Публикации Германо-российский п-русский вопрос – «От Лиссабона до Владивостока».


«Мы делаем шаг за шагом, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству -как однажды сказал Владимир Путин — от Владивостока до Лиссабона», — неожиданно напомнила канцлер Германии Ангела Меркель.
Да и 20 апреля 70-лет назад отпраздновал свой последний день рождения иной германский канцлер Адольф Гитлер, вначале силой оружия грозно провозгласивший — «дранг нах остен», а затем вроде покончивший жизнь в бункере под Берлином. Правда, поговаривают, что и прострелянный череп не его и то, и что он улетел, а потом скрывался где-то: то ли в Аргентине, то ли на Тибете. Но не в нём, собственно дело, а в выбранном направлении намерений и действий того и этого немецких канцлеров. Так вот само направление, как утверждал Карл Хаусховер – создатель германской геополитики и теоретик континентальной оси — верное, а вот методы и, в частности военного захвата востока Гитлером, оказались для него весьма пагубными. И это независимо от того улетел ли он вместе с Евой Браунг из разгромленного Берлина, сфальсифицировав двойное самоубийство, или почили оба: её отравив, а сам застрелившись.
Вызывают сомнения и нынешние «осторожные» методы сближения с Россией нынешней германской канцлерши Меркель. Она, цепляясь за оккупационные американские арендные платы за военные базы на своей германской территории, одновременно прогибается и к единому рынку с Москвой. При этом Германия не отказывается от общего рынка Европы с Америкой, за которым в действительности стоит Англия. Именно она — самая Великая Британия более всего заинтересована во внедрении своего фунта на европейский и мировой валютный рынок вместо ныне дряхлеющего и умирающего доллара с тем, чтобы её новая валютная политика вернула её былое «колониальное» могущество.
Для этого именно Англия и позволила объединённой и взрастающей Германии объединить всю Европу под своим евромарковым протекторатом. Но при этом она на своей анклавной территории не только сохранила, но и значительно укрепила свой английский фунт, уберегая его от резких курсовых колебаний. Немцы опять за брезгливых британцев выполнили всю предварительную и кропотливую работу, надёжно привязав к себе шустрых французов, а также мечущихся итальянцев и расточительных греков с испанцами. Европа (читай – Германия) тем, что снова стала потакать американцам, потеряла себя. Она, лебезя перед привередливыми англосаксами, им же и позволила возомнить себя в качестве валютной колониальной супер-державы ХХI века. Но как и Черчилль, который так и не стал Уильямом Питтом младшим (самым молодым премьером Англии ХVIII cт.), содавшим колониальную империю, так и Дэвид Кэмерон вряд ли ныне станет даже въедливым Черчиллем, натравившим Германию на СССР. Даже для мягкой инвестиционной экспансии Германия сегодня не обладает достаточной собственной самостоятельностью, а её одинокие попытки вырваться без освобождения от американской военной оккупационной зависимости, не оставляют шанса на привычную задиристость и претензию на былое рейх-величие.
Ну и великая Китайская империя Азии, как-то было при Гитлере, сегодня не находится во сне, а и наоборот активно предлагает себя в качестве участника континентального блока с Россией. Именно Россия ныне оттягивает на себя пристальное внимание американцев к новому китайскому подъёму. Китай готов стать достойным участником континентального триумвирата новой модели экономики такого же континентального взаимодействия, которая, устранив конкурентные преграды, реализует естественные преимущества его участников. В этом континентальном экономическом тройном блоке Россия обеспечивает континент идеями и ресурсами, Германия – совершенными технологиями, а Китай – качественным и количественным производством. При этом все остальные страны континента притягиваются к своим естественным центрам экономического роста в зависимости от природного их предрасположения.
А вот неконтинентальная анклавная Англия для возможного поддержания мирового баланса власти вполне бы справилась с ролью центра островного блока, состоящего из стран внешней оси: США, Англии и Японии или может и скорее даже англоговорященй Австралии. В глобальном масштабе внутренняя евразийская и внешняя англосакская оси вполне уравновешивали бы друг друга и были гарантией мировой стабильности и безопасности. Но Англия опрометчиво снова вмешалась в ход континентальной истории и стала поперёк создания единого экономического евразийского пространства Германии с Россией и Китаем. Этим она самостоятельно утрачивает перспективу своего внешнего доминирования, связав себя такими «чужими» и не совсем понятными внутриконтинентальными разборками. Англия могла бы пойти на более плодотворный путь, оттянув своих «вассалов»-американцев от навязчивого решения «украинского вопроса», а также от применения США и Евросоюзом санкций в отношении России. Британия действительно, не подставляя Германию и Францию, вполне могла бы и достаточно быстро положить конец братоубийственному конфликту на Украине, если бы прекратила наглое вмешательство США и отпустила с американского крючка Германию.
Европа уже и так была крепко сцеплена немцами и Англии оставалось лишь «позволить» России связать Германию с Китаем цепью экономики взаимодействия, а также общим экономическим пространством. Взамен этого Британия вполне могла бы рассчитывать на доминирование фунта во внешних мировых расчётах, оставив самой Евразии разбираться с евромаркой, рублём и юанем В таком геополитическом раскладе США вынуждены были бы потесниться и от тайного вассального перейти к явному валютному британскому доминированию, а Англия, освобождённая от внутри европейских хлопот, вполне смогла бы себя посвятить восстановлению своего былого имперского могущества.
Однако вопреки такой природной логике Британия с надменной ослиной упёртостью продолжает натравливать американцев на Россию, а Германию удерживает в зоне своего экономического приоритета, устраивая ей общий европейский рынок со «своими» американскими подданными. Это для неё крах, так как американский «титаник» способен утянуть и Англию в свою долговую финансовую воронку, прикрывая её стойким фунтом свой дряхлый доллар. Британия вполне бы могла вытащить свои фунты из кризисного огня, соблюдая достигнутый компромисс с Россией. Но взаимная историческая нетерпимость не даёт ей покоя, и она снова и снова подталкивает Германию к «дружбе» с американцами, тем самым сохраняя их военный протекторат над воспрянувшими немцами. И как только Германия объединившись, попробовала сбросить американский сапог, Британия тут же подтолкнула США на расширение НАТО на восток, а также на ПРО и на укрепление своих баз не только в Германии, но и по всей Европе. Ну а Германия в былых границах Третьего Рейха вряд ли согласится со своей американской военной зависимостью и только наличие «рачительной» канцлерши Меркель ещё удерживает Германию от решительных действий. А вот сама Меркель вынуждена уже озвучивать то, что даёт ей шанс удержаться в канцлерском кресле, а именно, «дранг нах остен».
«В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли в том числе и с Россией», — сказала она, добавив, что на данный момент у двух стран наблюдаются политические проблемы, которые следует решать при помощи политических дискуссий.
Вот только к самим дискуссиям Меркель, пока американцы стоят своими базами на германской территории, никто не допускает, потому что достаточно её предупредить об урезании арендной платы и корыстная прыть бюгрерши возьмёт верх над «нищей» немецкой свободой. Но последний «звоночек» для неё уже прозвенел и германский министр иностранных дел предупредил о новом разделе Европы и Берлина между прежними союзниками без учёта её мнения. Вот тут и вздыбилась Меркель и напомнила всем и Путину о прежних их совместных евразийских намерениях и континентальном блоке – точно по Карлу Хаусхоферу. И совсем понятно — то, что без России Германии никак не избавится от навязчивой англосакской опеки и от греческой фатальной случайности, как это было и в прошлой войне. Начни тогда её немцы на месяц раньше, может и застряли бы в непролазной осенней русской грязи, но ведь застряли и войну проиграли. Впрочем, как и Англия, вполне может своим вмешательством во внутренние континентальные дела привести себя лишь к неминуемому забвению и финансовому краху, потому что её фунт так и останется валютой внутриквартирного и только британского обмена.
Наличие же нынешнего относительного спокойствия на Донбассе и англосакский отказ от поставки летального оружия захватчикам власти на Украине, а также «смелые» заявления канцлерши Меркель дают основание к некоторому оптимизму и к тому что германо-российский п-русский вопрос соединения Германии с Китаем будет в перспективе плодотворно разрешён. При этом украинский «очаг» нестабильности спешно покинут даже приехавшие на учения во Львов американские и прочие НАТОвские войска. А Англия возьмёт и сосредоточит своё особое внимание исключительно на своем же внешне островном доминировании, восстановив былое джентельменское уважение к себе и фунтовое могущество Британской империи.
Россия же, вероятно, об этом и обо всём другом тоже уже договорилось с Англией и осталось только выполнить эти и, конечно же, Минские договорённости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.