Публикации США ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗДЕЛ УКРАИНЫ, ОДНАКО… ?


«США согласны на переформатирование Украины со второй половины весны 2016 года и в условиях надвигающегося экономического коллапса оставлять страну-клиента в прежнем виде не собираются», — пишет Newsli.ru со ссылкой на конфиденциальные источники. В этом смысле сами эти «конфиденциальные источники» являются какими-то тёмными, так как не называют себя, а ещё от их жаренной новости несёт всё той же американской оголтелой антироссийской пропагандой, которая уже успешно затуманила мозги украинцам. В некотором смысле, конечно, американцы готовят себе путь отступления, так как их затянувшаяся провокация в Украине, явно не достигла конкретной цели и не позволила расширить НАТО на всю её территорию. Однако слабая надежда у США всё же остаётся и тогда, если не на всю Украину, то хотя бы на её западную часть они хотели бы поставить свой оккупационный протекторат. Вот США и вспомнили Мюнхенский сговор, в результате которого произошёл раздел и захват Чехословакии немцами в канун Второй мировой войны. А далее примерно по такому же сценарию согласно Пакту Риббентропа-Молотова произошёл раздел Польши.
Вполне вероятно, что американцы забросили такой себе пробный шар, чтобы как-бы договориться с Россией по поводу раздела Украины. Однако они не учли того, что только целостная Украина представляет для России основной интерес. Она всяко может быть либо унитарной, либо федеративной, но целостной с точки зрения единства центральной власти и общности границ. Именно они являлись и являются, а также и будут являться линией разграничения с НАТО или точнее с американцами, захватившими Европу. Любые попытки США «оттяпать» часть Украины чреваты для самой России приближением потенциального противника на более короткое расстояние. Именно поэтому ни на какие сепаратные переговоры со США о разделе Украины Россия не могла пойти в принципе.
И совсем другое дело Ближний Восток, где США уже готовы развернуть наземную операцию, чтобы не допустить там доминирующего российского влияния. Вот там, действительно, переговоры идут, и недавняя встреча Лаврова с Керри была, вероятно, этому и посвящена в самую первую очередь. Весьма активная позиция России в борьбе с ИГИЛ в этом регионе заставила США «призабыть» об Украине. И даже навязчивое вымогательство денег её самозваной властью, примчавшейся ради этого в Давос, заставило американцев «ударить вымогателей по рукам». И кроме панибратского похлопывания по плечам Керри Порошенко ничего существенного он там не получил. А сама патовая ситуация в Украине не оставляет даже шансов для дальнейшей и основательной американской поддержки. Америка и Запад устали давать, но это не привело Украину хоть к какой-то самостоятельности, а и наоборот ещё больше затянуло в долговую пропасть. Да и не то время теперь, чтобы ЕС и США, так безрассудно разбрасывались деньгами, а значит весьма скоро американский проект «Украина» будет окончательно закрыт. Вот поэтому американцы и пытаются от паршивой «хунтовой овцы» выторговать хоть «шерсти клок».
Ныне после нового 2016 года ситуация, действительно, значительно активизировалась, а частота переговоров основательно увеличилась. Но, как это ни странно, в них практически всегда отсутствует квази-официальная украинская власть. Вероятно, и американцы со своими западными партнёрами её-то и за власть особо не считают. Да и к нечистому надоело видимо прикасаться тем более, что эти самозванцы при власти фактически её уже утратили и держатся лишь потому, что не лопнуло ещё терпение украинского народа, а также не прошло его затмение в «светлое европейское будущее». Ибо потенциальная возможность рвануть без оглядки на «запад» ещё тешит иллюзии многих заблудших украинцев, которым уже не нужна такая ненька-Украина. Они, как когда-то соседи-поляки, рассчитывают массово свалить из страны-банкрота, но вот референдум в Голландии может обломить ожидания и их иллюзиям не судьба состояться.
В таком же туманном неведении о своей дальнейшей судьбе находится и сам квази-президент Порошенко вместе со своей его кликой. Их хозяева-американцы давно уже в детали своих переговоров с Россией не посвящают, а лишь ставят перед фактом уже свершившегося или того, что им предстоит свершить. В частности – это относится и к немедленным конституционным изменениям в установлении особого статуса Донбасса, которые самозваная клика обязана принять до февраля месяца текущего года. А вместе с изменениями должны быть проведены местные выборы в регионах самопровозглашённых ДНР/ЛНР. В директивном плане от своего шефа Байдена Порошенко регулярно получает необходимые директивы и устные телефонные «вказивкы», ослушаться которых он не может, ибо тогда плакали все его денежки «нажитые непосильным плутом» и спрятанные в оффшорах.
И хоть эксперт информационного агентства «News Front» Андрей Князев сообщает, что «из-за океана получена вполне достоверная информация о подготовке переформатирования Украины, детали которого в настоящее время обсуждают основные стороны украинского кризиса – Россия и США», — но предложения самих США – это ещё не переформатирование. А вот переформатированием Украины вполне можно считать её будущий федеративный статус. Будут ли при этом отдельные её федеративные части подвержены различным влияниям? Это остаётся загадкой, но то, что они будут искать особой благосклонности каждая со своей стороны – это вполне ожидаемый факт, от которого как можно выиграть, так и проиграть. Но никакого раздела Украины «по югославскому варианту» не допустит Россия. Да и сами США понимают, что этот очаг нестабильности уже показал свою бесперспективность, а поэтому они вряд ли станут настаивать на предложенном якобы ними же разделе. США будут настаивать на том, чтобы следующим украинским президентом стала компромиссная с Россией фигура, ибо тогда они оставляют свою возможность влиять на принятие решений, непротиворечащих их американским интересам.
По мнению того же Князева «в США в настоящее время идут горячие дебаты по судьбе Украины, «ястребы» за продолжение жесткого противостояния России, «голуби» на снижение градуса напряженности и фактического раздела страны на сферы влияния, вызванного не желанием транснациональных корпораций тратить миллиарды на восстановление экономики, как это было в Польше». Вполне вероятно, что «за океаном пришли к выводу, что Вашингтону не нужна в Европе вторая Варшава, которая по оценке экспертов обошлась США в 200 миллиардов долларов», — считает Князев.
С ним трудно не согласится особенно в части 200 млрд $, которые ныне обратились во все 500 и которые в Польше пошли на реформы. А вот в Украине они точно пойдут в «зухвалый распил», не оставив даже части на предлагаемое Западом реформирование. Ведь все предыдущие транши постигла именно эта же участь. А устроенная бойня на Донбассе – это хороший способ для «отмывки бабла», выклянченного у западных «благодетелей». Вот поэтому и анонсируемый американцами «раскол» Украины и это после стремления самозванцев к «унитарной державе» – это их общий бесславный и трагичный конец, когда вздыбленное население поднимет самозванцев «на вилы», а «благодетелей» вышвырнет вон. Самозванцы поэтому и боятся федерализации, ибо тогда они не власть. Их статус и сейчас преступен, а в случае попытки «раздела» их в первую очередь самих расчленят, а ещё и четвертуют, а может и колесуют. Самозванцы от псевдо украинской власти, действительно преступники, воры и проходимцы, но они не лишены разума. А значит понимают, что для них верная смерть и поэтому вряд ли пойдут на собственное убийство…
Вернее, они проведут выборы в Донбассе и согласятся на тех руководителей, на которых укажет США и будут стараться снова получить под «восстановление экономики» новые кредиты. Но как только в них будет отказано – они могут тут же сбежать, ибо место станет недоходным и от него отстранятся эти шарлатаны. Оно-то и здорово, ибо без них Украина может обрести законную власть путём выполнения Февральских соглашений 2014 года. По ним новые выборы украинского президента должны пройти не позднее декабря месяца, а за это время будет избран и новый парламент, учитывающий волю всего Донбасса и всей Украины.
Да и полный бред изложен в самом расчленении Украины на три части, в которой одна-западная – отходит Польше, Румынии и Венгрии, другая – юго-восток – отходит России и – центральная – остаётся относительно самостоятельной. Видимо, американцам очень бы хотелось в утешение получить такой «подарок», но в том-то он и бред, что его не допустит сам украинский народ, скорее согласившись на культурно-земельную федерализацию страны.
Единственное, с чем стоило бы согласится с экспертом и американцами – это то, что к концу этого года украинский вопрос будет закрыт и снят с мировой повестки дня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.