Публикации Почему Германия и Европа отворачиваются от Америки и поворачиваются к России.


Действительно, тенденция того, что Европа и особенно Германия всё больше и больше поворачиваются к России и симпатизируют Путину нарастает , вместе с тем приходит понимание того, что главную угрозу миру и стабильности несут США. Правда, выступить открыто и заявить об этом миру у них пока не хватает духу, но одновременно с этим «подковёрный» антиамериканский саботаж набирает обороты. И если открыто поддержать Россию в её стремлении в избавлении всего евразийского континента от американского ига просто страшно, ибо осторожная Европа всегда боялась какой-либо определённости, то проявлять степенность и вялость в выполнении американских поручений многие европейские страны научились у Германии. Именно Германия подспудно уже вступила в договорные отношения с Россией о создании единого экономического пространства «от Лиссабона до Владивостока и далее», соединив его украинским мостом. Как иначе объяснить успешность трёхсторонних переговоров по газовой проблематике и как они вообще могли договориться после стольких взаимных упрёков? Об этом и о евразийской перспективе говорили накануне Меркель и Олланд с Путиным по телефону после заключения этого газового соглашения с Украиной под европейские гарантии.
Только такой большой глобальный проект, о котором заговорил Путин ещё в Мюнхене, а затем более конкретно повторил в 2010 году, способен урезонить основательно распоясавшихся американцев и убрать их военное присутствие на евразийском континенте.
«На этот счет у России имеются конкретные предложения», — сказал тогда российский премьер Путин и добавил,- «это создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. А в будущем — возможно, и зоны свободной торговли и даже более продвинутых форм экономической интеграции».
Примерно это же он повторил и в своей недавней речи на Валдайском форуме в Сочи, указав на то, что это неизбежность – совместное проживание на одном континенте и оно может быть только интегративным и добрососедским. А ещё оно предполагает поворот от конкуренции к экономике взаимодействия, которая скорее использует взаимные преимущества, нежели выпячивает отдельные недостатками. А вот прежняя конкурентная либеральная англосакская экономическая модель стала слишком затратной и очень не эффективной в меру того, что сама борьба за рынки сбыта и оголтелая борьба на мировом уровне стала непосильной ношей, пожирающей всё большие ресурсы на своё продвижение и укоренение. Переход же к экономической модели взаимодействия, в которой каждый развивает именно то, что является наиболее для него естественным, успешным и менее затратным, и стал основным поводом для США к развязыванию нового мирового военного конфликта. Рыночная зависимость заменила для США бывшую англосаксонскую колониальную зависимость, которые «успешно» обеспечивали им «сладкую» жизнь за счёт колониальной долларовой зависимости. Вот поэтому американцы, почуяв «неладное» в стремлении экономики Евразии к тесному взаимодействию, попробовали вначале, используя природную восприимчивость к конфликту, запалить и так горячий Ближний восток, как подбрюшье у России. Они весьма рассчитывали на то, что волна кровавого экстремизма докатится до её южных рубежей и тогда уже Путину будет не до единого с Европой экономического пространства. Но обломились ибо, пройдя ряд конфликтов, волна жестокого экстремизма захлебнулась в Сирии, где и руководство оказалось более сильным, и Россия на международном уровне помогла уберечь сирийскую землю от НАТОвских ковровых бомбардировок. Тем самым Путин показал всему миру, что американский рыночный экстремизм можно остановить, если ему противопоставить своё твёрдое мнение и международную поддержку.
Вполне естественно, что потерпев «поражение» и ощутив «позор» США не могло подло не ответить за своё вынужденное «унижение» и явное «оскорбление» своей же определённой самостоятельно исключительности. Используя продажность прежних украинских властей и нынешних политиканов, они смогли разжечь пожар в Украине — у самого переднего края России. При этом, внеся ненависть и раздор в сознание по сути одного народа, который, люто ненавидя своих олигархов, им же и поклонился, признав майданный переворот и выборы олигархического американского резидента, а ненависть, купленные американцами СМИ перенаправили на россиян. Последующие шаги американских марионеток при украинской власти были не менее угрожающими, так как конфликт на украинском юго-востоке разросся и уже грозил перерасти в полномасштабную войну на всём европейском континенте. Именно этого и добивались и ещё добиваются американцы, так как уже дважды именно благодаря мировым войнам им удавалось избежать собственного экономического краха. Вот и в этот раз был найден украинский «детонатор» для нового мирового взрыва, но именно солидарная позиция России и Германии не дала его окончательно американцам его привести в действие. Но этот самый «детонатор» ещё до конца не нейтрализован, так как США не оставляют своих попыток довести украинский конфликт до кровавого общеевропейского пожара. Уже практически снова намечена замена «предавшего» их их же резидента Порошенко, который по олигархической своей натуре метнулся в сторону «больших» денег, обещанных Москвой и Берлином на восстановление Донбасса, которые ему и позволяли «нацарювать та втекти». Эта очередная попытка замены Порошенко на Яценюка в аккурат приурочена к 29 ноября времени приезда Байдена в Киев, о чём Байден договорился с «хронтовым победителем» Яценюком??? И это ещё при живом-то и здравствующем Порошенко, который, готовя свой благополучный отход, даже подспудно согласился на премьерство Яценюка, которое было самой большой угрозой в плане его дальнейшего резиденства в Украине. Порошенко попытался было продавить Садового на пост украинского премьера, но тот, не смотря на неоценимую «услугу» по головокружительному прохождению «Самопомочи» в парламент, осторожно скукожился и решил что львовский пост мэра более безопасный, нежели попытка разгневать Яценюка, старательно готовящего исполнять обязанности американского резидента Украины вместо Порошенко. Ныне ещё трудно предположить то, что либо сам Порошенко напишет «манифест» об отставке, либо прикинется совсем больным, чтобы удалиться в Германию, либо? Но вполне может ненадолго и остаться, если вовремя посоветуется с фрау Меркель, которая уже неоднократно спасала его от казалось бы, неминуемого отрешения, и заручится поддержкой Путина, о чём видимо тоже шёл накануне их телефонный разговор с Порошенко.
Сами же события, разворачивающиеся в Украине, действительно выглядят мрачно, а шансов на её экономическое выживание остаётся всё меньше и меньше, так как «рулит» её правительством явно антиукраинский засланец, который в угоду направляющему его Байдену, готов в любой момент возобновить полномасштабную кровавую бойню на Донбассе. Но и он выпечен из того же олигархического теста, что и Порошенко, а поэтому, спихнув «конкурента-резидента» с помощью всё тех же американцев, может сам припасть на Российско-германскую уже выделенную и обещанную много миллиардную помощь. Она-то вполне осязаема, особенно после успешных трёхсторонних газовых переговоров и мирного урегулирования на Донбассе. Именно война и дальнейшая эскалация конфликта и является основной опасностью для Украины со стороны США, которые пытаются вдогонку «понадкусывать» хотя бы то, что не удалось съесть. И «послушный» Яценюк, сменивший Порошенко у телефонного аппарата с Байденом, для них если не самый последний и единственный шанс не допустить тесного российско-германского сближения, тем, что Россия обязательно вынуждена будет реагировать на возобновлённую военную угрозу на юго-востоке непосредственно у своих границ. Но пресловутая американская жадность уже не раз их подводила и может подвести и сейчас, потому как Америка никаких млрд$ траншей Украине так и не дала, что тоже и может быть предметом огромной заинтересованности «рачительного» Яценюка, сменяющего, смывающегося следом за Турчиновым, Порошенко. Ибо, оставшись, именно Порошенко остаётся единственным «военным преступником», отдавшим приказ стрелять по своему же народу. А если вдруг Яценюк продолжит перемирие, а может и пойдёт на более тесное сотрудничество с Германией и Россией, что косвенно подтверждается его «желанием» платить и немедленно по газовым долгам под патронатом Европейского союза, или точнее Германии, то Порошенко Гаагский трибунал просто обеспечен…
Ну а Запад в лице Европы внимательно следит за «скромной» самостоятельностью Германии, которая на словах пугает Россию санкциями и «грозит ей пальчиком», вроде бы их не отменять, но вместе с тем подписывает основополагающий газовый контракт, закрывая собой газовые долги Украины и обеспечивая себе «тёплую» зиму. Может именно поэтому всё «самое успешное» и демократическое объединение в мире – Европейский союз всё более охотно спешит помочь Украине расправиться с долгами, тем самым улучшая сущностные отношения с Россией и оставляя их лишь чуть-чуть «санкционными» для США, чтобы те излишне не напрягались и не мешали подспудно объединяться. При этом среди европейцев неуклонно растёт и число сторонников Путина, который вызывает их неподдельное восхищение тем, что открыто говорит об экстремистских планах США по удержанию собственной европейской гегемонии. И всё больше и больше европейцев признают право Крыма на его самоопределение, которое не стало сопряжено с кровавыми событиями, развернувшимися на Донбассе и не вызвало «партизанскую волну» недовольства, тем, что он стал российским. Вдобавок к этому, «крымская тема» даже ушла из переговоров не только по газу, но и в Минских договорённостях, так как перспектива её обсуждения для Украины утратила всякий смысл. И если бы, не настойчивое напоминание Байдена с Керри, а ещё и английского премьера Кэмерона, то нынешние псевдо украинские власти бы смирились и вопрос был бы постепенно снят.
Вероятно этому весьма поспособствовала и 100$ cкидка на газ, как не так давно она же продлила пребывание российского флота в Крыму при бросившем своё государство президенте Януковиче, которого к слову спасла опять же Россия. И спасла, вероятно в надежде вернуть Украине не самого Януковича, но легитимную власть его публичным декабрьским отречением. Ждать осталось совсем недолго и в последнее воскресенье нынешнего несуразного года вполне могут состояться настоящие президентские выборы, согласно совместно достигнутым ещё в феврале договорённостям. Впрочем и вполне вероятно, что уже при новом украинском президенте для сохранения целостности украинского государства, и будет осуществлена его естественная земельно культурная федерализация с передачей основных полномочий канцлерской модели управления. Может поэтому всё чаще и обращаются за советом к фрау Меркель украинские политики, понимая, что богатый германский опыт управления самодостаточными землями вполне будет необходим и востребован особенно на стартовом периоде федеративных преобразований.
Россия в этом смысле тоже хороший образчик урегулирования всех межсубъектных федеральных отношений, а также сохранения собственной целостности, не допускающей распад такого огромного российского государства. Этого же советуют Украине и бережливые европейцы, которые всё более склоняются к тому, чтобы признать право русского народа на объединение, как когда-то русский народ признал такое же право на объединение германского народа и не стал этому активно препятствовать. Поэтому всё большее европейцев открыто выступают за отмену санкций в отношении России и дело тут не столько в бизнес-интересах, хотя и они присутствуют, но более того это понимание необходимости и для них единства русского: российского, украинского и белорусского народа, временно разделенного границами своих государств. Истерия в отношении России, нагнетённая продажными украинскими СМИ уже остывает и её снова разжечь уже не получается. Ибо следующая волна протеста обязательно снесёт всю эту псевдо-власть, поэтому ей становится страшно от перспективы ответа и прежде всего перед собственным народом, объединённым в будущем своими настоящими правителями в конфедеративный союз России, Украины и Белоруссии — в Новоруссию.
Россия же в отличие от США не стремиться господствовать в мире и быть исключительной, о чём откровенно сказал Владимир Путин на Валдае, но и не станет позволять другим разжигать ненависть и конфликты в его однокровном русском народе. Час воссоединения настаёт и ему не в силах помешать американские «харповские» технологии, ибо они лишь предполагают не допустить объединения как русских, так и всего континентального блока стран, но к взаимодействию и объединению располагают сами евразийские народы, обеспечивая своё благополучие и безопасность воссоединением русского народа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.