Публикации «Тупой – ещё тупее : Индепендент или Шпигель?» Валя Янко


В статье под названием «Новая российская революция: в высшем руководстве России появились признаки раскола» , опубликованной в британской газете The Independent, Тони Патерс сообщает о том, что немецкая разведка получила сведения о том, что внутри Кремля происходит борьба за власть между сторонниками жесткого политического курса и олигархами из-за санкций Запада. Некоторые из них, как сообщается, хотят «притормозить» президента Владимира Путина, чтобы спасти свой бизнес.
Начать бы стоило с дефиниций, которыми явно брезгует Патерс и его газета, так как революция в общепринятом значении этого слова означает коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности или радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.
Таким образом, борьба различных видов происходит всегда, а вот революции случаются только при коренных преобразованиях. И поэтому, остаётся спросить — какие коренные изменения произошли в российском истеблишменте или что радикально изменилось в российском развитии? Действительно – ничего, а борьба жёсткого и либерального способа ведения дел в государстве, в любом обществе, даже тоталитарном является вполне естественным явлением и в зависимости от того, кому принадлежат временные успехи, так и развивается само государство. При этом в определённые периоды разного времени каждое из направлений имеет свои преимущества, но и свои недостатки и только умения правителей совмещать их в разумных пропорциях позволяет аккумулировать эти достоинства и нивелировать эти недостатки.
С общепринятым значением слова раскол – ещё больше путаницы в голове Патерса, либо он сознательно вводит всех читателей своей газеты в заблуждения тем, что конкурентную борьбу во власти и её обострение из-за возникающих противоречий и трудностей определяют как «раскол», но не указывает какой? Не церковный же он и не политический, так как практически все стороны этой конкурентной борьбы относятся к одному лагерю: и веры, и партии. И не государственный – ибо они не раскалывают государство, а лишь стремятся каждый по-своему его предотвратить. При этом возможен временный перевес той или иной группы, но в целом о кардинальном изменении курса власти речи не идёт, так как это для всех чревато народными волнениями из за потери жизненных ориентиров.
Понятно также и то, что олигархической российской прослойке достаточно серьёзно мешают санкции вводимые США и его союзниками по блоку НАТО, да и финансовые потери никого не радуют, в том числе и западных партнёров России, но что ради чего? И самому себе, отвечая на этот вопрос, невольно понимаешь то, что эти самые санкции неминуемо переориентируют российский капитал на иные рынки, где он может быть востребован с ещё большей пользой для его предприимчивых хозяев. Ну а временные трудности вполне могут быть компенсированы будущими и большими преимуществами. И если для России диверсификация экономики – это благо и лишь временная трудность с перспективой дальнейшего длительного и впечатляющего роста, то особенно для Европы и в некотором смысле для США – это стагнация и крах. Европа не имеет границ с Китаем и далека от Индии, а США конкурирует с Китаем долларом и не допускает даже региональной конвертации юаня, что заставляет его искать иных экономических союзников, способных вести расчёты в юанях. И переход в расчётах на рубли-юани в товарообороте России и Китая значительно снижает их взаимную зависимость от долларовой экспансии США. А для Европы с её ограниченным хождением евро — самостоятельное закрытие финансового взаимодействия с Россией подобно экономическому самоубийству и полному развалу всей европейской интеграции, так как на Россию и на Китай приходится самый большой рынок её расчетов в евро.
Не случайно же российский президент назвал Европу и Германию в частности «унтерской вдовой», которая сама себя высекла, объявив санкции на экономическое взаимодействие с Россией.
«Сегодня Европейский союз согласовал пакет значительных дополнительных ограничительных мер, направленных на секторальное сотрудничество и обмен с Российской Федерацией», — говорится в его последнем заявлении.
Всё предельно понятно и особенно то, что наличие американского агрессора на практически всей европейской территории в виде НАТОвских баз и размещение систем тотального слежения ПРО, не способствуют проявлению самостоятельности в ЕС. К тому же такая трусливая позиция лидеров ЕС весьма сказывается на его собственных мрачных перспективах американской колонизации. Но к этому хотелось бы добавить то, что введение Европой отдельных секторальных санкций не всегда означает их неукоснительное применение, а иногда и наоборот является актом прикрытия истинных намерений и целей.
Немецкий журнал Der Spiegel в воскресенье сообщил о том, что глава разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер рассказал представителям парламентского комитета по иностранным делам в Берлине, что единый фронт, каким пытается представить Путин свое правительство миру, начал трещать по швам.
Вот и германская разведка, печально славящаяся ещё со времён Канариса искусством умелой дезинформации, выпустила «утку» и слила «дезу» в уши американских коллег, «радуя его слабостью Путина». Кто как ни Путин досконально знает и германскую разведку, отслужив в той же Германии в контрразведке, и о способности, сформированного ним же правительства «трещать по швам» и самое главное — только по тем из них, которые в данный момент его власть только усиливают. Конечно же, выходить из-под колониального ига, в которое загнали Россию её так называемые «демократы» очень сложно. Вот и приходится время от времени варьировать и находить обходные пути, но при этом неукоснительно придерживаясь курса на полное освобождение и на собственную независимость и самостоятельность.
Этого же и ждут от Путина трусливые европейцы, ибо с незапамятных времён привыкли «чужими руками жар загребать», но ведь и «отгребать по полной» им придётся тоже и сполна. Как говорится «скупой платит дважды», так и европейцы вначале надорвут свою экономику и политическое своё устройство, вроде бы вводимыми санкциями, а затем получат усиливающуюся союзом с Китаем Россию, которая переориентирует свой потенциал. «Игра в поддавки» всегда заканчивается разгромом, так и для ЕС его заигрывание с США чревато полной потерей самостоятельности.
Но вполне возможно, что все «самопровозглашенные» европейские санкции против России – это совместная игра, нацеленная на «усыпление» американской тупой бдительности и на дальнейшее укрепление континентального союза Германии, России, Китая. «Вынужденное» движение в сторону «поднебесной» с учётом формирования нового типа экономики взаимодействия, когда объединяются возможности и преимущества, а не конкурируют производства, открывают перспективы интеграции российского природного потенциала, германского технологического совершенства и китайского массового производства.
Ну а тупость, с которой солидное британское издание заглатывает «утку», поданную по инициативе германской разведки через другое немецкое издание, вполне объяснима тем, что «желание утопить» Путина превалирует у автора статьи над разумом и «тупить ещё тупее» приходится по заданию редакции, чтобы угодить своему англосакскому происхождению и американскому госдепу.
Самому же Путину же стоит «опасаться» лишь того ближайшего окружения, которое не борется, отстаивая свои взгляды и позиции, а и наоборот с открытым ртом провозглашает безоговорочный «одобрямс».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.