Публикации Каверзный тандем: президент-Наливайченко – Тимошенко-премьер по расчёту


Предстоящая и неминуемая отставка Яценюка 12 декабря после годовой «неприкосновенности» уже не оставляет сомнений и в весьма скорой смене Порошенко, ибо реальная власть очень быстро утекает из его рук. Дело Корбана, которого таки не смогли засадить, да и дело Лукаш, которую так и не смогли отпустить, а также наличие «майдана» под кабмином и готовящийся право радикалами шабаш в канун 11-летия «помаранча», лишь внешнее подтверждение порошенковского властного провисания или просто потери силы и авторитета. Его отставка или отстранение, если уже не совсем грустно, то устранение неминуемы, ибо так уже, вероятно, решили его настоящие хозяева- американцы. Вот и сенсационное заявления госсекретаря США Керри 2 ноября, тому однозначное подтверждение.
«Все должно произойти, санкции (с России) будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет», — сказал Керри. Он явно имел в виду под «снятием напряжения, существующего в течение последних пару лет» — скорую смену власти в Украине. А ещё он намекнул на то, что Украина будет федерацией, со всеми вытекающими отсюда следствиями — формированием бюджета, его распределением, национальной и культурно-языковой политикой и т.д., а также о всем том, от чего наотрез по его же указанию отказывался Порошенко. Вашингтон со слов Керри более не настаивает на проекте Украины, как военном форпосте Запада против России, и он готов смириться с проектом федеральной Украины. Это практически означает, что США оставляет Украину в зоне стратегических интересов России, но с жёстким условием – оставлением «своего президента» — смотрящего за ней.
В этой связи весьма показательно полное молчание порошенковских и вообще украинских СМИ относительно столь «неожиданной» позиции США, производной от тех новых договоренностей между Россией и США, которые были достигнуты ними в последнее время для восстановления приемлемых для них обоих отношений.
В каверзном смысле произошёл и наезд со стороны посла США Пайетта на генерального прокурора Шокина, который является человеком и кумом Порошенко. Силовой рычаг, впрочем, как и властный США хотели бы оставить себе, поставив во главе Украины ещё более «своего» человека. Но вполне может так случится, что через полгода-год после федерализации Украины будет почти неважно, кто будет и будет ли вообще президент Украины?
А вот рождение Конфедеративного межгосударственного союза России, Украины и Белоруссии уже практически предрешено, успешным опытом воссоединения Германии. Воссоединение русского народа даст громадный синергетический эффект для развития всей Евразии, создав прочный мост между её западом и востоком. Тогда все территории континента смогут развиваться в общем финансово-экономическом пространстве «от Лиссабона до Владивостока и далее… до Пекина» на основе совсем иной экономики взаимодействия их преимуществ, а не погибающей конкуренции их особенностей. Американский Госдеп вынужденно благословил конфедерализацию Украины с Россией и Белоруссией тем, что признал особый статус Донбасса и то, что Россия не является стороной конфликта. Керри сам осторожно намекнул на демонтаж русофобского режима в Украине и замену её руководства. США, действительно, практически готово снять санкции с России в обмен на сохранение американского долларового внешнего доминирования в мире, но только не в объединённой Россией, Германией и Китаем -Евразии… При этом Керри так ни слова и не сказал о Крыме, сняв его с российско-американской повестки.
Жаль, что Керри, так и не познакомил пока с «новоназначенным» американцами будущим украинским президентом — Наливайченко, которого только и осталось им, что «согласовать» с Россией. Да и будущая, и по возможности, «тихая» отставка Яценюка-Порошенко может вызвать лишь некоторое политическое недоумение, а затем бурю восторга у недовольного украинского населения, которое уже закипает от негодования своим гнетущим и нищим положением. И длительная подковёрная борьба двух олигархических группировок: Порошенко — Яценюка и Наливайченко — Фирташа разрешится далеко не в пользу первой и жадной, а потому глупой. Вокруг же второй уже ныне сколачивается и на глазах у всех весьма интересная антипорошенковская коалиция: Коломойский — Тимошенко — Ляшко — Кличко. Порошенко его изрядно потрепал и тот за былую обиду – кражи президентского пояса, готов вместе с остальными порвать своего «благодетеля» Порошенко, как «тузик тряпку». А американцы ещё и помогут с «тузиком» и всё происходящее станет скоро очевидным. Но есть и нечто пока ещё невероятное, которое может стать и гораздо интереснее очевидного.
Очевидно и то, что любая революция сжирала своих детей, но вот преступный и самозваный захват власти, а также «кидок» вообще-то революцией в классическом её понимании не является. А поэтому «хунта майданутых хероев» запросто «жрёт» — кидает и сдаёт своих подельников. Так для начала Яценюк-Турчинов тупо кинули патрону Тимошенко, заняв её верховное место, затем Порошенко кинул Кличка, став не по чину «президентом», а ныне попробовали «сожрать» «кормильцев войны» Коломойского и Корбана, но вот на них-то и подавились.
И приходит очередь самих Яценюка –Турчинова – Порошенко не только списываться, но и бежать на чужой заморский берег от народного гнева и суда. Вот только Кличко ещё как-то может удержаться, так как он практически не замазался в АТО-бойне и если вовремя сориентируется, плотно пообщавшись с Тимошенко.
Невероятно, но именно она и нацелилась сменить Яценюка на премьерском посту. Американцам очень нужно сменить этого коррупционера кем-то другим. Может и не столько борцом-премьером, сколько видимостью борьбы «белого и пушистого» будущего президента с коррупцией своего же премьера. Вот Наливайченко и станет той самой «чистой накидкой», абсолютно им подконтрольной, в том числе и наличием у него американского паспорта. Но как это будет на самом деле? Ещё вопрос…без ответа.
И как показывают все нынешние соцопросы рейтинг Порошенко стремительно падает и уже приближается к нулю, а поэтому замена его на Наливайченко — практически неизбежна и она уже предсказуема. А вот с премьером вышла пока заминка и его уже готова была занять тоже гражданка США, нынешний квази-министр финансов Украины – Оресько… Но вот тут-то активно и вмешалась Тимошенко, которая резко напомнила о себе, не став всей своей фракцией голосовать за «безвизовый пакет». Внешне она свою претензию свела к цене на газ для населения, но внутренне она хорошо поняла, что шанс снова стать премьером у неё есть и можно с уверенностью сказать, что она его не упустит.
В Украине ныне после заявления Керри снова будет воспроизводиться поворот в сторону России и уже совсем скоро станет понятно будет ли Тимошенко играть в этом ключевую роль, пообещав улучшить отношения с Россией на правительственном уровне. Американка Яресько по определению этого сделать не может, а Тимошенко – может и тем самым обеспечить себе поддержку Москвы на переговорах с Вашингтоном по кандидатуре будущего украинского премьера. Да и сама Россия может воспользоваться услугой Тимошенко для политического реванша тех враждебных отношений, которые были ею проиграны и потеряны два года тому назад во время антиконституционного переворота в Украине. Вот поэтому вполне можно ожидать договоренностей Тимошенко с Россией и всем своим видом она даёт понять, что «все обиды останутся в прошлом». Однако не все и те, кто знает Тимошенко, уверены, что даже мелких гадостей она никогда не прощает, а тем более такой наглый «кидок» Яценюка-Турчинова вместе с Порошенко. Она отомстит, а пока даже, если с их стороны вдруг полетят в её сторону обвинения, Тимошенко готова заверить своим «слабым здоровьем», что ее «скромные» амбиции «не разрушат единство нынешней демократической коалиции». Но это пока она – эта коалиция ещё сегодня есть… Да и Луценко всегда будет готов из зэковской корпоративной этики не просто выступить в защиту Тимошенко, но и потребовать от Порошенко высказать свою позицию относительно её будущего премьерства. При этом Луценко даже укажет на то, что чем раньше Порошенко это сделает, тем будет лучше для страны, а пока она сама об этом его ещё не попросила.
«Никто не посмеет бороться со мной», — очень скоро заявит всем сама Тимошенко.
А пока по словам Александра Чаленко нужно, чтобы Вашингтон сам с помощью Наливайченко зачистил киевскую хунту, которая обречённо ждёт, чтобы это наступление как-то само провалилось. Ибо для Порошенко-Яценюка и Турчинова-Авакова, по словам Чаленко — это «означает не просто отстранение от власти, но возможно физическую, а не только политическую смерть». У Наливайченко с помощью Яроша и других радикалов, а также с американской подачи это обязательно получится, а вот Тимошенко, уже будучи премьером сама их потом и зачистит.
Но при любом раскладе у Порошенко уже сейчас появились веские причины, связанные с личной безопасностью, потому что никому, в том числе и американцам, не хотелось бы ожидать следующих президентских выборов. Вот поэтому такая «жертва отпущения» не станет в тягость, а следующие выборы украинского президента вполне могут состоятся весной, выполнив ещё то соглашение об урегулировании кризисной ситуации, которое было подписано 21 февраля 2014 года и гарантированно министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии. Оно пока так и не реализованно…
«Соответственно, у Порошенко большие вопросы с тем, доживет ли он до нового года. Лучший вариант в этой связи — добровольная отставка по состоянию здоровья (печень, например). Но такой вариант американцев не устроит однозначно. Им нужна «гибель» лидера украинской нации, чтобы его светлой памятью освятить новое восхождение. Но справится ли с ним Наливайченко? Большие сомнения...». – пишет Чаленко, а при наличии за спиной Наливайченко – Тимошенко – восхождение имеет весьма короткую дистанцию. Да и в этом каверзном тандеме каждый из них имеет свой просчёт.
"Осталось два-три месяца для господства этих политических коррупционеров. Международные расследования все равно происходят — их счета заморожены, откажут в визах, задержат в Австрии, где хранятся их деньги. В этот процесс включилась Латвия, ФБР США. Все это — следы серьезных преступлений, это деньги, украденные у наших людей. Поэтому я, как специалист, убежден, что надо не останавливаться, а идти дальше", — заявил Наливайченко.

Также экс-глава СБУ заявил, что власть воспроизводит «систему Януковича». «… Я верю, что им не удастся выстроить« систему Януковича », которую они сейчас воспроизводят — с« смотрящими », сбором денег по вертикали и переводом их в оффшоры. Единственное отличие — за Януковича участие в государственному вымогательстве принимали члены его семьи. Но повторюсь, в сегодняшних условиях, разводить коррупцию — это вообще суицид ».

По мнению Наливайченко такой сценарий абсолютно провальным и будет иметь катастрофические последствия. «Экономически это уже видно, поскольку коррупция задушила возможности по созданию рабочих мест — это то, что любое государство делает в первую очередь. Для самой власти это просто суицид.… Делает это небольшая кучка людей, которая задействована в огромном коррупции и влияет на правоохранительные органы ».

Напомним, что Валентин Наливайченко ранее обвинил руководство Блока Петра Порошенко в отмывании денег и политической коррупции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.