Публикации «Свой» Дан Рохрэбэкэр – член конгресса США и «чужой» Илья Пономарёв – экс депутат российской думы.


«Когда Россия смело ступила в разрешение, мы должны были приветствовать его готовность противостоять ИГИЛ . Вместо этого мы продолжаем клеветать на русских, как будто они были все еще Советским Союзом и Путин, не исламские террористы, наш самый порочный враг», — заявил «свой» конгрессмен и ответил «чужой» экс-депутат, что «Путин в Сирии не борется с радикалами, а торгуется с международным сообществом по вопросу Украины и Крыма».
И если первое заявление Рохрэбэкэра было открыто сделано в конгрессе США, то второе – Пономарёва — в украинском еженедельнике «Зеркало недели», который сам по себе является «рупором» войны с «ненавистным агрессором» — Россией. Таким образом, самим можно определить и степень значения высказанного, но так случилось, что второе и напечатанное отеняет первое и главное, и тем самым показывает уровень и качество обнародованного конгрессменом заявления.
Член палаты представителей Дан Рохрэбэкэр, председатель Подкомиссии Иностранных дел палаты по Европе, Евразии и появляющимся Угрозам в прошедшую субботу сделал открытое заявление относительно сбитого Турцией российского реактивного истребителя на территории Сирии.
«Обязательно нужно, чтобы американские лица, принимающие решение, признались себе и начали базировать свои решения на неопровержимом факте, что исламский терроризм представляет основную угрозу нашей безопасности и миру», — такими словами начал своё обращение парламентарий США, подтверждая то, что американская администрация как не уделяла, так и не уделяет этой жуткой угрозе должного внимания, а порой даже потакает ей, ибо сама – эту угрозу и породила.
Но вот, проживающий ныне вдали от России и именно в США, бывший думский депутат, объявленный в международный криминальный розыск, заявляет, что оказывается совсем не борьба с ИГИЛ на стороне законного руководства Сирии, а именно «украинский вопрос» стал причиной проведения Путиным военной операции в Сирии. Так вот насколько противоположны их позиции — видно сразу, но ещё важен и цинизм, с которым Пономарёв потакает, кормящему его кровавому режиму в Украине и насколько откровенен Рохрэбэкэр, постоянно живущий во враждебной России американской действительности.
«Наш президент кажется неспособным к произнесению фразы исламский терроризм, намного меньше наблюдает за политикой, которая может победить это зло. Его бессвязность еще более очевидна, поскольку события в Сирии уже разворачиваются»,- заявляет конгрессмен и при этом ему хватает смелости саркастически добавить, что видите ли «не радикальный ислам, но русские были изображены нами как злодеи в этой главе истории».
Действительно США и НАТО, вернувшись снова во времена холодной войны своими военными доктринами определили Россию, как врага №1, но при этом не удосужились даже показать, где и когда в отношении Америки Россия проявила свою малейшую враждебность. Россия лишь защищала собственные интересы так, как это делают американцы, но в отличие от них всегда считаясь с суверенитетом других самостоятельных государств.
Да так, что даже «иудушка» Пономарёв вынужден признать, что именно «американцы своими неуклюжими действиями дестабилизировали Восток, вызвали поток беженцев из Сирии в Евросоюз, а справиться с этой ситуацией не могут. А если и могут, то не готовы к наземным операциям, а без этого решить проблему «Исламского государства» невозможно. А вот мы, Россия, готовы и считаем проблему исламистов своей, потому что в рядах ИГ россияне — третьи по численности».
Вот и получается, что даже «чужому» экс-депутату, находящемуся на американском содержании, нельзя отрицать очевидное и то, что заявляет «свой» — неживущий в России, а также не кормящийся из её рук, конгрессмен.
«Все же наше правительство демонстрирует отсутствие желания, некомпетентность, в противостоянии самому чудовищному из радикальных исламских мародеров, теперь проливающих огромное количество невинной крови на Ближнем Востоке — а также на Африке и Франции», — продолжает заявление Рохрэбэкэр…
Но Пономарёва – это как-то мало волнует, ибо его цель иная и во всём в мире, и во всём — виноват только Путин, ибо именно он заставил его «сбежать» из России и теперь пресмыкаться не только перед американцами, которые хоть как-то платят, но ещё и перед самозванцами при кровавой власти в Украине.
Вот и «вещает завзято» такой же проходимец Пономарёв, как и вся псевдо украинская власть Порошенко о том, что России якобы нужно «задушить Украину — путем военных операций или политического давления. А начало войны в Сирии фактически указывает на то, что Сирия — это определенный компромисс. Генералам и людям в погонах дали новый плацдарм, где можно пострелять и заработать на военных действиях. В отношении же Украины восторжествовал подход, мол, вы сами себя развалите успешнее, чем если этим займемся мы».
И действительно, оставаясь самозванцы у власти, скоропостижно катят Украину в пропасть, а задача России лишь открыть украинскому народу глаза на это, чтобы он вдруг опомнился и вернул себе суверенную власть, избавившись от американских её кураторов и настоящих её хозяев. Такая перспектива возможно скоро приблизится тем, что в настроениях недовольного населения неуклонно растёт число тех, кто настаивает на свержении ненавистного проамериканского режима Поролшенко. Но «служка» Пономарёв все украинские беды так же неуклонно переносит на ещё вчера родную ему Россию, которая вознесла и его деда, и его мать, да и его самого до таких сытых высот. При этом сам же на себе ставит крест, предрекая Украине тот самый и весьма правильный вывод.
«Если же Украина будет неуспешной, тогда люди скажут: „Значит, Путин прав. Запад — наш принципиальный противник, который все делает в корыстных целях. Нечего на него рассчитывать“, — пророчески вещает Пономарёв, пытаясь ёрничать со страницы русофобского еженедельника.
И совсем по-другому мыслит «свой» американец Рохрэбэкэр, говоря о том, что «Президент Обама неправ. Американские политики, которые пытаются казаться жесткими за счет России в этом случае, упускают долгосрочные интересы Соединенных Штатов, подрывая тех, которые борются с нашим основным врагом, исламскими террористами».
Именно этот американский конгрессмен и преследует долгосрочные интересы США, а не их президент, ибо Рохрэбэкэру хватает ума понять, кто именно стоит за сбитыми российскими самолетами на Синае и в Турции. Поэтому, по его мнению, США не должны защищать Эрдогана и, хоть Турция и входит в НАТО, он заявляет, — «в этой ситуации, или она (Турция) не должна быть в НАТО, или мы (США) не были должны».
Прозревает и сбежавший «иудушка» Пономарёв в самом конце своего интервью. Однако, правда, делает это «с душком», ибо всё равно ему деваться уже не куда, если всё-таки США и Россия договорятся по Сирии. А соответственно и по Украине, вот тогда и бежать ему точно будет некуда.
«Мы же не переедем в другое место, и все равно будем соседями. Сколько воевали между собой американцы с англичанами? Одна из самых кровопролитных войн в американской истории была именно с Англией. Но на данный момент нет союзников ближе. Я убежден, что рано или поздно такие же отношения будут и между нашими странами: не старший — младший, а равноправие, взаимное уважение, гармоничное развитие в интересах простых граждан, а не политических или олигархических кланов» — завершает своё интервью Пономарёв, но так лукаво и не сказав главного о том, что народ-то наш един и мы совсем не соседи. А разъединён он лишь пока «вещают» из-за бугра подобные «политиканы», обеспечившие власть олигархических кланов, что в России и что в Украине.
А вот американский конгрессмен сделал иным свой главный вывод, открыто заявив о том, что «Россию нужно приветствовать. Вместо того, чтобы наказывать, ибо она делает то, что наше правительство не желает делать, чтобы противостоять террористическому наступлению, ныне забивающему невинных людей из Африки, на Ближнем Востоке и на улицах Парижа».
И именно в этом проявляется «свой среди чужих» Дан Рохрэбэкэр и «чужой среди своих» Илья Пономарёв взаимно разные в оценках событий, но сходящиеся под разным углом зрения в одном — Россия действует эффективно и не нужно ей мешать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.