Публикации Видимая ложь ИГ, породившая чудовищные теракты в Париже.


«На записи в Твиттер исламисты ИГ утверждают, что к авиакатастрофе причастна связанная с ними организация «Синайская провинция» и теракт был совершён по случаю годовщины их присяги на верность «Исламскому государству», — сообщает Reuters, ссылаясь на аудио обращение боевиков.
Но это вполне осязаемая и явная ложь, ибо сообщение звучало так: «Бойцам ИГ удалось сбить российский лайнер», но этой информации не поверил никто, так как у террористов нет систем, способных сбить самолет на такой высоте. А 4 ноября «Вилайят Синай» вновь взяла на себя ответственность за трагедию. Но на этот раз пояснила: «Никто не заставит нас объяснить, как мы это сделали».
Действительно, а как они это сделали, когда кроме самодельных взрывных примитивных устройств у них ничего подходящего под объяснения взрыва нет, а вся группировка рассеяна по бедуинским стоянкам?
«Синайская провинция», так называемая «Вилайят Синай», по некоторым данным, может состоять из 600-700 боевиков. Все — местные жители», — поясняет директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров и продолжает, — «достаточно хорошо вооруженные и пользуются поддержкой со стороны местного бедуинского населения, среди которых скрываются, а потом проводят серьезные рейды и операции против войск и полицейских. Вооружены автоматическим оружием, автоматы Калашникова, пулеметы, есть гранатометы РПГ-7. Есть ли у них ПЗРК? Вполне возможно, что есть, но немного — два-три. Вот это основа вооружения, плюс умеют и создают сами СВУ — самодельные взрывные устройства, которые активно используют».
Да и Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси сразу отверг версию о причастности боевиков «Исламского государства» к падению российского самолета Airbus A321. Политик назвал подобные публикации в СМИ «пропагандой».
«Подобные заявления – это один из способов подорвать стабильность, безопасность и имидж Египта. Поверьте, ситуация на Синае, особенно в этом ограниченном районе, находится под нашим полным контролем», — резюмировал аль-Сиси. И хоть на Синайском полуострове, где упал самолет, и действует группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», ранее присягнувшая на верность «Исламскому государству», но она слаба и малочисленна.
Но тут же с американской и британской стороны появились предположения, что если гибель самолета – действительно теракт, то он мог быть связан с угрозами ИГИЛ начать джихад против западных стран, в том числе России, участвующих в антитеррористической операции на сирийской территории. Кремль эти предположения категорически отмел, призвав не увязывать крушение самолета А321 в Египте с операцией России в Сирии
«Какие-то гипотетические размышления на этот счет неуместны», — заявил Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия изменить свою позицию относительно операции в Сирии, если выяснится, что самолет потерпел крушение в результате теракта. «Это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы. Не нужно это увязывать», — заявил пресс-секретарь Президента России, по словам которого, на эту тему «идет огромное количество спекуляций». А глава Минтранса России Максим Соколов назвал информацию о причастности террористов к крушению самолёта недостоверной. Да и египетсие спецслужбы её также опровергли. А сами исламисты предложили следователям провести анализ «чёрных ящиков» и доказать, что самолёт упал не по их вине, а то они видите-ли раскроют причины крушения и только тогда, когда захотят и так, как сочтут нужным, подгоняя детали под выводы следователей.
Ну и помимо этого обнаруженная особенность повреждений самолёта может говорить о том, что взорвались топливные баки и взорвалось нечто неустановленное. Российские и египетские эксперты провели предварительный смотр тел жертв и фрагментов крушения самолета А321 на Синае, но следов минно-взрывного действия не выявлено.
«Согласно результатам предварительного осмотра уцелевших элементов обшивки, в том числе хвостового оперения воздушного судна, следы воздействия внешних факторов, в том числе осколков или поражающих элементов, не обнаружены», — сообщил источник в Каире и при этом он не исключил в качестве причины разрушения самолета в воздухе самопроизвольный взрыв на борту неизвестного газового баллона, но не огнетушителя.
«Силовая конструкция фюзеляжа рассчитана так, чтобы выдержать нештатные ситуации с бортовым оборудованием, в том числе таким, как огнетушитель, кислородные и газовые баллоны и прочее, но с неизвестным», — сказал этот источник.
Высказывалась также вполне правдоподобная версия о взрыве баллона с водородом для глубоководного дайвинга, который могло разорвать при резком понижении температуры или от утечки его в закрытом багажном отделении, но пока работает официальная комиссия такое предположение тоже должно найти своё подтверждение, как и наличие таймера, сообщение о котором якобы выужено из разговоров террористов.
Таким образом, такое явное и видимое уличение террористов ИГ во лжи не могло не спровоцировать их на ответные шаги, чтобы доказать свою «честность» и причастность к любой террористической деятельности. Ибо после нанесения по ним ракетно-бомбовых ударов российскими ВКС их подрывная «эффективность» явно опустилась и их «авторитет» в собственной среде упал до пола.
И совсем неслучайно Президент Франции Олланд назвал террористическую атаку на Париж спланированным «актом войны»и по его же словам, нападения были организованы из-за рубежа с помощью обученных наёмников и осуществлены в самом центре Франции. Этот варварский удар, какого ещё не знала Франция, неслучайно был запланирован ИГ и осуществлён 13 числа и в пятницу. Он был сделан исключительно для поднятия «боевого духа» ИГ и в «опровержение» их собственной лжи об причастности к крушению российского самолёта А-321.
Видимо для этого и понадобились ИГ наёмники-смертники, чтобы «до верного» провести в ночь с 13 на 14 ноября в Париже серию терактов, в результате которых, по предварительным данным, погибло более 140 человек. Французский президент уже объявил в стране трехдневный траур, закрыл границу и ввёл во всей Франции чрезвычайное положение…
А печальные новости пришли сначала о стрельбе в ресторане на севере Парижа: там была открыта стрельба из автомата по посетителям. Ресторан расположен неподалеку от той самой редакции «Шарли Эбдо», которая кощунственно потешалась над погибшими в авиакатастрофе, а официальная Франция не вмешивалась. Задержать стрелявшего в ресторане не удалось. Далее распространились сообщения о взрывах рядом с парижским футбольным стадионом. Присутствовавший на матче президент Франции Франсуа Олланд был экстренно оттуда эвакуирован. А в театре Батаклан, где шел концерт калифорнийской группы, зрители были взяты в заложники и расстреляны.
Вся Франция потрясена случившимся, а весь мир скорбит вместе с ней.
«Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару и очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества », — говорится в сообщении Президента России Владимира Путина. По словам российского лидера, эта трагедия стала «очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации».
Со всего мира пришли слова сочувствия и поддержки французам и несколько раз звонил американский президент Обама, предлагая свои услуги и помощь. Но вот американская разведка как-то быстро «сообразила» и считает, что за терактами в Париже стоит не «Исламское государство», а Аль-Каида. Она объясняет это вроде тем, что уровень сложности атаки в Париже как-то не похож на работу ИГИЛ, а уровень координации скорее указывает на Аль-Каиду, как считает высокопоставленный чиновник национального центра по борьбе с терроризмом, и это сообщает телеканал NBC.
Они: ИГ и Аль-Каида – хоть и похожи, чем-то разные, а воюет в Сирии в основном ИГ. Да и эти смертники ИГ в театре «Батаклан» кричали не только: «Аллаху Акбар!», но и: «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», а также: «Вы расплачиваетесь за ошибку вашего президента!"
И именно ИГИЛ, а не Аль-Каида взяла на себя ответственность за теракты в Париже, передает Euronews, явно мстя за нанесённые Францией удары по нефтяным месторождениям контролируемые ИГ, но и жестоко подтверждая, однако свою ложь о сбитом российском самолёте А-321. Непонятно только зачем американская разведка решила «перевести стрелки» на Аль-Каиду, сделав её организатором ужасного нападения? Уж не для того ли, чтобы французы не вышли на основных заказчиков и – главное – исполнителей? А ИГИЛ России только пригрозило «морем крови» … Так может в этой угрозе и нужно анализировать риски для Франции? А ещё и разобраться, кто послал исполнителей столь чудовищных преступлений? И кто сами эти исполнители?
«Люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее белокожие. Тот, которого я видел, был очень молодой. Ему было лет 20, самое большее. У него была бородка и небольшая шапочка на голове. Но в толпе мы бы не разглядели террориста в этом человеке, направлявшем на нас автомат Калашникова и опустошавшем его магазины один за другим по несчастным людям, которые были перед ним», — сообщает свидетельство очевидца «Интерфакс.
А логика сама говорит за себя, что «в терактах, если атак было семь, участвовали по меньшей мере 15 террористов. Операция была тщательно спланирована — все атаки произошли почти одновременно. И не надо быть Нострадамусом, чтобы понимать: когда все убийцы будут установлены, выяснится: они ездили «на стажировки» в Украину, имели связи с исламистами-радикалами, а кто-то, возможно, вообще был раньше «под колпаком» у спецслужб...», — сообщает полицейский источник и добавляет, что «вошли несколько вооруженных человек, двое или трое были без масок. У них были автоматы. Они начали расстреливать зрителей направо и налево. Это длилось очень долго. Они три раза перезаряжали магазины. Все очень молодые".
Конечно, очень хочется верить Президенту Франции Олланду:
«Мы знаем, откуда они, кто эти преступники, кто эти террористы. Мы должны оставаться хладнокровными перед террором, Франция должна быть сильной и единой».
И каким-то совсем диссонансом звучат слова псевдо украинского президента Порошенко, который выдавил из себя:
«Мы защищаем ценности французской революции и нас не запугать…».
А какие «революционные ценности» защищает этот изверг, покрывший кровью своих сограждан и украинскую землю на Донбассе? И кого «не запугать», если в стране давно развёрнуты лагеря подготовки остервенелых убийц-наёмников для внешнего использования, в том числе и для ИГ с обучением пользования ПЗРК? Может именно о них и догадывается Оланд, когда утверждает, что знает «откуда они, кто эти преступники, кто эти террористы»? Может это он сам и вопреки подписи своего министра иностранных дел на соглашении 21 февраля 2014 года «признал» киевскую хунту за легитимную власть и ныне сполна отгребает? А то, что террористы «люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее белокожие», так это весьма подсказывает их «херойское» происхождение…
Можно сколь угодно прогнозировать как аналитик из американского издания «Stratfor» о развитии политической ситуации после этих ужасных терактов. И то, что французский авианосец «Шарль де Голль» через несколько дней по плану должен направиться в Персидский залив для борьбы с Исламским государством в Сирии и Ираке – это тоже повод для «крутого отмщения». Но французские самолеты и так с сентября бомбят террористов ИГИЛ на сирийской территории и даже если теперь Франция усилит свое участие в операциях против Исламского государства, то она не избавится от опасности, которую сама взрастила своим же попустительством в Украине, где образовался мощнейший террористический центр для пополнения различного наёмников, включая и смертников, может и осуществивших теракты в Париже.
А Франция для «урока» ИГ выбрана совсем неслучайно, ибо она самое «слабое звено» в антиигиловской коалиции, и она не сможет так мощно ответить, как Россия и США, а также, как Англия и Германия.
И остаётся лишь преклониться перед памятью погибших людей в Париже от рук извергов, выразить соболезнования и сочувствие пострадавшим в терактах, а также понадеяться на прозорливость французского президента, знающего, кто они-террористы…
О них за день до теракта было написано здесь — rupor.pp.ua/publications/2015/11/13/poroshenko-uzhe-prinimaet-osobyh-bezhencev-naemnikov-legalizovav-ih-uchastie-inostrancev-v-konfliktah.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.