Публикации Обама хочет с Путиным поговорить начистоту…


В Белом доме предложили встречу президента США Барака Обамы и его российского коллеги Владимира Путина для обсуждения сирийского вопроса .
Об этом сообщает в понедельник, 14 сентября, AP, ссылаясь на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, передает Дождь.
«Со всеми их разногласиями, президент (Обама) чувствует, что они могут поговорить начистоту вместе с друг другом», — рассказал Эрнест.
Действительно и вероятно пришло время поговорить российскому президенту с американцами начистоту и наконец услышать признание в преднамеренном разжигании украинского конфликта с целью развала России. Попытка использовать прежний сценарий а-ля Бжезинский, по которому был развален Советский Союз явно претерпела фиаско. Россия выдержала американский блиц-криг с резким падением цен на нефть и втягиванием её в затяжной военный конфликт. Да и санкции не могли не отразится на российской экономике, которая во многом была зависима от цен на энергоносители и долларозависимую банковскую систему, но этот первый и самый мощный удар Россия не только сдержала, но и в какой-то степени, как когда-то под Москвой перешла в наступление, помогая Донбассу установить мир и справится с экономическими трудностями, а Сирии в её борьбе с настоящим внешним агрессором. Помимо этого, американская марионеточная и самозваная власть в Украине терпит полный крах и её реальное пребывание у власти исчерпывается едва ближайшими двумя месяцами. А открытое заявление Владимира Путина в Крыму о том, что война скоро закончится, а Украина будет строить своё будущее вместе с Россией, сильно напрягло американских стратегов, которые поняли, что «украинский вопрос уже практически решён» и не в пользу американцев.
«У США как были, так и остаются территориальные претензии относительно ушедшего из-под носа Крыма. И эти претензии будут оставаться, пока Украина будет далека от России и от Евразийского экономического союза. Некоторая пауза – это всего лишь подготовка к новым тактическим решениям в связи с меняющейся обстановкой на Украине. И не надо заблуждаться, что Вашингтон отступился. Данайцы тоже в своё время отвели свои корабли в укромную бухту и запустили «троянского коня», и расслабившаяся Троя пала» — пишет украинский аналитик Борис Рогозин.
«США не откажутся от санкций против России, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины», — заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), которая вопреки своему названию проходит не в Ялте, а в Киеве.
«Сам факт проведения конференции в Киеве с Ялтинским названием, да ещё и наглыми заявлениями о суверенитете Украины включая Крым – это уже сейчас прямое посягательство на суверенитет России и прямая угроза безопасности. Каждое слово и интонация имеют колоссальное значение, так как они влияют на сознание масс», — резюмирует Борис Рогозин.
Конечно, американцы стараются «сохранить своё наглое лицо», покусывая Россию, а теперь ещё и разыгрывают в Молдавии протестный спектакль по смене режима на более им лояльный. Об этом практически открыто говорится в молдавских СМИ, а если протест и общегосударственная забастовка приведут к отставке молдавского правительства и президента, то такой же сценарий будет задействован в Украине. Квази-секретарь Рады национальной безопасности и обороны Украины Турчинов уже сам называет число – 22 ноября, как дату «четвёртого майдана», способного поменять проворовавшегося коллективного «порошенко» на иного более лояльного «саакашвили», которого уже подталкивают на премьерское кресло. Абсурдное предположение о его амбициях, высказанное всуе, теперь обретает свои некоторые реальные очертания и теперь уже предстоящие местные выборы и несостоявшаяся отставка грузинского министра здравоохранения в украинском парламенте, да и переход грузинского зам генерального прокурора прокурором в Одесскую область, сплачивая коллективного «саакашвили», скорее всего стоит в одном ряду сценария по замене неугодной американским хозяевам самозваной власти.
Если уж американцам и приходится уходить из Украины, то обязательно с «сюрпризом», который придётся расхлёбывать Украине совместно с Россией и Белоруссией, потому что никто из нынешних западных «друзей» и пальцем не пошевелит, чтобы восстановить Донбасс и предотвратить гуманитарную катастрофу, вызванную самозванцами, совершившими переворот и захватившими власть. Но «хлопнуть дверью» американцам могут не дать и сами украинцы, собирающиеся во Всенародный Поход на Киев 22 ноября 2015 года, и таким образом, предотвратить в будущем ещё одну западную «гадность» в виде очередной «майданной революции». Правда, эта самозваная и назначенная американцами власть никогда не считала народ фактором влияния на себя и поэтому манипулировала задурманенными и запуганными до смерти массами. Но полный провал экономической политики, при котором обнищание стало повальным уже не способно сдержать всенародное недовольство. Вот его и попытаются «слить» новым «молдавским сценарием» в угоду новым американским марионеткам.
Вероятно, такой сценарий вполне предсказуем, но «пока гром не грянет – мужик не перекрестится», а поэтому нарастающий протест может и должен быть направлен на восстановление законной власти в Украине. Именно тогда и можно будет говорить об установлении мира на Донбассе и о реальном совместном строительстве конфедеративного будущего союза трёх братских народов и государств: России, Украины и Белоруссии, как основы будущего совместного Евразийского могущества.
Другим важным элементом «контрнаступления» Москвой является российская открытая поддержка своего сирийского союзника и партнёра, которая «костью в горле» застряла в ближневосточном горле и не даёт американцам ощутить себя хозяевами жизни и исключительным мировым гегемоном. По словам представителя Белого дома, «у России в Сирии якобы есть законные интересы, а также значительные инвестиции. Именно по этой причине США призвали Москву конструктивно скоординировать усилия с международной коалицией, которая борется с «Исламским государством». А у России не якобы, а действительно есть законные договора с Сирией о взаимном сотрудничестве и помощи, а также есть и значительные инвестиции в сирийскую экономику, методично разрушаемую американским оружием, которое поставлялось так называемым «повстанцам», переросшим в «Исламское государство».
Россия добилась военного американского невмешательства в Сирию ранее и теперь, когда её попытались увязать в «украинский вопрос», не оставила своего сирийского союзника сам на сам с его борьбой за жизнь и независимость, а и подставила мощное плечо. И как только российские танки и российские самолёты появились на вооружении сирийских войск взвыли американцы, ибо это начало полномасштабного их вытеснения с Ближнего Востока.
Американцы проигрывают всё, потому что сами оказались несамостоятельными и направляемыми англосакским сообществом новых колониальных валютных интересов. Закат американской исключительности уже предвидеться и поэтому все разговоры «начистоту» Америке лучше проводить не с Россией, которая не скрывает своего желания об установлении мира в Украине и Сирии, а с Великой Британией, которая и манипулировала всё это время американскими амбициями, направляя их военный потенциал и разжигая горячие точки в борьбе за своё влияние.
Трудно представить, но всё же американцы сами стали жертвой собственной хамской исключительности и близорукости, осуществляя военное вмешательство в Ближний Восток и Украину. Теперь по «старой» вьетнамской привычке придётся им улепётывать и разговор Обамы с Путиным «начистоту» будет касаться прежде всего условий сохранения «лица» США, ибо только Россия способна его поберечь и не размазать, но при этом американцам нужно умерить свой санкционный пыл и навсегда смириться с тем «Крым – наш», ибо так решили жители полуострова.
Да и Украину после 22 ноября по словам знаменитого астролога Павла Глобы «ожидают грандиозные количественные и качественные изменения» в совместном строительстве своего будущего вместе с Россией и Белоруссией в конфедеративной союзе братских государств.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.