Публикации Никто не хотел умирать! А жить не даёт хунта… Валя Янко


Недовольные матери и жены украинских десантников из Николаева в ночь c 25 на 26 июля перекрыли мост через Южный Буг с одним лишь требованием к карателям – немедленного возвращения их сыновей и мужей домой . Они стояли с плакатами и справедливо требовали оставить своих родных живыми, хотя никакой уверенности в том, что их услышат и они найдут понимание у распоясавшихся извергов и палачей, забросивших и оставивших погибать бойцов, а также сами называющих себя украинской властью, не было вовсе. Палач даже может жалеть свою жертву, но казнь отменить не может. Так и подлые захватчики власти в Украине, за эту «услугу» вынуждены рассчитываться с американскими заказчиками бойни на Донбассе жизнями простых украинцев, поставив их же в невыносимые условия брошенного выживания без воды и без еды, а тех кто и не собрался, заставив их взять в руки оружие. Но те, кто понаглее и похитрее сразу же записались в «гвардию» и заградительные отряды «правосеков» с тем, чтобы за спинами едва мобилизованных и необученных резервистов, получать подлые награды за занятые города и посёлки Донбасса. А вот пушечным и пешым «мясом» являются все те, кого принудили угрозой уголовной ответственности в восемь тюремных лет за уклонение от призыва по «частичной», а вернее тотальной мобилизации, взять в руки иногда даже палки вместо оружия и кого силой перебросили в зону карательных действий. Отлавливали же людей по разному: вот и по Киеву, как и по другим городам уже курсируют автобусы «смерти». В эти «катафалки» без разбору посреди улицы «бравые гвардейцы» хватают мужчин в призывном возрасте и, угрожая скорой расправой, везут в места дислокации новобранцев и резервистов с тем, чтобы отчитаться перед преступной властью об «успехах» этой «частичной» мобилизации. Лес рубят – щепки летят и по киевским улицам мужики ходят озираясь, чтобы вовремя «соскочить» в метро или в подъезд дома с ключом, а также стараются сами не выходить. Чтобы сразу же не попасть в списки потерянных или без вести пропавших. «Лунатики» так окрестили – эти автобусы киевляне и даже в интернете сообщают их номера, чтобы предупредить вовремя своих же горожан, но автобусы разные и в основном меняются, поэтому угадать где и когда можно попасть под раздачу практически невозможно. Да и «гвардейцы» не рискуют хватать мужиков в толпе, боясь расправы. А больше отлавливают одиноких и на задворках Киева и других больших городов. Так что по-одному и особенно в Киеве стало ходить небезопасно. А на призывные повестки киевляне почти не реагируют или реагируют ногами, стараясь уклониться от росписи и тем более призыва и собрав котомку идут куда глаза глядят. Есть, конечно и те, кто пытается заниматься самогипнозом и уверяет себя, что просто так нужно, но вот только кому? Вопрос повисает в воздухе, пока «законопослушный гражданин» не попадает на сборный пункт, где полный бардак и сразу поступают предложения «откупиться» от исполнения «долга».
Вот тогда мобилизационные «успехи» и заканчиваются, едва начавшись тем, что резервисты сами разбегаются при первой же возможности и куда глаза глядят. Всё точно также, как в известной комедии «Свадьба в Малиновке» — т.е на все четыре стороны. Но «везёт» далеко не всем и теперь уже зачастую их охраняют «гвардейцы» и «правосеки». И тогда их сборище напоминает концлагерь с бараками, колючей проволокой и собаками. От этих «собак» сбежать сложно, но всё равно бегут и прячутся по заброшенным сёлам и подвалам. Только бы не быть зажатыми и брошенными в котле, как николаевские десантники, брошенные без их воли в пекло без воды и еды, а также непонимающие почему они должны умирать и убивать своих же братьев. А просто сдаться не позволяет присяга вот и сидят в глухой обороне и в надежде, что кривая вывезет, но на то она кривая, чтобы завести, а не вывести. «Напрасно старушка ждёт сына домой»…вероятно самая популярная песня, потому что уйти без чести гордыня не позволяет, а воевать – совесть, если конечно осталась в таких жутких условиях, а в списках киевской хунты николаевская десантная бригада уже не значится, чтобы не платить ей и их семьям жалование, на которое у «атаманов» нет «золотого запаса».
И нынешние украинские пограничники, если раньше тупо не впускали мужчин от 20 и выше, то теперь они строго не выпускают из страны особо рвущихся, имея мобилизационные списки ибо план по «частичному» призыву уже сорван откупными аппетитами «отцов-командиров» киевской хунты. И не менее половины из насильно захваченных резервистов уже сбежало, пользуясь этим коммерческим интересом и «попустительством своих «преданных» режиму вояк-генералов. Они-то и получают по восходящей, мзду за практически каждую сбежавшую голову резервиста. Но и сами «отцы- командиры» всеми силами не очень стремятся «доукомплектоваться», чтобы не быть отправленными в зону огня и тут, же не полечь «смертью храбрых» за весьма сомнительные ценности псевдо украинских правителей. Это только с украинских экранов показывают, как когда-то в лентах германской кинохроники, «бравых фашистов» марширующих на площадях городков Донбасса и выгоняющих людей из домов с цветами и жовто-блакитными стягами их встречать, а ещё истошно орать «слава украине». Моя рука уже не может печатать эти слова с большой буквы, так как и сам я родом с Донбасса, да и город Коммунарск (Алчевск), на который надвигается эта разношерстная банда вояк-карателей, контролируемых их же «гвардейцами» — мой родной город, из которого спешно уезжают мои земляки.
Но захватчики, чтобы не дать им спастись, даже прекратили движение поездов из Луганска с тем, чтобы никто не мог выехать из захваченных и окруженных ними территорий, а также из блокированных ними же городков и посёлков. И главное, чтобы не смог рассказать правду об их зверствах и преступлениях на оккупированных ними землях. Эти скоты-правители, как и николаевских десантников, так и остальные части бывшей украинской армии поставили перед выбором: либо вы убьёте всех, кто вам только встретиться; либо палачи и каратели из «гвардии» и правосеков уничтожат вас. И если, кто из военнослужащих ещё сохранил хоть каплю совести, то бежит при первой же возможности. Но многие, задурманенные хунтовой пропагандой, только вначале считают так, что они зачищают донецкую и луганскую землю от террористов, а затем вымазанные кровью невинных жертв сливаются в предательской бойне и стервенеют, оправдывая себя преступными приказами власти. И достаточно только взглянуть на «освобождённые» ними городки и посёлки, да на созданные фильтрационные лагеря, в которые загоняют практически всё мужское население да впрочем и женское население тоже, проверяя на детекторе лжи на благонадёжность. И становится понятным почему вся эта огромная свора не может справится с небольшой горсткой ополченцев, защищающих от захватчиков родную землю и постоянно пополняемых местным населением, хорошо понимающим, что их ждёт с приходом карателей.
И в годы Великой отечественной войны такие же фашисты тоже показывали в кинохронике «освобождённые» города и сёла Донбасса и «довольных» этим жителей. И точно также и сейчас нынешние каратели показывают «осовобождённый» Славянск с восстановленным, и теперь уже всеми ненавистным тризубом. Этим отпетым подонкам нужны «победы», чтобы отчитаться перед американскими хозяевами о потраченных средствах. И точно так, как в другой известной комедии говорилось про «три шашлыка — выбросила в пропасть», так и здесь, чтобы списать украденное, с лживых экранов призывают отупевшую молодёжь «отличиться» в настоящем «пейнтболле» с боевыми патронами.
Но как известно, «каков поп – такой и приход» и проходимцы из минобороны, призванные обеспечивать карателей всем необходимым, это необходимое и разворовывают всё, так и не доводя его до обеспечения необходимого. Или же делают его необходимым только себе по принципу «кому война, а кому мать родная». Вот и министр финансов киевской хунты вопит в парламенте о том, что с 1 августа кормить армию и поить, а также выплачивать жалование ей будет просто нечем. Казна пуста и денег в долг уже никто не даёт. А моральный дух, едва настроенных на «борьбу», резервистов и так ниже плинтуса, а тут ещё и регулярным воякам отказали в довольствии. Так мало того, что сумские матери и жёны сами покупали своим мужьям всю амуницию вместе с касками и бронежилетами, так ещё и их посылки с едой и самым необходимым забирает разухабистый их командир вечно пьяный и матерящийся по любому поподу.
Конечно, и среди подонков есть тоже заблудшие, которые «свято» верят, что вытворяют «благо» и то, что это их «священная» война за «свободу и единство» укродины. Но таких становится всё меньше при попадании на передовую и ещё меньше, когда они видят с каким упорством и героизмом сражаются с ними ополченцы, в чьи дома реально пришла война по их же вине. Вот и бросают они свои подразделения и целыми группами «вояки» переходят границу с Россией или разбредаются по окрестным сёлам в надежде пересидеть в подвалах лихую годину.
А в общем тошно и грустно даже думать о них, а ещё паскуднее вспоминать их главарей, засевших в Киеве и продолжающих эту братоубийственную войну и нежелающих её прекратить только потому, что американский её заказчик платит чистоганом на их заграничные счета. И совсем нетрудно предположить и догадаться о том, что введение миротворческого контингента, на котором настаивают ополченцы и его расположение на линии предполагаемого огня, сразу же показало бы, кто по кому стреляет и кто убивает мирных жителей, разнося в щепки их дома? Но, тогда и нет «побед», и нет денег на их закордонных счетах. А ещё и нет этой квази-власти, которая держится исключительно на страхе всех и вся, используя меркантильную трусость украинцев, ибо «моя хата с краю». А это природное и пока не коснулось непосредственно, так и не выходили же матери и жены, когда их мужей и сыновей отправляли на Донбасс, обещая баснословные «чаевые».
Но не может не проснуться Украина и уже даже в самой западной её части, во Львове звучат взрывы. А покушение на мэра «западенщины» – это только звоночек, так как и похоронный колокол звучащий в Кременчуге, где тамошнего мэра расстреляли в упор, тоже предупреждение. И разгул преступности уже охватил всю украинскую территорию. И эти с бандитские псевдо-власти Украины уже ощутили свой неминуемо приближающийся конец. Вот и стали заблаговременно бежать с тонущей псевдо украинской посудины. Ярким примером чему, может служить псевдо-премьер Яценюк, который несмотря на своё безудержное стремление к власти, взял и сбежал из самого большого урядника. Видимо почувствовал гадёныш неладное, вот и сдрыснул, чтобы возмущенные массы не подвесили за детородные органы.
А матери и жены и не только из Николаева обязательно и снова выйдут сегодня, и завтра, и послезавтра, перекроют мосты, дороги и пути. Но только услышать их будет некому и никто не станет спасать их мужей и сыновей по причине того, что их уже списали с довольствия, экономя на загран билет Яценюку и другим же другим предусмотрительным высокопоставленным захватчикам. Они как и полицаи после той войны, снова спрячутся в лояльных странах, чтобы не отвечать за свои преступления и за предусмотренные ними смерти во «славу их украине», а такжн чтобы спустя время снова замутить очередной кровавый шабаш.
Но ведь умирать действительно не хочет никто и особенно те, кто вынужденно стреляет в защитников и ополченцев, понимая, что «гвардейцы» свалят в их ров живыми или расстрелянными, а то и превратят в пропавших без вести для их же матерей и жён. Совсем не хотят умирать и мирные жители Донбасса, испытующие на себе все ужасы этой грязной и развязанной киевской хунтой гражданской войны. А также не хотят и их защитники-ополченцы, вставшие на защиту своих близких и приехавшие к ним из других городов и стран побратимы, чтобы выразить свою солидарность героическому народу Донбасса и защитить его от убийц и карателей.
Вот им всем действительно СЛАВА!!!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.