Публикации Премьер Стець, а для Порошенко … капец!


«Что мы точно знаем? Новым премьер-министром , будет назначен лояльный главе государства и дружески настроенный к парламенту человек»,- пишет аналитик Юрий Куликов и с ним трудно не согласится…, а пока всё по порядку, или как он выразился: «Имя, сестра, имя!»
Ну а в принципе существование этого и последующего составов псевдо украинского квази-кабмина предопределено его абсолютной самозваной уязвимостью, которая стала естественным продолжением антиконституционного переворота, произошедшего в Украине в феврале 2014 года. Именно тогда и стал сначала и.о., а затем и квази-премьером Яценюк, который сейчас уже вполне реально готовится на вылет. А вот ситуация вокруг Яценюка особенно стала сгущаться только тогда, когда Порошенко укрепился в американской «исключительности», а «строптивый премьер», который самостоятельно общался с американскими хозяевами, стал ему просто нестерпимым.
И тогда, начиная с лета, пошла активная фаза подготовки отстранения Яценюка. Медийщики Стеця стали постепенно раскачивать общество и квази-парламент, тем самым расшатывая это самое квази-правительство.
«Коалиция находится в состоянии кризиса, она перестала конструктивно разговаривать между собой… Во многих министерствах реформы, к сожалению, только провозглашаются. Если и дальше так будет продолжаться, руководители этих ведомств будут вынуждены уйти в отставку. Правительство кредитов должно быть заменено на правительство инвестиций», — пишут штатные «пропагандисты» от министерства Стеця в июле 2015 года в СМИ.
Так, был осуществлён мощный вброс о необходимости смены правительства на более «реформаторское». А само обвинение «в отсутствии реформ» – это самая «успешная» и дежурная формулировка, по которой «слетали» и прежние правительства. Да и совместно распиленные Порошенком и Яценюком многомиллиардные долларовые внешние кредиты требовали своего «козла отпущения». Вот именно на эту роль Порошенкои назначил своего «подельника» Яценюка. Но тот не сразу согласился и было метнулся за спасением к «своим» американцам. Этим он отстрочил на некоторое время свой бесславный предстоящий конец, но наезд продолжился.
И следующей «атакой» на Яценюка стало осеннее недопущение его партийного «фронта» до участия в местных выборах за «серьёзные упущения» в работе ЖКХ.
«У нас будет очень жесткий разговор с премьером, он ответит за политику ЖКХ, за большие ошибки в индексации пенсий и зарплат и другие вещи… Думаю, что мы можем прогнозировать серьезные изменения в украинском Кабмине вплоть до глобальных уже в течение ноября месяца», — теперь уже открыто и во всеуслышание заявил Порошенко. Однако американские «покровители» Яценюка снова как-то урезонили своего распоясавшегося резидента Порошенко. А декабрьский приезд «шефа» — Байдена опять «убедил» ретивого Порошенко воздержаться от немедленной отставки Яценюка. А тот сам уже было подумал, что беда его миновала и они с Петей они снова начнут «пилить» новые кредиты МВФ и других «благодетелей».
Именно об этом признался ближайший Яценюку министр МВД Аваков, заявив, что нельзя «совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками, лишить страну поддержки зарубежных партнеров».
Но в ответ тут же получил от Порошенко то, что «если правительство не готово, то мы будем вынуждены менять правительство».
И вот теперь наступил решающий февральский раунд и то, что «уже 100% политический кризис коалиции и правительства… И сегодня стало понятно, что у правительства Яценюка нет другого выхода", — «пропагандирует» до пошлой наготы откровенно во всей прессе «пропагандист» Стець, ссылаясь на главного фракциониста БПП Луценка. «Абсолютно верный» для Порошенко Стець хорошо понимает то, что подобное язвенное противостояние псевдо президента и квази-премьера и их достаточно часто вываливающаяся уже наружу личная неприязнь, не может продолжаться долго. А поэтому «финал уж близится, а фаворита – всё нет». Нет — вернее он есть, но пока о нём лишь шепчутся, а вот о непроходных «фаворитах» громогласно спорят вслух.
“Я думаю, что эта кандидатура уже есть, просто ведутся обсуждения дискуссионные, насколько она пройдет через парламент, насколько не развалит коалицию, насколько не создаст политический кризис, не приведет к перевыборам, обеспечит стабильность в государстве и продолжение реформ, чего требует народ и международные партнеры“,– уточнила депутат зРады Гопко, заявив ещё о том, что «Украина скоро узнает о том, кто может стать новым премьером и это произойдет во время отчета правительства».
Среди претендентов есть и отставные грузинские «резиденты», и собственные армяне — полицейские министры, а также турчиноватые инициаторы-атошники, которые даже торгуются между собой.
«Кстати, Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: «Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером». Я спросил: «А почему я?». Отвечает: «Я считаю, что премьером должен быть представитель Народного фронта. Либо Турчинов, либо ты, ты же самый успешный министр», — поведал, бахвалясь «Зеркалу недели», квази-министр МВД Аваков.
Но в том-то и дело, что все они лишь шумовое прикрытие для основного претендента, который станет «предтечей» и для предстоящей в этом декабре президентской «рокировки». А её уже точно «благословили» американские «покровители», да и назначили своего следующего «дежурного по стране» — Наливайченко. Тяжело, но с этим пришлось смириться и Порошенко так, как только Наливайченко может и способен обеспечить для того гарантии безопасности: как в бизнесе, так и в жизни. Но она вполне может для него продлиться и в застенках, ибо за всё им с «подельниками» содеянное с американской подачи…хорошо осведомлён Наливайченко, но он и сам «не без греха». А «кровь людская не водица», — гласит народная мудрость и она вопиет к тем, кто её коварно пролил, уничтожая мирное население Донбасса и сжигая заживо людей в Одессе. Именно поэтому вовремя «срулить» для Порошенко и для прочих «хероев» — это единственно возможный способ избежать народного гнева и ответственности, но вот удастся ли?
Вероятно, что нет, ибо «абсолютно верные» больнее всего и «кусаются», а ещё и точно не станут на себя вешать чужие разбои. Но пока об их таком «коварстве» речь не идёт и нынешний «шеф-резидент» Порошекно о нём не догадывается. Он упёрто и постепенно двигает к премьерской должности – своего СТЕЦЯ – «лояльного главе государства и дружески настроенного к парламенту». Да и сам псевдо парламент к Стецю весьма дружески настроен, ибо в нём не усматривает опасности для себя быть распущенным, а значит — может его пропустить и скорее всего пропустит. Лучшей кандидатуры у Порошенко на пост квази-главы правительства нет. Да и Стець не будет особенно сопротивляться будущей его рокировке на Наливайченко.
Но тем и опасны «самые верные», что они способны «превзойти» своих «учителей» в коварстве, выполняя всё ту же волю американских хозяев. А может и действительно, гораздо важнее было бы прервать этот утомительный поиск реального претендента на квази-премьера и посмотреть насколько «тайная кандидатура» способна оправдать ожидания «ах каких! американских товарищей».
Им самим, да и раздолбанной самозванцами Украине точно был бы нужен эффективный менеджер, который бы начал не только пропагандистскую, но и масштабную борьбу с коррупцией в самозваной власти. Он вырвал бы их и себя самого же из кровавой бойни и мутной грязи распилов их внешних заимствований. Вот поэтому кандидатуру, менеджера Стеця уже, видимо, утвердили американцы. И теперь Порошенко остается лишь в подходящий момент представить её парламентариям, чтобы они её «легализовали».
Для самого же Порошенко уже «сплели лапти» и теперь ему очень важно понадежней спрятать «нацарёванное непосильным трудом» и самому вовремя передать бразды резиденту Наливайченко. Именно поэтому он на всё теперь будет смотреть только через призму собственных шкурных интересов и «инструкций» американских хозяев.
«В сказке Льюиса Кэрролла Гусеница дала заблудившейся девочке Алисе следующий полезный совет: «Выход всегда находится там же, где и вход. Только с обратной стороны. Вернись в точку отсчета – и ты найдешь выход», — завершает свою статью Юрий Куликов и с ним снова нужно согласится в том, что вход в восстановлении законной власти в Украине и не за счёт американских ставленников, а по воле самого украинского народа.
Вот поэтому выборы главы государства в декабре могут быть решающими для восстановления законности всей украинской власти…
Главное снова её не проморгать!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.