Публикации Американский капец уже подкрался… Валя Янко


«Большой выход Барака Обамы : в этот вторник президент США обратится в своей речи «О положении страны» к американцам. О внешней политике он будет говорить лишь косвенно. И это упущенная возможность» — пишет Der Spiegel.
С каких это традиций американский президент на излёте своей президентской карьеры «забывает» о внешней политике в угоду внутренней? Практически всегда было наоборот. Ведь чтобы затем получать большие гонорары от чтения лекций в престижных иностранных университетах мира и основывать свои международные фонды по примеру Клинтона, нужно как можно больше обещать тем, кто потом «приютит» бывшего главу былого единого американского государства. Он-то, Обама, конечно, без пенсии не останется, но что в сравнении с нынешними его внутренними и внешними административными и финансовыми возможностями «жалкое пособие по президентской безработице»? Тем более, что всеобщее и не только американское определение «хромой утки» намертво прикрепилось ко второму сроку Обамы, который-то и в первом был тоже едва самостоятелен. Но тогда — ещё оставалась надежда избавиться от ненавистной бушевской «кабалы» при втором восхождении на президентский олимп, Но «бушевские клещи Байдена» надёжно стреножили все потуги к самостоятельности Обамы. А он потрепыхавшись немного и для видимости, быстро сложил свои куцые крылья и более не высовывался, хотя на излёте мог бы чего-нибудь и отчебучить, чтобы его помнили в мире и в своей стране…
Вот и все практически президенты во время своего второго срока и как правило уделяли больше внимания вопросам внешней политики, потому что внутренняя память очень коротка и «добро» американцы помнят лишь «до поворота, а дальше как получится». Но не получилось у Обамы и вероятно уже не получится и хотя он, понимая, что проиграл всё во вне, всё же попытался оставить о себе «добрую память» своего некогда сытого народа. Однако и здесь его и его страну ожидают самые мрачные перспективы. Да и американский уход из внешней политики продиктован лишь тем, что «собирать мзду-дань-оброк» уже не так хорошо получается, как раньше, а цена «вассального страха» многократно возросла и не оправдывает себя. А российский внешнеполитический демарш всем хороший пример и следом уже идут Китай и Индия – самые сильные и динамичные экономики мира. Для США эксклюзивный звоночек прозвенел ранее, но его тогда просто проигнорировали, а сейчас уже поздно «пить боржоми», да и американский желудок уже весь в язвах.
Именно об американских язвах и будет говорить в своей ежегодной речи «О положении страны» её 44-й президент и это ПРИГОВОР всей либералистической системе ценностей, культивируемых западом. Сытого счастья для всех звёздно-полосатых — не получилось. А вот несчастий для очень многих американцев хоть отбавляй и с этим Обаме приходится считаться, ибо стоит лишь одному штату США основательно забузить, как разбегутся и все их остальные 49 штатов. Тем более, что «бильевая» американская конституция позволяет практически беспрепятственно распрощаться со своими бывшими «соседями» по соединению и империалистическому лагерю. А вот этого уж точно Обаме не простится и спросится даже после его ухода. Вот он-то сердешный и решил изменить устоявшейся былой традиции, состоявшейся тогда, когда Америка была ещё мировым «гегемоном» …
Вот и придётся ныне перед американским конгрессом оправдываться о том, что те 30 млн зрителей, которые будут его лицезреть и слушать, уже не совсем «крутые американцы», а лишь надоевшие «простаки и пылесоссы», нагревающие весь мир во имя своего желудка. Сами же «большие» американцы типа Рокфеллера и Ротшильда, да и те что относительно по-меньше, так и продолжают нагревать мир и нагибать старушку Европу. Но вот что делать Обаме с галопирующим и растущим в США неравенством …? Ибо именно оно, а ещё и борьба с ним — станут основной мыслью и идеей ежегодного выступления Обамы. Налогов на самых богатых в виде доли от доходов на инвестиции и новые с«кидки» для многих американских семей, а не только для остронуждающихся, ибо очень скоро нуждаться будут все эти многие – вот чего будет добиваться и требовать Обама от «жирных конгресменов» и их поддержки он вполне ожидаемо не получит.
А ещё с учётом того, что американский экономический подъём, предполагаемый за счёт швейцарских гномиков, вовремя перекинувших свои авуары в Гонконг и Сингапур – не случился, то и перераспределение финансирования – это чистой воды фикция. Да и перераспределять практически нищей Америке уже нечего: и не только внутри, но и снаружи. Видимо поэтому и «разочаровал» свои вечно кормящиеся страны-просители Обама тем, что даже пообещать уже ничего он не в состоянии.
Такой нездоровый экономический симптом весьма показателен, тем более, что он многократно и регулярно дополняется ещё и санкциями, которые Америка сама осуществляет в отношении «непослушной» России и заставляет всех своих НАТОвских вассалов делать тоже. Но «пилить сук», на котором столько лет сидела «благополучная Америка» стоит ли? И стоит ли пользоваться «утильным» методом Бжезинского по развалу России, как когда-то СССР? Конечно не стоит. И это уже стало понятно даже Обаме, но не его «богатому» окружению, мечтающему отделить Сибирь от России путём её развала, как когда-то это уже получилось с СССР. И нужно понимать разницу между «кооперативным» Горбавчёвым, либералистическим Ельциным и корпоративным Путиным, чтобы не наступить на грабли и не получить себе же больно в лоб. И не столько извне – сколько изнутри от своего же флибустьерного пиратского окружения. Обамовское же стремление к «сытой» для всех американцев Америке — неосуществимо встречным стремлением его «наставников» и дальше диктовать миру свои условия его «справедливого» нищенствования и прозябания. А вот «двоих Боливар – точно не выдержит» — и получается, что «своя рубашка –ближе к телу», а «спасение тонущей во всех смыслах Америке не позволяет ей также энергично вмешиваться в дела других государств. А тут ещё и украинская афера достаточно дорого обошлась американскому налогоплательщику и она будет и далее для него непосильной обузой и вторым «Вьетнамом» для США, который с позором уже когда-то американцы покидали.
Напрасно что ещё кто-то думает ныне о том, что американское участие способствует чему-либо полезному. Это, как показала долгая международная практика, далеко не так и американцы, нагло попирающие международное право скорее несут вред и их безучастное будущее поведение – скорее всеобщее благо.
«Старые сторонники войны, как во времена Бушей, могут снова прибегнуть к самоуверенным выступлениям, но эти люди должны выступать не в ток-шоу, а в Гааге», — правильно в трибунале, как военные преступники, от которых даже Обама попытался откреститься, заявив перед самим Бушем о том, что «в Ираке не было никакой Аль-Каиды». Да и дискредитирующее «отступление Обамы» связано прежде всего с необходимостью внутреннего американского успокоения, которое в совсем скором времени может перерасти в настоящий «штатный бунт» суверенитетов и в неуправляемую по Шарпу «революцию толпы». Видимо поэтому он и не поехал на Марш молчания в Париж, ибо такой же марш мог случится у него под носом в Вашингтоне или Нью Йорке, только с той разницей, что его и его администрацию могли бы вынести из Белого дома. Как бы самому не пришлось как Януковичу подаваться в бега. Вот поэтому и назвал свой терроризм Обама более благозвучно – «насильственным экстремизмом», тем самым не доводя ситуацию до украинского АТО-бойни на своей же американской территории.
И вероятно то, что никакого «обамовского наследия» как во внутренней, так и во внешней американской политике не последует. Ибо Америка сама стоит на пороше собственного краха, от которого ей уже не спастись и лишь отдельные её штаты путём отделения от соседей ещё способны будут как-то просуществовать.
Обамовская же политика сокращения расходов возможно и ещё до его ухода из Белого дома будет «похоронена», а значит республиканцы и демократы ещё при нём лихорадочно запустят громадную эмиссию доллара, который сам и «похоронит» Америку. Он практически весь и останется в ней, ибо на внешнем контуре уже за него мало чего не купишь и чем дальше, тем меньше. И тем больше стран будут переходить на взаимные расчёты в своих же валютах по примеру России и Китая.
Экономическая, а значит и внешне политическая ситуация в Америке может очень скоро и катастрофически осложниться. Поэтому о каком бы то ни было внешнем участии Америки можно будет забыть, как бы того ей не хотелось и как бы не надеялись на это её союзники по долларовой экспансии. Так что «капец уже подкрался» и предстоящее выступление Обамы тому полное подтверждение – это если его внимательно прочитать между строк. Ну а Обама обязательно всем запомниться и не только тем, кто его будет слушать и видеть. Но и всем остальным, как последний президент благополучной Америки. Ибо после него, а может ещё и при нём — наступит внутренний долларовый «потоп», от которого на золотом ковчеге спрячутся лишь «большие» американцы типа Рокфеллера и Ротшильда да ещё может быть «каждой твари по паре» и по-мельче.
Вот хватит ли там места отставному президенту Обаме? Вот он «соломку и подстелил – на всякий мрачный случай.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.