Публикации Ляшко вместо Гройсмана, отож скотынякы…!


«Порошенко уже заявил ему, что Радикальная партия становится той силой , с которой необходимо будет считаться, и предложил Ляшко пост спикера парламента», сообщает корреспондент РУПОР-инфо.
А ещё ранее в СМИ появилась информация о том, что сам Ляшко во время переговоров о переформатировании коалиции предложил свою кандидатуру на должность спикера квази-ВР. И по всей видимости, как пишут британские журналисты, попу-лист Ляшко станет джокером парламента, ради коалиции которого вынужден и скорее для видимости «ублажать» сам Порошенко. Конечно внеочередные выборы – это кость в американском горле покровителей Яценюка так, как тот стоит самым последним в очереди за мандатами и уже точно не будет премьером. Но для самого Порошенко – это меньшее зло, ибо промашка с отставкой Яценюка сделала его самого «хромой уткой» и теперь восстановление его реноме является необходимым условием для его же собственной устойчивости.
Порошенко отлично понимает, что парламент со «спикером Ляшко» просуществует от силы неделю-две, а после этого просто развалится от обилия «скотыняк» и других экстравагантных хамских выходок последнего и паскудного. Помимо этого Ляшко попытается «прикончить» Яценюка своим тотальным контролем всего и всей его деятельности с широким общественным резонансом и сальными комментариями со спикерской трибуны ВРУ. Так что в этом смысле предложение Ляшку вполне оправданно будущими большими ожиданиями и надеждами Порошенко на сатисфакцию с провальной отставкой Яценюка. Говорилось же ему Порошенком – «уйди по-хорошему», но Яценюк не внял голосу «херанта» и решил с ним ещё побадаться за партнёрство Ляшка.
«Я его спросил: уважаемый Олег Валерьевич, как вы видите свое участие в будущем составе правительства. Он говорит: если ты о должностях, то давай пригласим Порошенко и обсудим принципы формирования коалиции», — отметил пока ещё псевдо глава квази-правительства.
В дополнение Ляшко, не отрицая коалиции с Порошенко, надменно заявил Яценюку, что он хотел бы получить пост премьер-министра, чтобы «радикально изменить экономическую ситуацию в стране». И никак не ниже – прямо в бесстыжие глаза «кролика», чем вызвал у того нервный смешок и ступор в их отношениях. Вот так, Яценюк не согласится на Ляшка-спикера, а Ляшко – на премьера Яценюка. Игра нервов будет продолжаться, но при этом сам Порошенко готов, ради «удушения Сэни», пойти: и на Ляшка-спикера, и на роспуск парламента и на внеочередные выборы. А вот Яценюк вряд ли сделает дополнительное обрезание самого себя и сам уйдёт в отставку. Для него это, как последний редут, после которого его просто сомнут и сдадут на растерзание толпы.
А вот толпа ныне – во вторую годовщину того ритуального расстрела своей же «небесной сотни» уже показала Порошенко, на что способна. И максимально радикализовавшись, уже начала строительство баррикад на Институтской и Майдане, установила штабную и другие палатки, а также осуществила погромы и разожгла костры. При этом Аваковский «беркут» преднамеренно не стал вмешиваться и просто ретировался с Майдана и от стен парламента в сторону Арсенальной. Он тем самым показал, что защищать Порошенко с супругой, явившихся класть цветочки к портретам «небесной сотни», он не намерен и явно продемонстрировали, кто в столице нынче хозяин. А вот чем это всё для него может закончиться? Можно лишь догадываться и в лучшем случае декабрьскими перевыборами
Эта игра Яценюка «с огнём» нацелена лишь на то, что трусливый шоколадный заяц – Порошенко без аваковской поддержки струхнёт и примет его условия капитуляции, при которой уже он станет реальным правителем страны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, что битва за державный скипетр между Порошенко и Яценюком только разворачивается и кто в ней выйдет «победителем» пока не очень ясно, ибо и у Порошенко припасено несколько сюрпризов для Яценюка. Да и Ляшко с его претензией на премьерский пост – это лишь публичная присказка, а вот погром офиса Рената Ахметова – это уже явное предупреждение. И хоть его в отличие от Верховной зРады плотно оцепили беркутятя Авакова», которые не позволили радикалам разгромить помещение олигарха и кореша Яценюка, но последние в предупреждение всё же разбили несколько окон.
Вероятно то, что основные перипетии борьбы «хероев с херантом» ещё впереди и на «ринг» ещё не вышли основные силы, однако настроения у толпы — гнать их обоих вместе с депутатами, их коалицией и Ляшко. Об этом красочно и ныне свидетельствует лозунг в руках шествующих в колонне и кричащих со сцены по всему майдану: «Корупцiйне бидло – геть вiд влади!»
«Нет ни коалиции, ни оппозиции», пишет Лузан и добавляет, что «то, произошло ныне в зРаде беспрецедентно…», а то, что в феврале 2014 в стране – преступно!»
Ну а беспрецедентно оно ещё и потому, что «зловонная акция» в попо-пытке к формированию новой коалиции вдруг досталась ориги-аналу Ляшку. И как он собою распорядится совсем нетрудно догадаться, ибо трахнет всех по максимуму. Вот так, когда-то в подобной же ситуации был Литвин, и тогда его «золотая акция» сделала его председателем украинского парламента. Но вот только, вряд ли Ляшко, в состоянии повторить «подвиг» своего удачливого предшественника. И, кажется, он стал об этом уже догадываться с прямой подачи Яценюка. А тот хоть и очень заинтересован скинуть человека Порошенко – Гройсмана, но засадить на его место экзальтированного психопата с нетрадиционными сексуальными наклонностями и паталогически жадного до денег – это и для него перебор, чреватый весьма пагубными последствиями.
Да и квази-правительство Яценюка, хоть и получило «неуд» от парламента, однако в отставку его не отправили, и теперь оно формально могло бы и досидеть до начала следующей парламентской сессии в сентябре месяце. Но фактически в случае развала коалиции, которая де-юре уже произошла при невозможности её сформировать в течение месяца, будут назначены внеочереные выборы. А вот на них Яценюку уже точно ничего не светит, ибо рейтинг квази-премьера и его команды на уровне статистической погрешности. А это значит, что не только в правительство, но и в новую зРаду он уже не попадёт. Ему остаётся только одно — сохранить у себя и для себя премьерский статус-кво и не допустить Ляшка стать председателем квази-парламента.
В результате же на сегодня перед глазами у всех встаёт парадоксальная ситуация, при которой мандатов Ляшка в коалиции пока нет, а «оппозиция», хоть и предала сама себя и Порошенко, но стала снова себя продавать, чтобы вместе с Яценюком не допустить внеочередных выборов. И это только потому, что на основе соцопросов Тимошенко и «Самопомочь» уверенно проходят в следующий парламент. А Порошенко вынужден будет с ними вступить в сделку, чтобы сохранить себя, но недолго — хотя бы до декабря…
Ну а пока коалиция держится лишь на внефракционных, но их позиция общеизвестна, ибо «куда дуля – туда и дым», а где «бабки», там и они. И коалиция вроде де-юре пока еще есть, однако де-факто ее уже нет и точно не будет.
«Порошенко видимо хотел перезагрузки правительства при сохранении парламента, но как в известной басне, «а вы друзья как не садитесь, но в музыканты не годитесь.» И в результате парламент вероятно таки пойдет под снос. А Яценюк останется до принятия присяги новыми депутатами. А затем уйдет автоматически, если конечно товарищъ Ляшко не реализует свое требование об ответственности кровью. А он может», — резонно замечает Лузан и вне зависимости от его спикериады, которая Ляшка может вознести, а Гройсмана утопить, парламент распустится вовсе. Ибо всех «скотыняк-депутатов» просто разгонят: может навсегда, а может и пустят на ремни по воле ради-калов…
И тут прозвучал от Байдена резкий окрик Порошенко-Яценюку по телефону из самого Вашингтона:
«Он призвал руководство Украины объединиться и восстановить доверие общественности к сильной правящей коалиции и программы реформ (???), а также ускорить усилия по борьбе с коррупцией, укреплению справедливости и верховенства закона и выполнять требования МВФ», — передают в Белом доме его слова.
Но вот только без обещанного Байденом 1 млрд.$ услышат ли своего покровителя подопечные? А если и услышат, то только скоренько так, пока его распилят, а там и снова в бузу и на внеочередные выборы парламента и президента…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.