Публикации Порошенко профукал местные выборы, а квази- министра пропаганды Стеця послали в отставку.


Стець «хочет» по злой воле Порошенко лишится должности квази-министра пропаганды 3 декабря за срыв местных выборов . По словам самого Стеця, до декабря ему может удастся ещё сдать по-тихому дела, прикрываясь в частности созданием мультимедийной платформы инопропаганды на Донбассе.
“Третьего декабря, после года моей работы, я собираюсь доложить обществу, держать отчет перед коалицией (за проваленные местные выборы-авт.), написать заявление и озвучить свою отставку, поскольку я считаю, что каждый политик должен выполнять свои задачи”, — процедил сквозь зубы растрёпанный после взбучки Стець, и язвительно добавил, -“это будет абсолютно правильным шагом потому, что, не выполнив свою миссию, я подаю в отставку”.
Провал «порошенковской команды» — очевиден. Вот поэтому и посыпались головы и первым под раздачу попал Стець, который «зачищал»! информационный простор и обеспечивал «пропаганду правящей партии» и не обеспечил её победы. Выборы показали, что квази-власть самозванцев на Украине даже с учётом давления и запрета КПУ не распространяется дальше Киевской области и еще 3−4 соседних абсолютно подконтрольных областей. Остаётся только одна и небольшая надежда на подсчеты под ковром, но и она Порошенко уже не спасает. Даже его «коалиция» большинства в местных советах иметь не будет, а её «майданутые херои» не стали местными «ватажками» и председателями. Федерализация пошла сама по стране явочным порядком и этот процесс уже не остановить.
В Харькове уверено победил Кернес, но вот чтобы так громко и чтобы в буквальном смысле разгромить всех – это удар в челюсть Порошенко вместе с его Аваковым, однажды стрелявших в него. Даже по данным враждебной Гепе «Опоры», он набирает около 65% голосов и в его же горсовет, по данным того же параллельного подсчета, попадают его «Возрождение» — 53,5%, «Самопомощь» Садового — 12%, «БПП «Солидарность» — со скромными 6,76%, и какой-то заблудший «Наш край» — 6,62%. Как для новой политической партии, которая активно стартовала только в начале этого лета, партия «Видродження» получит по результатам выборов хорошие результаты и набирает в среднем более 5% по Украине. Да и вероятно, реальные цифры Кернеса ещё выше, но считали ведь оппоненты. А «обожают харьковчане Гепу за то, что настоящий враг Авакова, Яценюка и Порошенко и ними же подстреляный, видимо за то, что не согласился Россию признать агрессором и за что самозваная власть его и судит в своих ручных судах. Она и не пустила Оппозиционный блок к участию в Харькове, чтобы самой победить, но выиграл Кернес, который вроде отмежевался от своих сотоварищей экс-регионалов из Оппоблока и прикупил себе партию у покойного Кирпы. Вот теперь его «Возрождения» больше 2/3 мест в Харьковском горсовете и Кернес там — всесильный властелин Харькова. Хитрый Гепа сумел договориться и на словах возможно какое-0то очень короткое время будет лоялен Киеву. Но если вдруг так окажется, что ему очень будет выгодно или не избежать репрессий — то Гепа вполне провозгласит Харьковскую народную республику без лишниз переворотов и одним решением сессии своего горсовета. Обстоятельства очень скоро могут кардинально измениться и в Киеве будет уже не до Харькова.
В Одессе уверенно побеждает экс-регионал и бывший член группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией Геннадий Труханов, а вместе с ним его партия «Доверяй Делам" тоже проходит на первом месте в горсовет. Следом проходят Оппозиционный блок и «Морская партия», которые будут иметь более 2/3 мандатов. Так, что Одесса ничего не забыла и никому ничего не простила, а также остаётся русским городом и для Саакашвили отводится там незавидная роль блудливого шута. А Порошенко лишь оскалится и получит свою мизерную подхалимную долю.
Даже в оплоте Коломойского и Порошенко на востоке страны в Днепропетровске ситуация весьма запутанная ситуация и там скорее ничья, т.к. ни Беня, ни Оппоблок, ни Пэтя друг друга победить так и не смогли. Теперь важно кто и кого пересчитает и в большинстве советах области всем придется вступать в коалицию со всеми, а это невозможно без взаимной потери лица и/или рыла в зависимости от предпочтений
А вот в Мариуполе выборы сорваны самозваной властью, которая свалила всё на неправильно отпечатанные бюллетени, которые печатали у Рината Ахметова, а по закону нужно было печатать в государственной типографии, только такой не нашлось и комиссия отказалась их принимать. Да и на участки бюллетени по высочайшему повелению Порошенко совсем не выдали потому, что в случае проведения выборов все мместа в городском совете точно достались Ринату Ахметову. И никто в ДНР на его собственность, как безжалостно на собственность других, там не покушается, ибо он ведь гуманитарную помощь в Донецк сам возит. А в случае победы Ахметов на сессии Мариупольского горсовета может принять решение о вхождении Мариуполя в состав ДНР. И в условиях отвода вооружений, согласно Минским договоренностям, исполнению этого решения воспрепятствовать будет абсолютно некому. Вот поэтому в Мариуполе Порошенко собирается ввести чрезвычайное положение, чтобы выборы вообще не проводить.
Во Львове по данным ВО «Свобода», голоса распределились так: Садовый – 141 101 голос (48,92%), Кошулинский – 35 195 голосов (12,2%), Владимир Гирняк – 31 672 голосов (10,98%), Дмитрий Добродомов – 30 781 голос (10,67%).
В Чернигове политическая партия «Наш край» набирает 23,16% голосов, БПП «Солидарность» — 17,5%, ВО «Батькивщина» – 12,52%, Объединения «Самопомощь» – 8,73%, Радикальная партия Олега Ляшко – 6,08%, «ДемАльянс» – 5,17%.
По результатам подсчета 100% голосов в Херсонский горсовет проходят 6 партий: «Блок Петра Порошенко «Солидарность» с 17,1% голосов, «Оппозиционный блок» — 13,8%, партия «Наш край» 12,9%, «Самопомощь» — 10,5%, ВО «Батькивщина» — 9,1%, «УКРОП» — 7,7%.Под вопросом остается прохождение в городской совет депутатов от «Оппозиционного блока», поскольку, по данным параллельного подсчета, партия набирает 4,9%. И под ЦИК продолжается митинг УКРОПа против отмены второго тура выборов мэра в Павлограде.
«Поступают предварительные данные и из моей родной Винницы, где я был мэром с 2006 по 2014 год. Эти данные показывают, что со значительным отрывом лидируют „Блок Петра Порошенко “Солидарность» и «Винницкая европейская стратегия», которые вместе набирают около 40% голосов. Среди кандидатов на должность городского головы лидирует Сергей Моргунов, который был поддержан обеими этими силами. По предварительным данным, его результат приближается к 50%", — написал, зализывая глубокие раны Порошенко, глава парламента Гройсман, предотвращая собственную отставку.
Да и наконец в самом Киеве побеждает Кличко и как действующий мэр набирает более трети голосов, что обеспечивает гарантировано второй тур и кто будет его основным соперником трудно сказать, ибо тянут туда бывшего главу города Омельченко, но дотянет ли? По партиям, благодаря исключительно Кличку, проходит Блок Петра Порошенко, ещё БЮТ и Самопомощь и подтянут в случае его второго тура «Еднисть» Омельченко.
«Глубоко возмущён тем, что сейчас происходит с подсчётом голосов в Киеве! Раньше, при «бандитской» власти происходил последовательный подсчёт голосов и нам сообщали, что подсчитали 5,10,15%… теперь же официально не сообщают ничего! По моим данным происходит следующее: во второй тур пытаются протянуть Александра Омельченко и «Оппозиционный блок» попытаются не пустить в Киевсовет, а вместо него протащить «Єдність».Думаю, что по масштабам фальсификаций эти выборы беспрецедентны», — это пишет киевский политолог Николай Спиридонов на свой страничке в facebook
На Украине такая закономерность, что каждые следующие выборы грязнее предыдущих. Вот уже несколько дней, как на Украине прошли местные выборы, а результатов пока нет, и даже пока не предвидится. Так вот, даже при «диктатуре» Януковича предварительные итоги избирательные комиссии называли уже на следующий день через электронную систему подсчета голосов, а ныне наступила полная непроглядная тишина и почему-то долго ждут, когда поступят все бюллетени. Информация только из разных экзит-полов, данные которых расходятся на 5−7 процентов и ошибка превышает проходной барьер, что говорит о том, что социология на Украине тоже – заказная.
А официально сообщили, что в Украине уже избрали 40 глав сельсоветов Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей. И стоит отметить, что самыми избранными на данный момент являются самовыдвиженцы — 31%, на втором месте — «Блок Петра Порошенко „Солидарность“ — всего 8% и 1% получила партия „Видродження“. Кроме того, уже избран 491 депутат сельсоветов.
И это ВСЁ!!! Вот поэтому Стець складывает свои принадлежности и покидает удобное министерское кресло под раскатистый мат Порошенко, доверие которого он и не оправдал, но он и не мог этого сделать раздолбанной бойней и разрухой стране, где самого Порошенко уже ненавидит не менее 70% его же избирателей.
Грядут большие перемены и восстановление в Украине законной власти с новыми, но уже не «грязными» выборами по совершенно другим и прозрачным правилам.
А ВЫ С НАМИ, ТОГДА И МЫ С ВАМИ – ВО ВСЕНАРОДНЫЙ ПОХОД НА КИЕВ!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.