Публикации Украина - государство-корпорация граждан (часть II)


youtu.be/IGV94P8hnPE
НОВЫЙ СВЕТ – НОВЫЙ КУРС РУСИ
Современное неопределенное и униженное состояние человеческого общества немедленно требует нового и непредвзятого вгляда на него. Предыдущие ориентиры увеличения производства и такого же возрастающего потребления стали преградой существованию не только цивиллизации, а и планете Земля в ее жизненном измерении. Настойчивая попытка сдерживания мира лидерами прошлой цивиллизации в рамках своих стандартов производства-потребления только усугляет его пагубное состояние как в природе, так и в общественных отношениях.
Новый Свет — является измерением уже новой цивилизации созидателей и творцов, который ставит своей целью переход к новому качеству во взаимоотношениях человека с природой и в обществе. Новое качество происходит из сущностного предназначения человека как Творца, созданного по его образу и подобию. Эта сущность определяется первичной и именно она является целью существования каждого человека. Человек как производственный агрегат — это количественное измерение тонн и кубометров потребления, а человек как вдохновенный творец – это качественный показатель счастливой судьбы. Уходящая цивиллизация производителей и потребителей создала необхидмые материально-технические условия для такого эволюционного перехода.
Изменения ориентиров человека с увеличения потребления на возможность реализации своего таланта, изменяет колличественное состояние сытости на качественное состояние счастья. Ибо именно он имеет тот уникальный инструмент – кисти рук и пальцы, которыми он совершенствует мир созданный Творцом. Качество же жизни человека при этом определяется исключительно возможностью реализации своих способностей и своего таланта на пользу человечества.
Восприятие нового цивиллизационного качественного изменения ставит общество в очередь в зависимости от возможности почувствовать это восприятие и от способности первыми перейти в новые условия своего благоствования. Очень давнее много тысячелетнее нахождение на территориях эволюционного земледельческого развития Руси указывает ей на особое мировое назначение эволюционного центра зарождения новой цивиллизации. Это обусовлено наличием наибольшего количества мировых черноземов, что и определяет ее общечеловеческую миссию — первоносителя новой цивиллизации созидателей и творцов на смену ушедшей цивиллизации производителей и потребителей. Человеческая жизнь в такой парадигме набирает наибольшего значения как для каждой отдельной личности, так и для общества и человечества в целом.
Взгляд в Новом Свете на человеческую жизнь, на способ формирования его личности, на создание наиболее благоприятных условий для реализации его способностей и таланта, а также на замену недостойного существования на счастливую плодотворную жизнь придает уверенности в результативном входженнии в новую эпоху и создании собственного позитивного примера для всего мира.
Новый Курс, как практическая позиция, вобрал в себя: доктрину развития общества, концепцию организации государства, программу стратегтческих намерений и тактических действий для достижения поставленной цели.
Доктрина, как фундаментальная составляющая нового качества общества определяет его интегральные требования: Миролюбие – личное и государственное, которое является основой продолжающихся достаточно долго позитивных общественных отношений и без чего невозможно сосуществование как отдельных людей так, и их общин; Моральность – личная и общественная, которая является першоосновой людского бытия и взаимного доверия, а также взаимоотношений между людьми, без которой общественное развитие превращается в его развал;
Законность –личная, государственная и общественная, которая устанавливает правила общественного поведения, которые базируются на физических законах общего действия и духовных постулатах частного применения и без которой невозможна упорядоченная деятельность каждой личности.
Концепцией общественной организации — системой принципов наиболее отвечающей созданию условий и среды для нахождения талантов и реализации способностей – нового качества человека, является государство – корпорация по обслуживанию собственного населения, которая организовывает отдельных личностей для удовлетворения потребностей всего общества.
Корпоративный принцип заинтересованности в совместном неконфликтном проживании и достаточно качественном взаимном обслуживании необходимыми товарами и услугами, а также во взаимном создании комфортных условий для взаимной реализации способностей отдельной личности и общины в целом является всецело объединяющим и результативно конструктивным.
Программа, как система предварительных намерений и последовательных действий, которые обеспечивают реализацию Нового Курса и показывают ее Новый цивиллизационный Свет, нацелена прежде всего на ресурсное обеспечение соотвестствующих преобразований, путем непрямой конвертации существующей объединенной украинско-российской валюты с дальнейшим получением эмиссионного дохода от ее использования другими мировыми сообществами. Внешнеэкономическая деятельность при этом должна быть исключительной компетенцией государства, за счет чего и формируется нефискальным способом его бюджет, создавая условия для безналогового существования государства, без его лишних затрат на содержание фискальных и контролирующих органов.
РЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ ТРЕХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: ХЛЕБА НАСУЩНОГО, ОДЕЖДЫ И ОБУВИ, А ТАКЖЕ ЖИЛЬЯ, ОСВОБОДИТ ПРИРОДНУЮ АКТИВНОСТЬ ЛЮДЕЙ К САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ЧТО ПРЕОБРАЗУЕТ САМО ГОСУДАРСТВО В ЦЕНТР ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ СЛОЖНЫХ МИРОВЫХ ПРОБЛЕМ, ЧЕМ И РЕАЛИЗУЕТСЯ ЦИВИЛЛИЗАЦИОЙННАЯ МИССИЯ РУСИ – ЕЕ ПРИМЕРА СОВЕРШЕННОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА МИРА.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.