
«Американцы в этой ситуации бессильны, так как каспийские страны не пустят их в Каспийское море. Путин вновь показал всему миру «кузькину мать», — написал эстонский политолог Пеэтера Тайм
.
Особенно нужно отметить, что таких слов удосужился российский президент от весьма русофобского «горячего эстонского парня», до этого утверждающего, что «пользы от действий России в Сирии нет никакой: для имиджа президента РФ Владимира Путина это полезно, но на международной обстановке и благосостоянии российского народа это может пагубно сказаться» и что «самое страшное, что может произойти в данной ситуации — столкновение самолётов НАТО и России в небе над Сирией. Если это произойдёт, то можно ставить крест на нашей планете».
Таким образом, противоречия в утверждениях и признание того, что «Путин всех переиграл», даёт основание к тому, что пользы от ударов по ИГИЛ для России всё же больше нежели промахов даже в одиозной оценке противника. Но это и неудивительно, ибо его американские «коллеги» попытались было сообщить о том, что не все ракеты, пущенные с Каспийского моря, долетели до позиций ИГИЛ и четыре-пять из них упали в Иране, но никаких подтверждений тому, даже фейковых и как обычно, не представили.
Однако официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг эту информацию, подчеркнув, что если CNN ссылается на некие анонимные источники, то Минобороны РФ показывает пуски российских ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени.
«Поэтому, как бы ни был неприятен и «нежданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли (штаб-квартира ЦРУ — прим. РУПОР-инфо) вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», — подчеркнул Конашенков. Да и понятно то, что они в Иране просто не падали, но нужен был шум и дискредитация российского высокоточного оружия. Однако враньё быстро вскрылось и Иран подтвердил то, что на его территории упавших ракет нет.
«Что-то у наших американских партнеров не хватает доводов для убедительной критики нашей военной операции в Сирии. Пора доставать пробирку», — написал Пушков в своем официальном Twitter, явно намекая на «иракскую пробирку времён Хусейна, которая стала поводом для разгрома Ирака. А ведь речь, действительно, идет о пробирке, которую в 2003 году госсекретарь Соединенных Штатов Колин Пауэлл
представил на заседании ООН как якобы содержащую образцы химического оружия, находившегося в Ираке. Такую «улику» предоставил Вашингтон в качестве основания для ввода своих военных сил в Ирак. Так что не впервой Америке выдавать своё «желаемое» за чужое и действительное, а также пенять со своей больной головы на иную и здоровую. А ещё США настойчиво пытаются удержать в поле своего назойливого влияния Европу, как последний оплот своего былого могущества и само названой исключительности. Но Европа, понимая, что «калиф» уже стар и слаб, а также указывать тоже уже не может сделала резонансное заявление.
«Важно: глава Еврокомиссии Ж-К. Юнкер заявил, что «США не должны диктовать ЕС, как строить отношения с Россией». В Евросоюзе начались сдвиги», — написал Пушков в Twitter. И следует напомнить, что ещё ранее всё тот же председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заявил, что Запад обязан вести с Россией работу как с равным партнером.
«Я узнал во время моих бесед с Владимиром Путиным, что он не допускает фраз вроде той, когда Барак Обама сказал, что Россия — это региональная держава. Что это значит? Вы не можете говорить о России в таком тоне. Мы обязаны, я говорю откровенно, обращаться с Россией надлежащим образом», — сказал он. И таким образом ЕС впервые за многие годы своей вынужденной «оккупации» американской военщиной заявила о том, что ей «не страшен серый глупый волк». Конечно, процесс развода будет длительным, но уже неотвратимым, ибо американская военщина явно проигрывает в эффективности российским возможностям. А их НАТОвская удавка на шее Европы слабеет, ибо неспособна даже проявить себя в условиях борьбы с ИГИЛ. Иной момент того, что США просто боится в очередной раз опростоволосится, как это было в Ираке, Ливии. Да и ныне в Афганистане, когда их авиация разбомбила госпиталь «Врачей без границ», показывая свою «предельную эффективность», но не на тех и не там, где намеревалась. Звучат, конечно, слова «доморощенных конспирологов» о том, что так именно и задумывалось, чтобы «все их боялись». Но в этом контексте — если Путин своими ударами вернул России значение супер-державы в мировом восприятии, то мировом понимании — Обама опустил Америку ниже плинтуса. И её единственной «спаситальной соломкой» ошибочно считается Украина, которую уже открыто начинают игнорировать в Европе.
«Путь к целостной, свободной и мирной Европе пролегает через Украину», — пафосно заявил посол США в России – Пайетт. И он не первый западный политик, который произнес подобную фразу. Очень многие американские внешнеполитические деятели последнее время очень часто озвучивали совершенно одинаковые мысли-лозунги. Так ещё в декабре 2014 году помощник госсекретаря США Нуланд во время выступления в консервативном Американском предпринимательском институте в Вашингтоне заявила, что «Фронт» борьбы за будущее Европы и России проходит через Украину. По ее словам, имеется в виду реализация давнего пропагандистского лозунга США — о формировании «целостной, свободной и мирной» и подчинённой Европы. Так, пугая новым и возможно ядерным конфликтом в центре Европы – в Украине, США пытаются удержать в повиновении свои вассальные после второй мировой войны земли. Но ныне даже сами они уже не верят в успех своего же предприятия. Однако по инерции руководят Украиной.
«Соединенные Штаты тем временем продолжают одновременно подстегивать и поощрять Украину. Сенат принял закон, предполагающий поставки нелетального вооружения нашей армии на 300 миллионов долларов»,- пишет пронационалистическое издание УНИАН. Но это «подспорье хоть и весомое», однако с точки зрения самозваной украинской власти его можно лишь перепродать. А вот «рассчитывать на возможность импорта наступательных вооружений Украине вряд ли стоит», — сетует УНИАН, ибо и стоит оно дороже и купят охотнее — всё тоже ИГИЛ. А с ним у украинской хунты, судя по заявлениям Геращенко — советника квази-министра МВД Авакова, установились весьма крепкие связи, в том числе и по скрытой торговлей предоставляемого Украине оружия.
И хоть цитируемый выше эстонский политолог Тайм и согласен с мнением ряда российских оппозиционных политиков о том, что нынешние действия России в Сирии — это «попытка замять провалившийся проект Новороссии», но на самом деле основательно проваливаются американцы. Им свою строптивость уже показала Европа и свою продажность — украинская хунта. Она хорошо понимает, что применить чужое оружие и заморские нелетальные средства уже не сможет. Остаётся лишь спекулятивно перепродать его перед своим бесславным концом, преопределённым массовым недовольством украинского народа и его Всенародным походом на Киев 22 ноября 2015 года. Вот поэтому утрата всеобщего мирового внимания к Украине так пагубно для её самозваной власти и для её хозяев американцев.
«Отвод внимания от украинских проблем. В российских новостях больше нет ни слова про Украину. На прошлой неделе один российский телеканал показал подряд шесть сюжетов о Сирии», — неистово стенал эстонский политолог Тайм. Но и в европейских новостях наблюдается тоже. А это говорит об очередном украинском «вьетнаме» для США, из которого им нужно срочно сваливать, бросая всё: оружие, нелетальную помощь, хунтовых холуёв и спасая лишь своих и таких бездарных инструкторов. США лишь «доигрывает мускулами» в очередном провальном регионе, а также занимается очень выгодной утилизацией своего старого вооружения, используя в качестве спекулянта и барахольщика Порошенко, переправляющего его с процентами в ИГИЛ.
Ну а Президент России – Владимир Путин тем временем, срывая внешнеполитическую блокаду, готовится к своему официальному визиту, но уже в качестве главы признанной в мире супер-державы — России в Японию. И глава МИД Японии Фумио Кисида в этой связи справедливо отметил, что изменившаяся геополитическая ситуация, а именно участие России в сирийском вопросе — не повод для коррекции планов, а лишь причина для их усиления.
0 комментариев