Публикации С наступающим Новым Годом воссоединённый Донбасс и Украина!


Вот и дискуссия о том, кому нужен, а кому не нужен Донбасс в канун 2016 года не только не утихает, а и вновь разгорается в преддверии официального истечения Минских соглашений . Они-то условно продлены, но фактически замирают 1 января 2016 года, а их анализу посвящено огромное число публикаций и заключений экспертов разного уровня компетентности. И в дополнение к ним остаётся лишь добавить то важное, что так называемый «украинский президент» Порошенко сам снова цинично преступил закон и Конституцию Украины. Он так и не подписал закон об амнистии, предусмотренный Минскими соглашениями, принятый год назад «парламентом», чем лишил законного права граждан своего государства быть освобождённым от криминального преследования за так называемый «сепаратизм». Однако, если к этому «сепаратизму» их толкнули самозванцы, которые цинично и нагло совершили антиконституционный переворот в украинском государстве, то именно их и не амнистирует хунта, которая боится ответственности и таким образом делает виноватыми других, как-бы снимая с себя ответственность. Но весьма скоро, вероятно уже весной, будет сформирован совсем иной парламент, а затем осенью и законное руководство Украины, которое и поставит «с головы на ноги» положение в государстве, ибо в противном случае и с нынешними самозванцами Украину ожидает раскол и уничтожение. Вот им-то Донбасс точно не нужен и, несмотря на риторику о территориальном единстве, украинские псевдо власти сделали всё, чтобы отвратить от себя не только жителей непризнанных ними республик – ЛНР и ДНР, но и население остальной Украины.
Приписываемое псевдо украинскими СМИ настойчивое желание Кремля повесить на себя непосильную ношу разгромленного Донбасса, не выдерживает никакой критики. А в ситуации экономических санкций и обвального падения цен на нефть и газ, России самой приходится решать свои внутренние проблемы. И только подлый отказ украинкой хунты от своих же граждан, заставляет Россию беспокоиться о своих соотечественниках, оставленных захваченным и узурпированным Киевом без средств для элементарного выживания.
Совсем иной вопрос насколько эффективно используется российская помощь и насколько порядочные деятели на Донбассе её распределяют и контролируют? Так вот среди групп влияния и распределения есть, вероятно и те, кто решает узко свои меркантильные задачи, переводя получаемые от России средства в спекулятивный капитал, для своих же фирм, наполняющих Донбасс товарами и услугами. Такая ситуация вполне понятна, ибо во время гражданской войны, для того и развязанной, очень многие «деляги» усвоили принцип — «кому – война. а кому Мать-родная». Но нельзя так огульно поливать всех и оскорблять тех, кто помогает Донбассу по зову своего официального долга и состоянию русской души единого же народа. Вот именно такое состояние и не устраивает, и тогда просто «пилят бюджет», предназначенный для конкретной помощи и во многом благодаря которой население отрезанного Донбасса и выживает.
Но вот задача, которая стоит перед самим отрезанным Донбассом и состоит в том, чтобы, используя помощь, стать самому самодостаточным, сформировав на основе общественно-территориальных балансов системы самовыживания, самообеспечения и самоорганизации населения. Именно только в такой последовательности, а не иначе, ибо тогда никакой самодостаточности не получится, потому что несбалансированная территория просто неспособна к самоорганизации, обеспечению себя всем необходимым и выживанию.
От такой разбитой территории, которая только требует средств и помощи, а сама практически «лежит», и отказывается самозваная украинская квази-власть. Ибо примерно в такое же состояние постепенно превращается вся Украина, а Донбасс в этом смысле «заразный вирус», который достаточно быстро затягивает и все остальные ее территории.
Для Москвы же появление «украинского донбассовского приднестровья» не является предпочтительным, так как его содержание слишком дорого обходится российскому бюджету, который и так испытывает большие трудности из-за снижения поступлений от реализации энергоносителей. А разрушенная и разбомблённая самозванцами инфраструктура Донбасса срочно требует своего восстановления, однако преступная псевдо власть Украины от этого открещивается, скидывая проблему на плечи соседней России. А от запада и Европы она требует новые кредиты, которые тут же ею и разворовываются.
Хунта целенаправленно готовит остальное население Украины к тому, чтобы отказаться от болезненного и разбитого ею же региона и поэтому не согласовывает выборы с его жителями, выставляя неприемлемые условия его возврата, которого они и не хотят. А с учётом отсутствия амнистии она ещё и переводит всё непокорное население в разряд преступников, смотря на них через прицел расстрельной винтовки и репрессий. При этом всё снова-таки переносится «с больной головы на здоровую» и вместо благодарности России за содержание Донбасса и помощь её же преступные самозванцы обвиняют в «агрессии».
Вот и назначение Бориса Грызлова в контактную группу по выполнению Минских соглашений было воспринято, как новая угроза их захваченному «суверенитету» и псевдо власти, потому что согласованные с его помощью выборы на непокорной территории не оставят места для их власти на Донбассе, а содержать его тяжело самозванцам. Разница лишь в том, что российская экономика, хоть и затормозилась, но всё равно сохраняет свою устойчивость, чего совсем нельзя сказать об украинской, которая только в результате разрушения интеграционных связей и торговли с Россией утратила половину своих экспортных возможностей, которые так и не могут быть восполнены западом. А Грызлов, который уже «решал» когда-то вопросы украинско-российского взаимодействия во времена «помаранчевой власти», действительно может изменить ситуацию к повороту в позитив негативных отношений к населению непокорных регионов со стороны остальных жителей Украины. Так получится, если «камень отвергнутый строителями (Донбасс) станет краеугольным», то есть проявит свою самодостаточность и обеспечит своим жителям прожиточный оптимум. Тогда и остальная Украина обратится к ним за советом и помощью. Именно такого поворота и боится хунта, которая совершенно неспособна к созиданию, а лишь с помощью войны решает исключительно свои шкурные вопросы, обогащаясь за её и западный счёт. Именно её и устраивает то состояние разбитого ею Донбасса, а также полувоенного его руководства, которое она ежедневно провоцирует на взаимные обстрелы, тем самым получая на это финансовую помощь запада. А сам вопрос замены руководства непокорных территорий уже стоит остро, но на его смену могут и должны прийти только те, кто способен обеспечить самодостаточность этих территорий. При этом состояние «ни мира, ни войны» — это только перманентное желание самозванцев, ибо воевать уже никто не хочет, а мир их самих не устраивает, ибо показывает населению их полную несостоятельность. А затягивание Минского переговорного процесса псевдо украинской стороной ею вполне определено задачами продления своего жадного существования за счёт всего населения страны, вынужденного в последствии отдавать разворованные ныне долги самозванцев.
Более всего проходимцы от псевдо украинской власти боятся досрочных выборов парламента и президента, но которые всё равно состоятся в 2016 году: в парламент – весной, а президента – осенью. Вот поэтому, несмотря на грызню и скандалы, а также внутреннее противостояние в своей мутной властной среде, хунта пытается демонстрировать свою иллюзорную потенцию и лживое единство. Но игра в сплочённость прорывается грызнёй Авакова с Саакашвили наружу и показывает, что время хунты сочтено и только замороченность ею населения не позволяет пока подтолкнуть самозванцев к той пропасти, в которую они стремительно втягивают всю Украину. Но это осознание замороченности у недовольного народа постепенно проходит и в Украине на волне всеобщего ропота и недовольства зарождается протестное движение, которое ставит своей целью восстановление законной власти и способности Украины стать снова самодостаточной и успешной страной, но не для её олигархов, а для всего её населения, на основе её преимуществ и, учитывая ее характерные особенности.
Но для псевдо украинского руководства Украины Минские соглашения всего лишь прикрытие её хищной сущности, которую они уже не в силах скрыть, а поэтому ведут себя всё более нагло, чем сами и приближают свой скорый и позорный конец. А самостоятельно отторгнутую хунтой территорию Донбасса никто из самозванцев присоединять и не собирается, ибо тогда придётся делиться, а вот делиться уже и не чем. Да и вся остальная Украина на гране коллапса и вот-вот поднимется, как аграрии перекрывшие ныне на сутки центральные трассы страны.
А хунту, несмотря на её риторику, вполне устраивает то, что Москва за неё содержит разгромленный её бандитами Донбасс. Она при этом ещё и пытается с Россией не только о чём-то договариваться, но и диктовать ей свои условия. Это даже звучит дико, но всё оправдывается тем, что убивают ныне гораздо меньше и реже, а также ещё и тем, что мирное население Донбасса вышло из убежищ и подвалов. Но этот хрупкий мир может быть в любую минуту нарушен по указке из США и только жёсткая позиция Кремля удерживает американцев от такой дикой команды. Россия действительно не бросит своих соотечественников, но и сами соотечественники должны понять, что от них тоже зависит их же собственное благосостояние и поиск выхода из этого экономического тупика.
Именно с этой целью в январе месяце 2016 года готовится и будет проведено в Луганске и Донецке представление концептуального проекта «Экономика международного взаимодействия для Донбасса и Украины», в рамках которого и будут предложены пути достижения самодостаточности Донбасса, способные стать привлекательными для всей Украины и её жителей. А результатом воплощения положений данной концепции станут действия, которые не только восстановят законную власть во всей Украине, но и вернут ей её успешное будущее. При этом пример Украины, которая явит новый тип государства заинтересованных людей будет полезен и в России, где также осуществляется поиск её созидательного пути развития и иной модели государства-корпорации по обслуживанию собственных граждан.
Вот поэтому Москва не собирается «сливать» непокорённые территории Донбасса, а и наоборот будут менять их состояние из положения перманентной войны к их мирному строительству, а также восстановлению самодостаточности и государственности. А «сломанным зубом» Донбасс остаётся лишь в представлении самозванцев, которые спекулируют на его способности противостоять, чем и «разводят на бабки» американцев и европейцев, показывая своё настоящее «херойство». Да и состояние Донбассса «чемодана без ручки», которое ради «бабок» удерживает псевдо украинская власть, вполне отвечает «дерибану» всего, что плохо лежит и с успехом отжимается самозванцами в свою хунтовую пользу.
Сволочной режим, временно задержавшийся в Украине, преднамеренно кивает с больной головы на здоровую лишь бы лишний день «нацарювати трошки, а потим втекти» в США. Но и там вряд ли будет им спокойно, а вот Марс от них, как и вся вселенная предусмотрительно отказались, ибо с таким «багажом» можно рассчитывать лишь на преисподнюю. А украинский народ хунте «флаг в руки, и барабан на шею» уже приготовил, но ей всё же придётся за всё содеянное отвечать своей головой, которая уже изрядно шатается, а скоро обязательно свалится, ибо никто уже её оберегать не станет. Именно «жадность фраера и сгубила» и это диагноз всей самозваной украинской нынешней власти. А воссоединённый Донбасс и Украину в 2016 году ожидает избавление от узурпаторов и восстановление собственной самодостаточности на основе заинтересованности всего её населения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.