Публикации Теракт, который сами слепили и новый майдан, который уже мерещится…


22 февраля возле харьковского Дворца спорта произошел взрыв, в результате которого на месте погибли двое участников патриотического марша — подполковник милиции Вадим Рыбальченко и общественный активист Игорь Толмачев. Еще около 10 пострадавших были госпитализированы. 15-летний пострадавший парень в результате полученной открытой черепно-мозговой травмы впал в кому, а сегодня умер в больнице, затем ещё… один.
Гибель четверых людей и десяток раненых и покалеченных, такой очередной кровавый счёт украинской хунты в конвульсиях и агонии завершающей своё псевдо украинское правление. А кому бы ещё кроме неё же самой понадобилось бы взрывать: то ли противопехотную радиоуправляемую дистанционно мину, о которой говорится сегодня; то ли самодельное взрывное устройство, начинённое гвоздями, о чём было сразу сказано в репортажах СМИ.
«По (весьма веским) предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством», — весьма уверенно, как вроде бы знал заранее и по-военному точно, сказал прокурор Харьковской области Данильченко. И далее уже для верности уточнил, мощность взрывного устройства составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте. А вот прокурор самого Харькова, как это не прозвучит странно — заблаговременно ещё 19 февраля подал рапорт о добровольной отставке, как бы предчувствуя надвигающуюся беду, за которую потом и нужно будет нести ответственность. Ибо такую ночную и направленную закладку мины можно было осуществить лишь точно зная график отключения уличного освещения. И именно на этом участке, и в ночь перед специально спланированным шествием радикальной и кровавой во всех отношениях тягнибоковской «свободы». Связь тайных «подрывников из весьма компетентных в этом органов» с городской властью, сам того не подозревая, уверенно подтверждает заместитель псевдо украинского генерального прокурора Владимир Гузырь отмечая то, что «закладка мины направленного действия состоялась в промежутке с 1.00 до 4.00 22 февраля, когда на улицах было (специально ?!?) отключено освещение».
Да и псевдо украинский и американский резидент Порошенко по этому поводу высказался тоже вполне определённо, сказав о том, что действовали всё те же (какие?) отморозки, проявив своё прежнее (когда и какое?) нутро в прощённое воскресенье. Осталось только догадываться, что теми отморозками, что прежде и что сейчас считались и считаются тягнибоковские свободовцы, которые редко и так, чтобы без жертв и увечий заканчивали свои шествия и выходки. При этом кровавые инсценировки всегда были их постановочным «любимым коньком» — профессионально и своевременно снятым «любителем» на качественный и дорогой мобильник с высокой степенью разрешения для ТВ и обязательно с отрепетированными матерными ядрёнными выражениями. И в этот раз тоже качественная видеозапись взрыва появилась практически сразу же после его осуществления и отборные маты то же неслись не скупясь. Но дело даже не в этой видеозаписи, а в той медленной скорости, с которой приехала «Скорая помощь», так незапечатлённая на долгом фрагменте. Она- скорая — явно не спешила откликнуться на случившееся, или скорее кем-то сознательно удерживалась для того, чтобы обязательно были трупы и обязательно же среди правоохранительных органов, чтобы таким образом спрятать участие спецов из сопредельного ведомства.
Вот и «досудебным следствием рассматриваются версии, я скажу основные из них: первая версия — террористический акт, совершенный с целью дестабилизации в регионе террористической группой так называемых “харьковских партизан”. Еще одна версия рассматривается и проверяется — террористический акт, совершенный из тех же побуждений, но другой террористической организацией”, — сказал всё тот же предусмотрительный Гузырь, вероятно догадывающийся об этой другой свободовской организации, с которой и совместили направленные из одного центра действия. А вот его прокурорский «собрат» Данильченко весьма благоразумно уточнил «на сегодняшний день у следствия нет прямых доказательств о причастности к совершенному теракту группы из 4 человек, которая была задержана в ночь на 22 февраля во время подготовки второго теракта», но «сейчас уже есть информация о том, указания были из одного центра».
Всплыло, (а как могло не всплыть?) не только это, но также и халатное отношение милиционеров, которые якобы не весьма «тщательно обследовали» все сугробы перед шествием. А прокурор области снова таки заметил то, что «в процессе расследования будет дана оценка в том числе и действиям органов милиции, которые, согласно действующему законодательству, должны были обеспечить безопасность мероприятия». Но вот сам «факт, что половина пострадавших — это сотрудники милиции, которые приняли на себя основной удар взрывной волны и осколков. Было бы неправильно с точки зрения правовой и моральной”, — а чего неправильно так и не сказал прокурор области, но его тут же перебил замгенпрокурор Гузырь, настойчиво уточнив то, что “вопрос, как тщательно правоохранители обследовали территорию, — это вопрос служебного расследования».
А тем временем «сотрудники столичной милиции( и не только, но и по всей стране) и в дальнейшем будут нести службу в усиленном режиме»,- тут же заверил начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук, добавляя то, что «особое внимание правоохранителей будет приковано к проведению протетстных массовых мероприятий», а прокурор Харькова Попович таки освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, а репрессивный хунтовый аппарат поставлен на уши из-за скорых народных волнений, вызванных полным их крахом.
И в этом, как и собственно в крахе, виновата Москва, как заявил Маркиян Лубкивский, советник главы Службы безопасности Украины, утверждая то, что «подрывники» — таки «являются гражданами Украины, которые прошли обучение и получили оружие в Российской Федерации, в Белгороде». И вполне объяснимо то, что
Москва не отреагировала на эти жуткие и нелепые обвинения, потому как как ни ей они с любой позиции были не нужны, а вот совсем другое дело хунте, да ещё в назревающем бунтом Харькове …
А всё потому, что накануне «в воскресенье Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, лидеры Донецкой и Луганской Народных Республик, согласовали с представителем Москвы план отвода тяжелых вооружений, начиная с понедельника»,- сказал Петр Каноник из Совместного координационного центра по контролю над прекращением огня. «Да и разведслужбы Кремля задумали в Украине «новый Майдан»,- уверенно пишет британская газета The Sunday Times со ссылкой на достоверные источники в Украине. По данным источников газеты, Россия намерена извлечь выгоду из нарастающего общественного недовольства. При этом, как отмечает автор статьи, «Кремль переключает внимание на западную часть страны, которая традиционно привержена Европе», — пишет ТСН, -«они [российские разведчики — ред.] очень успешно используют направленный на Порошенко общественный гнев для начала акций протеста на почве национализма, чтобы тем самым отвлечь внимание правительства от востока».
Ну и наконец, последнее обращение псевдо украинского премьера Яценюка поставило всё на свои места, подтвердив предположение о том, что сработано не чисто…
«У меня был разговор с президентом Украины. Я уверен, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ, – сказал Арсений Яценюк и продолжил,- уверен также, что кадровые чистки пройдут и в Генеральной прокуратуре Украины и кроме того, я дал поручение министру внутренних дел провести внутренние расследования и кадровые чистки в органах МВД».
Комментарии, как говорят в таких случаях, излишни…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.