Публикации Меркель - украинский план Путина уже в действии. Валя Янко


«Вот и встретились два одиночества» — так звучат слова известной песни и они весьма символично подходят к этой совсем необычной встрече двух совсем разных глав в некотором смысле одинаковых государств. Разных потому, что во-первых Меркель – точно женщина и рациональное начало в ней всегда будет преобладать, а Порошенко – вроде мужчина, но с явно прагматически выраженным пристрастием. Во-вторых – она законный глава германского объединённого государства, а он — нелегитимный узурпатор, захвативший власть (причём в присутствии шефа МИДа Германии) и обосновавший её своими псевдо президентскими выборами, в которых не участвовало население юго-востока страны, да и назначены они были весьма сомнительно. В-третьих – Меркель представляет страну-лидера Европы, а Порошенко — лишь пытается представить разваленную страну с опущенной экономикой. Различий много и их можно было бы продолжать бесконечно, но есть одно очень общее, что весьма сближает сегодня обоих в их взаимном стремлении избавиться от американского влияния и присутствия: в случае с Германией – явного, а в случае с Украиной – опосредованного личными долгами Порошенко и навязанного ему кровавой совместной порукой.
Визит Меркель и действительно оказался весьма символичным. И не столько тем, что припал на День «обвисшего» украинского стяга, сколько тем что госпожа Меркель привезла с собой обещание помощи в 500 млн евро на восстановление Донбасса, но при этом и условия обеспечения этой помощи. Но кто как ни олигарх Порошенко понимает того, что даже за 500 млн евро разрушенный Донбасс не восстановить и нереально перезапустить украинскую остановленную промышленность. Но вот 500млн евро плюс 12 млрд российской отсроченной помощи – это уже реальный шанс, если не остаться ему при власти, то хотя бы выскочить сухим из кровавой воды и смертельной ответственности. И кто как ни Порошенко понимает, что ему лично такую помощь Россия не даст НИКОГДА. Но в случае назначения лояльного России премьера, в дальнейшем претендующего на роль подобно Меркель украинского канцлера – это вполне осуществимо и при этом Порошенко вполне возможно и «сохраняет своё упитанное лицо» перед своими же нынешними хозяевами-американцами.
«Как заметил Порошенко, сегодня состоится встреча Меркель с представителями органов местного самоуправления Украины, на которой будет обсуждена помощь Евросоюза для укрепления местного самоуправления и децентрализации власти, поддержки конституционной реформы, которая будет способствовать укреплению украинской независимости»- так пишет, проплаченный хунтой, УНИАН
Сама встреча и признание земельной децентрализации (читай федерализации с языком, культурой и собственностью) Украины уже состоялось и осталось только, проведя «нужные» парламентские выборы, узаконить её словами «такая у нас децентрализация и конституционная реформа» с введением поста премьера-канцлера. Она-то федерализация и будет действительно способствовать укреплению украинской независимости от США, которых как и всегда «водят за нос, чтобы потом поставить перед свершимшимся фактом. «Ну так вышло...», — скажет и разведёт руками их резидент Порошенко, делая вид, что весьма сожалеет, но ничего исправить уже будет невозможно. И это только сейчас шефу Америки Байдену кажется, что он «разводит» Путина на огромную помощь Украине. «По-хозяйски» поддерживая его встречу с Порошенко в Минске он думает, что полностью «контролирует Порошенко. А на самом деле о многом Порошенко накануне этой главной встречи и сказала госпожа Меркель, чтобы он не очень кочевряжился и слушал прежде всего её — «умную и рачительную женщину». А сам маршальский план Меркель — это только так он называется, а по сути давно провозглашён Путиным «от Лиссабона до Владивостока».
Нет не Россия, а сами американцы и поставили Украину на колени, а когда встал вопрос о реальной помощи в восстановлении, как-то спрятались. Впрочем они так делали всегда: и в Ираке, и в Афганистане, и в Ливии, потому что изначально заточены на разрушение во имя своего блага за счёт других. Ничего не изменилось и сброд флибустьеров, конквистадоторов и пиратов, ставших «американской нацией» не изжил из себя гены грабежа, разрушений и уничтожения «коренных индейцев на завоеванных землях».
Конкистадо́р (архаизм конквиста́дор, исп. conquistador — завоеватель) — в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель территорий Нового Света в эпоху колонизации Америки, участник конкисты — завоевания Америки. Лидеры конкистадоров-первопроходцев именовались аделантадо.
Нынешние такие себе новоявленные аделантадо – Кери и Псаки, посланные своим «сувереном» Байденом удерживать и «завоевывать» новые европейские земли, нарвались на донбасских «апачей» и непокорных новороссийских ополченцев, которых им так и не удалось сломить. Вот и приходится снова договариваться, чтобы опять «чужими руками жар загребать». Но ведь русские сказки им — американцам совсем неведомы и поэтому «двое из ларца – одинаковы с лица», так и говаривали, когда их спрашивали: «Так вы за меня и кушать будете?» — «Да! Будем!»
Вот так и Порошенко, так и не получив ответ от американцев о конкретном размере их помощи, тут же клюнул на обещанную помощь от Германии, которая обязательно послужит лишь поводком к большой помощи из России. Всё это прекрасно и как никто понимает сам Порошенко и его благодарность госпоже Меркель, скорее авансом относится к будущей помощи Путина. Под неё уже беспрепятственно выпустили российские грузовики с кольчужным оборудованием завода «Топаз» и патронным оборудованием луганского станкостроительного завода. За это тоже поблагодарила Порошенко и госпожа Меркель, ибо это их общий с Путиным план будущего континентального блока Германии-России-Китая без всякого американского присутствия. Да и сама «перевербовка» Порошенко для неё обошлась всего-то в 500 млн, обещанных всем ЕС евро.
Вот и действительно «жадность американского фраера Байдена едва не сгубила». Дай он заранее обещание в 12,5 млрд $ всего лишь напечатанных американских пустых денег и резидент остался бы и Меркель бы не приехала… Вернее приехала бы снова в Вашингтон к Обаме, чтобы уверятьего в своей «девичьей непорочности» и в преданности одному лишь ему. Но вот её-то девичество давно закончилось, а политика – как известно, родная сестра проституции и поэтому верить можно, но только себе и только тогда, когда это себе и выгодно.
А олигарху Порошенко сегодня весьма выгодно и «рыбку съесть и на сковороду не сесть» в том смысле, что и денег взять и власть отдать, но с почётом, чтобы тот. Кто придёт маялся над утраченной экономикой, а ему, чтобы за бойню не отвечать и «умыть от крови свои блудливые ручонки». Так что всё только начинается, но и всё уже решено: и Меркель-план-Путина уже действует практически независимо от американского вмешательства.Так получилось, что американский резидент Порошенкао оказался сговорчивым и падким на обещания сохранить обеспеченную жизнь и приумножить ему его богатства. А собственно чего ещё лучшего ему можно было ожидать от рачительной немецкой женщины Меркель, как ни похвалы за свою умную реакцию на конвойный вывоз россиянами своего же военного оборудования. В конце-то концов без самих россиян ни патронов, ни кольчуг разваленная украинская промышленность сделать все равно не в состоянии.
Вот и осталось всего лишь пройти последний День американской залежности Украины и траурный её похоронный парад, чтобы затем с «лёгким сердцем» поехать в Минск на знаковую встречу с «великим и ужасным, но добрым и щедрым» внутри российским президентом и привезти от него реальные 12 млрд $ под земельную децентрализацию (федерализацию) Украины и под учреждение новым составом парламента поста её канцлера. Конечно же и с виду всё будет идти «очень тяжело и трудно» и продажные хунтовые СМИ Украины будут вхахлёб «распекать Путина» и хвалить своего «благорозумненького Буратино»- Порошенка. Но по сути сам исход встречи уже предрешён госпожой Меркель и план Путина по освобождению Европы от американской оккупации вступил в свою стартовую фазу.
«После длительных проверок и несмотря на санкции ЕС против России, немецкое правительство дало «зеленый свет» на продажу нефтегазовой компании RWE Dea российским инвесторам»- сообщила на брифинге в пятницу, 22 августа, пресс-секретарь немецкого министерства экономики
Этого, собственно и добивалось всё прогрессивное европейское сообщество со времён окончания второй мировой войны, но только сейчас американская жадность дала возможность перехватить у США инициативу и постепенно выдворить американскую военщину с евразийского континента. Однако «быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается» — вот поэтому и само выдворение займёт довольно долгое время. Но несомненно одно и оно уже началось, да и саммит НАТО в Уэльсе покажет насколько Европа готова увеличивать его бюджет для борьбы с Россией. Но самый последний аргумент и результат введённых санкций показал, кто выиграл, а кто реально от них проиграл и поэтому никакого увеличения бюджета точно не будет, а и наоборот потери от санкций спишут на бюджет НАТО. А вот сама-то Америка своё же НАТО вряд ли уже прокормит и поэтому придётся ему урезать пайку и присутствие США на земле.
Так весьма вероятно будет скоро, но не настолько, чтобы уже сейчас мог воссоединиться весь русский народ и Крым снова стал общей «ВСЕСОЮЗНОЙ ЗДРАВНИЦЕЙ». о чём собственно и намекнула Меркель, советуя украинцам набраться терпения с его возвращением.
Терпения пожелала она и Порошенко, а ещё и до скорой встречи его с Путиным в Минске, после которой Германия и Украина по-настоящему обретут надежду стать независимыми от американского назойливого вмешательства.
P.S. Вот стоило только написать о жадности американцев и их хозяина страны Байдена как тут же после встречи с госпожой Меркель состоялся прямой и внушительный его разговор с Порошенко об увеличении макроэкономической помощи США для Украины, но она всё равно и несравнима с российской, да и выделяется всем МВФ.
Жлобы они и в Америке тоже — только американские жлобы — самые жлобистые.
Как сообщает пресс-служба президента Украины, вице-президент США проинформировал президента Украины о готовности США принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится осенью в Киеве. Он также сообщил о возможности увеличения макроэкономической помощи для Украины со стороны США и о готовности поддержать позицию Украины на заседании Исполнительного совета МВФ 29 августа с целью выделения второго транша по программе stand-by.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.