Публикации «Отмокай!», - сказал Кравчук, «Отмок!», - ответил Кучма, но явно поспешил.


Эту весьма давнюю историю рассказал экс-глава Днепропетровского областного совета и брат особо известного американского узника из высокопоставленных украинцев. Когда-то ещё на заре советской власти приехал в Днепропетровск на завод «Южмаш» ещё моложавый секретарь по идеологии и бывший сын кулака Леонид Кравчук. А встречать его, как и было положено в таких случаях вышел, парторг завода — ещё не лысый Леонид Кучма. Но не просто вышел, а с оркестром, пышногрудыми украиночками и увесистым хлебным караваем. Уж очень Леонид Данилович хотел директором стать, поэтому и не поскупился на радушный приём Леонида Макаровича. И дверцу правительственного лимузина Кучма предупредительно сам Кравчуку открыл, и вспыхнула и отгремела встречная музыка, и каравай под самый нос ему украиночки на своих пышныхвыпуклостях подсунули, и надломил было его Леонид Макарович… И было собрался этот ломоть в соль обмакнуть, а солонки-то и нет… Обернулся обескураженно сверх почётный гость и тут же поймал взглядом трясущегося Леонид Даниловича, а сам сквозь зубы едва выдавил из себя: «А соли ты мне Лёня пожалел…».
Вот с тех пор и отмокал просоленный Кучма и каждый раз при встрече Кравчук ему напоминал о солёной того бережливости. Кучма и в украинские президенты со страху перед победившим его Кравчуком и едва живой с мёртвого бодуна, попал, когда его из Днепропетровска в Мариинский дворец чартером доставили. Вот тогда снова напомнил о соли Кравчук Кучме, сказав ставшую крылатой фразу: «А теперь отмокай, Леня!» Вот и все последующие годы он отмокал постепенно, не допустив ни одного упрёка в адрес своего «партблагодетеля».
И вот теперь, когда как-то вдруг Кучме показалось, что он отмок. Леонид Данилович даже потребовал, чтобы теперь в Минске на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе «отмокал» или «отмотал всё в зад» сам Кравчук. Видите ли отстаивать интересы Киева становится все сложнее для бывшего назначенного Кравчуком президента Украины — Леонида Кучмы. В этой связи он готов уступить место своему предшественнику на этом посту Леониду Кравчуку, так как в трехсторонней контактной группе переговорный процесс по реализации Минских соглашений продвигается очень сложно.
«Я несколько раз предлагал нашему президенту (Петру Порошенко — ред.) поменять меня на Леонида Макаровича (Кравчука — ред.), — «отважно» заявил Кучма, мотивируя тем, что решение о его назначении для работы в Контактной группе произошло без предварительной консультации с ним и по привычному отмокающему совету Кравчука, что он собственно и косвенно подтвердил, сказав:
«Нужно вести переговоры. Вы думаете, что я с радостью туда (в Минск — ред.) еду? Я еду с одним давлением, а приезжаю (в Киев — ред.) с другим».
За столько лет солевого отмокания вполне могла развиться и щемящая скачкообразная гипертония, которая при каждом дополнительном насыщении внешнего солевого раствора и скакала, ибо «хто не скаче, той москаль». Тем более, что многие бывалые политики (Кравчук – например) и «эксперты» (Порошенко), а также сам Леонид Кучма, скакая, расценили небывалым перенасыщением раствора назначение Бориса Грызлова полномочным представителем России в Контактной группе. А ещё и как однозначное и болезненное для них укрепление позиции РФ в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе и на Украине. Вот тут уж основательно предстояло просалиться и Кучма испугался, а также посчитал, что он уже отмок, хорохористо предложив отмокать теперь Кравчуку.
Леонид Макарович не стал долго выжидать и тут же ответил на замыленное предложение вступить в постыдно затянувшиеся Минские переговоры тем, что он видите ли сомневается, что сможет повлиять на продвижение переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе. Оно и понятно, ибо с его подачи и «благословения» она-ситуация и была заварена бывшими опричниками Турчиновым и Яценюком, а также самой Юлией Тимошенко. Порошенко лишь стал «хероическим продолжателем» дела продажи Кравчуком Украины с реституцией его «исконных» ровенских земель под польское владычество.
И даже ныне здравствующая сестра Кравчука, ещё, вероятно, проживающая в его родном селе Великий Житын под Ровно, с радостью подтвердила бы потаённые чаяния бывшего кулацкого сына. Может именно для этого Леонид Макарович и выбился в главного секретаря компартии и «першого» Президента Украины. И поэтому отнесся Кравчук с сарказмом к предложению отмоченного представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы возложить эти полномочия на него и назвал такое заявление весьма поспешным и эмоциональным.
«Я сказал, что нет никаких прав…, мне не с кем говорить. С кем там буду говорить и о чем? Он (Кучма — ред.) говорит, что указ будет издан и Вы будете ехать. Однако указ президента распространяется только на должностных лиц, а я не должностное лицо. И Леонид Данилович не должностное лицо, поэтому это моя добрая воля — ехать или не ехать», — заявил Кравчук и подумал: «И кому ехать!».
Бывший «перший и незалежный» глава государства, а также сценарист-режиссёр обоих «майданов» отметил, что с его подачи за почти за год действия Минских соглашений фактически не выполнен ни один пункт Комплекса мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В частности, даже не произведен обмен пленными в формате «всех на всех», районы вооруженного конфликта в Донбассе не разминированы, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения так и не завершен.
«Если я увижу в этом смысл, увижу результат, то я сам приду и скажу: «Извините, я увидел, что есть возможности, я могу повлиять и прошу разрешить поехать и гарантирую, что привезу результат». Если я этого не вижу, то чего туда поеду? Говорю откровенно, что не верю в то, что смог бы заменить Леонида Даниловича», — сказал Кравчук, прямо намекнув наглецу Кучме, что соли для него не пожалеет и что не отмок тот ещё, да и не высох…
И хоть накануне Кучма жаловался, что неоднократно обращался к вроде президенту Украины Порошенко с просьбой освободить его от полномочий и назначить на этот пост насолившего ему Кравчука, но тот сам вписан в кравчуковский сценарий, одобренный американцами, и поэтому никак не смог бы освободить одного и тем более поставить другого.
Всё это могло бы выглядеть весело, если бы не было грустно, потому как предложенный Кравчуком американцам сценарий совсем не считается с положением «батраков-наймытов», каковыми Леонид Макарович по старой отцовской кулацкой привычке считает весь украинский простой люд. Да и веру православную, как в фильме «Морозко» чтит лишь с третьего раза. И если в родном Кучме селе «Чайкино» стоит добротный белокаменный храм с плиточными подмостками, которым и столица позавидует, то в родном Кравчуку селе едва стоит островерхая деревянная скудно покрашенная церквушка. А тамошний её настоятель рассказал, как в последний раз приезжал Кравчук поминать своих родителей.
Вышел он со своей весьма шикарной машины, а батюшка возьми и с одной стороны протиснулся. И так тихо было так попросил: «Дайте, шановний, грошей церкву в ридному сели пофарбувати». А Кравчук вроде не слышит или тугим на ухо стал. Тогда батюшка, как Дед Мороз в «Морозко» с другой стороны забежал и снова к уху гостя припал. А сам ещё пуще прежнего — громче и настоятельнее чуть было не закричал: «Дайте грошей церкву пофарбувати!» И снова Кравчук, как оглох совсем. А вот уж, когда Кравчук стал было в машину садиться, чтобы в столицу отчаливать, кинулся батюшка напрямки к ногам и с криком: «Грошей дайте на церкву!!!». «Не ори!»,- как сквозь зубы процедил Леонид Макарович и тут же сунул под рясу попу аж пятнадцать тыщ гривён…, но больше на поминание родителей уже Кравчук не приезжал. То ли решил сохранить первозданный обшарпанный вид сельской церквушки в своей родной деревне, а то ли патологическая жадность заела и отданных тыщ стало очень жалко…
Может и раскается когда, а пока не всю ещё соль извёл Леонид Макарович из своих кулацких запасов. Так что придётся Леонид Даниловичу «отмокать» в Минске и дальше, но только с учётом «дружеского» напора Грызлова, вероятно хорошо знающего обе эти истории, а также роль Кравчука, как дирижёра всей этой паскудной истории и кровавой бойни на Донбассе.
Горит бумага, полыхает Дом профсоюзов в Одессе, дымит разгромленный Донбасс, но не зафиксированные магнитные записи специально продуманных и солёных деяний бывшего секретаря по идеологии компартии, а также «першого» Президента Украины и восставшего кулацкого сыночка — Кравчука, опрометчиво приступившего к реституции в пользу польского соседа.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.