Публикации Европе - газ. Украина - в войне. А народ в крови и в «зеркальном» демагогическом дерьме! Валя Янко


«Заявления Порошенко об окончании военных действий к сентябрю «носят марсианский характер» и оторваны от реальности , сообщил в интервью РИА Новости вице-премьер Донецкой народной республики («ДНР») Андрей Пургин.
Вероятно, стоило бы согласится с мнением Пургина, прочитав перед этим заказной опус в «Зеркале недели» ссученного осведомителя хунты Рахманина «о войне до победного конца». Но весь ход последних событий говорит о том, что масштабные военные события на юго-востоке Украины могут завершиться до официального визита Порошенко в Вашингтон, намеченный на 18 сентября. Вот тут и возникает вилка: между самим визитом Порошенко в США и саммитом 4-5 сентября НАТО в Уэльсе, которая строго меняет акценты поведения всех участников затянувшегося конфликта. Некой сигнальной вехой выступает участие того же Пургина в работе трехсторонней группы по урегулированию конфликта в Минске. И хотя его не упоминает официальный Киев, до этого вообще отказывающийся вступать в какие-либо переговоры с ополченцами, участие Пургина во встрече и его требование об обмене пленными зафиксировано в условиях проведения встречи на Минской площадке. Там собственно и состоялось само предварительное урегулирование между Порошенко и Путиным.
«Если бы в Украине был мир, то у нас был бы и газ», — сказал Порошенко, а ещё немного ранее Президент РФ Владимир Путин заявил о достижении договоренности с украинским коллегой Петром Порошенко по возобновлению консультаций по газовой проблематике в Минске. Иначе говоря, для того, чтобы в Европе был газ – нужен мир и его очертания стали появляться. И совсем скоро появится дорожная карта его достижения в изложении Порошенко, как он сам пообещал на саммите в ЕС.
Однако остаётся загадка, как он вообще решился туда лететь? Особенно после отказа от полёта на инаугурацию турецкого президента, связанную с возможностью нового переворота в Украине. Но видимо наспех согласованный визит в Вашингтон, немного остудил голову Яценюку, готовому воспользоваться любым отсутствием «шэфа», чтобы его сместить с президентского поста. Да и команда на это может поступить видимо только из США. И только тогда, когда самого Порошенко туда и привезут для дачи долговых объяснений. Не даром же Америка стала страной юристов, где без помощи адвокатов не сажают даже на электрический стул. А тем более такого крупного должника как Порошенко, получившего президентское кресло из их щедрот, отчитают по полной…
Но это будет потом – 18 сентября, а до этого у Порошенко ещё есть обязанность помочь США и Великобритании пройти «дерибановый» саммит НАТО 4-5 сентября в Уэльсе. Там с его помощью будут изрядно финансово нагибать Германию и Францию к тому, чтобы и так слабо дышащая экономика Европы раскошелилась и изрядно добавила средств на новые оккупационные войска на своей же территории из-за конфликта в Украине. А вот если самого конфликта нет или почти нет, то и нагибаться Европе совсем не нужно. Да и оккупационные американские войска тоже ей совсем без надобности.
Но и для самого Порошенко очень необходима сейчас роль миротворца как в самой Украине, так и в стремлении синхронно имплементировать соглашение с ЕС о зоне свободной торговле с Украиной, о котором тоже договорились в Минске и который требует прекращения карательной бойни.
«Киев открыт для консультаций с ЕС и РФ по соглашению с Евросоюзом относительно путей максимального использования их общего потенциала» — говорит сам «перевербованный»Порошенко.
И скрытый от широкой публики процесс образования евразийского континентального блока идёт в своём, несколько исправленном Германией, варианте. В нём Украина вначале соединяет левый берег с Европой, а затем уже правый берег с Россией, но соединяет же, а не разводит. Разводить – это скорее в крови псевдо украинских правителей и дополнительный млрд евро от ЕС – это тоже плата за сговорчивость Порошенко. А вот отсутствие военных поставок из Европы – это видимо сигнал к миру, о котором настойчиво говорил Порошенко, каким бы «марсианским» он не казался Пургину.
Этот сигнал и вызвал истерию, с которой глашатай-взыватель войны Рахманин в своём грязном «Зеркале» обрушился на Порошенко. И всё это он совершил в прямое нарушение статьи 436 УК Украины. А она гласит о том, что «публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий с целью их распространения или распространение таких материалов — наказываются исправительными работами сроком до двух лет или арестом сроком до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет». Этот криминальный психоз скорее подтверждает мирную перспективу закрытия конфликта, чем заячий патриотизм ссученного хунтой и проданного американцам писаки. И все его попытки призвать Порошенко к объявлению полномасштабной войны и военного положения в стране являются прямой «заказухой» от штатовского Яценюка, который по замыслу его хозяев-американцев очень скоро и сразу после вашингтонского отчета сменит Порошенко. Вот поэтому Яценюк как-то приутих в последнее время, но это ещё связано с тем, что деньги его всегда интересовали больше чем даже политика. Однако деньги всегда заканчиваются, а вот президентские амбиции у Яценюка остаются. А тем более, что и в США уже не против этой срочной рокировки с помощью нового «буйного» переворота, связанного с объявлением Порошенко мира в стране, который им совершенно не нужен. Ведь «уплачено» было американцами за войну, как и «уплачено» ними же было Рахманину за её пропаганду, а статья УК – это всё будет потом, когда придётся писаке «за базар» отвечать перед законом.
И пока достигнута лишь та часть, о которой и говорит Пургин, комментируя Порошенко.
«На самом деле все эти комментарии зачастую не для внутреннего пользования, а для внешне-европейского. Эти заявления попадают на первые полосы, потом МВФ дает деньги, то есть задача ставится, чтобы получить деньги от МВФ, а если смотреть на ситуацию изнутри, то звучит это дико».
Действительно дико смотреть на всех этих сильных мира сего и их обслуживающих писак, которые только рассуждают о войне и вторжении, однако не удосужились ввести миротворческие силы для прекращения огня и разделения противоборствующих сторон. И только «холодная зима 2015», стоящая на пороге их европейского дома, заставила их подумать о реальном мире в Украине. Вот и канцлер Германии Ангела Меркель отметила прогресс в переговорах по газу с момента встречи в Минске. А переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, по ее словам, будут вестись независимо от решения по санкциям ЕС в отношении РФ. Да и поставок оружия из Европы в Украину тоже не будет. Вот и Франция тоже не получала от Украины просьб о поддержке вооружением. А в добавок, к этому премьер-министр Словакии Роберт Фицо вообще выступил против санкций ЕС в отношении России и пригрозил наложить вето на эти дополнительные меры. К Словакии присоединились Венгрия и Кипр, потому что само экономическое восстановление Еврозоны по-прежнему остается, а безработица чрезмерно высокой. Об этом же открыто заявил, в преддверии саммита НАТО, глава Евросовета Херман ван Ромпей, намекая на отсутствие средств на его довооружение и досодержание американских войск на своей территории, а также создания новых пяти баз НАТО в Восточной Европе…
Вообще кажется, что вся эта крикливая история с посещением Порошенко экстренного заседания ЕС по Украине и «зеркальная» военная истерия по американскому заказу Рахманина, сводятся к одному.
«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», — так сказал об этом Путин.
И вполне вероятно Порошенко попытается выполнить данные ему свои обещания: и о прекращении огня, и о признании права Донбасса на самоопределение в составе Украины, а также о неупоминании Крыма. А Путин поможет сохранить его пока на президентском посту, но «обещать не значит жениться». Да и попытки Тимошенко опередить или же подтолкнуть Порошенко в стремлении проведения в Украине референдума по НАТО, ещё более могут раскачать лодку под этой всё равно проамериканской властью, которая уже и сейчас едва удерживает экономику от полного обвала, до которого она к октябрю Украину и доведёт. А сами украинские выборы в парламент действительно будут напоминать «выборы в учредиловку 1917 года», когда в результате к власти и пришли большевики.
Ну а сам украинский народ пока по уши в крови и в полном «зеркальном» демагогическом дерьме, которое льется на его бедную голову с экранов ТВ и страниц «толстых» газет. Где «война до победного конца» со своим же народом «славится хероизмом». Но при этом те, кто это славословит, сами на карательную бойню не очень спешат. Ибо страшно потерять «нажитое непосильным трудом» в услужении власти и в крючкомарательстве. Его уже не смыть, как и собственно грязь с израненных душ украинцев от псевдо патриотических изливаний о «священной войне» и хероизме её жертв.
А пока с трудом, но очень хочется верить Порошенко, что «реализация его мирного плана по урегулирования конфликта в Донбассе, позволит остановить военные действия на востоке страны уже в начале сентября.
«Я твердо убежден, что имплементация мирного плана, который был предложен и сейчас он после дискуссий с ОБСЕ и нашими партнерами приобрел некоторые изменения, будет той базой, которая сможет очень быстро, уже в начале сентября остановить войну на Украине, сейчас эти возможности существуют", — заявил Порошенко на пресс-конференции в субботу в Брюсселе и по его словам прогресс на переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины с понедельника, когда в Минске состоится встреча контактной группы, будет миром достигнут?!?
С миром –мир и нет – войне, да и народ — не в «марсианском» и кровавом сне…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.