Публикации На тебе Украина тоже, что Америке не гоже.


«США отправили нелетальное вооружение на сумму более $260 миллионов , чтобы помочь правительству Украины в борьбе против поддерживаемых Россией повстанцев, но поставленная США техника, предназначенная для защиты и транспортировки украинских военных сил, — не больше, чем просто мусор», — сообщает УНИАН…
Ситуация прямо сказать патовая, потому как на 260 млн$ поставлено металлолома, а вот долг Украины останется лишь за вычетом вторсырья. Помимо этого, эта горе- техника имеет пластиковые окна и двери и совсем непригодна для тех амбициозных целей, для которых с пафосом она направлялась в Украину, а именно для защиты её «священных рубежей». Но самое главное, что об этом написала самая американская газета «The Washington Post» в своей редакционной статье.
А вот непригодная к использованию техника была сразу обнаружена вблизи линии разграничения с ДНР/ЛНР и ее происхождение легко можно определить по серийным номерам. Таким образом, «друзья-союзнички» мягко говоря «свинью-таки подсунули», а после этого ещё и Порошенко на саммите в Париже так и не удосужился с Обамой поздороваться. Тот просто сделал вид. что его не заметил во время всеобщего фотографирования, но это заметили репортёры и выложили видео в сеть интернет.
Да и совсем не случайно поговоривают, что приезд Байдена 7 декабря в Украину ознаменует «конец» Петиного петушиного резидентства, а его добровольно принудительная отставка «по состоянию здоровья» — это совсем не расхожий анекдот. Может именно поэтому и «Хаммеры», которым воспользовались хунтовики-националисты, были изготовлены ещё в конце 80-х – начале 90-х годов и фактически не предоставляло им никакой защиты. Да и шины на такое спецавто рвутся сразу после того, как проходят несколько километров. А по авторитетному мнению, мало мальски грамотного механика, это является результатом того, что техника слишком долго на складе превращалась в утиль.
Помимо этого, цельный «полк» в составе 120 человек, по данным того же американского издания, получил бронежилеты допотопного типа, которые американские военные уже перестали использовать в боях ещё в середине прошлого века. А официальный представитель Пентагона подполковник армии Джо Соуэрс просто не стал комментировать состояние этой дряхлой техники. Он ехидно отметил, что США по-прежнему направляет это с позволения сказать оборудование и обеспечивает такую же подготовку для того, чтобы «помочь Украине лучше контролировать и обеспечить защиту своих границ, работать более безопасно и эффективно, а также сохранить и закрепить свою территориальную целостность».
И совсем несуразно выглядит объяснение американских чиновников о том, что передача Украине техники в паршивом состоянии вызвана лишь самой потребностью Украины в очень быстрой помощи. Да такой быстрой, что США сподобились свалить ей свой собственный непотреб. А по их же словам, США не хотели задаром отдавать свою современную боевую технику и поэтому пришлось помогать Украине, чем придётся и чего не жалко без заготовки и совсем без финансирования с её стороны. Видимо и поэтому вся прибывшая техника как являлась, так и является явно устаревшей. Вот на ладан она и дышит, а чтобы её не списывать и не утилизировать, взяли её и отправили от греха подальше. Но для пущей убедительности, и чтобы «глаза замазать» эту рухлядь оснастили то современными приборами ночного видения, то средствами связи, а то и оборудованием для отсутствующей артиллерии.
«Мы хотели отправить технику туда как можно скорее, но у нас не было денег, предназначенных для решения этого кризиса», — сказал американский чиновник, пожелавший остаться неназванным, чтобы обсудить сложные политические вопросы. «Означает ли это, что все было идеально? Конечно, нет».
Видимо поэтому ещё ранее всё тот же УНИАН уже сообщал о том, что США так «модифицируют» контрбатарейные радары для Украины, что украинские вояки так и не смогли с их помощью вообще стрелять. Да и продвинутые американские чиновники заметили, что двинутые американские контрбатарейные радары AN/TPQ-36, которые по решению самого президента США Обамы должна вскоре получить Украина, претерпевают такие утилизационные изменения, что они и в правду не смогут даже быть более использованы.
Сенатор же республиканец «ястреб» Маккейн, возглавляющий комитет Сената по вооруженным силам, «сдал» своего американского президента тем, что заявил, что тот внёс в радары тупые модификации, что является его симптомом «неадекватного убеждения», что президент России Владимир Путин изменит свою линию относительно помощи Донбассу.
Об этом и сообщает Томас Гиббонс-Нефф в своей статье «Поставленная США военная техника разваливается на линии фронта в Украине», опубликованной в газете «The Washington Post».
«Если американцы собираются отправлять нам оснащение, пусть не присылают его нам изношенным», — сказанул один «херой», который, как и другие вояки, говорил лишь на условиях анонимности, критикуя своё хилое оснащение. Разваливающаяся и распадающаяся на части прибывшая американская техника породила не только недоверие, но и опустила до плинтуса и без того павший дух вояк, заявляют они сами. А по словам неких экспертов, паршивое качество оснащения говорит о том, что США уходят из Украины и поэтому поставки правительства США такие несуразные, в то время как хорошо оснащенные ополченцы прочно закреплены в восточном регионе Украины.
«Что бы ни думали в США, а кровавая бойня, начатая этими самозванцами от власти, все еще идет», — сказал в сердцах и выругался очередной вояка, вспомнив препаршивые Humvees, брошенные вблизи линии разграничения. Это та основная часть партии, в которой было около 100 «древних» внедорожников, поставленных в Украину ещё в начале этого года. Эти с позволения сказать «транспортные средства» были «выброшены» в рамках спец полномочий, предоставленных Конгрессом США, которые позволяют их президенту быстро сплавлять дряхлую технику в другие страны.
Пока неясно, правда, абсолютно ли вся эта техника, отправленная в Украину, совсем непригодна или крайне устарела. Правительство США к тому же отправило ещё и комплекты для оказания первой медицинской помощи, видимо в случае получения травм от распавшейся на ходу техники. Да и Программа США отправила то «оснащение, которое уже не может использовать ни один военнослужащий», признался чиновник в Пентагоне, который пожелал быть неузнанным, и чтобы поговорить откровенно, добавил, -«внедорожники могут быть предоставлены для запасных частей. Они непригодны для использования, но их можно разобрать на части».
Но в случае с внедорожниками Humvee в Украине то стоимость только шины составляет примерно $1000, поэтому легче купить дешевый подержанный внедорожник, чем заменить две шины на Humvee.
«Зачем мне оплачивать замену шин, если я могу просто купить автомобиль?» — спрашивает вояка-водитель, который не позволил назвать себя, чтобы защитить свою семью, живущую ныне на оккупированной хунтой территории Украины.
Помимо этого, Пентагон также выделил некие ресурсы для программы лагерного обучения. Однако, и разваливающееся оборудование, и надменное натаскивание вояк является неким символом нынешней повестки американской политики, которая практически перестала, что-либо предпринимать, чтобы поддерживать самозваное правительство и удерживать Порошенко у захваченной власти.
И хоть председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей республиканец Мак Торнберри от штата Техас отметил, что недавно принятый закон о национальной обороне включил в себя поддержку на сумму $300 миллионов, в том числе и смертоносное вооружение, но «мы не можем заставить президента его исполнить».
«В администрации больше всего бояться ухудшения ситуации с Путиным», — сказал Торнберри в недавнем телефонном интервью. В свою очередь представитель Совета национальной безопасности Эвелин Фаркас, как бывший заместитель помощника министра обороны США по России / Украине / Евразии отметила, что «сейчас ставки высоки, а наши ресурсы не в порядке, речь идет о наших ценностях. Речь идет о праве граждан Украины избирать свое правительство и быть полностью независимыми. Мы должны занять четкую позицию, и нам необходимо убедиться, что Украина достигнет успеха», — сказала она, явно указывая на грядущие в декабре во время визита Байдена перемены в назначаемой США властной верхушке Украины.
А пока «на тебе тоже, что самим не гоже» …

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.