Публикации ВСЕНАРОДНЫЙ ПОХОД НЕДОВОЛЬНЫХ НА КИЕВ БЛИЗИТСЯ И ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ, ЧТО СОСТОИТСЯ


(по статье Юрия Баранчика «КИЕВ НАКАНУНЕ ШОКА»)
«Украинская трагедия близка к своей развязке»,- пишет белорусский обозреватель и с ним в этом трудно не согласится, но не «активизация Москвы», — как он пишет стала основной причиной такого приближающегося фиаско, а сама «хунта» исчерпала все свои, если можно так написать, «силы». И самое главное в этом — это её самозваный статус, который она получила путём антиконституционного переворота, сместив законную власть Януковича. Он сам, конечно, заслуживает самых «ярких» идиоматических выражений, но сама власть была и остаётся по сей день легитимным институтом, только в случае её конституционности.
Таким образом у «хунты» нет законного права на управления государством и видимо поэтому она стремилась всеми силами уничтожить Януковича, но ей «не повезло» и он жив. А его официальное отречение — это только дело ближайшего времени, когда предсказанная автором Баранчиком развязка наступит. Ибо без него — без отречения и следующие правители будут подобны с правовой точки зрения этим самозванцам и проходимцам.
А вот с точки зрения, упомянутой автором Москвы и её «активизации» можно лишь сказать, что она сама стремиться поскорее завершить санкционный процесс, который откровенно негативно сказывается на её экономике. Да и в самом псевдо украинском политикуме никаких «элит» не осталось, ибо их просто, эммигрировали, уничтожили и «развели» даже тех, кто попытался остаться, чтобы прислуживать «хунте». В Украине сработала классическая позиция «моя хата с краю» и каждый, кто ещё не потерял «розум та власнiсть», то затаился до лучших времён, когда «хунта» падёт, ибо этот результат уже неизбежен.
Но даже несмотря на «надежды» автора статьи — Украина не исчезнет «с политических и географических карт мира», ибо она отвергнутая сегодня «сильными мира сего» вполне способна стать «краеугольным камнем» будущего государственного строительства на иной мировозренческой парадигме и экономической модели. И уже сегодня именно от самих украинцев в купе с россиянами и белорусами исходит инициатива Межгосударственного конфедеративного союза государств России, Украины и Белоруссии на основе их общенародного большинства и единой русской общности.
Подобным примером тому может служить Германия, объединившая народ и достигнувшая своего нынешнего лидирующего положения в Европе. Но и она пока не достигла могущества, ибо американская оккупация германских земель так и продолжается. Германию это сильно сдерживает и заставляет прогибаться перед заокеанскими захватчиками. Украина тоже попала примерном в такое же положение её полной зависимости в силу абсолютной продажности нынешней её квази-власти и внешнего настырного американского управления.
Но вот события в Сирии не столько показали «слабость Запада», как утверждает автор, а скорее дали основания на способность Москвы военным способом отстаивать свои внешние интересы. Однако при этом нужно понимать, что попытка Кремля отстоять Асада лишь отчасти урезонивает американские аппетиты на Ближнем Востоке. Она ещё пуще разжигает их тем, что «запретный плод вкуснее». Вот американцы и вспомнили своего «авторитета» Бжезинского, который был «организатором» развала СССР. Нынешняя схема до боли та же: втягивание России в военный конфликт, увеличение военных расходов на фоне абсолютного падения цены на углеводороды и сокращения «социалки» до возникновения народных бунтов, подобных ельциновским. Да и заявления «либерастов» на Гайдаровском форуме в купе с российским премьером весьма настораживают своим напоминанием о том, что всё это уже когда-то происходило, но только в падающем СССР.
Сам Запад может и разобщён, по утверждению обозревателя, но и Россия неотмобилизована настолько, чтобы противостоять новой «демократической» угрозе. А нынешнему российскому гражданину, как и «бедному крестьянину» в 1917 году, тоже не куда податься. Да и правды в судах он вряд ли найдёт, ибо их тоже не почистили перед большим походом за Евразийским будущим всего континента.
Сам же Запад почти готов идти «на компромисс», но лишь потому что его усилено подталкивают англосаксы, заинтересованные в урезонивании американской исключительности. Надвигающаяся «слабость» США заставляет их искать эффективную замену дряхлеющему доллару, которого уже сегодня может заменить устойчивый английский фунт. Его английское происхождение обязывает его же быть доминирующим на внешнем континентальном контуре, когда как на внутреннем может преобладать и триада марка-рубль-юань. Так вот если французы действительно потеряли ориентир и их экономика в купе с итальянской и испанской пошла в разнос, то германцы сохранили устойчивость своей евро-марки, даже ценой будущего развала Евросоюза. Их ориентиры чётко направлены на избавление с помощью России от американского ига и только наличие у руля Германии сверх осторожной и меркантильной фрау Меркель не решает эту очевидную задачу. Так и с мировым доминированием — его оставляют за собой два исконных центра Лондон и Москва, где рождаются рациональные и иррациональные смыслы, а вот США и Китай их только дополняют, но каждый по своему.
Вот поэтому «Запад вынужден подстраиваться под тех, кто этот темп задает», а это сегодня Россия и Англия, а не США и Китай. И дело далеко не в «сирийском направлении», которое скорее является российским процессом дезориентации для завистливых США, которые очень болезненно относятся к любому чужому успеху, а тем более России. Действительно, от части прав автор, что это отвлекло американцев от Украины, как когда-то их примерно таким же образом англичане отвратили от Вьетнама. Но в данном случае сами американцы очень сильно разочаровались в украинских псевдоправителях и стали срочно искать им замену. И таки её нашли, но пока ещё не поставили, ибо «демократическая» процедура требует соблюсти хоть иллюзорные приличия выборов. Они непременно состоятся: парламента — весной, а президента — осенью с попыткой полной перезагрузки власти, но не утраты американского контроля над ней. Вот успеют ли и удастся ли — это иной вопрос? Ибо терпение народа не беспредельное и нарастание недовольства уже является доминирующим.
Невольно вспоминаются слова революционного классика: «Вчера — было рано, послезавтра — будет поздно, а вот завтра — в самый раз!» Это самое завтра может для Украины наступить 21 февраля, в тот самый день, когда в 2014 году было подписано соглашение в присутствии министров иностранных дел Германии, Франции и Польши об урегулировании кризиса в Украине и о назначении на осень внеочередных президентских выборов. «Обещанного, правда, три года ждут», но тут особый случай, ибо скоро есть народу будет нечего, а вернее не за что.
Вот поэтому, как и в прогнувшемся псевдоукраинском политикуме, каждый в Европе, США и России будет искать своего интереса, который весьма различается в том, что: Европа — разъединяется, ибо германцы «боливаров» уже не выдерживают, США — подчиняются, ибо вассал, не может долго занимать место Англии — его господина. А вот Россия — объединяет свой народ и формирует вместе с Украиной и Белоруссией — Новоруссию — Межгосударственный конфедеративный Союз государств.
А вот совсем шкурный интерес имеет «хунта», которая понимает, что конец приближается и главное успеть ещё немного подцарювать, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно» пробытые у горнила власти годы. Но «горнило» может и придавить и об этом очень стоило бы задуматься псевдоукраинским властителям, ища спасения прежде всего у своего народа, а не у Запада с Россией. Попытка же американцев договориться с Россией о «разделе Украины» совсем не вписывается в достигнутые с Великобританией соглашение о разделе внешнего островного и внутреннего континентального сфер особого влияния, а поэтому все контакты американских эмиссаров направлены не сосем по тому адресу.
«Суть переговоров достаточно ясна. Как оправдана и тревога СМИ Хунты. Да и самой Хунты. Режим Порошенко очень беспокоит сближение позиций Вашингтона и Москвы — и отнюдь не на тех позициях, которые изначально озвучивали США, к минским договоренностям относившиеся скептически» — отмечает украинский эксперт Михаил Онуфриенко.
И хоть «хунтовиков» действительно и очень пренебрежительно, оставили за дверью переговоров, ибо они — самозванцы, но ни о каком разделе Украины и речи не идёт, ибо тогда она совсем не мост между Россией и Германией. Украина лишь на время исполнила роль «бездарного американского пугала». Она начинает приходить в себя, ибо ничто так не восстанавливает способность думать, как голод и холод, которые реально наостигают Украину.
А американская технология «развала союза» снова ползуче срабатывает в России и если эту «змею подколодную» не нейтрализовать вовремя, то падение цены до 15$ за баррель может привести к тем же «постсоветским» последствиям. Но здесь «может» совсем не обязательно, что это произойдёт. Ибо уже было нечто подобное в 1991 году, а память — это качество благодарное. В России могут попытаться «забузить», что собственно уже и происходит, но до «бунтов» дело не дойдёт, ибо ситуация в Украине хорошо продемонстрировала к чему это приводит.
«Если в результате Минска-3 нам таки впарят широкую автономию Донбасса, то при изменении Конституции нужно сразу давать широкую автономию всем регионам Украины. Так же мы сразу одним махом решим все проблемы настоящего и будущего", пишет автор, вероятно не понимая, что только автономией проблему не решить и нужны иные смыслы этих перемен, которые бы заключались в ином взгляде — на государство, как на корпорацию заинтересованных в нём граждан и на его экономику как взаимодействие его же преимуществ вместо конкурирования особенностями.
В конце февраля вполне может быть решена украинская проблема отрешения самозванцев от ее власти и выход на формат формирования нового двухпалатного парламента, где верхняя палата будет политической, а нижняя будет представлять интересы всего общества, обязательно включая интересы регионов. Затем осенью, как и предполагалось ещё в Соглашении от 21 февраля 2014 года ранее, будут проведены вероятно самые последние президентские выборы, ибо данная форма власти совсем не приживается в Украине"!
А само решение «украинского вопроса» действительно носит ключевой характер, ибо только она может на собственном примере явить миру новую парадигму развития человечестава и новую конструкцию государственного правления с тем, чтобы затем её предложить всем странам и народам.
Категорически неправ автор и в том, что ним не просматривается силы способной реализовать этот план украинской трансформации из сомнительного аутсайдера в передового форварда. Для этого, собственно, и собирается Всенародный Поход Недовольных на Киев, который силу энергии всеобщего недовольства перенаправит в мирное конструктивное русло, создав созидательные условия всеобщего преобразования.
«Имеющий уши — да услышит, а имеющий ум да поймёт!»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.