Публикации На самом старте взяли и «просГали» резидента. Валя Янко


Как говорится, «из песни слов не выбросишь» так и любимое словцо экс-министра МВД и недавнего подельника-сидельца Юрия Луценка, ныне ставшего главой БПП- «Блока Петра Порошенко» — профанированной бывшей его же «Солидарности», больше всего подходит к презентации новой партии «власти». Какой именно «власти» и кем данной? Ой, ли народом ли? Если на презентационный съезд от этого самого народа и собрали то всего 125 делегатов и на дворец «Украина» у Порошенко с организаторами «сгедств пгосто не нашлось»? Вероятно, на ярошских наёмников из правого сектора потратились, чтобы в аккурат не шли на Киев, а почётно полегли все в Иловайске, тогда и «зарплаты» больше не требовали бы. К слову тысячная демонстрация перед домом АП и много тысячная перед минобороны недовольных положением окруженных боевиков-каратедей в Иловайске – это ещё только цветочки, а вернее лишь почечные колики для резидента Порошенко и его всей резедентуры, которая на съезд собралась сообща «пилить» российскую помощь. Или вернее пока её только обещание, спешно привезённое Порошенко из Минска от Путина. Предательская затея лидера БПП сначала перекинуться от американцев на Меркель, которая нынче вместо Байдена консультирует теперь уже своего германского резидента Порошенко, весьма не понравилась, соскочившему со стула председателя «Солидарности» Юрию Стецю. Он-то действительно «верой и правдой» служил на 5канале Порошенко, а затем и «на фронт» отправился, сложив депутатские полномочия, правда уже накануне роспуска парламента, чтобы подтвердить и засвидетельствовать свою самую преданную лояльность «шэфу»и В вашингтоне и здесь. Но фокус-покус, отмоченный Порошенко в Минске смутил даже Стеця, резко уступившему БПП «самооборнцу» Луценко, сбежавшему вначале от Мороза, а теперь и от Тимошенко и лавры первого из последних могикан. Но этот вечный «спутник жизни Юра-шмаровоз» уже как-то следовал неотступно за своими благодетелями, но только пока у тех было бабло. Вот и история Давида Жвании, финансирующего луценковскую «самооборону», тому же яркое подтверждение. Но она не учит помешанных, а может и наоборот позволяет им и шмаровозу ещё раз нарваться, как в известном украинском мультике: «шо опять, прогнкали?»
«Из американских князи, да в местные непролазные грязи», в том смысле, что весь поток критики устремиться именно в направлении БПП. И особенно со стороны иной сиделицы Тимошенко, которая хоть и потеряла «цвет» и не только своего лица, но и своей партии в иудском поступке Турчинова и Яценюка, а «мочить в сортирах» хорошо у Путина научилась. И мочить она будет классически, тем более, что Януковича таки она и «замочила». Правда не без помощи Андрея Клюева – последнего главы его АП, который ныне благополучно скрывается от мстителей у неё же непосредственно «под юбкой» и теперь наверняка уже заангажирован на «новое выборное мочилово». Это для Тимошенко «самая последняя спроба» вернуться и жестоко отмстить неразумным «шмаровозным сазарам-парашенковцам», а также всем, кто её «кинул» сразу после отсидки. То что она «точит зубки сомнения нет и то, что набросится тоже, поэтому и от неё сбежали Яценюк с Турчиновым. Но и этого недостаточно и совсем не значит, что она успокоилась и «занялась своим здоровьем». Скорее она отзанималась своим здоровьем, чтобы укоротить здоровье других, в том числе и Порошенко с его новым шмаровозом, который из тюремных застенков клялся в верности только ей. Но всё изменилось и теперь шмаровозное время, правда, недолго.
Ощущение «тимчасовсти» витало и на самом съезде «непобедителей Донбасса», которые пытались выдавать желаемое за действительное. Но действительное проступало с явной неумолимостью, а поголовная генеральская пьянка после последнего и траурного парада «покорителей юго-востока», которая вылилась в потерю карателями Новоазова и прямым выходом ополченцев на Мариуполь, отразилась болезненной бледностью на всегда лоснящемся псевдо первом лице. С корнем отгрызенные Порошенко ногти вероятно не только на руках тоже не помогали и только обещанные Путинские гарантии ещё хоть как-то сдерживали желание их хозяина поскорее сдрыснуть. И Порошенко сдрыснул бы, но американская долговая опёка и появившиеся на горизонте барыши от российского отсроченного кредита в 12 млрд $ одурманят хоть кого, а тем более «его шоколадное зайчишество и шмаровозное ничтожество».
Это и стало главным интригующим элементом съезда, а «деньги будут…» — намекнул своим одностайникам Порошенко, выступая с тронной речью, в которой и предупредил, что точно будут. Но не всем, а самым-самым верно преданным его парашенковцам. Например, таким как Лёва Парцхаладзе и Максимка Саврасов, имеющих свою «довгую» историю отношений с Порошенко. Именно он и призвал своих партийцев «соблюдать жесткие критерии при приеме в партию его имени». Мол, «нельзя допустить в ряды партии «приспособленцев и прилипал», но «необходимо привлекать молодежь, утверждая открытый избирательный список» для одних и закрытый для других: «Фронта змин» и «Удара» Кличка, которые также хотели бы пристроится к «великому распилу» российских денег: то ли в равных долях 30/30/30, то ли 50/25/25. Но все они забыли об одном, что «обещать – это ещё не значит жениться», а если «жениться, то тогда на ком всё таки?»
И в этом и поэтому своё слово пока крепко держит и упорно молчит кум Путина – Медведчук – совершенно индифферентно относясь к предстоящим выборам, как бы понимая всю их последующую незначительность для украинских событий. Так уже было- давно в 1917, когда «учредиловка» один раз только собралась, чтобы затем всем составом уехать на Колыму. В этот же раз она скорее разбежится, заранее предугадывая свою печальную перспективу. Но вот пока грузинская игра «есть кукла, нет куклы» только начинается и «великими шулерами» выстраиваются карточные пасьянсы из «болванчиков», заполняющих пустые предвыборные клетки своими авуарами. Весьма объяснимы и попытки Яценюка сконцентрировать вокруг себя с Турчиновым и Кличко «мега-силы», которые лишь на треть будут и то сомнительно подконтрольны Порошенко и которые «на первом скачке расколятся» и перейдут в рядя 2/3 их большинства. Ради этого он ситуативно готов и на дружбу Тимошенко со «Свободой», лишь бы салить нынешнего подельника по всевдо власти, а для этого все средства хороши, но квотные переговоры зашли в тупик и БПП готова лишь на замеры рейтингов, в которых Порошенко лишь пока лидирует. Но это лишь пока и уже проигранная карательная бойня на Донбассе обвалит его полностью, а ради этого и не жалко генералов постоянно поить, тем более, что это их обычное состояние и они будут только «за». Вот и последние грозные заявления о том, что «Россия начала войну в Европе и необходимо сделать ей «обнуление» её финансов, заморозив их в мире», делает не Порошенко, определяющий по конституции внешнюю политику, а Яценюк, воспользовавшись американской благосклонностью к себе. Вероятно стоит ждать нового переворота с Яценюком и Турчиновым во главе и примкнувшим к ним флюгером-Кличко, который всегда ориентируется по дуле: «куда дуля – туда дым», туда и он за гонораром.
Вот и неопределенность в мажоритарке ещё более добавляет хаоса, так как каждый из троицы готов претендовать на каждый мандат, не понимая главного – этот новый парламент заседать и распределять ничего не будет, так как не будет вообще заседать – просто не успеет и его сметёт народная волна недовольства существующим холодным и голодным положением. Многие «пГосто» убегут спасать авуары, а иных и отловят для пущей их важности для публичной «поГки», но это в лучшем случае. Сами же они и открыли ворота для протеста и переворота, да так, что теперь не закроешь никак, а оружия на руках у населения предостаточно и практически открыто и без документов продаётся оно даже в столице.
Здесь вполне даже уместна аналогия с «Нашей Украиной», «БЮТ» и «Партией регионов», которые на себе испытали вождистские закаты этих громких именных проектов, но провидение, когда хочет проучить, то отнимает мозги, если, конечно, они имелись. Так и в этом случае шмаровозные мозги председателя БПП обязательно отГазятся на предвыборном пасьянсе, а его неуживчивость и способность бегать от одного беГега к другому обязательно развалит то малое, что вместе с «Солидарностью» передал ему Стець.
Ну а сам «херант хероев» Порошенко уже запаковал свои украинские авуары «Рошен», продав их практически за бесценок и собрался в отбывку на малоизвестный остров невезения в океане, куда определил ему Путин, чтобы отсидеться, как предшественнику Януковичу в Ростове. Дело осталось за малым — это «замылить очи» американцам, чтобы не вздумали на розыск острова пустить 6 американский флот и не стёрли бы «по ошибке» его с лица земли – «ведь у них такое бывает».
Ну а в общем и целом сам народ и сотрёт их всех и не далее зимы. Поэтому строить шмаГовозные прогнозы и гадать на парашенковской навозной куче думаю весьма преждевременно да и неблагодатно.
Всему пророком – глас народа, а он не майданутый – он Божий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.