Публикации Хрен навстречу НАТОвскому дерибану от Германии и Франции.Валя Янко


На предстоящем 4-5 сентября саммите НАТО в Уэльсе США и Великобритания рассмотрят укрепление потенциала восточного фланга блока, увеличение затрат стран-членов НАТО и договор о сближении со Швецией и Финляндией, так сообщается в официальном комментарии англосакского сборища их военнообязанных вассалов.
«В будущем вы увидите усиленное присутствие НАТО на востоке», сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, -«это касается и присутствия в этих странах солдат, которые будут «постоянно ротироваться».
Преднамеренное заявление генсека НАТО уже интересно и прежде всего тем, что, несмотря на неистовое давление США и Великобритании о прямом и значительном увеличении числа их военнослужащих на существующих базах в Западной Европе — это решение из-за его бойкота Германией и Францией вообще не будет рассматриваться и лишь число десантников на востоке временно будет увеличено.
«Предлагается увеличить количество американских солдат в Восточной Европе «с 600 временно размещенных там десантников до одной тысячи человек (100-150 из них могут быть „агентами мягкой силы“, например инструкторами)». сообщает газета Stars and Stripes.
Эти штурмовые группы США называются «наконечником копья» и предполагают их мгновенное реагирование на любое изменение ситуации на границе с Россией или её ближайшими соседями. Эскалация американской военной силы в Европе при этом прикрывается вполне «благородными» целями их же собственной защиты. Однако хотелось бы отметить небольшой штрих, который касается того, что непосредственно США и Великобритании никто и не угрожает, чтобы их военнослужащие дополнительно оккупировали восток Европы, организовав в польском Щецине полноценную свою базу и ставку своего НАТОвского командования. А ещё к этому знаковому штриху нужно добавить то, что непосредственно на восточную границу еще дополнительно выдвигаются военные силы Дании, Германии и самой Польши, а в самом Щецине обоснуется американский экспедиционный корпус, усиленный Британией и ещё семью вассалами альянса.
Активность хозяев НАТО не случайна ибо они теряют контроль над возмужавшей Германией и вторящей ей же Францией, которые под прикрытием России могли бы и совсем покинуть НАТОвскую «дурную компанию». Поэтому в конце июля 2014 года и в строгой тайне от других стран участников НАТО, как сообщили из конфиденциальных источников западные СМИ, между Великобританией и США было подписано секретное соглашение. Оно продлевает соглашение об их взаимной обороне от 1958 года и будет иметь решающее значение для увеличения и развития ядерных вооружений этих двух держав-агрессоров для решающего давления на страны старой и новой Европы. Таким образом, весь имеющийся и вновь образующийся ядерный потенциал принципиально нацеливается на дальнейшее «закабаление» прежде всего «непослушных» Германии и Франции, которые за это ядерное давление ещё сами и заплатят в «наказание» за их евразийские континентальные потуги «от Лиссабона до Владивостока» вместе с Путиным.
Попытка США и Великобритании под новый финансовый «дерибан» подвести элементы ПРО и его дальнейшее перенацеливание на Россию нарвалось на жёсткую протестную европейскую волну. Против этой идеи «нового космического щита», а именно так называют систему противоракетной защиты в НАТО, помимо Германии и Франции выступили Бельгия, Венгрия, Словения, Австрия и Словакия, — сообщает LSBlog. И этот самый настоящий «бунт» на НАТОвском корабле, совсем погасить уже не получается, ибо просто на просто несопоставимы затраты бюджетов НАТО и России, которую противопоставляют блоку, и результаты их деятельности.
А генсек НАТО снова требует более существенных расходов «на оборону» каждой страной-членом. Тогда как суммарные военные расходы стран НАТО в 2013 году составили 1 триллион долларов (почти 600 миллиардов из них приходятся на США), российский военный бюджет составил 68 миллиардов долларов, с запланированным ростом до 98 миллиардов к 2016 году. Но, как утверждает альянс, и нынешних расходов недостаточно и США ещё 1 млрд $ потратит на милитаризацию Украины, Модавии и Грузии. Под этот же НАТОвский дерибан подводятся и новые целевые фонды для долгосрочной помощи Украине, о которых ещё в июне заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и которые будут направлены на усиление проамериканского командования ВС Украины и для их тотального контроля. Именно для этого Яценюком подан законопроект об отмене безблоковости Украины для её скорейшего вступления в НАТО, а в США принят законопроект, который позволяет странам ГУАМ получить статус особого партнерства высшего уровня зависимости от США – их особого союзника.
Особенно сейчас это и касается Украины, которая в лице своих квази-руководителей, готовых страданиями и смертью мирного населения целого юго-восточного региона доказывать свою союзническую преданность НАТО и кровавую верноподданность США. Однако, видимо только для отвода глаз звучит заявление американского президента Барака Обамы о том, что США не планируют военные действия для решения украинской проблемы и не ищут военного противостояния с РФ.
Это не в наших планах — искать военного противостояния с Россией", сказал Обама, отвечая на вопрос, рассматривает ли Вашингтон возможность военного решения? Конечно, он не ищет, ибо российские ракеты спокойно достигают США и с Атлантического, и с Тихого океанов, что делает прямое вмешательство США в конфликт в Украине небезопасным для них самих. Да и не в американской привычке «подставляться» под удар и поэтому «искать приключений» они могут только с европейской стороны, подставляя Германию и Францию, с которыми явно разошлись во мнениях. Но вместе с тем, не участвуя открыто в конфликте на юго-востоке Украины, США и НАТО поставляют ей вооружения, военных специалистов, а также направляют частные спецподразделения, выделяя значительные средства на продолжение карательной бойни.
Вот именно это и в привычках, и в характере англосакской модели поведения, подставляя других под удар других, самим — «жар загребать», а ещё и нагревать руки по принципу «кому война, а кому и мать родная». Так было в первую, мировую, также было во вторую и так не будет и в третью или скорее её не будет. И связано это с тем, что Россия настойчиво и полномасштабно не втягивается в карательный конфликт в Украине. А лишь помогает его погасить тем, что принуждает псевдо украинские власти к миру и к спасению русскоязычного населения Донбасса. Вот это и не нравится американских «ястребам» с повадками трусливых воробьёв, которые лишь из под -тишка способны «утюжить» территории, но каждый раз нарываются, как только входят в прямой конфликт и никакая «повышенная готовность» и «наконечники с копьями» уже не помогают. Так было во Вьетнаме, в Афганистане, откуда американцы убегают, спасая свои «наконечники и копья» и оставляя народ с «развитым» наркотрафиком и нищетой, а ещё с неоконченной гражданской войной. Так стоило ли вмешиваться в Афганистан? Стоило до тех пор, пока Китай не указал им их место и не позволил больше находиться в непосредственной близости от своей территории.
Трусливые англосаксы вместе со своим НАТО тут же убрались восвояси, но нашли новую взрывную точку, под которую можно дополнительно содрать куш и финансово закабалить Германию и Францию, чтобы и не думали, что евразийский союз «от Лиссабона до Владивостока» в принципе возможен, а американские войска когда-нибудь уберутся с немецкой и европейской земли. Американцы даже готовы пойти на уступки и вопрос перенацеливания системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО на Россию обсуждаться на саммите не будет, но премьер-министр страны-хозяйки саммита Дэвид Кэмерон тут же в письме к лидерам государств-членов альянса и его генсеку предложил: составление нового графика совместных военных учений с обязательным привлечением дружественных альянсу стран, расширение программ оборонного, логистического, военно-технического сотрудничества, доукомплектование состава Сил реагирования НАТО (NATO Response Force) до 25 тысяч военнослужащих. И всё только с целью «развести на новые бабки» и в этой связи, статьи военных расходов в бюджетах европейских государств должны быть значительно увеличены, а их воинские контингенты для виду обучены и вроде переоснащены.
Цель одна – ослабить Германию и Францию и не допустить их сближения с Россией, которая посмела прямо заявить свою претензию на свободный от американского военного присутствия целый евразийский континент. Уже скоро всё прояснится и саммит покажет насколько самостоятельны в своих предпочтеньях его участники, но с уверенностью можно отметить то, что уже нет того былого американского владычества и даже небольшие европейские страны, такие как Бельгия, Венгрия, Словакия пытаются избавиться от американской опеки.
Конечно, списывать НАТО с европейских счетов рано, но и преувеличивать его роль сильно не стоит, коль очевидно то, что Россия с в десять раз меньшим бюджетом диктует всем сегодня мировую повестку дня, с которой абсолютно всем и даже НАТО приходится сильно считаться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.