Публикации «2015» - очерк о договоре между Материком – Евразией и Британской Океанией (почти, но точно не по Оурэллу)


«1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году.
Название романа, его терминология и даже имя автора впоследствии стали нарицательными» .
Главные герои этого очерка «2015» — Путин и Кэмерон — руководители двух центров мировой духовной и материальной силы, олицетворённые Москвой и Лондоном. Оба ещё весной скрылись от глаз людских на несколько дней, где и составили свой ДОГОВОР о будущем распределении сфер своего особого внимания. И если об исчезновении Путина ходили самые невероятные и, возможно, специально инспирированные из Кремля слухи: от «госпереворота» и до «болезни с летальным исходом». То вот Кэмерон в это же время вроде бы отправился на предвыборное турне, однако не провёл в это судьбоносное время ни одной из таких обязательных встреч. Но их накануне «тайной вечери» и продолжительного общения вскрыл министр иностранных дел Германии и поднял тревогу за будущий новый раздел мира.
«Сейчас мы на самом деле на распутье», — сказал Штайнмайер в самый канун этой недельной «вечери» Путина и Кэмерона и добавил, что «удастся ли … решится в течение следующих двух-трех дней».
Как-то трудно не поверить столь компетентному источнику, который прекрасно понимал и, вероятно, точно знает сейчас, что ожидает его родную Германию и совсем не противится этому. А ещё и с готовностью соглашается, ибо это если единственная возможность для его дорогого отечества избавиться от американской оккупации, которая уже более 70 лет связывает Германию. Ему действительно трудно, потому что его «фрау» Меркель оказалась настолько жадной, что подпала под долговое влияние американцев и вынуждена прогибаться при каждом их напоминании о её тягостных обязательствах. Основное «оправдание» Меркель заключается в том, что американские базы расквартированные по всей территории Германии, являются бюджетообразующими для местных муниципалитетов, но это присказка-отмазка для непосвященных, а вот основная причина заключена в ней самой. Она бы и была рада развязаться, да долги не пускают, вот и тянет свою лямку — «чего изволите». Меркель, конечно, может надеяться, что договор Москвы и Лондона развяжет её «гордиев узел» тем, что американское влияние в мире будет значительно опущено, но желательно, чтобы и она сама приложила к этому руку, ибо в этом весьма сейчас заинтересованы обе договаривающиеся стороны. Они, конечно, заинтересованы по-разному, но «гегемония» США достала всех и поэтому до определённого момента все союзники. И Россия уже «оказала» большую услугу Англии, умыв основательно штаты в Сирии, и после этого Великая Британия вступила в совместную воздушную операцию по уничтожению ИГИЛ.
По большому счёту сам ИГИЛ – это далеко не цель, это – только средство к достижению далеко идущих целей, связанных с формированием новой мировой реальности, в которой снова исторически возобладают два центра: рациональной – в Лондоне и иррациональной – в Москва; мысли и действий.
Условно: по Эурэллу – это Материк и Океания, по Карлу Хаусхоферу – это Оси внутренняя и внешняя, а по нынешнему определению — блоки – евразийский континентальный и океанский британский. В первом из них- внутреннем — вырисовывается ось Берлин-Москва-Пекин, а во-втором – внешнем — Вашингтон-Лондон-Токио (или Канбера в зависимости от чисто британского преобладания). И если в Евразии скорее всего будет преобладать иная экономика взаимодействия, основанная на иррациональном согласии. То в Британской Океании останется прежняя конкурентная экономика, стоящая на прежней рациональной борьбе видов.
Новая экономика взаимодействия только заявляет о себе и поэтому требует постепенного проявления, которое первоначально возможно лишь в рамках ограниченной территории. Таким «камнем, отвергнутым строителями» может и скорее всего станет Украина, ибо средств на восстановление её разрушенного хозяйства нет не только у неё самой, но и у её соседей, а вот на успешный экономический эксперимент может дать толчок не только ей, но и всему континентальному блоку. На сам эксперимент Россия может позаимствовать инвестиции у Китая и Индии, которые с удовольствием поделятся с их правом первого заимствования полученных в Украине результатов. Иная — конкурентная экономика будет только выжимать из себя последние соки, стараясь держаться до последнего, но в конечном итоге и её наверняка поглотит всеобщее взаимодействие, ибо именно оно и обеспечивает наибольшую эффективность приложения сил и средств.
Пока же об перспективах, дополняющих друг друга, внешнего и внутреннего блоков говорят весьма осторожно, прикрываясь прежними стереотипами и ограждая новое явление от вредных посягательств старых устоев. Вот и Владимир Путин в своем ежегодном послании снова упомянул о конкуренции, но уже без особого энтузиазма, а скорее всего, лишь чтобы не пугать и без того озлобленных американцев, которым вольно или невольно приходиться возвращаться в свою британскую рациональную «альма-матер». Сам Путин, конечно же, знает о судьбоносном открытии российским академиком Нагерняком Ю.Ю. «Общей теории экономики взаимодействия» и, вероятно, готов этому посильно содействовать, но не открывать пока основ теории своим евразийским союзникам и своему британскому партнёру.
А буквально на днях в стенах Государственной Думы России состоялась презентация «Общей теории экономики взаимодействия», а также были обсуждены первопричины её нынешнего востребованного проявления. Российскими учёными было предложено обсудить вместе с ведущими экономическими учреждениями страны аспекты становления и внедрения экономики взаимодействия с тем, чтобы затем предъявить её миру. В этом же русле и британской конкурентной экономике предложено также явить миру свою перспективу и не столько выживания, сколько эффективного продвижения с тем, чтобы ресурсные возможности Земли не гибли в результате конкурентной борьбы. А цена продвижения товара, чтобы снова стала значительно ниже его производства.
Так что в экономическом эксперименте в Украине заинтересованы все и видимо поэтому и возникло перемирие на её Донбассе. Да и американцев оттуда потихоньку вытесняют, чтобы освободить территорию для получения первых результатов нового экономического взаимодействия. Только произойдёт это после восстановления легитимной украинской власти. что уже не оспаривается даже американцами, которые сохраняя своё лицо по-тихому «уходят» из Украины, оставляя её на общее евразийское попечение. Трудно США лишится «гегемонии», но в этом Москва и Лондон союзники, а поэтому у американского владычества перспектив остается всё меньше и меньше, и только наличие огромного военного потенциала США сдерживает Россию и Англию от более решительных действий. Да и военные преимущества США без английского смыслового доминирования рассыпаются, ибо применяются они в последнее время бессистемно и невпопад, а значит и не достигают цели укрепления американского владычества. А без него «исключительная» Америка сама себя исключает из будущего прогресса, тем, что вынуждена тратить свои возможности на сохранение прежнего статус-кво и своего дорогостоящего блока НАТО, которое так и не смогло себя достойно проявить ни в одной из последних компаний.
Но в одном этот очерк сходится с книгой Оурэлла – это в том, что он тоже антиутопия, в которой сложилась новая реальность и которая начинает себя проявлять. И ныне уже Россия и её руководитель Путин заявляет о том, что не позволит никому сбивать свои самолёты и сам накладывает санкции на совершившую преступление Турцию.
«Президент России Владимир Путин заявил, что готов уничтожить любую силу, которая буде угрожать в Сирии российским военным. Глава РФ подчеркнул, что его распоряжения о ведении борьбы в зоне конфликта будут очень жесткими. Российский лидер настаивает на том, что любой объект, угрожающий русским военным должен быть уничтожен безотлагательно».
До настоящего времени подобные заявления могли позволить себе лишь американцы, отстаивая права своих граждан США, но сегодня Россия, с молчаливого одобрения Англии забирает это право у США.
«Владимир Путин ныне имеет меньше морщин и седых волос, он говорит таким спокойным голосом, когда речь идет о сложных темах. Путин является президентом чрезвычайных ситуаций, это сильный человек, который дает ответ любым опасениям своего народа», — пишет это авторитетный западный источник.
Остаётся лишь добавить, что не менее уверенно выступает и его партнёр по договору Кэмерон, но с той лишь разницей, что ему до времени необходимо шифроваться, чтобы «строптивый ребёнок» США не забузил, имея столько ядерных игрушек.
«На нашем поколении лежит ответственность за то, чтобы нового разделения в Европе больше никогда не было» — сказал Штайнмайер 22 октября на совместной пресс-конференции в Берлине со своим американским коллегой Джоном Керри, намекая на то. что ось Берлин-Москва-Пекин уже состоялась и её только осталось оформить.
А сама антиутопия Оурэлла так и не исполнилась не в 1984 и даже не 2014, потому что носила конфликтный характер и вела человечество к гибели. В отличие от неё очерк «2015» имеет конструктивное начало теории взаимодействия: экономики, политики и общечеловеческой психологии, а поэтому обязательно состоится во взаимодействии двух начал: рационального британского и иррационального русского.
Это будет очень скоро и сразу после восстановления законной власти в Украине, а также получения первоначальных позитивных результатов эффективного взаимодействия непосредственно её народа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.