Публикации Американские фокусы Англии и Китайская помощь России.


О том, что в мире сложилось два центра силы сегодня уже нет сомнения и однополярный мир, едва просуществовавший четверть века, тоже канул в лета. «Американская военная гегемония» лишь на непродолжительное время затмила способность мира к своему самосохранению и ныне она всё более отходит на второй план международных отношений, открывая дорогу всеобщему взаимодействию.
Конкурентная экономика и политика практически достигли своего апогея и вместе с силовым способом навязывания своей модели государственности Запад сам сполна поимел свои же «демократические», в том числе и однополые «ценности». Лишь на четверть века чаша весов основательно накренилась в сторону сверхпотребительства и оно действительно захлестнуло практически всё человечество. Но оно же и не насытило его, а лишь усугубило финансовые и ресурсные противоречия, приведя к колоссальному расслоению стран и их населения.
Основным идеологом такого потребительского и демократического крена выступили рациональные англосаксы. Именно они и являются носителями конкурентной модели существования человечества, когда только сила и определяет конкурентные преимущества. А США в данном случае стали инструментом Англии в насаждении этой силовой военной политики канонерок, прибывающих в любую точку мира, как только она едва лишь попытается вырваться из тисков искусственно навязанной западной конкуренции. Примеров такого силового американского вмешательства хоть отбавляй, но вместе с тем ни одна стран, испытавших такое насаждение, не стала даже развивающейся. Они лишь стагнировали до полной потери своей самостоятельности. И нынешнее западное вмешательство в Украину в полной мере демонстрирует такое силовое воздействие, при котором относительно устойчивая страна превратилась в западный доминион с полным набором зависимостей.
Попытка же рассматривать американскую силовую политику в отдельности от конкурентной англосакской модели приводит к основному заблуждению о том, что США самостоятельны в своей «исключительности». На самом деле они действительно лишь только искусно управляемый инструмент в руках Англии, рождающей материальные смыслы потребительства, выраженные в различных формах конкуренции и стремления преобладать. США надёжно ведомые британскими материальными смыслами, реализуют экспансионистскую политику Великой Британии по воссозданию её колониальной системы. И если ранее такая политика стояла исключительно на штыках, то ныне – она держится лишь на ракетах с ядерными боеголовками. Однако теперь и ракеты, они хоть и являются фактором сдерживания, но уже не решают проблему удержания стран в сфере англосакских западных экономических интересов.
Английские экономисты ещё со времён Смита хорошо уяснили то, что пока деньги или валюта будут эквивалентом человеческих возможностей, они будут надёжным фактором порабощения. А «пилотный американский проект» Англии с долларом показал, что это действительно так. И наличие долларовой зависимости ныне удерживает страны в повиновении надёжнее самых современных ядерных ракет. Ракеты, конечно, тоже имеют значение, однако они имеют склонность лететь и в обратную сторону, а поэтому не обеспечивают полное самосохранение в отличие от финансовой зависимости.
Попытка же Америки путём эскалации вооружений навязать Англии свою модель поведения и таким образом вырваться из-под её опеки не увенчалась успехом. Ибо Британия не стала резко наращивать свой военный бюджет, понимая, что это дорога к её же собственному краху. Но даже когда США попытались предотвратить собственную смысловую зависимость от Англии путём вскрытия её финансовых авуаров в Швейцарии, Британия тут же втянула Америку в ближневосточную и украинскую военные аферы, тем самым столкнув их лбами с Россией. Так американский наезд на Швейцарию закончился, а значит и путь утверждения английского фунта в качестве основной мировой валюты стал открытым. С этим, конечно, очень трудно согласится в США, но теперь уже точно придётся, ибо вернуть доллару прежнюю крепость невозможно в принципе, а вот английский фунт на фоне его падения только укрепляется.
Да и решению английской задачи замены доллара на фунт во внешних расчётах весьма способствует и резкое снижение экономических отношений запада с Россией, искусственно вызванное нынешними санкциями, приведшими Америку в подчинённое, а Россию в договорное состояние. Такие отношения Англии с Россией весьма поспособствовали включению Китая для давления на строптивую Америку тем, что китайская экономика заявила свою претензию на мировое первенство. Это стало «красной тряпкой» для американского буйвола и он уже был готов повторить Хиросиму только в китайском автономном Тайване. Но вот своевременная «подсказка- китайская помощь» России сняла опасность тем, что плановый Китай искусственно обвалил собственную биржу и свой юань во имя собственного же самосохранения.
«Услуга» оказалась столь своевременной, что Англия снова восстановила свой контроль над «непослушной» Америкой. Этим она подготовила почву к новой «Ялтинской конференции» по после конфликтному «украинскому» мировому разделу сфер влияния между странами победителями – Россией и Англией. О такой возможности уже практически в открытую заговорили в СМИ, подразумевая им преднамеренно «слитую инфу». Относительную трудность проведения конференции вызывает место — Ялта, которая вошла в Россию вместе с Крымом. Да и пока до конца не спрогнозировано поведение по-женски осторожной Германии, которая согласна была бы играть свою роль в создании Евразийского континентального блока вместе с Россией и Китаем, но только на своих условиях. Так западная потребительская демократия и англосакская либеральная конкуренция прочно вошли в германскую ментальность, а стремление Германии главенствовать в блоке пока лишь только мешает его созданию. Мешает этому и стремление России, а также Китая выпятить свои «конкурентные преимущества». Но и это препятствие преодолимо — внедрением новой парадигмы экономики взаимодействия, при которой не конкуренция, а дополнение возможностей каждого определяет будущее общее могущество.
Апологетом новой модели экономики взаимодействия выступает группа учёных академика Нагерняка Ю. И., которая предлагает участникам будущего блока усилить себя самих собственными же преимуществами, вместо ослабления конкурентной борьбой между собой за главенство в блоке. Вопрос же создания внутренней континентальной оси: Париж-Берлин-Киев- Москва-Пекин уже предрешён, да и окончание украинского военного конфликта, предопределённое в Крыму В.В.Путиным, тоже уже свершается. Просматривается уже и конфедеративное новообразование Новоруссии в составе: России, Украины и Белоруссии даже с берегов Америки.
Американская газета замечает: «Путин хорошо относится к Украине, чем похож на других российских лидеров. Он не делает ничего нового. Его определение счастья – это славянская Конфедерация в составе России, Белоруссии и Украины…» И добавляет: «Путин может терпеть независимую Украину так долго, как долго она “дружит” с российскими национальными интересами, … Он намекнул, что хотел бы созвать конференцию похожую на Ялтинскую встречу 1945 года, на которой он и другие мировые лидеры будут перекраивать карту Европы, образованную после 1991 года».
Но в этом несколько настораживает Англию и возможное поведение США, которые и на прошлой Ялтинской конференции неожиданно стали на сторону СССР в определении границ послевоенного устройства. Они и в этот раз в пику надменной Англии могут поиграть на её нервах, тем самым подыгрывая России в создании ею совместно с Германией и Китаем внутри евразийского континентального блока. Но игра тем и закончится, что сама Америка станет участником внешней межконтинентальной оси: Англии, США и Японии, а также Австралии. Африка вероятно при этом вполне сознательно останется сферой общих «разборок», на полях которой и будут проявляться недостатки старой конкурентной и преимущества новой экономики и политики взаимодействия. И там, где страны внешней оси попробуют по старой привычке решать вопросы силой оружия и конкуренции, страны евразийского континентального блока в рамках новой парадигмы предложат взаимодействие со сложением возможностей и преимуществ. А там, где Англия начнёт новый виток колониальной валютно-фунтовой политики, Россия предложит эквиваленту денег — общие возможности.
Конфедерация России, Украины и Белоруссии – Новоруссия — станет центром духовной силы и сердцевиной всего этого новообразования со своим эпицентром в Киеве, который временно и в силу навязанного западом конфликта, оказался отстранённым от рождения новых смыслов, построенных на возможностях и преимуществах, а не эквиваленте и конкуренции. Видимо поэтому и российский президент сказал в Ялте о том, что Украина и Россия своё будущее будут строить вместе … с Белоруссией, а также Германией, Китаем, Францией, Италией и всем евразийским континентом.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.