Публикации Украина накануне…очередного переворота. Валя Янко


Его ощутимым предвестником стал короткий ролик , показанный хакерами псевдо украинской хунты, взломавшими сеть на плазменном рекламном стенде на стене одного из домов в Питере. В ролике особое внимание привлекает коллаж, на котором изображены Порошенко и Путин и крупно прописаны слова:«Они сделали нас врагами». И если в сторону Путина подобные каверзные «комплименты хунтовой пропагандой отвешивались регулярно, то Порошенко попал под такую громкую раздачу впервые. При этом хотелось бы отметить, что именно в такой для него знаковой компании и имеено это и открывает инициаторов роликового исполнения в лице проамериканских «ястребков» и их тандема Яценюка-Турчинова.
Совсем несложно догадаться, что ныне именно они «дышат в спину» украинскому квази президенту и что именно они более всего заинтересованы в его скором смещении. Достаточно вспомнить о том, что, не имея никаких на то внешнеполитических полномочий, целый ряд нелицеприятных высказываний в адрес России сделал именно псевдо украинский премьер Яценюк. Одно из последних из них касалось мирного плана Путина, который Яценюк и назвал «очередным очковтирательством».Этот его внутриутробный позыв тут же подхватило всё высшее руководство США и НАТО. Оно как бы и ждало его, а вернее всего – его оно и заказало, предварительно щедро оплатив и снабдив обещанием скорого властного переворота. И в тоже самое время, когда сам Порошенко раскланивался и распинался на саммите НАТО, встречаясь с пятью, как он сам выразился «самыми главными странами мира». Его «соратник по майдану» Яценюк согласовывал с таким же «агрессором» — сенатором США и спец. представителем Байдена Маккейном цену, условия и параметры будущей силовой смены власти в Украине.
Так ведь и действительно настоящий хозяин Америки, вернее настоящий представитель хозяев Америки – Байден, а не как всем кажется Обама, таки перестал по ночам тревожить Порошенко и ныне стал разговаривать исключительно с Яценюком. Так вот с этой конкретной целью — определения параметров смены власти в Украине и был послан Маккейн именно во время отсутствия Порошенко, чтобы не иметь с ним по этому поводу дополнительных объяснений. Даже формально этот необычный визит носил полуконспиративный характер, так как он нигде практически не афишировался и хоть сообщение о встречи просочилось в прессу, однако никаких особых заявлений по его результатам сделано не было.
Разве, что «Яценюк и Маккейн обсудили текущую ситуацию безопасности в Донецкой и Луганской областях, а также квази-премьер-министр Украины выразил убеждение в том, что объявленный Владимиром Путиным так называемый «план» для урегулирования ситуации в Украине является попыткой усыпить бдительность международного сообщества и скрыть факт агрессии российских регулярных войск на Востоке». И ещё, -«украинская сторона рассчитывает на солидарность партнеров и союзников»,- говорится в официальном сообщении квази кабмина, отмечая при этом самую ключевую роль США.
А кого же ещё, как ни штатных «благодетелей», развязавших кровавый конфликт в самом центре Европы и только с одной единственной целью – недопущения реализации Евразийского проекта Путина-Меркель. Об этом уже практически открыто говорили Обама с Кемероном на саммите НАТО, сладко предвкушая его срыв и восстановление полного англосакского протектората всей европейской территории и американского военного присутствия на всей европейской территории с целью недопущения поползновений Германии и России. Однако, даже несмотря на хлопковой аффект американской кровавой афёры в Украине, на котором строилась вся повестка саммита, Германия и Франция всё же наотрез отказались платить своим собственным благополучием за собственное же англосакское порабощение. Этим самым они изрядно подпортили атмосферу и практически сорвали работу юбилейной сессии НАТО, празднующего своё 65-летие. С виду всё выглядело вполне пристойно и открытой фронды, как таковой не было, да и все намеченные мероприятия шли в штатном режиме, но напряженное ожидание гадкой выходки Германия повисло в воздухе. Правда, лишь пока она выступить открыто с протестом не решается, ибо не в силах преодолеть свою бюргерскую инертность и пережитый страх перед последствиями своего такого решительного шага. Но накопленная усталость от американского военного присутствия на германской территории только усиливается и вполне вероятно уже очень скоро она выразится в более откровенных формах протеста вплоть до откровенного силового демарша. А наглость, с которой англосаксы проталкивают только им выгодные НАТОвские решения, загоняя европейскую экономику дополнительными тратами на оборону в длительную рецессию, и так уже вызывает бурю негодования в странах ЕС. Однако, представленная на саммите НАТО именно с этой целью «российская военная угроза» и истерия вокруг неё, прикрывают истинные планы США и Великобритании по надёжному закабалению Европы и ярому недопущению единого евразийского пространства «от Лиссабона до Владивостока и далее…».
Вот именно этим потугам и мешает мирный план Путина, реализуемый совместно с Порошенко, которого на это и «настоятельно убедила» фрау Меркель. Она же усадила его напротив себя за стол переговоров «пяти главных стран» и одной заблудшей, чтобы иметь возможность контролировать всё им сказанное. Но и сам Порошенко не подвёл и даже о перспективе членства Украины в НАТО высказался весьма скептически, оправдав это как всегда отсутствием должных стандартов. Кто как ни они все вместе понимает, что вполне вероятно и эта юбилейная сессия этой пустой для настоящей безопасности организации вполне может быть самой последней, так как за этот спёртый воздух и за непомерное содержание американской армии на своей территории платить уже никто не хочет. И хотя с виду «все едины перед лицом российской военной угрозы» по-настоящему многие европейские страны склоняются к мысли о том, что Россия первая показала пример собственного избавления от американского рабства. А среди стран ЕС уже есть и такие, кто открыто говорит об этом, отрицая необходимость европейских санкций по отношению к ней. И только семь стран из 28 — Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды на саммите НАТО в Уэльсе подписали соглашение о создании объединенных военных сил быстрого реагирования…
Вот поэтому штатам совсем не нужен «миротворец» Порошенко и они скорее всего ним также попытаются усыпить бдительность России, готовя новый кровавый переворот. О нём практически открыто сказал Турчинов, говоря о том, что если «мирный план Порошенко сорвётся», то он сам введёт военное положение в стране. А ведь и действительно, в случае смещения Порошенко верховная власть в стране по конституции 2004 года снова перейдёт в его руки и он совместно с Яценюком снова разыграют американскую военную карту. Конечно, очередной псевдо украинский переворот для США снова будет стоить больших денег, вот поэтому и попытаются они укатать Порошенко, вызвав на «американский ковёр» к Байдену. А иначе, зачем было бы ехать в Америку, когда с Обамой они вот только «плодотворно» пообщались в Уэльсе?
А вот Маккейн ещё более результативно пообщался с новым американским фаворитом Яценюком, который тут же громогласно заявил о войне с Россией «до победного конца». Вот на него и готовы сегодня ставить все свои колониальные ставки США. Ибо именно он инициировал подачу законопроекта о смене внеблокового статуса Украины и её вступления в НАТО, а также возобновления её ядерного потенциала. И именно его «кореш» по недавнему дуэтному правлению Турчинов готов протянуть этот законопроект через парламент, сделав его законом. а именно их «подруга» Тимошенко инициировала проведение совместно с выборами в парламент референдума о вступлении Украины в НАТО.
Сопоставив все ключевые моменты смертоносной англосакской афёры, а также внутренние украинские реалии, а также победное нынешнее настроение, поддерживаемого Россией ополчения, можно с очень большой долей вероятности спрогнозировать очередную смену хунтовой верхушки и замену нынешнего, покусившегося на соглашательство с Россией Порошенко на непримиримого борца за интересы США Яценюка. А промежуточным звеном снова будет Турчинов, который уже исполнял обязанности квази-главы государства.
Ну и наконец, самой последней попыткой «усовестить» Порошенко станет его публичная порка-отчёт перед обеими палатами американского парламента, которую ему готовят во время его официального визита к Байдену. Да так, чтобы значимость произошедшего вскружила ему и так одурманенную голову, то ведь за последнее время персоне Порошенко уделили столько внимания, что за него и за время на него потраченное, нужно серьёзно платить либо ему самому, либо миром и благополучием собственного народа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.