Публикации Ах если бы, ах если бы не подвели «штрейбрейхеры…»


«Резидент в Украине Порошенко считает визит президента Беларуси Александра Лукашенко, который едет в Украину в воскресенье, своевременным, важным и символичным» -, об этом квази глава украинского государства сказал во время телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, состоявшегося в пятницу вечером, сообщает президентская пресс-служба.
Писать о настоящих друзьях всегда приятно и благодарно, ибо, как в песне поётся «придут и выручат они», а вот о штрейбрейхерах и коньюктурщиках даже вспоминать не хочется. Да и ныне весьма сложная экономическая ситуация возникшая вокруг России заставляет совсем по иному посмотреть на тех, «кто познаётся в беде». Мягко говоря, вызывает большие вопросы беспардонное поведение и последние бестактные высказывания белорусского «Грыгорыча». Чего стоит хотя бы его слова о том, что Россия отстала от Белоруссии лет на 50 и не имеет никакой перспективы её догнать? Невольно вспоминаются строчки Владимира Высоцкого: «он ел с ладони у меня» и пословица «не плюй в колодец…». Ещё можно как-то понять то, что силой своего «особого» авторитарного управления Лукашенко удалось частично уберечь от развала колхозы и производства, которые составляли основу социалистической белорусской экономики. Но уберечь – это совсем не значит развить до того, чтобы кому-то хотелось Белоруссию догонять.
Рыночная либералистическая моль просто медленнее разъедает её старую протёршуюся советскую основу, но в Белоруссии, как и после 90-х в России появились свои супер-жирные представители «нового» класса нуворишей. И среди них исключительно «лица особо приближенные» к «бацьке». Да, собственно и сам «бацька» не брезгует подогреть себя на «разбавителях и растворителях», разбадяженных на основе российской нефти, полученной по внутренней российской цене и для внутренних потребностей «братской республики», но совсем «неожиданно», проданных с маржёй за белорусский бугор. «Братская помощь», оборачивается для России костью в горле, а стоит ей только напомнить об особых условиях таких контрактов, как тут же возникают и «особые» высказывания. Они, правда, касаются продовольствия, но сам их тон весьма пренебрежительный.
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает политику России в отношении поставок в РФ белорусского продовольствия «глупой и безмозглой», передает БЕЛТА.
«Но разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? — отметил Александр Лукашенко. — Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая».
С чего бы вдруг появились такие разухабистые «откровения бацьки»? Не с того ли самого, что именно Россия приняла на себя основной груз противостояния американской политики мирового удушения и попытке её развала по всё той же гнилой технологии прежнего развала Союза ССР. Вероятно, белорусскому лидеру очень захотелось выставить себя значимым за чужой счёт и при этом, пользуясь российскими экономическими трудностями, поднять себя в чужых глазах. Именно в этом и вполне по предательски выглядит официальный визит Лукашенко в Киев к хунтовой банде, которая насильно захватила власть в Украине. О ней сказал и Путин во время своего обращения к российскому федеральному собранию. Возможно в пику этого американскими хозяевами Порошенко и был запланирован этот подлый визит, который фактически легитимизирует хунту, как власть на пространстве СНГ под «носом» у России.
История учит, но не всех и не всегда, а именно как только Кучма создал комиссию Кучма-Гор – его дальнейшее пребывание у власти стало невозможным. Вот также и Янукович попробовал флиртовать с западом и где ныне Янукович? Лукашенко решил наступить на те же грабли и через Порошенко установить свои «особые» отношения с «хозяином» Америки Байденом, чтобы получить от него свои «тридцать сребников». Но в том-то и дело, что только попытка такого поведения вызывает брезгливое отношение к нему – к Лукашенко, а его официальное признание американского резидента Украины Порошенко своим «коллегой» ставит самого «бацька» в роковое и раковое положение – пособника хунты и покровителя её братоубийственной войны на Донбассе. А это уже имеет своё особое отношение у самих белорусов.
При этом «Григорыч» помпезно попытался задать «прямой вопрос» Президенту России — чего же руководство России хочет от Беларуси? А вот в ответ, хотелось бы самим услышать, чего сама Белоруссия добивается, совершая свой этот гадко официальный визит в Киев? Понятно было бы то, что Минские договорённости открыли для Белоруссии роль некоего посредника в разрешении военного конфликта на Донбассе, но она сама же так и не стала гарантом их выполнения, а была и осталась лишь переговорной площадкой, возомнившей себя неким « посредником», без которого теперь не обойтись. На этом и поймали «несущегося» Лукашенка американцы, заманив в Украину. Жаль, что в белорусском эпосе нет сказки «О сестрице Алёнушке и братце Иванушке», в которой говорится: «не пей братец» грязной хунтовой киевской кровавой водицы – «козлёночком станешь». Вернее вампиром-козлищем, а ещё подлецом, который харкнул в колодец, из которого так долго и прилежно пил и не только водицу.
Визит Лукашенко к американскому резиденту Порошенко – это плевок в сторону всего русского населения Белоруссии, Украины и России, а самое главное в отношении ополченцев Донбасса, которые отстаивают своё право на независимость от кровавых оккупантов, вероломно захвативших Украину. Вполне ожидаемо то, что Порошенко считает визит Лукашенко в Киев «своевременным и символическим». Именно этот визит и открывает ему возможность дополнительного давления на признание своей подлой власти и другими «близкими» Кремлю «соратничками по единому экономическому союзу», который с этого нового года начинает действовать. И не иначе как попытку совершить удар под дых России – этот визит окрестить не получается. Однако очень бы хотелось напомнить «бацьке» о борцовских заслугах Путина и о его исключительной технологичности в плане построения многоходовых геополитических комбинаций.
Однако уже тем, что Лукашенко позволил себе хамство в отношении России говорит о его весьма шатком собственном положении в своей же республике. Своим желанием понравиться Порошенко и своим моментальным принятием его сомнительного приглашения он перечёркнул себя как личность и президента своего суверенного государства. Вероятно и самой пословицы о том, что «лучше с умным потерять», чем с Порошенко найти, он тоже не читал в своей родной деревенской школе. И совсем не потому, что их не было в школьной библиотеке — золотые россыпи пословиц были во всех школах, а потому, что не научился тому, что «как аукнется – так и откликнется».
Воскресенье наступает и «бацьке» уже вряд ли получится одуматься, а вот его казахстанскому коллеге Назарбаеву, тоже принявшему со слов хунты приглашение посетить Киев в понедельник с таким же официальным визитом, ещё вполне можно сослаться на недомогание и преклонный возраст, но и это вряд ли. Хотя до этого Нурсултан Абишевич не совершал подобных промахов в своей продолжительной политической карьере. Но дурной пример, как говорится, заразительный и заражает он, прежде всего тем, что в собственных странах одному и другому вполне могут устроить такой же переворот с тем, чтобы затем Порошенко признал своих «подельничков» в Белоруссии и Казахстане.
Как сообщал УНИАН, Порошенко пригласил Назарбаева посетить с визитом Украину в понедельник. Президент Казахстана принял приглашение и отметил, что это станет возможностью обсудить широкий спектр вопросов двусторонних отношений, в частности в области экономического сотрудничества и торговли.
Чем-то, как из отхожего уборного места, несёт от этих званных визитов и от спешности их совершения «братскими президентами». Даже думать не хотелось бы о том, что они согласованы с Кремлём или каким-то образом им поддержаны, потому что это полный провал российской политики. Это полная сдача её интересов в угоду рыночным американским барыгам, которым Россия попыталась перекрыть их попытки разворовывания других стран. Нынешние западные санкции коснулись, конечно же всех россиян, но только простые граждане отнеслись к ним и своему президенту с пониманием. И только барыги-олигархи попробовали убедить Путина признать коллегой «шоколадного мерзавца» Порошенко из Украины. Очень надеюсь, что он не уподобится нынешним штрейбрейхерам.
Потом, конечно, будут оправдания в том, что эти визиты носили «конструктивный характер», но и потом может случится с Лукашенко и Назарбаевым всё то, что случилось с Кучмой и Януковичем, когда персонаж из «Свадьбы в Малиновке» предложил им «скидавать свои президентские сапоги». Штрейбрехерство, как правило так и заканчивается тем, что как и попа Гапона штрейбехеров просто «мочат в сортирах» свои же приспешники.
А в общем если в их политике нет друзей, а есть только их интересы, то кому нужны такие политики?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.