Публикации Дикость - в Германии впервые со Второй мировой переиздадут Mein Kampf Гитлера.


«Мюнхенский Институт современной истории в январе следующего года планирует переиздать политический манифест Адольфа Гитлера Mein Kampf «Моя борьба» , — пафосно сообщает УНИАН – глашатай войны в Украине.
Институт современной истории (Institut für Zeitgeschichte), ИСИ, был основан в 1949 году как внеуниверситетское научно-исследовательское учреждение для изучения нацистского режима. Организационно институт является общественным учреждением гражданского права и его поддерживают правительство и федеральные земли.
Действительно, эта дикость, граничит с каким-то преднамеренным «безумием». Ибо видимо только так, Германия может кардинально «решить» проблему исламских беженцев на территории её «нового рейха» — всего Европейского Союза. Трудно даже представить себе какое «наследие» института может быть задействовано для полноты вхождения и разрешения этой насущной для Европы проблемы. Ведь именно в своем «программном труде» Гитлер впервые поднял национальный вопрос и его оригинальное» решение. О нём в двух томах и на почти двух тысячах страниц со стоимостью в 56 евро, расскажут скрупулёзные «исследователи наследия» из Мюнхенского института. Тогда бы уж лучше сразу из пивной «Рассткеллер» начинали, где собственно и зарождался жуткий нацизм со скромными тиражами своих изданий.
Не в пример тем временам институт готовит несколько тиражей «вечной книги»: от первого в три с половиной тысяч экземпляров и до последнего в зависимости от покупательского спроса на столь «экзотическую» литературу. Её текст будет сопровождаться самыми различными комментариями, чтобы соблюсти тот самый плюрализм мнений и соображений, а также «перенять прошлый опыт» своих же предшественников. Горе-издатель считает, что многие слова и выражения в работе Гитлера современные читатели не поймут и их нужно растолковывать для буквального их понимания.
Неслучайно же планы переиздать Mein Kampf вызвали такую острую полемику и резкую негативную реакцию со стороны еврейских общин Германии, назвавших книгу не просто опасной, а и крайне вредной. Но она стала коммерчески выгодной, ибо состояние нынешней Германии делает крен в сторону нью нацизма, чья пропаганда строго или «вроде» запрещена в ФРГ.
А в самом институте, извиняясь, отмечают, что публикуют работу лишь с целью развеять распространяемые мифы, которые сложились вокруг «вечной книги» Гитлера, а также видите ли, чтобы показать несостоятельность его тезисов. Но всё оборачивается с точностью до наоборот и уже французское издательство «Fayard» также заявило о планах переиздать книгу со «своим» критическим анализом, который скорее похож на пропаганду, чем на осуждение.
Страшно даже подумать о том, что «постулаты» Гитлера возьмут на вооружение германские подростки, воссоздавая некий «гитлерюгенд» для борьбы с беженцами, которые уже наводнили Германию. И как-то совсем уже странно, что права на Mein Kampf с конца Второй мировой войны принадлежат правительству немецкой федеральной земли Бавария, а книгу издаёт Мюнхенский общественный институт, да и распространяться она будет по всей Германии, а ещё возбуждать болезненное воображение тоже по ней и всей.
Но ведь все последние 70 лет местные власти Баварии категорически отказывались давать разрешение на переиздание этой с позволения сказать работы из уважения к жертвам нацизма, но тут вдруг или в связи с нашествием мусульман из Сирии и других стран Ближнего Востока они резко поменяли свои соображения и разрешили, чтобы руками радикалов, видимо, остановить этот неуправляемый поток.
Однако 1 января 2016 года истекает срок охраны авторских прав на книгу и после этого ее смогут публиковать все «желающие», чтобы решать подобную проблему беженцев столь же изуверским способом, каким её решал Гитлер. Об этом он и написал в Mein Kampf во время непродолжительной своей отсидки в тюремном заключении в 20-х годах прошлого века. Именно эта его автобиографическая работа одновременно формулирует задачи, пропагандирует идеи национал-социализма и даёт практические рекомендации для их скорейшего воплощения.
Вот и этот институт взял и посвятил себя прежде всего исследованию диктатуры национал-социалистической партии, определив её главной своей задачей. И со дня своего открытия он достиг в этой бурной области «всемирного признания» всеми фашиствующими группировками, включая и ИГ. Видимо так, значительно расширился и сам спектр институтской «работы», что в настоящее время его работники изучают всю современную историю в свете специфического приложения нынешнего командного отношения Германии к остальным членам «рейха-Евросоюза». Да и акцентирование этой главной темы – от нацистской диктатуры через Демократию к диктатуре «нового порядка" в современной Европе – ведется в самых разных направлениях: от национал-социализма к фашизму, а затем и лагерному социализму.
Только ради этого, институтом было уже опубликовано более 800 монографий, сборников и документов, посвящённых «тонкостям» нацизма, о которых его сотрудники рассказывают во многих европейских университетах. Они таким образом ностальгически потворствуют «просвещению» молодых немцев, столкнувшихся с мусульманами на рынке труда и быта, чтобы те познакомились с весьма «эффективными методами» разрешения постигшей проблемы.
В Мюнхене над этим бьются целых два отделения института, одно из которых занимается предисторией нацизма и периодом между двумя войнами, а также временем нацистской диктатуры. А вот работа другого отделения посвящена непосредственной послевоенной практике «сбережения достижений» нацизма в борьбе с другими «низшими» народами.
Помимо этого, ещё каждый год сотрудники института обрабатывают множественные тематические индивидуальные запросы о нацизме и проводят даже экспертизы, но слава Всевышнему, что не опыты, как некогда в концлагере Аушвитц. К их же помощи прибегают и органы власти, когда бывшие палачи и их жертвы отстаивают своё право на льготную пенсию. В самом же Мюнхене регулярно проходят множество популяризационных мероприятий с презентациями идей, с выставками «особых» книг и кинопоказами хроник, а также и в самом баре «Рассткеллер» бережно хранят ещё Гитлером, оплаченный счёт того пивного путча.
А к особым текущим проектам института относятся такие как: «Политическое право при Ленине, Сталине и Гитлере», «СС в немецком обществе» и «Внешние связи нынешней Европы с ближним и средним Востоком», «Демократичное слабое государство и террористические вызовы», «Политика против террора в западной Европе и разочарование в демократии».
Да и среди актуальных публикаций института фигурируют такие, как:
— Михаил Майер. «Государства-преступники. Министерская бюрократия и еврейская политика в нацистской Германии и во Французском государстве при Виши. Сравнение». Мюнхен 2010.
— Елизавета Целлмер. «Дочери мятежа? Женское движение и феминизм 1970-х годов в Мюнхене». Мюнхен 2011.
— Тобиас Хоф. «Государство и террор в Италии в 1969-1982». Мюнхен 2011.
Во многом и на этой основе института формируется и внешняя политика федеративной республики Германии по отношении к странам нового «рейха»- Европейского Союза, с той лишь разницей, что ранее – это насаждалось штыками, а ныне счетами и американскими оккупационными указаниями.
Об этом же регулярно информирует институтская газета, которая считается одним из лидеров среди периодических научных изданий Германии. Ее тираж превосходит тиражи любой другой газеты по истории, издаваемой на немецком языке, да и она существует как в бумажном, так и в электронном виде.
А вот особенно важными институтскими фондами являются:
— Протоколы и доказательства Нюрнбергского судебного процесса;
— Документы американского военного правительства Германии, «Office of Military Government for Germany, U.S.» (OMGUS).
— Собрание частных нацистских архивов;
— Архив «Нового Женского движения Мюнхена» и прочее.
Отдельная и пафосная тема института – это постоянная выставка «Документы Оберзальцберга», которая тоже посвящена истории нацистской диктатуры. Ибо именно в Оберзальцберге отдыхал Гитлер, начиная с 1923, а в 1933 году замок был перестроен в его вторую резиденцию. Здесь доныне сохраняют культ фюрера, демонстрирует разные стороны его нацистской идеологии «избранного немецкого народа», а также поясняют структуру и механизмы машины террора против «недочеловеков». Вот Оберзальцберг ежегодно и посещает около 160.000 посетителей, а со времени его «нового» открытия побывало их более 2,5 миллионов.
Интересно и то, что институт работает совместно со многими другими такими же институтами, научно-исследовательскими центрами и отдельными учеными как из самой Германии, так из Франции, Великобритании и США.
Вот такой «знаменитый издатель» у новоявленной «вечной книги» Гитлера, но эта его дикость щедро поощряется американцами. Ибо гораздо предпочтительней такая дикость, нежели Евразийский Союз с Россией, запретившей не только «Майн Кампф», но и всю нацистскую символику, а также её пропаганду на всей своей необъятной территории.
Но, как и тогда в 41-ом, навстречу этим проискам «поумневших» нацистов из Института современной истории вышли украинские националисты, переняв все варварские методы своих «кумиров», ещё провозглашённые Гитлером в «Майн Кампф» и ныне испробованные ними в кровавой бойне на Донбассе.
Не уж-то не наелись досыта диким варварством, чтобы снова переиздавать, то что и показывать негоже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.