Публикации По Ленд-лизу от американцев Киеву из 1945-го …


«Выделяемая международная помощь на проведение АТО «списывается» украинским руководством «в собственный карман» , а военнослужащих Украины принуждают воевать со старой техникой»,- пишет со ссылкой на компетентные источники РУПОР-инфо.
А вот США по запросу самозванцев от псевдо украинской власти просто обязаны оказывать им военную поддержку для того, чтобы якобы сдерживать Россию, заявил в субботу губернатор штата Огайо Джон Кейсик, претендующий на пост президента США от Республиканской партии.
«Прежде всего, мы должны дать России понять, что мы ожидаем. Мы не должны провозглашать врагов, но должны четко дать понять, чего ждем. Прежде всего, мы будем вооружать парней на Украине… И по этому поводу не будет никаких «если», «и» или «но», — заорал Кейсик в ходе теледебатов в штате Южная Каролина, где уже прошли праймериз и Кейсик их там-таки… проиграл Трампу, который выступает за сближение с Россией.
Ну а киевская хунта уже не первый месяц выклянчивает у Штатов вооружения, нагло утверждая, что с американскими «джавелинами» она якобы уже давно бы двигалась в сторону Москвы. Вот только она не указывает по чьей именно территории? Так, как уже полученная техника и «помочь» является лишь средством для спекулятивной продажи «всем нуждающимся», включая и ополченцев-противников, а также «своих воякив» из бандобатов. До самих же регулярных частей, если и доходит, то далеко не лучшая её часть, да и то, потому что на неё больше охотников заплатить не нашлось.
В самом же Пентагоне достаточно откровенно объяснили, зачем американцы поставляют Украине весь этот ненужный им хлам вместо нормальной военной техники. Действительно, «военные джипы Hummer, предоставленные стране властями США, уже были в использовании, — подтвердило квази-Министерство обороны Украины, указав при этом, что «их всё равно хорошо берут…» Осталось только квази-министерству задать вопрос КТО и ПО ЧЁМ за штуку или СКОЛЬКО оптом?..
Вместе с этим официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что «США предоставляют Украине и новое военное оборудование, которое прежде не использовалось» и это тоже выглядит правдиво, ибо среди хлама попадаются и новые памперсные прокладки, а также прочие гигиенические принадлежности. Чиновники из военного ведомства США хорошо осведомлены о ценах на такие изделия в торговых сетях Украины.
«Пентагон предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок», — заверила украинских спекулянтов из военного ведомства Украины их американская коллега Мишель. Она явно намекала при этом на собственную заинтересованность в их «компетентном» использовании.
Ну а на чёрный рынок оружия США не очень склоны поставлять свои новейшие разработки и поэтому гонят застоявшийся на складах хлам, ибо уже полученная помощь в 260 млн $ значится только в сумме средств, а не в конкретном перечне изделий. Значит «рачительная хозяйка -Америка» поскорее избавляется от того, что уже самой уже не нужно. А «барахло» всё равно будет перепродано в Украине «своим» ли; «чужим» ли; или за ближайший «бугор». Но главное, что оно будет утилизировано за государственный счёт с коммерческой выгодой для тех, кто приложил к этой «помочи» свою руку.
Ну а по данным РУПОР-инфо, украинские войска спецназначения всё же получили от США те военные джипы, которые сами Штаты использовали в военных действиях в 1980-90-х годах. И также, по информации того же издания, военнослужащим Украины поставили модель бронежилета, использовавшуюся в середине 2000-х годов. Так случилось, что эти джипы и бронежилеты оказались весьма неходовым товаром, вот и не воспользовались спросом, а попали к спецназначенцам. Оно-то, и конечно, «даренному коню, хоть и джиповому, в зубы не смотрят», но ездить на нём не приходится, ибо многие из «коней» просто не заводятся, а механиков своих для них нет. Сами же американцы с таким старьём уже не возятся, а сдают их сразу в сирийский «утиль» или в афган «на переплавку». Тоже и их древние «бронники», которые по «весу» не уступают джипам, а по прочности — обычной фанере.
А по мнению заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова, военного политолога Андрея Кошкина, США вполне справедливо считают, что Киев должен быть благодарен и пятки им лизать за любую помощь, ибо она мало того, что дармовая, так ещё и приносит конкретную выгоду конкретным должностным лицам и их шустрым пособникам.
«Это типичный вариант — государственно-спекулятивный бизнес. Вариантов объяснения, когда поставляется некачественная техника — множество. Например, Великобритания выделила более ста бронетранспортеров — из них несколько сразу вышли из строя, свалились в кювет, сломались. С Hummer вообще уникальный случай — пластиковые двери, абсолютно отсутствует защита. Бронежилеты, которые давно сняты с вооружения. Они хотят сказать: радуйтесь тому, что мы вам дали, чтобы вы, что можно продали, а что нет, и сломалось — своим военным отдали», — раскрыл военный «секрет» Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik.
При этом на дипломатическом уровне утверждается, что речь идет о поставках совсем нового военного оборудования. Однако на деле все выглядит далеко не так, ибо дипломаты к дележу не допускаются, а лишь прикрывают коммерческую сделку, в поставках военной техники на Украину, где сплошь распространены коррупционные схемы.
«Не надо забывать о всевозможных коррупционных схемах во время поставок. Например, поставляют сто Hummer — три-четыре десятка из них совсем иной модификации. Откуда такие поставки? Наверное, произошла некая серая схема замены ещё в США этих Hummer на ещё более старые варианты. То же самое про исходит и с другими элементами вооружения, амуниции», — заключил американский военный эксперт.
Оно и не удивительно, ибо по словам «анти-коррупционера» Саакашвили, если хунтовикам дать настоящее оружие то, они его продадут ополченцам. Так оно попадёт в Россию, и главное — подорвёт в Сирии американские же танки и те же их, но более современные хаммеры. Так, что нечего Киеву ожидать другой техники и другой «помочи», кроме как по Ленд-лизу из 45-го. Но и этот товар всё же находит своего непривередливого покупателя на Украине в лице частных армий и бандольонов, нацеленных отстаивать интересы отдельных олигархов и криминальных личностей.
А вот напичканная самым разным оружием Украина скорее напоминает пороховую бочку, к которой уже поднесли зажженный фитиль и остаётся совсем немного времени до того как рванёт, да так, что разнесёт и её европейские окрестности. При этом это почти не заботит тех в США, кто устроил эту своеобразную распродажу американского «ленд-лиза». Ибо стремление к наживе одних и жадность других застилает им глаза и мутит их разум настолько, что и притупляет даже природный инстинкт самосохранения. Но он-то – этот инстинкт уже просыпается у недовольных военных и простых граждан Украины, готовых избыток оружия превратить в орудие для смены этой самозваной и жадной власти. Погромы олигархов и российских банков – это лишь репетиция захвата учреждений этой власти, которому армия и полиция мешать уже не станет. Ибо они уже ощутили на себе лютую неблагодарность от прошлого майдана, когда рьяно защищали ту прежнюю власть.
Вот так и оказалось, что американская «помочь» ещё с того 45-го, стала мощным подспорьем для её обращения против самих же самозванцев, назначенных американцами в псевдо украинские власти. Из этой искры уже высекается пламя будущих потрясений, в результате которых американцев и их приспешников выдворят из Украины их же спекулятивно проданным оружием.
Ну что же — «к чему стремились – того и добились», так испокон века говорят на Руси…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.