего варианта станет не только постоянное враждебно отношение украинского народа, но также экономическая и политическая изоляция России, которая столкнется со все большим риском внутренней дестабилизации», являются весьма сомнительными. И прежде все потому, что число враждебно настроенных граждан Украины постепенно падает, так как оно прозревает в отношении прямого вмешательства США во внутренние дела их страны и в принятие решений её квази-президента. А ещё — полная политическая и экономическая изоляция России — это тоже фикция и она лишь существует в болезненном воображении американского госдепа. Так как ни сама Европа (читай Германия, готовящаяся скинуть американское ярмо и соединиться в континентальный блок), ни тем более весь мир не готовы к блокаде России, да и просто не заинтересованы в её осуществлении. А вот создание странами БРИКС собственного банка, который откроют в Шанхае, скорее ставит США в изоляционное положение и ограничивает влияние его МВФ на страны этого содружества. И наконец, никакой внутренней дестабилизации в России после бескровного присоединения Крыма не может быть вообще, а фактор американской агрессии в Украине ещё более сплачивает российский народ готовый по первому же призыву пойти на выручку своим украинским братьям.
Так что, видимо очень «сдал» б/у авторитетный политик и эксперт Бжезинский или просто американская его пенсия слишком мала и не позволяет содержать себя и штат бездарных сотрудников. Вот и приходится «гнать» ему заказную халтуру, к которой ещё кто-то и скорее по привычке ещё как-то прислушивается.
Примерно такого же плана «халтура» печатается и распространяется на заказ американского госдепа со страниц западных СМИ и экранов ТВ, чтобы оправдать активное экономическое вмешательство США в российские дела и военное – в дела Европы. Так и в частности «Гардиан» разродилась мыслью о том, что «страх, а не амбиции, движет российскими властями», что откровенно показывает его полную зависимость и его же американскую продажность. А вот страх, как известно предполагает желание спрятаться, а не нападать, да и амбиции тоже предполагают самые активные военные действия, для того, чтобы победа была бы весомей. Ни того, ни другого в действиях России не наблюдается, а и наоборот российские власти не в праве помешать своим добровольцам участвовать в ополчении родного им Донбасса. Да и непомерные амбиции скорее проявляет соседний с Россией квази-украинский президент, который «бесконечно» и очень «мирно» заканчивает своё карательное наступление на Донбасс, но закончить его так и не может, от чего намедни снова заявил о готовности к двустороннему прекращению огня.
Вот и таким тоже образом, патриотический консерватизм Путина даёт свои уверенные плоды по прекращению американской внутренней агрессии в Украине. Он — Путин весьма технологично и постепенно восстанавливает стабилизацию разрушенного региона и также постепенно переводит её в мирный договорной процесс. А вот заказной шовинистический фанатизм Бжезинского уже не срабатывает и его экспертные оценки и прогнозы утратили былое звучание и будущее предвидение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.