Публикации Гармония взаимодействия многообразия России против единого конкурентного безобразия США


Многополярный мир становится реальностью и с этим соглашаются все кроме США , которые утрачивают присвоенную им Британией беспардонную силовую исключительность. Их модель потребительской демократии, при которой лишь только сытость определяет «развитие» страны терпит крах даже в самой Америке, которая готова снова пережить «войну» северных и южных штатов с самостоятельным отделением некоторых из них в отдельные государства. И только наличие эмиссионного дохода от пустого печатания и распространения доллара по всей Земле удерживает их от этого решительного шага. Однако этот шаг вполне реален и возможен с учётом того, что Великая Британия, как смотрящий за США, уже согласилась на двополярное мировое сосуществование с образованием внутренней евразийской и внешней англосакской осей, а также с Африкой, как зоной взаимных интересов и разрешения будущих конфликтов.
Единство взаимодействия евразийской оси «от Лиссабона до Владивостока и далее до Пекина» было определено Россией, как стратегическая задача установления на всём евразийском континенте совершенно новой парадигмы развития – модели взаимодействия вместо конкуренции, которая стала тормозом как внутреннего созидания, так и мирового развития. Именно в России академиком РАЕН Нагерняком Юрием Ивановичем была выдвинута модель экономики взаимодействия, которая основана на дополнении взаимных преимуществ, а не на их конкурентной борьбе, при которой затраты на продвижение и продажу продукта уже превысили затраты на его производство. Регресс конкурентной рыночной экономики становится всё более очевидным, однако с незавидным упорством британского осла, народившего рыночные экономические теории, американцы продолжают её насаждать и упорствовать, понимая, что только в таком случае продлится их долларовая гегемония и силовая исключительность.
Но мир меняется, и эволюция способствует нахождению иных не только построенных на сухой экономической выгоды путей преображения и в этом смысле политическое, экономическое и общечеловеческое взаимодействие приобретает первостепенное значение, когда помогать и дополнять друг друга становится более перспективно нежели конкурировать и ставить «палки в колёса друг друга». Это начинают понимать на всём громадном евразийском континенте, воссоздавая континентальную ось, обозначенную и Евразийским проектом, и «Шёлковым путём», а может и «Путём из варяги — в греки». При этом общее взаимодействие не ограничивается штампами или однообразными былыми схемами, и оно прежде всего сильно самобытным многообразием отношений различных стран и народов, при котором преимущества одних дополняется преимуществами других. Именно такую модель мирового развития и предложила ныне Россия, показав её жизнеспособность на собственном примере. Так даже в условиях санкционной блокады она сама выстраивает свои общественные и экономические отношения внутри самой себя, где выгодная конкуренция уступает место полезному взаимодействию её многочисленных федеральных образований и помощь друг другу заменяет конкурентное противостояние.
Такого взаимодействия и помощи трудно найти в США, где погоня за «собственной сытостью» превалирует над всем остальным. Превалирует и потребительская демократия, при которой выбирают не самых лучших, а скорее — самых прытких и хитрых, способных любым доступным способом сколотить своё состояние. Эту же корыстную модель Великая Британия силой США длительной время насаждала повсеместно и всем кругом, создавая глобализированный мир под себя. Её «впечатляющие успехи» обернулись для неё же самой огромными потерями, развалившими английскую колониальную систему прямой зависимости. А сегодня уже рушится и англосакская скрытая колониальная система долларовой зависимости, выстроенная «по заказу» туманного Альбиона и воспроизведённая США. Доллар постепенно утрачивает своё доминирование и чтобы хоть как-то удержаться его главный бенефициарий — Великая Британия срочно приступила к формированию своей внешней оси, в которой она надеется прежде всего сохранить своё валютное доминирование. Останется ли непосредственно для англосакского прикрытия доллар мировой валютой или его открыто заменит фунт вопрос уже самого ближайшего времени. Вот если Великой Британии удастся восстановить своё былое влияние над своим внешним доминионом -США, то вполне может остаться и доллар – мировой валютой, а если же – нет, то его немедленно заменит фунт. При этом никакого «американского бунта» не предвидется, ибо и для США уже уготована Британией перспектива государственного полураспада на «север» и «юг», а затем может произойти и отделение отдельных штатов в самостоятельные государства: Техас или Майами. «Эффективный» принцип «разделяй и властвуй» хорошо известен британской метрополии, и она будет готова его задействовать в случае потери своего влияния в США.
Ну а пока англосакская «анаконда» занята тем, что с большим трудом соглашается на усиление роли России в мире. Этим, собственно, и вызвана такая шальная СМИ-атака на все без исключения российские инициативы и удары по Сирии, но это лишь внешняя картина «англосакского сопротивления». Внутри всё выглядит несколько иначе, ибо утрата Англией своего влияния на США чревата для неё потерей всего своего былого, хоть и скрытого ныне от посторонних глаз «колониального» могущества. И не США, как принято считать, а именно Великая Британия принимала решение о нанесении ядерных ударов по Хиросиме и Нагасаки, не допуская усиления японского мирового могущества. И не США, а Англия инициировала «цветные революции», отрывая африканский континент от евразийской оси и её на него влияния.
Англосаксам хорошо известна русская поговорка «чужими руками — жар загребать». Вот они и использовали конкистадорский и пиратский дух американских флибустьеров и колонизаторов для разжигания мировых конфликтов, оставаясь за их спиной не очень заметными. Но в нынешней кризисной и практически патовой ситуации прежней конкурентной глобальной модели самой Великой Британии сложно уберечься от краха и поэтому она, скрепя своим самолюбием, пошла на новое деление мира по внутренней евразийской и внешней британской оси, сохраняя ещё хотя бы «спасительную» конкуренцию между ними.
Однако инициаторы и претенденты внутренней евразийской оси постепенно приходят к осознанию уже новой модели политического и экономического взаимодействия в пределах собственного континента. Они начинают осознавать то, что дополнять друг друга гораздо целесообразнее и выгоднее, чем конкурировать друг с другом. А вот значительный рост их совокупного экономического могущества будет способен уберечь их от внешней англосакской экспансии: что в экономике, что в политике. И если даже Китай практически открыто стал поддерживать такое перспективное взаимодействие с Россией, привлекая к нему и страны азиатского региона, то старая Европа, всё ещё находящаяся под внешней силовой и военной «оккупацией» США, не может пока действовать самостоятельно и в открытую. Да и Великая Британия пока не в состоянии утихомирить своего разбушевавшегося и поверившего в собственную исключительность доминиона.
Но постепенно всё как-то становится на свои места. Вот и гражданская бойня на Украине, инициированная и развязанная США по заказу Британии, руками самозваных её властей уже затихает. Да и самой Америке уже не до Украины, как, собственно, и всей Европе, которая не хочет играть роль того же англосакского «доминиона». Она понимает неизбежность формирования двух полярного мира, в котором уже проявляется англосакская внешняя и евразийская внутренняя ось. Остаться ли Европе под американским протекторатом? Это значит утратить роль учредителя новой мировой реальности и всё равно после восстановления влияния Британии на США прийти к евразийскому союзу в догоняющей роли его последователя. А это значит отстать и быть подражателем чужого успеха. Германия этого никак допустить не может и именно поэтому вызвано такое неприятие размещение новых ядерных потенциалов США на её территории.
В природных изменениях в мире есть свои природные закономерности, которые неподвластны ни политикам, ни экономистам. И они заключаются в том, что природное взаимодействие успешно развивает планету, а её равновесие не позволяет скатиться к её уничтожению. Россия же на собственном примере самосохранения показала всему миру, как это «работает» и может именно поэтому, именно на её земле родилась новая цивилизационная парадигма гармонии взаимодействия многообразия для его развития вместо эгоизма конкуренции и кровожадности борьбы видов за своё исключительное выживание.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.