Публикации Слепая еврокурица…или просто проблемы с фиговой ориентацией. Валя Янко


(Реакция на статью Силиной «Кремлевские звезды на флаге ЕС» в номере от 18.07 «ЗН») .
Куриная слепота, с которой эта статья пытается убедить всех в том, что Европа «должна» применить санкции против России, вполне вероятно и является следствием потери всякой, а не только геополитической ориентации, а также показателем такого же полного отсутствия логики в рассуждениях автора.
Единственное с чем можно было бы безоговорочно согласиться – это с самим названием статьи, так как весьма очень скоро и действительно кремлёвские звёзды засияют на флаге ЕС, символизируя формирование глобального континентального блока евразийских стран и глобальной оси: Парижа-Рима-Берлина-Киева-Москвы-Пекина-Дели. Для краткости глобальную ось в выражении Карла Хаусхофера – основоположника германской геополитики олицетворяют Берлин-Москва-Пекин (он-то и появился вместо Токио, в котором ошибся прорицатель, как в островном анклаве). Именно – это и является основной причиной, по которой англо-сакский мир яро ополчился на Россию и разжёг пламя войны в Украине, чтобы ни в коем случае не допустить такого мощного объединения, способного ему противостоять и его поставить на надлежащее место. Любые же иные объяснения являются прямым лукавством, стремящимся скрыть истинные намерения настоящих агрессоров, совершившими и совершающими античеловеческое преступление над единым народом России, Украины и Белоруссии, совершая его прямой геноцид на юго-востоке Украины.
И правильно, что флаг Евросоюза исчез с глаз автора статьи, так как его половинчатая политика, стремящегося «и рыбку съесть» и отношения не испортить, вполне разумно наводят на мысль об неких предварительных договоренностях с Россией, которые до поры до времени содержаться втайне от «американских и английских» друзей. Ибо «не буди лихо пока тихо» и поэтому даже хунтовую Украину пропустили в Европу с тем, чтобы со временем, когда власть в ней легетимизируется, этим мостиком воссоединить континент. Вот тогда-то Европа и стряхнёт с себя американские финансовые и военные оковы в виде, расположенных военных баз на своей территории и долларового давления на евро. А также она, вероятно уже избежит экономических санкций, которые ощущает на себе ныне Россия. Ну а пока и она вопреки ожиданиям автора не только живёт под этими санкциями, но и даже развивает БРИКС, как альтернативную финансовую мировую площадку. А вот Евромайдан – это настоящая трагедия Украины, подтверждённая многими спланированными его «сакральными» жертвами, которые и далее умножаются кровавыми псевдо украинскими правителями за счёт юго-востока страны. Оправдываясь, киевская хунта попыталась свалить с больной головы на здоровую, объявив России вместе с русскоязычным народом Донбасса гибридную войну на собственной территории. А для Европы она составила «филькину грамоту» о якобы доказательствах российского военного вмешательства. Но Россия и сама не отрицает своей помощи ополченцам, но какой? Вопрос, и не скрывает того, что готова применить более жёсткие и настоящие превентивные меры силового воздействия, способного остановить геноцид её единого народа. И дело тут в том, что только огромное её терпение не допускает открытого вмешательства России, способного разжечь настоящий мировой ядерный конфликт, в который настойчиво её втягивают. И делают это, чтобы не допустить краха США и всего англосакского мира, а также скорого образования евразийского континентального блока, на котором уже не будет больше оккупационных американских зон влияния. Ирак, Сирия, Ливия из той же серии…
А вот самый настоящий цинизм состоит в том, что, используя Украину в качестве «разменной кровавой монеты», США давят и воздействуют на европейские страны, заставляя их принимать крутые санкции против России. Но увы всё выглядит скупо и примитивно, так как европейцы не склоны «рубить сук, на котором сами сидят». Вот и приходится Германии-Франции-Италии «притворятся», что вроде бы они грозят России «пальчиком», но и только. И только для того, чтобы не возбуждать до времени примитивных американцев против себя. А и действительно «угрожать – это ещё не значит разводиться», да и наоборот реклама физ. и юр.лиц, к которым предъявлены претензии делают их всемирно известными и обращают внимание на всё то, что они говорят и производят, а также продают. И за столь мощный мировой пиар и брендинг можно на какое-то время и отказать себе в удовольствии поехать в Старый свет, насладившись Азией и другими континентами по примеру господина Тимченко.
Помимо этого временный отказ от проектов в Европейском инвестиционном банке и ЕБРР, которые подконтрольны МВФ, позволяют постепенно переориентировать их на Банк развития БРИКС, формирующийся в Шанхае и обладающий гораздо большей перспективой и потенциалом в будущем. А вот невмешательство европейского союза в гражданское общество посредством вливаний в третий сектор своих денег и нравов можно только приветствовать во избежание потери половой ориентации и легализации лёгких наркотиков, а также свободы от морали.
Вероятно, вот и Крым вместе с Севастополем точно переживут отсутствие западно-европейских финансовых вливаний, которые обкладываются различными сомнительными условиями и кабальными обязательствами, только для того, чтобы контролировать дополнительную базарную территорию. Конечно, в этом году в Крыму очень не хватает туристов из центральной Украины, но это именно хунта сократила на 90% железнодорожное и авиа-сообщение. И это она по шесть часов и больше удерживает оставшиеся поезда, устраивая тщательный досмотр и допрос с пристрастием со всеми, кто из неё выезжает в Крым и въезжает обратно. Да и в добавок, даже если этот сезон в Крыму будет несколько немногочисленным, то полуостров в отличие от материковой Украины — не ожидает реальный голод и полный экономический крах от квази-правления откровенных преступников и заговорщиков.
Да и само эмбарго на поставку продукции ВПК, которое «обещают» России, действительно же очень больно и прежде всего, ударит по самой Европе, лишив её жителей множества рабочих мест. А это тут же скажется на её стабильности, которую очень потребуется сохранить для достойного её представления в континентальном евразийском блоке. И совсем уж справедливо действовало все эти пять месяцев эмбарго на поставку вооружений самой истерзанной военными преступниками при власти Украине. И только видимо под прямым нажимом США оно было отменено, но и это ещё не значит, что оно будет заменено новыми военными поставками из Европы.
И поэтому тоже ЕС не мог достигнуть консенсуса и по третьему пакету, так как и ему самому он совсем не нужен, а нужна лишь временная маскировка для подготовки к реальному объединению с Россией, Украиной и Белоруссией, а вместе и с Китаем и Индией. Вот и была поэтому Германия — совсем «против», а Франция и Италия очень не «за». Да и почти все остальные страны кроме разве, что англосакской Британии не настаивали. Они открыто объясняли и вполне откровенно то, что Россию лучше не трогать, да и Путину лучше не мешать их двигать к общему и совместному континентальному дому.
А вот российская экономика хоть и переживает не лучшие времена, но вместе с тем выглядит гораздо предпочтительнее европейской, имея в запасе энергетический пакет с Китаем. Неспроста боится Европа, что сама в собственных же санкциях и обанкротится, приведя, прежде всего себя саму к глубочайшему кризису и распаду. Но не будет Россия, которая только и способна, что эту Европу бесконечно спасать от тлетворного американского влияния. А вот «нереформированная» по оценке автора статьи российская экономика тем и устойчива, что ещё вполне способна к собственному воспроизводству. И в отличие от американской, а также и европейской в случае необходимости может замкнуться сама на себя, чего не могут другие, не имеющие советского прошлого. Вот и санкции западу не нужны, и прежде всего ему же самому. А для России они носят в некотором смысле оздоравливающее воздействие тем, что заставляют её самостоятельно решать возникающие сложные проблемы, а не искать их решения на стороне, за которое необходимо очень дорого платить собственным суверенитетом.
Конечно, в некотором смысле жаль, что пока только появление русских не вызывает пока у хунты желания бежать куда глаза глядят, но уже и то хорошо, что она без помощи американских друзей ничего с ополченцами юго-востока сделать не может. Вот и идёт на провокации и сбитие пассажирских самолётов над своей территорией, требуя другим возмездия. Оно точно придёт и достаточно скоро, да и пролитая кровь невинных душ его потребует. И вот тогда уже точно не отвертеться ни самим карателям, ни их настоящим американским хозяевам.
А вот за скрупулёзный анализ европейской зависимости от России автору статьи большое спасибо, потому что и сама куриная слепота на время тоже проходит, открывая должную ориентацию. Но вот затем может наступить ещё и полная глухота с частичной или полной потерей памяти. Именно поэтому «Германия, Франция, Италия — три основных шлагбаума на пути к третьему уровню европейских санкций против России. Но есть еще и изрядное количество палок в колеса разной величины и крепости» — пишет автор статьи.
Да и Россия никого пока не обстреливает «Градами», в том числе и Европу, так как ее политика направлена, прежде всего, на объединение Евросоюза и его вхождение в глобальный континентальный евразийский блок. Вот поэтому-то Россия стремится его не «расшатать, расколоть», а и наоборот укрепить. И это «у нее это уже получается», ибо калечные партнёры никому не нужны, тем более прочной континентальной оси…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.