Публикации "Скорей Ярик - нас ждут валютные делёжки, твой Пэтя!" Валя Янко


Так или примерно так мог бы закричать, Яценюку Порошенко услышав от его американского агента Яресько о том, что их американский шеф Байден через МВФ выделил 5-млрд-й транш $, возвращать который им думается, что не придётся. Правда, тут же Порошенко добавил сакраментальное «чем больше, тем лучше», сладко памятуя о общем пакете в 40 млрд $, который таки придётся отдавать всему украинскому народу, и без того стонущему под гнётом прежних заёмных правителей.
«Хотел бы, чтобы мы четко понимали, что решение МВФ — это только первый шаг…, потому что к этому решению привязано очень много двусторонних решений, которые сразу же вступают в силу после принятия решения правлением МВФ», — зубоскалил перед камерами псевдо глава такого же псевдо украинского государства, разъясняя карманным журналистам то, что «это и решения Всемирного банка, и международных финансовых организаций, и других банков, включая ЕБРР, и решение относительно кредитных гарантий США на сумму, превышающую 2 миллиарда долларов, и решения относительно третьей волны макрофинансовой помощи ЕС, превышающей 1,8 миллиарда евро, и решения относительно нескольких сот миллионов, которые предоставляют все страны, начиная Канадой и завершая Японией. И общий пакет, который формируется для помощи Украине, — и финансовая поддержка в целом сегодня должна превышать 40 миллиардов долларов».
Практически на одном дыхании выпалил это гарант их будущего невозврата, предвкушая «валютную манну», свалившуюся практически с западного неба и требующую тщательного и немедленного её распила, а также оперативного её дерибана. Вот поэтому далее уже вполне откровенно Порошенко объяснил то, что «по нашим расчетам, при напряженной нашей работе этого будет достаточно, … если это будет сделано очень быстро и эффективно и позволит комфортно … себя чувствовать".
Конечно же, всё это под быстро и эффективно мнимые: «управление экономикой, борьбу с коррупцией, наведение порядка в энергетике, оптимизацию и сокращение государственных расходов, увеличение до 3% ВВП расходов на инвестиции, сокращение аппарата государственных чиновников, наведение справедливости в пенсионной реформе, в первую очередь речь идет о сокращении и ликвидации так называемых специальных пенсий»,- точно, как это записано в квази правительственном меморандуме с МВФ.
И всё – это для одного Порошенко, и всё — во благо другого Яценюка, так стараются западные «валютодатели», чтобы уже никогда более Украина не поднялась с разбитых войной, колен, и чтобы была полностью зависимой от похоти этих туземных кредиторов. Одного не учитывают эти поспешные мздудатели того, что кто бы ни пришёл вслед за этими псевдо правителями, то никогда он не признает этих их долгов, потому что их власть не является законной во всех принятых международных правовых отношениях. Попытка же надавить вряд ли сработает, потому как «видели же – кому давали, ну так и отгребайте по полной».
Было бы может и не жалко этой чужой дармовщины, которая малым боком попадёт и народу, но вот только попадёт-то она никак не во благо, а лишь во зло. Ибо ничему другому нынешние псевдо украинские правители не научились, кроме как посылать регулярную армию на мирное непокорное население и проводить бесконечные его мобилизации, в результате которых уклонистов стало больше, чем самих призывников. Вот и новый пакет «рехворм» и снова подписал Порошенко лишь только для того, чтобы развести своих жадных «спонсоров», в координации с которыми и согласно меморандума МВФ — отдавать валюту будут другие, а эти проходимцы от власти их будут бессовестно и главное – быстро и эффективно тратить на свои желудочные нужды.
Ведь «нацаревать» больше, вряд ли удастся, а бежать с мощной куда увереннее, но вот бежать-то и некуда…Слева – не примут, а справа – отчёта потребуют, снизу подожмут, а сверху и прикроют, да так, что мало не покажется. Но это потом, а сейчас вожделенные 5 млрд $ замаячили на кровавом горизонте и теперь бы только дотянуться до них вожделенных. Вот так, предвкушая наслаждение от пересчёта натыринного и в 201-летие великого Кобзаря, Яценюк с Порошенко в триумвирате с женой последнего слюнявя декламировали поэта, забыв вероятно о его же пророческих строчках: «земля неначе погорила, неначе люды подурилы, сами на панщину идуть и диточок своих ведуть», которые справедливо отражают всю суть происходящего и вместе с тем зовут украинский народ наконец-то проснуться. А он и так уже просыпается, ибо более резкой такой шоковой боли он не испытывал давно, согласно которой цены на газ, электричество, коммунальные услуги взлетают многократно, а вот компенсации – увы дождутся только приближенные и совсем уже немощные, чтобы не хоронить за государственный счёт.
Видимо о таком собственном «преступлении и наказании» решил снять фильм Яценюк, проанонсировав намерение в СМИ, а Порошенко против себя любимого – открыл «второй фронт» борьбы с внутренним и патологическим своим коррупнионизмом.
И это только в квази украинском Минфине думают, что весь транш им пойдёт вроде как на пополнение резервов НБУ и на обеспечение внешних их обязательств… Но вот дойдёт ли с учётом острой «военной» необходимости, при которой даже потраченные из дырявого бюджета 90 млрд грн не деньги, а тем более их зелёный аналог, ещё котирующийся на мировом валютном рынке?
Правда, для суть — американского МВФ допечатать такое количество $ на своём частном предприятии не составляет большого труда, ибо сами именно так и обеспечивают свою американскую «оборонноспособность», которая, видимо уже перенимает псевдо украинский уклончивый опыт, американских призывников, нежелающих ехать в Польшу и Прибалтику. Вот только состоятся ли: анонсированный преступным Яценюком фильм и внутренняя коррупционная борьба Порошенко, сказать очень трудно…, но вот то, что плакали долларовые МВФ-ские денежки – это уже не подлежит никакому сомнению.
Кто и как их может придержать их сейчас? Трудно даже представить, что в обстановке тотальных бандитизма и анархии, названной «новой украинской демократией» у кого-то хватит сил противопоставить себя этим проходимцам, демонстрирующим массовое «самогубство» и жёсткий отжим своих предшественников. Да и наспех сформированная псевдо украинская власть вся без остатка мечтает от этой валютной «манны» отстегнуть свой «шматочек», но увы — только оближется, потому как «акулы» не дадут даже прикоснуться к тому, что «чем больше, тем лучше».
К тому же в самом МВФ ехидно и как-бы издеваясь выразили уверенность в том, что «реализация программы реформ будет успешной», потому что квази-правительство Украины, по словам директора – распорядителя фонда Кристин Лагард, лишь «демонстрирует готовность внедрять преобразования и обязательно ПОВЫШАТЬ ТАРИФЫ для населения, а также» вроде бы «реструктуризировать банки и сокращать государственные расходы», а ещё может быть «проводить судебную» и точно коррупционную «реформы». Кроме того, Лагард вполне однозначно намекнула на то, что программа псевдо -украинских «рехформ» открывает Порошенко и Яценюку при их «правильном» по отношению к ней поведению доступ к общему пакету финансовой помощи объемом до 40 млрд долл. в течение ближайших 4 лет. Ну а если принять во внимание то, что срок полномочий самой Лагард истекает менее чем через полтора года – 5 июля 2016 года и её переизбрание весьма проблематично, то и её «прозрачные» намёки вполне уместны. Вот только усидят ли ею облагодетельствованные Порошенко и Яценюк эти менее полтора года или же их сметёт вместе с «благодетельницей» Лагард ними же подготовленная народная волна негодования, вызванная многократным повышением тарифов при таком скудном уровне жизни населения Украины – большой вопрос?
Но здесь уместнее ответить известными словами великого комбинатора «пилите гири – пока они золотые», потому что не ровен час и вероятно скоро придётся пилить лес на всенародных стройках Донбасса и об этом очень стоило бы задуматься очень высоко и весьма временно посаженным керей мздоимцам: подседельнику Яценюку и поддельнику Порошенко, потому что даже тому великому комбинатору с его золотовалютной поклажей не удалось перейти западную границу и насладиться вожделенным Рио-де-Жанейро…
Поостереглись бы эти псевдо-властители брать чужое у американского МВФ, ибо придётся очень скоро отдавать всё своё и без остатка…даже на безоблачную старость.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.