Публикации Мост Россия+Украина+Евросоюз. Валя Янко


«Россия предлагает Украине и Европейскому Союзу внести изменения в Соглашение об ассоциации , которые бы позволили Украине интегрироваться в Таможенный и Евразийский союзы», — сообщает REUTERS.
Такой посыл уже не оставляет сомнения в том, что евразийский «процесс пошёл» и создание единого экономического и геополитического континентального пространства продолжено с обоюдного согласия России и Германии. Они же вместе с Китаем выступают уже партнерами в формировании континентального блока стран: Германии, России и Китая, а также основными опорами геополитической оси: Рима-Парижа-Берлина-Киева-Москвы-Пекина-Дели. К слову недавнее заседание ШОС подтвердило стремление Индии помимо Ирана и Пакистана к участию в этой перспективной международной организации. А недавний финансовый и силовой демарш Германии, Франции и Италии на юбилейном саммите НАТО не только подтвердил способность соединения двух ветвей одного континентального блока, мостом которого и стала Украина, но и стал для фейковым для США и Великобритании. Саммит показал то, что только 7 из 28 участников альянса готовы беспрекословно повиноваться его решениям, а остальные в разной степени готовы их бойкотировать. Усыпляя бдительность, США и Англии они принимают санкции в отношении России, но не спешат их применять, а то и открыто, как Словакия их просто не приемлют.
Вот и объявление Порошенко о том, что 70% российских добровольцев вместе с техникой покинуло территорию юго-востока Украины, является ещё одним подтверждением совместных усилий фрау Меркель и господина Путина по соединению геополитической оси вместе с единым континентальным евразийским пространством. При этом основное условие, которое стоит перед всеми его участниками – это полное отсутствие вмешательства США и Великобритании в этот глобальный процесс объединения и посредством украинского «мостостроения». «Краеугольная» роль Украины определилась и стала ключевой для всех участников будущего грандиозного объединенного блока стран. Вот поэтому дабы не раздражать преждевременно своих основных противников ЕС приняла санкции, но их отложила, а Россия ограничила подачу газа только в «строптивую» Польшу с тем, чтобы она не могла накануне поездки Порошенко в США реверсом гнать его в Украину. Этим Россия оправдывала прямые контакты особенно по газовой и ДРУГОЙ проблематике Порошенко с Путиным.
Об этом же пишет и замутненное военной патетикой «Зеркало недели» со ссылкой на полученный документ с исчерпывающим названием «Предложения российской стороны по внесению поправок Соглашения об ассоциации между ЕС и государствами – членами ЕС с одной стороны и Украиной с другой стороны в целях минимизации рисков, возникающих от вступления в силу указанного соглашения».
Действительно, строительство украинского «моста» требует максимальной минимизации всевозможных рисков, ибо даже только гипотетическая и озвученная возможность его появления вызвала шок в англосакской среде. В результате чего США и Великобритания пошли на крайние меры по дестабилизации обстановки в Европе путём организации переворота и военного противостояния на юго-востоке Украины. Они очень надеялись, что эта навязанная и оплаченная ними «война внутри единого народа» навсегда похоронит евразийскую инициативу Путина и страхом привяжет ЕС навечно к Америке, которая так и будет продолжать свою оккупационную и колониальную политику, особенно сложившуюся после развала СССР. Но слабость последнего советского лидера Горбачёва и попустительство Ельцина нынче полностью компенсируются технологичностью Путина и осторожностью Меркель. Именно они прежде договорились сами, а затем и «убедили» Порошенко «разорвать» отношения с американским Байденом. Как-то странно, что сразу после этого Байден перестал тревожить Порошенко и звонить по украинским ночам, да и своим тоже, давая ему ценные указания, щедро приумноженные обещаниями.
С Байденом и с Маккейном сегодня практически говорит «партия войны – «Народный фронт», первый этап съезда которой прошёл в Киеве. Возглавляемая Яценюком и снятая с полки нафталиновая партия «Фронт змин» собралась на свой «фронтовой» съезд, позвав заодно поджигателя бойни Тринова, карателя Авакова и сиксотника Парубия. Новоявленные лидеры переименованной провальной партии вероятно не пригласили (или сам не пришёл?) Порошенко, о котором, как о «миротворце» на съезде заговорили исключительно в остро негативном смысле. А «партия войны» поставила цель – введения военного положения в в Украине, а значит и отмену выборов, на которых ей практически ничего не светит.
«Я не возлагаю больших надежд на эту парламентскую кампанию, закон (о выборах) не изменен, правила остались теми же, олигархия дальше расставляет своих людей и списки разных политических партий, но я уверен в людях “Народного фронта”…- так высказался о перспективах сам «кролик агрессоров» Яценюк, добавив при этом то, что несёт ответственность за страну и тех людей, которые будут изменять страну», Или точнее «изменять стране» в угоду американским интересам с её развалом до полного основания.
При таком американском спонсорстве, руководимом Турчиновым, возможно, что «партия войны» и попадёт в парламент, но не она станет образовывать большинство. А это значит смещение Яценюка и Турчинова, вместе с Аваковым, а далее их привлечение к уголовной ответственности за развязанную бойню на Донбассе, вместе с уже с уволенным уже Парубиём. Оно явно им светит и однозначно состоится так, как. Порошенко обязательно на кого-то нужно будет повесить основной груз ответственности, сняв его частично с себя. Ибо не он, а Турчинов с Яценюком и Аваковым с Парубиём начали эту «войну единого народа», значит и не им и нести всю полноту ответственности. Как для «козлов отпущения» — эта «группа революционных товарищей» Порошенко вполне подходит, да и их «революции достоинства» уже пора «пожирать своих детей». Горестно, правда, что первыми ними стали дети Донбасса, кровь которых вопиёт к их убийцам и к тем, кто натравил бандитов и войска на мирно живущий народ, имеющий иное видение своего будущего вместе с Россией. А вот когда против народа эти скоты запустили регулярные войска, громя и разрушая всё на своём пути, и когда, сопротивляющимся ним, ополченцам основательно помогли добровольцы из России – вот тогда они взвыли об «агрессии» и потребовали введения военного положения. И вместо того, чтобы решать вопросы надвигающейся экономической всенародной катастрофы стали «реформировать армию» или вернее то, что от неё ещё осталось после контрнаступления ополченцев с помощью «особого отношения» с умирающим альянсом НАТО. Возможно, слухи о его скорой кончине весьма преувеличены, но то что у этого «больного» нет шансов выжить видят сами его основатели, усердно потчуя его дорогими бюджетными европейскими «таблетками». Достаточно сравнить затраты на оборону России и стран НАТО, чтобы понять, что десятикратное их расхождение в сторону НАТО не делает его более эффективным, а и наоборот – более дефективным.
Вероятно, поэтому и стали разворачиваться основные европейские страны ЕС в сторону своей же континентальной России, обладающей такими необходимыми для них всех полезными ископаемыми (разведанными и ещё более неразведанными). И даже попытка американского «президента-одуванчика» заявить о начале военной операции в Сирии не возымела на них никакого воздействия, ибо у этого перезрелого «одуванчика» быстро облетят его «перья» и скоро после очередных перевыборов он останется «дохлым стебельком». Конечно, и вполне вероятно то, что США и его сателлиты ещё могут «совершить» ещё одну «бурю в пустыне», но результат её уже заранее известен. Точно так, как в Ираке, где буря переросла в настоящий исламский смерч, только отсутствие средств доставки уберегло США от ответного ракетного удара. Однако «братья-мусульмане» живут и в Америке и в конечном счёте могут там организовать свой местный смерч», как только у них Америка начнёт свою очередную «бурю». Опрометчиво перезревшему одуванчику высовываться на сильный ветер – обязательно облезет, а вот исламский смерч снесёт многое на своем пути, если его только допустить на американский континент. Все «тайфуны с женскими именами» были только этаким предупреждением провидения для Америки. Но…она пока не прислушалась.
А вот в самом «мостовом» соглашении Украины и ЕС с подачи России действительнокое-что необходимо подправить.Об этом и говориться в Предложениях.
»В Соглашении (статья 39) об ассоциации необходимо предусмотреть, что данное соглашение не препятствует сохранению или созданию таможенных союзов, зон свободной торговли или договоренностей о приграничной торговле, и не является основанием для выхода Украины из таких союзов, объединений и соглашений, а также для пересмотра ранее достигнутых договоренностей и соглашений в таких объединениях и союзах. Таким образом, в соглашении будет обозначено, что целью ассоциации Украины с ЕС не является причинение прямого или косвенного ущерба интересам иных объединений и позволит сохранить за Украиной суверенное право участия в иных объединениях. Ассоциация Украины и ЕС не должна препятствовать принятию и применению национального законодательства Украины и законодательства интеграционных объединений, участником которых Украина является (или может являться)", — сказано в п. 2.1. российского документа. И среди прочего, документ предполагает исключения из взаимной либерализации торговли Украины с ЕС около 20% товаров, а также прописать гарантии для России в сфере торговли энергоносителями».
Таким образом, появились очертания перилл «моста» и уже никто не ставит под сомнение целесообразность его взаимного построения даже совместной ценой восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса. Из-за бойни и закрытия шахт в него, его «некоронованный хозяин» Ахметов завозит нынче 700 тыс тонн угля именно из России, чтобы не загнулись тепловые украинские электростанции и Украина не погрузилась в сплошную тьму.
Совсем без света и без особого ума «моста» для Германии+России+Китая не построить. Да и пространства «от Лиссабона до Владивостока и далее…до Пекина» не замкнуть и не связать осью: Рима+Парижа+Берлина+Киева+Москвы+Пекина+Дели в единое континентальное экономическое и геополитическое пространство.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.