Публикации Яценюк – орёль только очень маленький. Валя Янко


P.S. Как говорится в сообщении, результатом телефонного разговора Порошенко и Путина стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе .Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира.
Видимо потому, что Яценюк пиль, куриль, гугяль, но сам не воеваль, отсиживаясь в кабинетных кустах.Так или примерно так можно было бы перефразировать известный анекдот про воробья, который утверждал, что он тоже орёл, только очень маленький, если бы не одно но, которое касается судьбы целого государства и жизни миллионов его сограждан, вынужденных «мужественно переносить все тяготы и лишения» его и хунтового правления.
А злобный проамериканский ястребок с кроличей внешностью и крысиным нутром, преступно пролезший во власть путём переворота Януковича и кидка Тимошенко — вдруг поверил в свою безнаказанность и стал претендовать на роль будущего военного диктатора. И несмотря на то, что по любой украинской конституции только президент является главнокомандующим, именно он почему-то заявил «о радикальных изменениях в военном руководстве» и о войне как неотвратимом факторе, став её «вершителем» и главным поборником введения военного положения в стране.
«Я уверен, что мы пройдем эти испытания. В первую очередь надо полагаться на собственные силы. Самоорганизация всего украинского народа. Борьба на каждом месте, кто бы где бы не был. И помощь фронту», — написал Яценюк.
Они вместе с квази-председателем парламента Турчиновым уже приняли решение о скором смещении такого же «своего» квази-президента Порошенко, однако прозвучал глухой окрик из Америки, который немного остудил их головы и отсрочил новый переворот в украинском государстве до отчётной поездки теперь уже бывшего их резидента Порошенко в Вашингтон 18 сентября. Ведь всё-таки США страна юристов и, не получив «письменных объяснений обвиняемого Порошенко в измене интересам штатов», там с ходу не судят: ни рядовых своих граждан, ни перевербованных своих же бывших резидентов. А вот в том, что немецкой фрау Меркель удалось перетянуть Порошенко на свою, а вернее на общую с Путиным сторону, уже сомнений нет. Ибо только после этих встреч: и с ним, и с ней Порошенко заговорил о скором (вначале сентября) мире. И это — несмотря на резкую эскалацию конфликта и на заседание НАТО в Уэльсе, с созданием новых пяти военных американских баз на восточной границе Евросоюза, странно?..
Нет, ибо именно этот мир, вернее его предложение, и стали отправной точкой в попытке скорой очередной смены псевдо украинского правителя. Порошенко уже открыто и настоятельно «подсиживает» Яценюк, ставший новым американским резидентом в Украине и во всем поддерживаемый Турчиновым. Может и действительно, дело осталось только за американским отчётом предыдущего резидента Порошенко, без которого и по-американски смена произойти никак не может. Вот и спешит Порошенко ещё до этого срочно выполнить договоренности перед новым своим «немецким шефом», вернее шефиней – фрау Меркель, и «другом» Путиным. С ним у Порошенко вообще и неожиданно для многих — отношения сложились, после того как российский президент сделал ему такое предложение во время их встречи в Минске, от которого он уже не смог отказаться. Касалось оно и вероятно — 12млрд$ кредита или вернее отсроченной его части, так и недополученной Януковичем, а ещё и гарантии «ростовского убежища» на случай особых притеснений со стороны прежних американских хозяев и выставленного ними счётчика – этого стоят.
А вот в том, что он обязательно будет смещён, Порошенко уже и не сомневается, а поэтому — главное для него ныне обеспечить себе гарантированную собой же (пока он ещё гарант), «достойную» будущность в виде самой большой фракции будущего парламента и места его спикера, в котором он ещё не сидел. Вот поэтому он так настойчиво и отстаивает «мир» и отсрочивает введение военного положения, за которое даже бывшие «враги» в лице Кинаха почему-то ратуют. Но тут у Порошенко появилась, как это ни странно «неожиданная союзница» в лице Тимошенко. А её верный «служка» Соболев дажев открытую заявил о нецелесообразности введения военного положения, несмотря на свой же референдум по НАТО. Может и действительно, политика – это искусство компромисса, но и грязного тоже. Вот поэтому и бывшие «непримиримые враги» на глазах становятся ситуационными «союзниками», ибо канцлерская модель государства оставляет для них два значимых поста: спикера парламента и канцлера. В спикеры эмигрирует Порошенко, а в канцлеры в зависимости от ситуации Тимошенко или ещё Медведчук… А с прошлыми «подельниками» Яценюком и Турчиновым вполне вероятно, что связке Порошенко-Тимошенко придётся «кончать». Тем более, что вторым обоим первые достаточно «насолили», кидая их при первой же попавшейся возможности. Как в случае с переворотом и захватом власти. Они бы уже кинули и Порошенко, который всё-таки выехал в Брюссель, несмотря на опасность внутреннего переворота, но видимо немецких и российских гарантий, а также американской «юридической процедуры-подстилки» от его смещения было достаточно, чтобы ему вернуться и провести консультации с Тимошенко и Клюевым по встречному смещению Яценюка с Турчиновым.
Схватка разгорается действительно не на жизнь, а на смерть и при этом нужды обваленной страны и её в самой ближайшей мрачной перспективы и совсем голодного населения – их почти не интересуют. Конечно же, Яценюку и Турчинову совсем не зачем проводить и участвовать в этих выборах, на которых они скорее утратят свои посты, чем приобретут новые, а вот Порошенко и Тимошенко не только сохраняются, но хоть и ситуативно укрепляют друг друга, тем, что «валят» своих «предателей». Но если у Порошенко конкурент Яценюк, который ждёт американской отмашки и денег, то у Тимошенко основной конкурент на пост украинского канцлера с федеративно-земельным устройством Медведчук. И если конкуренты Порошенко не заинтересованы в выборах и «валят» их с помощью введения военного положения, то Медведчук вообще не заинтересован в них всех и при случае готов вернуться к февральскому соглашению о выборах настоящего президента страны в декабре. Но и в этом случае он не является фаворитом, хотя Порошенко собой и показал, как совсем просто за месяц с нуля попасть в президенты. А Медведчук не хотел бы рисковать и поэтому начал договариваться. Сначала он поговорил с Путиным, который совсем недавно гостил у него на даче в Крыму и который точно под него дал бы оставшуюся часть 12 млрд $ кредита, что является аргументом и для Порошенко в его податливости в назначении ручным парламентом Медведчука со смещением Яценюка с Турчиновым.
Таким образом «орель» Яценюк с шакалом Турчиновым без нового переворота в Украине и без военной истерии могут просто не состоятся, а будущие парламентские выборы для них – всего лишь депутатский мандат и только, который их уже точно не защитит. Да и на кого-то нужно будет «миротворцу» Порошенко все беды и смерти списать и это при том, что именно они собственно и разожгли гражданскую войну на Донбассе. Видимо поэтому именно от них и именно сейчас и появились комментарии о безрезультативной встрече Порошенко с Путиным в Минске, а также о его неспособности управлять государством в период «открытой агрессии». Это то, единственное, что пока и остается этим отморозкам, чтобы не только удержаться, но и перехватить власть в государстве, нагнетая военный психоз и псевдо патриотическую истерию в СМИ.
Однако вряд ли такому сценарию состояться, потому как основные «стратеги» Тимошенко-Клюев не на их стороне, да и Порошенко хорошо понимает от кого для него исходит главная опасность. Вот поэтому несмотря на галдящее о военном положении депутатское сборище, стремящееся сохранить свои мандаты, он следует «миротворческой» парадигме, согласованной в Минске с Путиным и подсказанной Меркель, во имя их общего глобального континентального интереса. И кто как ни он заинтресован тепе «кинуть» американцев, чтобы не отдавать свои долги и не выполнять данные им кровавые обещания.
Получается так, что заяц – он хоть и шоколадный, но горький и в пищу может быть не пригоден, чтобы его съесть. Тогда могут его просто подвесить и медлено расстреливать, если не успеет миром всё закончить, как и обещал, а орёль, так маленьким и останется с общипанными крылышками.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.