Публикации На первом дне рождения страны, вернувшейся с войны!!! Валя Янко


Вполне, что именно эти слова песни Игоря Талькова, прозвучавшие рефреном, вызвали ярость у бандитов Яроша, Семенченко и других силовиков-карателей, услышавших о того, что «нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на востоке этой страны. Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают», — говорится в сообщении о телефонном разговоре Путина и Порошенко, в котором они договорились о прекращении огня и мирном выходе из конфликта на юго-востоке Украины.
Стало понятно, что никакого победного окончания карательной бойни уже не предвидеться, да и «парада победы», предначертанного «бравым» квази украинским министром обороны Гелетеем в Севастополе тоже, а вот позор и унижение, а также судебные разбирательства в геноциде собственного народа ещё впереди. Вот и заверещали, как недорезанные, все добровольцы-каратели, ибо они хорошо понимают, что за прекращением огня последуют разбирательства их поведении в зоне их карательных действий и запуганное ними население вывалит всю правду-матку об их зачистках и издевательствах. Видимо поэтому и ополченцы весьма сомневаются и не случайно, комментируя договоренность о прекращении огня, ополченцы считают, что квази-президент Украины «Порошенко не контролирует украинских силовиков и они не подчиняться его приказу о прекращении огня», а поэтому покуда каратели будут находиться на Донбассе они не сложат своё оружие.
По доброму, его нельзя складывать и тогда, когда каратели покинут Донбасс, ибо они обязательно могут вернуться, чтобы доделать своё гадкое дело и подкорить юго-восток страны своей преступной воли. Нет сомнения, что эту «кость в горле» они не смогут проглотить, а значит снова попытаются её размолотить, как только бдительность ополченцев и их оружие будет сложено. Но сказанное выше совсем не означает, что достигнутые договоренности не надо выполнять, ибо от них зависят сотни тысячи жизней соотечественников, оказавшихся в зоне нападения карателей. Поэтому двухстороннее прекращение огня – это реальный шанс для деэскалации военных действий. Конечно же, добровольные бандитские формирования карателей обязательно будут провоцировать ополченцев, нанося им огневые удары из под тишка, но они уже не смогут открыто пойти на штурм, не сменив своего главнокомандующего.
В очень ближайшее время может произойти попытка военного переворота и смещения нынешнего псевдо президента, а также его замена на «воинственного» квази-премьера Яценюка, который готов в угоду штатам продолжить бойню до своего собственного гадкого конца. Яценюк уже попытался было не пустить Порошенко в страну после его встречи в Минске с Путиным, однако не получил на это согласования из Вашингтона.А Порошенко тоже весьма благоразумно не полетел на инаугурацию турецкого президента, потому что понимал, что границу могут для него и закрыть. Но сейчас перед саммитом НАТО в Уэльсе и его официальным визитом в Вашингтон никто не посмеет его смещать. Момент выбран исключительный и не воспользоваться ним для Порошенко было бы весьма контрпродуктивно. Вот поэтому он и заявил о том, что вначале сентября мир будет достигнут, несмотря на требования к нему о введении военного положения и истерику депутатов, инспирированную спикером и премьером.
Устоит ли Порошенко сказать очень трудно, потому как всё силовое лобби нацелено на войну и американское покровительство им обеспечено.
«Перед саммитом НАТО хотел бы отдельно отметить, что наша цель — получить специальный статус между Украиной и НАТО. Считаем, что НАТО должно предоставить Украине специальный статус особого партнера номер один. Соединенные Штаты Америки, надеемся, предоставят Украине статус ключевого союзника США», — предвкушая своё будущее и.о. президентство, заявил, уже перебирая внешнеполитические государственные полномочия, Яценюк. А в дополнение в пику мирным договоренностям о прекращение огня Путина-Порошенко, в чёрное море до воскресенья зайдут четыре ударных боевых корабля НАТО: эсминец США «Росс», французский корвет «Командант Биро», канадский фрегат «Торонто» и фрегат Испании «Альмиранте Хуан де Бурбон».
Трудно представить, что они будут контролировать протекание и обеспечение мирного урегулирования и скорее они нацелены обеспечить продолжение эскалации. А возможно и новую «революцию гадности» в Украине со смещением нынешнего и тоже ненастоящего её президента, в это время находящегося в Уэльсе на саммите НАТО или по дороге из него. Оценки украинского внешне политического ведомства, контролируемого Порошенко более сдержанные и совместном заявлении «должна быть отражена солидарность международного сообщества с Украиной, неизменность поддержки со стороны НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины, права украинского народа самостоятельно определять собственное будущее без внешнего вмешательства».Нетрудно понять, кто к чему стремиться и чего добивается.
И ближайшие сутки, вероятно, станут знаковыми и судьбоносными, прежде всего для жителей юго-востока Украины, так как неукоснительное прекращение огня двух президентов может и принесёт мир на земли Донбасса. Это самое главное, но и дальнейшее течение событий тоже может вернуть юго-восток к состоянию гражданской войны, если хунта, возглавляемая Яценюком, попытается в отсутствие Порошенко, взять страну под свой контроль. И в том, что такие планы зреют сомневаться не приходится, но наверняка о них знают: и сам Порошенко, и Путин, договорившиеся ныне о перемирии. И хоть это только часть того большого плана, с которым к Порошенко приехала Меркель. Он является общим для всей евразии и её континентальной безопасности, однако вся Европа находится под военным контролем США, а слабые попытки её избавления от него пока ещё весьма безуспешны. Вот и на саммите НАТО Америка будет нагибать Европу оплачивать содержание дополнительных американских вояки баз на своей же земле. И жесткая позиция Германии и Франции покажет насколько они способны не допустить англосакского произвола и дополнительной своей американской оккупации.
Сам по себе Порошенко такой же американский ставленник американский ставленник и такой же как и все каратели, убийца своего народа, ибо именно он отдавал приказы бомбить и расстреливать мирные города и посёлки Донбасса. Но в критический момент он оказался вменяемее других, понимая, что добром его продажное квази- президентство для него не закончится. И он внял голосу Меркель, показавшей ему перспективу континентального блока Германии-России-Китая, избавляющего континент от американского присутствия. И он услышал слова Путина, предложившего экономическое возрождение Донбасса в составе Украины за счёт недополученного 12 млрд $ российского кредита в обмен на мир. С такими вескими аргументами Меркель-Путина, подкреплёнными действиями ополченцев, Порошенко уже не мог не согласится и их мирный план Путин-Порошенко во многом совпадающий в принципе ныне начал действовать. Впрочем, как и ему сразу же стали противодействовать, саботируя его предложения о немедленном прекращении огня. И со стороны палачей, ещё не очухавшихся от недавнего полномасштабного погрома, полетели новые смертоносные «порции, унося жизни ополченцев и мирных жителей под посёлком Снежным.
Но «собака лает, а караван идёт» и 5 сентября в Минске собирается контактная группа по урегулированию военного конфликта в Донбассе, на которой будут рассмотрены встречные предложения ополченцев о формате совместного сосуществования Донбасса и Украины. А также уже на следующей недели соберётся трехсторонняя встреча по газу и она также имеет все шансы добиться успеха в случае действенного прекращения огня. Само же восстановление переговоров и сотрудничества будет носить условный характер до тех пор, пока в Украине не будет восстановлена легитимная во всех отношениях власть, которая уже не вернёт прежних правителей типа Януковича, а в декабре, как и планировалось ещё в феврале, изберёт нового Президента Украины.
Октябрьские выборы парламента лишь взбудоражат недовольное население и выплеснут его на улицы, тем более, что в его домах не будет отопления, а в магазинах самого необходимого. А если оно и будет, то по «космической» цене, что уже и сейчас отчасти и остро наблюдается в магазинах и на рынках, но это лишь начало осени и ещё есть у населения огородные припасы. Хорошо ли это понимают псевдо украинские власти? Думаю, что не могут не понимать. Вот поэтому война и списывала все их собственные заимствования из госбюджета и дикие просчёты, доведшие страну до полного краха. Сегодня уже и война неспособна закрыть дыры, а «помощь запада» весьма скромная и приходит с большим опозданием после таких «шикарных» обещаний.
И поэтому российский 12 млрд$ кредит, предоставленный лишь под одно условие – смену премьер-министра, может решить временное удержание Порошенко у власти и его дальнейшую реабилитацию в качестве «мироносца», но не оставит ему шансов в декабре, когда и произойдут настоящие выборы украинского президента.
Так будет обязательно и в совмещении позиций Путина-Порошенка по урегулированию кровавой бойни и остановки огня видится хороший знак, а в остальном дело за народом готовым проснуться от хунтового дурмана и вернуться наконец с войны к миру в свой самый первый день.
Я мечтаю вернуться с войны, На которой родился и рос,
На руинах нищей страны Под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране.
И не видно конца и края Этой войне.
Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою, Я воскресну и спою
На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны.
А когда затихают бои,
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою…
На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны…
www.youtube.com/watch?v=oMlSXAAAXSs Игорь Тальков

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.