Публикации УКРАИНА – УДАР АМЕРИКИ ПО РОССИИ, НО НЫНЕ - ЭТО ЕЁ ШТАТОВСКИЙ - «42-ГОД»


(по статье Пармена Посохова «Россия вступила в новый «42-год». Украина-отвлекающий удар, не более») .
Действительно, «в основе любой истории лежит география. Азбучная истина, которую большинство не хочет, а чаще всего не может понимать в силу того, что географии просто не знает», — пишет автор и он вероятно прав, если за этим звучит выверенная историей гипотеза будущих событий. Можно слушать или не внимать голосу штатных политиков и внештатных политологов, но нельзя не замечать того, что линия географического раздела и исторического противостояния цивилизаций лежит в противоборстве двух её центров: духовного и материального; весьма условно Москвы и Лондона. А вот все иные расходящиеся от них направления лишь дополняют географическую и историческую картину мира.
Вопрос распространения потребительской демократии, которая поразила, как рак, и русскую цивилизацию в том числе, не говоря уже о европейской – это ответ на русскую способность силой духа преодолеть это смертельное заболевание или погибнуть. Но тогда гибнет и всё человечество, ибо нарушается равновесие между добром и светом или материей и энергией, а этого не должно бы случится… Ибо именно Земля, как Вселенский эксперимент, не для этого создавалась и основной замысел её существования состоял в созидании, а не разрушении. Вот поэтому весьма временное отклонение по принципу маятника уже достигло своего верхнего рационального предела и его ход начал своё обратное движение в сторону духовного и иррационального. Чем иным с точки зрения «мирового господства США» можно объяснить возрождение из потребительского пепла России, которая «посмела» после разгрома Союза противостоять «мировому гегемону».
Вглядываясь в глобус, действительно понимаешь, что потребительскими раковыми метастазами более всего опутаны островные и подконтрольные ним полуостровные территории, однако далеко не все, ибо «демократического барахла» на всех просто не хватает. И основной такой территорией являются не Соединенные Штаты Америки, которые все примитивно принимают за «вершителя мировых судеб», а небольшая по своей островной территории, но всегда Великая по своему рациональному могуществу Британия. Именно на её островах родились основополагающие экономические теории всемирного потребительского порабощения и именно она стала «идеологом» такого колониального захвата, чем и заразила полуостровную Европу. И именно англосаксонские колонисты, как утверждает автор, уничтожили, проживавших до их прихода на территории США семьдесят миллионов индейцев, «загнав немногих уцелевших в резервации». Именно там и вдали можно было с кровавого листа строить «сытую» жизнь, проверяя попеременно разные экономические теории Кейнса и Фридмана на практике. Британский эксперимент со штатами оказался «успешным» настолько, что в мире сложилось превратное понимание, где курица, а где её яйцо и последнее попробовало учить первое. А вот насколько США стали по утверждению автора «везунчиками», воплотившими «самые известные еще с античности принципы» нужно осмотреться и не спешить им завидовать, ибо это для них ныне наступает переломный «42-год». Это они совершили вероломную агрессию, покусившись на Киев – мать городов русских и попытались вогнать меч по самую рукоятку в сердце русской цивилизации. Но наглые неучи не знали, что ещё легендарный Александр Невский пророчески изрёк «кто к нам с мечом придёт – тот от меча и погибнет». А вот пророков нужно знать и чтить, а ещё учить физику, ибо сила действия всегда равна силе противодействия или не так?
Да и сам европейский полуостров в этой силе противодействия стал ключевым звеном, ибо он, как наиболее пораженная потребительскими метастазами оконечность материка, стал центром этой раковой американской заразы. Конечно, можно было бы его просто «ампутировать», но тогда вся целостная Евразия оказалась бы «однорукой калекой», чего вполне естественно не хотелось бы всему евразийскому телу. Вот и встал остро вопрос о «воссоединении от Лиссабона до Владивостока и далее…» Именно Евразийский проект Путина и стал камнем преткновения, о который споткнулись Великая Британия и её силовой жупел – США в их борьбе за мировое господство материальными ресурсами. Но так самой природой распределились ресурсы, что «добрая половина» из них оказалась на русской территории нынешней Сибири. Возможно в арифметическом выражении – это и треть по утверждению автора, но с учётом их возможного и дальнейшего, а также бережливого использования она вполне потянет на «добрую половину» для всей большой Евразии. И конечно «битва» за эти ресурсы разыгралась колоссальная, однако «не в силе Бог, а в правде» и поэтому, несмотря на ранение в самое сердце – Киев, русская цивилизация устояла и начинает постепенно менять свою гиблую после распада Союза ситуацию на обратную и позитивную.
И действительно, «на всех остальных территориях основополагающего материка Земли под названием Евразия, никакой демократии в американском или европейском понимании нет и быть не может», — вполне справедливо пишет автор. Однако он глубоко заблуждается, когда называет Украину «проходным двором переселения народов» и скорее сам подпадает под определение того самого и названного ним «отпетого негодяя», претендующего на знание географии и отрабатывающего «задание за вполне конкретный интерес».
Русь, а значит и Украина всегда были и сейчас остаются центром расселения народов с огромной духовной культурой, противостоящей материализму островных территорий, которые и стали такими «жадными» лишь из-за скудости собственных природных ресурсов. Да и с определением Сирии, как “этнорелигиозной каши” тоже перебор «каши» в голове у автора, ибо число храмов определяет скорее духовный поиск и сосредоточение мысли для нахождения «универсальных основополагающих принципов государственного и общественного устройства», а не их разброд. «Объективная реальность» автора не пошла дальше попытки смещения «диктатора-злодея» Асада и устранения «онижедетей» Януковича. Ибо он не узрел главного, а именно того, что, нанося удар в сердце русской цивилизации – Киев и парализуя её «печень» — Сирию, Великая Британия скрытой агрессией США пыталась восстановить своё колониальное господство, утраченное именно после того «42-года». С распадом Союза паритет был нарушен, а попытка «дожать» ныне оборачивается катастрофой для самих США. И хотя многие утверждают, что «страхи преувеличены», но и о распаде Союза никто не мог предположить и догаться, что он сложится, как карточный домик. Вот поэтому и Америке стоило бы о своём собственном спасении подумать, а не лезть в «новый украинский вьетнам» и «сирийский афганистан».
Я ведь тоже не знаю, о чём будет говорить Владимир Путин с трибуны ООН, но в этот раз он точно выскажет правду, ибо только в этом сила русского «оружия», а не в числе боевых танков и ракет. И даже Обама зовёт его поговорить начистоту, ибо США прозревает, что стали инструментом в британских нью колониальных планах, о которых точно знает российский руководитель. Ибо он, вероятно, уже имел такой же разговор начистоту с коллегой из Англии. Ресурсы, конечно имеют стратегическое значение, но не они сегодня определяют основной «интерес», а те новые смыслы, которыми будет жить мир завтра. Старые парадигмы изживают себя и конкурентная экономика Смита, Фридмана и Кейнса уже не обеспечивает реального расширенного воспроизводства или попросту – созидания. Да и затраты на реализацию товара превысили затраты на его производство, а это регресс всего, к чему стремилось человечество. Тоже можно сказать об общественной организации человеческой совместной жизни, ибо принуждение стало основой управления, а не заинтересованность людей в нём. Вот поэтому старые организационные модели государств трещат по швам и не удерживают стремление людей к самостоятельности. Новые же модели рождаются смыслами, а не природными ресурсами, даже столь массивными, как в Сибири.
Американская же попытка поджечь подбрюшье России через среднеазиатские страны и республики бывшего Союза также проваливается, потому что инстинкт самосохранения присущ всем живым особям и государствам в том числе. Вот поэтому попытка автора статьи решить задачу через «желудок» не учитывает того, что «несварение» — это тоже результат смыслов, рождённых в мозгу, а не отравы заброшенной в желудок.
Новые смыслы уже зарождаются в Руси, а экономика взаимодействия идёт на смену конкуренции, как впрочем и потребительской политике. Да и парадигма общественного развития лежит в основе созидательной сущности человека, заинтересованного в новой своей общественной организации, лишённой принуждения. Рабский труд, определяющий потребительскую сытость, сменит занятие от души, которое и рождает счастливое благополучие.
И Украина, как «камень, отвергнутый строителями», становится краеугольной, ибо на её территории и развернётся вселенский эксперимент по внедрению новых смыслов с последующим закономерным расселением на сопредельные и заморские территории.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.