Публикации Последнее всему надоевшему и китайскому военное предупреждение США


В ВМС США заявили, что американские войска готовы ответить на любой инцидент в Южно-Китайском море, включая и превентивные удары по строптивым китайцам . Судьба Нагасаки и Хиросимы уже брезжит на горизонте установления американской гегемонии на Тихом океане и в мире. США уже снарядили в данный регион более четырех боевых кораблей, включая и несущий ядерный потенциал, ударный авианосец.
Новый командующий Тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Скотт Свифт заявил, что американские войска хорошо оснащены и готовы нанести любой превентивный удар в ответ на любой инцидент в Южно-Китайском море, где уже довольно долгое время существуют противостояние между Китаем, Филиппинами, Вьетнамом, Тайванем, Малайзией и Брунеем. Свифт отметил, что США снарядил в данный регион более четырех боевых кораблей. Также он сказал, что «очень заинтересован» в расширении значительного своего военного присутствия в защиту своих традиционных союзников, включая и Японию, передает ZN.uaсо ссылкой на South China Morning Post.
Также адмирал амбициозно заявил, что для нанесения превентивного удара есть всё необходимое и он «очень доволен теми ресурсами, которые находятся в его распоряжении как командующего Тихоокеанским флотом ВМС США».
Напомним, 22 июня стало известно, что Филиппины вместе с США для прикрытия проведут военные учения возле Южно-Китайского моря с тем, чтобы быть готовым к «непредвиденным» обстоятельствам. Учения продлятся не более двух недель, в которые и будет принято окончательное решение о нанесении ударов по островам в Южно-Китайском море. Двухдневные предупредительные учения с Японией уже прошли 23-24 июня в филиппинских территориальных водах с отработкой элементов будущих агрессивных действий.
США в качестве повода неоднократно требовали от Китая прекратить насыпать острова в Южно-Китайском море, ведь данные действия, по мнению Вашингтона, несет «огромную угрозу» их безопасности в целом и особенно в данном регионе. Пекин же опрометчиво злил, США и Филиппины, заявляя, что они преувеличивают китайскую угрозу у спорных островов Спратли и в целом регионе.
13 мая Пекин уже потребовал от США объяснений в связи с планами направить ядерную авиацию и ударный флот в Южно-Китайское море. Тогда же стало известно, что Пентагон рассматривает возможность отправки военной ядерной авиации и ударного флота для возможности нанесения превентивного удара в «обеспечение безопасности США в данном районе и у искусственных островов Китая, которые Пекин возвел в этом районе спорных островов в Южно-Китайском море.
Помимо этого, корабли НАТО совсем не случайно начали учения Breeze 2015 в Черном море, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от своих агрессивных тихоокеанских приготовлений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.