Публикации Россия поладит с Англией, тогда и Америка не приведёт к краху себя и Китай.


Некоторое осложнение российско-английских отношений снова проявилось в последнее время . Особенно это сказалось на эскалации украинского конфликта на Донбассе и на отказе хунты подписывать акты о непосредственном отводе войск и создании буферной разделительной зоны. И если вполне понятно то, что Порошенко пристально «вели и ведут» американцы и он во всём им, как их «резидент» послушен. То, то что и самих американцев тоже ведут — англичане, сокрыто, ибо делают они это не так явно и практически не высовываясь.
«Пусть жираф был неправ, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей, жираф – большой, ему видней», — так пел Владимир Высоцкий. Вот примерно также ведут себя и метропольные англичане по отношению к колониальным своим «вассалам»-американцам. Стоило лишь заикнуться премьер-министру Великобритании Кэмерону, о якобы возрастающей агрессивности Москвы, как о главной угрозе Британии, и тут же интенсивность обстрелов украинских войск резко возросла, а американские военные и как- бы «инструкторы», явно «командированные» из Лондона, тут же приехали повоевать в Украину.
Видимо случилось так, что нашумевшая полгода назад пропажа Путина и тихое незамеченное никем «предвыборное» исчезновение Кэмерона, во время которых они вероятно общались о будущем мироустройстве, как когда-то в 1942 году Сталин с Черчиллем, так и остались только их тайнами. Вероятно, поэтому же и неоднократные попытки Англии схитрить или подставить под удар вместо себя таких «непослушных» американцев встречали ответные и вполне адекватные шаги Москвы. Россия чётко давала Англии понять: либо играем вместе и по согласованным руководителями правилам, либо каждый отвечает только за себя, но тогда сами и разбирайтесь со своими обнаглевшими «вассалами».
Примерно также было и тогда в 1942 году или чуть позже в конце 1943 года, когда Сталин предупредил Черчилля о том, что может выйти из войны на границах СССР. Но тогда случилось бы то, что с озверевшим и недобитым Гитлером, Англии пришлось бы встретиться один на один, ибо американцы тут же спрятались бы за своим большим океаном. Тогда, как и теперь Британия вынужденно согласилась на дружбу с Россией. Она в тайне очень желала бы снова «воссоздать» свою внешнюю океанскую «колониальную» ось, которая бы в будущем опоясывала Евразию английским фунтом вместо дряхлеющего доллара. Видимо только поэтому и скрепя всем своим британским естеством Кэмерон, как бы согласился на внутренний континентальный евразийский блок Германии, России и Китая. Он даже попытался назначить на 2016 год референдум об отделении от Евросоюза, но тут же стал чего-то выгадывать для себя и как это всегда делали англичане, переусердствовал, а Путин, вероятно не преминул напомнить ему то второе «либо», когда всё сам.
Путин непросто напомнил, но взял и без консультаций с Лондоном «помог» американцам решить «иранскую проблему». Этим он не столько заслужил «похвалу» от ошалевшего Обамы и даже ужался в цене на нефть, сколько показал Кэмерону, чего стоит это второе российское «либо». Путин снова отчётливо дал понять, что он в состоянии решать мировые вопросы и без британского сокрытого покровительства над американцами, которые всем своим видом и везде только и стараются, как его не признавать, а и наоборот показать обратное.
Ну конечно, на это огрызнулся и британский премьер тем, что аккуратно подсказал США демонстративное решение о воздушных операциях в Сирии. А ещё с ними же взял и подтолкнул Турцию к решению «сирийского вопроса» никак не в пользу Асада и Москвы. Вот тут англо-российские отношения сразу же и напряглись, но опять не в прок Британии, которую Америка заставила увеличить свой военный бюджет до 2 % от её ВВП в пользу НАТО. Да и Кэмерон снова же в угоду своим бодливым американцам опять публично вынужден был заявить о своей «бескомпромиссной позиции» по отношению к России. К сожалению, он связал это не со своим выполнением взаимных с Путиным договоренностей, а опять же с российским присоединением Крыма и с участием его добровольцев в бойне на востоке Украины.
По словам-де английского премьера, Донбасс и Крым продолжают рассматриваться Британией как части неделимого украинского государства, а вот по делам — «компромисс» с Россией не только возможен, но и остро необходим Британии для усмирения совсем уже распоясавшихся и соединённых ею некогда штатов. И тут, как ни вспомнить неожиданную смерть Рузвельта накануне окончания той мировой войны и последующего затем сброса ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки. Ведь останься, тогда весной 45-го, 63-летний американский президент живым и не послушай бы тогда Трумэн 72-ух летнего Черчилля, может и сейчас всё было бы совсем по-другому. Но тогда Британия ценой смерти Рузвельта привела к президентству «своего человека» Трумена и именно тогда с ним штаты браво зашагали в британском фарватере холодной войны, разработанной и запущенной Черчиллем.
Вот и теперь накануне президентских выборов в Америке Англия очень заинтересована в таком новом «своем человеке» на посту американского президента. Может поэтому и появился, как чёрт из табакерки рейтинговый кандидат и миллиардер Трамп. Потомок немецких эмигрантов и шотландских корней, вполне способен на дерзкий «поступок» в стиле Трумэна. Тем более, что и Китай в нынешних условиях, как тогда Япония, – цель № 1 для США. Ну и в добавок примерно такой же ядерный «инцидент» вполне мог бы случится с Тайванем и Сингапуром, как тогда с Хиросимой и Нагасаки. Вероятно, он вполне бы соответствовал планам Англии по «американскому» недопущению материковой оси Берлина-Москвы-Пекина, о которой, видимо и зашла речь на закрытой встрече «пропавшего» Путина и «исчезнувшего» Кэмерона.
«Чужими руками – жар загребать» — это такое врождённое и английское качество, а ещё на чужих раздорах построить собственное благополучие – это тоже верх английского дипломатического мастерства. Но в том то и дело, что Россия и в этом смысле тоже всегда была неудобным соседом и редким партнёром Англии. Она английскую казуистическую хитрость и британское холодное коварство чуяла за версту. Вот и теперь именно Россия подсказала Китаю, как ценой падения курса юаня, взять и избежать американского ядерного удара. Москва сама и даже себе в ущерб взяла и сбила мировую лихорадку на скупку золота, чтобы не дать повода для Америки «наказать» Китай.
В течение многих лет экономический подъем Китая догонял американскую экономику, а тут взял и попробовал её обогнать. США всполошились не на шутку, ибо хорошо понимали, что воюют нынче скорее счетами, а не щитами. Но всё-таки американцы свой ядерный потенциал у «поднебесных» берегов приготовили на именно тот обгоняющий экономический случай. Им снова очень нужен был бы новый Перл Харбор и он бы обязательно появился, но только в иной — экономической плоскости. Это тогда, когда миллионы американцев не получили бы своего гамбургера вместе с хот-догом через искусственную пищевую «депрессию», устроенную самостоятельно. Но обвинили бы в этом Китай, чтобы возненавидеть его за желудочную американскую пустоту, что для них сравнимо со вселенской катастрофой.
Но тут вдруг или может с подсказки Москвы произошли такие непонятые ни кем два биржевых обвала в Китае, да и теперь вот юань как-то поступился в цене. Китайский бум Россия приостановила вполне искусственно, ибо «неотвратимость» американского «возмездия» за несъеденный хот-дог была бы не только конспирологической версией. Америку взяли и «утешили» тем, что Китай просел, а она – опять самая лучшая и к этому китайскому падению подготовилась. Совсем не то, что старушка-Европа, которая никак не ожидала такого экономического обрезания от Поднебесной.
Вот также Россия, ещё в 45-ом тяжело пережив тот случай с Хиросимой и Нагасаки, хорошо усвоила то, что такого повторения допустить нельзя. И нельзя дать себя втянуть в новый ядерный конфликт. Это для Великобритании был бы как раз именно тот случай, когда одним выстрелом она «убила бы» двух непослушных своих «партнёров». Да ещё и Китай рассыпался бы в угоду его конкурентам и бывшим английским колониям, где и поныне английский язык является общепризнанным.
«В течение нескольких лет динамично развивающийся Китай обогнал старые экономические державы в Европе и Японию, и даже намеревался превзойти Соединенные Штаты в качестве крупнейшей экономики в мире. Всего за одно поколение молниеносно произошло беспрецедентное структурное преобразование гигантской империи из развивающейся страны в промышленно развитую страну», — пишет Frankfurter Allgemeine в статье «Слабость Китая, сила Америки» и продолжает, — «Шок из Азии может заглушить хрупкое восстановление европейской экономики. Также под угрозой предположительно очень крепкая немецкая экономика. Надо надеяться, что девальвация в Пекине – это не начало глобальной конкурентной девальвации, в которой, как известно, есть только проигравшие».
Но далеко не все и обязательно есть выигравшие — это Великая Британия, которая лишь на фоне всеобщего валютного падения может повсеместно ввести свой фунт. «Не битьём, так катаньем», — говорят в России, но и это стало бы возможным, если бы Кэмерон не нарушал достигнутой с Путиным территориальной «конвенции» и не помышлял бы распространить фунт на материковую Евразию.
А Россия не только упредила возможный ядерный удар Америки, но и в полном смысле слова сберегла Китай и не только от экономического перегрева. Она и весьма вовремя стравила американский взрывной клапан. И пусть даже пока по словам той же Frankfurter Allgemeine:
«Лучше всего снова справляется Америка. Дела в экономике и на рынке труда там идут так хорошо, что центральный банк хочет поднять процентные ставки. Но ФРС часто обещала начать отказ от дешевых денег – и так же часто откладывала это тробещание».
Всё это пока и весьма искусственно, да и потому откладывают в ФРС с «отказом от дешёвых денег», что ощущает валютную ловушку, уготовленную Америке её кровными английскими «благодетелями». А Англии совсем не стоило бы лукавить в отношениях с Россией, ибо «догадайся» США об английской двойной игре и всё могло бы для них кончится весьма плачевно.
Может поэтому и как бы в «дар» России, как пишет газета Independent, — «премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон может назначить референдум о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года. Точную дату он может назвать уже в октябре». Но хотя там же говорится и о том, что, «согласно опросам, большинство британцев проголосовали бы за то, чтобы остаться в Евросоюзе. И Кэмерон как раз планирует этим воспользоваться». Кэмерон снова и снова пытается оттянуть хоть на немного исполнение «конвенции» и допущение создания континентального блока Германии – России — Китая. Вот примерно также и однажд Черчилль попробовал было перехитрить Сталина, но даже смерть Рузвельта и ядерная бомбардировка Трумэна не уберегла его тогда от отставки.
С Россией нельзя хитрить – это касается всех и в первую очередь Украину, которая решила устроить под носом у неё пожар с американской помощью. Ибо самих американцев британцы уже «заиграли» в Китай, а сама Британия – она хоть и Великая, но без России своей внешней фунтовой оси от Вашингтона до Лондона – Токио и Сиднея не построит…
А вот Украина останется одна и будет снова дружить с Россией, потому что иного пути у неё нет. Да и мир для неё станет более достижимым, как и понятным для всех других. И лишь некоторые английские игроки, хоть и похитрят, но тут же многое и потеряют. А поэтому «коль дал слово – крепись, а не дал – так держись», ибо «либо» в том и заключается, что Россия уже может даже в условиях блокады сама обойтись, а вот Англия – нет…, а крах Китая – это неминуемый крах самой Америки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.