Публикации Хунта «прагне убЫвати», а «Минск-2» мешает ей «$ карманы набЫвати»… Так было и есть, но так не будет!


«Минские соглашения», направленные на урегулирование ситуации на Донбассе Киевом не выполняются в связи с тем, что действующее псевдо украинское руководство наживается на гибели своих граждан», — утверждают жители свободного от «киевских оккупантов» Донбасса.
Выполнения этих самых «минских соглашений» от самозваных псевдо украинских властей особенно ожидают не только на самопровозглашенных территориях ЛНР и ДНР, но и на оккупированных хунтой частях Донбасса, ибо это напрямую связано с выживанием всего его населения. Но вот меркантильная киевская хунта совсем не заинтересована в этом, ибо она основную финансовую помощь получала от Запада и исключительно «на войну», а прекращение бойни под названием «АТО» значительно сократило и эту мерзкую трупную «помочь». Видимо, поэтому и не прекращаются обстрелы территорий ЛНР/ДНР, а на линии разграничения снова накапливаются значительные скопища «воякив», чтобы в любой сомнительный момент прервать перемирие. Но только трусость Киева и давление России на Запад ещё пока, хоть как-то сдерживает ситуацию, которая в любой момент может снова раскалиться добела. Само же даже внешне лишь видимое выполнение киевской хунтой минских соглашений зависит исключительно только от указки Запада и могло бы продлиться на достаточно продолжительный срок, если бы жадность самозванцев и эскалация позиции США.
И хоть сам американский резидент в Украине Порошенко регулярно и заявляет о том, что «альтернативы соглашениям нет», а потом ещё и обвиняет в их возможном срыве ополченцев. Но в самом стане «партии войны» Яценюка всё чаще звучат призывы выйти из минского процесса и «херои-националы» однозначно считают «Минск-2» предательством. Да и Верховной зРаде никак не принимают «особого статуса» Донбасса, а также изменений в Конституцию, закрепляющие достижения этого хрупкого перемирия. Самозваная же псевдо власть Украины тупо и практически открыто затягивает выполнение минских соглашений, ибо понимает, что их реализация лишает её не только финансовых «сливов», но и самой власти как таковой. Ибо если будет реализован «Минск-2», то и Украина станет совсем другой.
«Украина» не хочет и не может выполнять взятые на себя обязательства, Минские соглашения могут растянуться на годы — на 5, на 10, на 15 лет. Весь этот период нам нужно жить, нам нужно повышать жизненный уровень наших граждан. Выход очевиден – де-факто наши граждане и наши предприниматели будут смотреть только в сторону своих друзей. В сторону врагов в нынешних условиях смотреть не получается», – открыто заявил Пушилин представитель ДНР на переговорах в Минске и добавил то, что «интеграция в РФ де-факто будет продолжаться, это будет вынужденным шагом на действия «Украины».
Но это не только жизненно важно для ЛНР/ДНР, но и для самой Украины, утратившей от разрыва хунтой экономических связей с Россией, за эти 2 года «махновщины» 40% своего промышленного и торгового потенциала. Такого значимого урона Украина не переживала даже во времена развала СССР, когда всё делили. И хоть тогда и не преумножали, но и не так варварски уничтожали, как эти «херои». Так по словам экс-премьер-министра Украины Азарова уже остановлены все крупные предприятия страны и она совсем не стоится, а только разрушается. Да и обещанное «европейское счастье» оборачивается необратимой катастрофой для всех жителей Украины.
И хоть сами западные и доморощенные эксперты оценивают «сам по себе Минск — максимально благоприятным для Украины форматом политического возвращения Донбасса в состав единой страны», но самозванцы от власти из Киева ещё и требует от Запада большой финансовой платы за своё предательство её настоящих интересов. Им же всё равно, собственно, какой будет после них Украина – главное ведь успеть распилить то, что подкинут «щедрые западные партнёры», и потом вовремя свалить. Да и на сам «возврат Донбасса» в общее украинское пространство им в принципе тоже наплевать. Ибо доколе существует в нём «яблоко раздора», до тех пор и будут платить лукавые, чтобы оно не расползлось на их сопредельные территории.
Видимо, и сами Минские соглашения, так ними и задумывались, чтобы не были реализуемы на практике. Вот и сам нынешний их текст совершенно неприемлем как для освобождённого уже Донбасса, так и для хунтовой Украины. Ведь не за возвращение Донбасса в состав нынешней «хероической Украины» сражались ополченцы, да и не особого его статуса хочет киевская псевдо власть.
«Общественное соглашение между новой властью и той частью населения, которое её поддерживает, завязано на то, что никаких уступок и послаблений Донбасс, этот мятежный регион, получить не должен. Соответственно, выполнение Украиной этих соглашений подорвало бы внутриполитическую стабильность в стране. А если не одной из сторон Минские соглашения не выгодны, то, как бы не давили на них внешние игроки, выполнить их нельзя. Или же их нельзя выполнить, не ущемив очень серьёзно одну из сторон», – заключает некий эксперт Васильев.
Запад уже сам основательно устал от «украинских проблем". Да и судьба Минских соглашений уже не зависит даже от влияния «нормандской четверки» на Киев… И на их реализацию может повлиять исключительно консенсус позиций России и США. Именно так считает руководитель центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.
«Учитывая то, что за весь 2015 год украинская сторона ничего, кроме откровенного или же плохо скрываемого нежелания выполнять Минские договоренности, не продемонстрировала, главные надежды на реализацию Комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе связываются в первую очередь с твердостью и последовательностью позиций не столько стран-участников „нормандской четверки“, а сколько России и США», – отметил этот эксперт. И хоть по его словам, положительным итогом ушедшего года можно считать то, что Германия и Франция задекларировали однозначную позицию приоритетности и безальтернативности Минских соглашений, но стоит предположить дальнейшую прагматизацию хунтовых позиций Киева как по отношению к Западу, так и особенно по отношению к США и МВФ. И здесь особенно важно, чтобы реализация Минских соглашений именно киевской хунтой основывалась на полном прекращении огня и жёстком установлении мира. И в этой части минские соглашения должны быть реализованы в полном объёме и безотлагательно, а также без каких бы то ни было дополнительных условий с любой стороны.
Вдохновляет и то, что «киевские самозванцы» от власти по своей же жадной воле, так и не смогут выйти из минского переговоров. Ибо минские соглашения буква в букву, утверждены резолюцией Совбеза ООН, а иной по смыслу резолюции по Украине уже, вероятно, не будет. Однако сами эти документы ещё крайне нужно превратить в практические результативные шаги.
И, прежде всего, восстановить законную власть в самой Украине, чтобы принять легитимные соответствующие законы и подзаконные акты. Именно это и создаст условия для совсем иной и мирной дипломатии, ибо в минских подгруппах именно представители киевской хунты стопорят мирные и прогрессивные инициативы. Именно киевские «ястребы» и не дают достигнуть договоренности, а также превратить в конкретный мир для жителей Донбасса эти минские соглашения.
А пока хунта стремится нарушить даже это шаткое течение минских соглашений, ибо без войны — она остаётся без много млрд $ барышей, которые и есть её целью. Она не кормит своих «хероев», поэтому они сами добывают себе «на нехилое пропитание».
«В настоящее время подразделение Управления противодействия незаконному обороту наркотиков Национальной полиции Украины в Луганской области прикрывает торговлю особо опасным наркотическим средством, ацитилированным опием, в городе Рубежное. Майор Колесник Виталий Анатольевич — сотрудник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД Украины в Луганской области — организовал схему прикрытия наркобизнеса преступной группы, получая при этом регулярное финансовое вознаграждение от преступной группировки», — подсказали «РУПОРу-инфо» в ЛНР. Но таких подсказок достаточно и в ДНР. Да и на сопредельной захваченной псевдо украинскими оккупантами территории Донбасса тоже достаточно случаев мародёрства и «продажи» захваченных ними детей и других мирных жителей Донбасса.
Если для всех, охваченный пожаром войны Донбасс – это смерть, горе и нескончаемые бедствия, то для киевской самозваной власти, а также её представителей на местах – это лишь средство для собственного обогащения и выкачивания очередного западного транша на «нужды» этой преступной и кровавой бойни.
Так было, есть, но так не будет…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.